Автор Тема: БК multitronics VG1031  (Прочитано 41721 раз)

-VaLeRa-

• Гость
Re: Бортовой компьютер multitronics VG1031
« Ответ #200 : 14 Мая 2008, 16:41:29 »
Serviceman так от как в том меню сбросить? Ну не получается у меня. Жди тук-тук в асе.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #201 : 15 Мая 2008, 15:51:53 »
-VaLeRa- Там просто. Зайди в экран сброс. стрелка в право, на дисплее высвечивается один из параметров, Нажимаем и удерживаем кнопку СЕТ до сигнала. Вот и все.
Сверял свой БК, штатный одеметр (спидометр)  с GPS. Штатный спидометр на скорости 140 (по данным ЖПС) показывает 145-147 (ближе к 150), БК выдает 137-138. И чем больше скорость тем больше разница. Но одно знаю точно, если подключиться к датчику скорости напрямую БК выдает более точные данные, но до идеала все равно не настроиш. А от этих показаний (поправка скорости) зависят и показания расхода, и пробег. Ну и вывод - штатный спидометр врет на 10% может чуть больше, БК 4-5%.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 16:01:45 от Alex_str »

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #202 : 15 Мая 2008, 15:53:48 »
Блин - у меня при таком нажатии БК входит в другой режим.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #203 : 15 Мая 2008, 16:03:09 »
 В какой?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #204 : 15 Мая 2008, 16:09:03 »
ну тот в которій он и должен входить: шото типа вы действительно хотите войти в такой-то режим. Там где Правка, источники и прочее.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #205 : 15 Мая 2008, 16:14:49 »
Так ты не ту кнопку жмешь, ты жмешь кнопку S (та что с левой стороны от дисплея), а нужно жать Set, та что справа между стрелками.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #206 : 15 Мая 2008, 16:24:10 »
Alex_str ёптить... та вроде и её жал. О Точно жал..  коротко жму меняется яркость подсветки, жму дольше - звук бип и ничего...

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #207 : 16 Мая 2008, 10:28:51 »
Так я ж и говорю, сначала кнопку вправо или влево, на дисплее высвечивет только один из параметров и проговаривается значение, только после этого кнопка сет. Все таки правду говорят ...... если ничего не получается - читай инструкцию. ;) :P гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #208 : 16 Мая 2008, 10:33:23 »
-VaLeRa-:

А у тебя какая модель? А то я чета профтыкал, а всю ветку влом перечитывать. И подключение каким образом происходит? К-линия - с дигностич. разъема, питание - оттуда-же, а провода "габариты" и "замок зажигания" куда тырцать? А то я качнул мануал, почитал и не понял нифига.... :( Видать "доцент тупой" :( А еще с техникой работаю....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #209 : 16 Мая 2008, 10:40:59 »
Leksi Я брал со жгута магнитофона.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #210 : 16 Мая 2008, 11:02:52 »
Alex_str:

Т.е. "габариты" я могу не подключать. как я понял, это влияет на яркость свечения шкалы. А "замок зажигания" нафик и куда подключать? Что дает использование НЕ-виртуального замка зажигания? Валера вроде писал, что подключился только к диагностичю разъему и все у него работает.
И еще - нигде не нашел габариты прибора. Больше нравиться SE-50 (влазит в нишу), но у GPL функции поболее и цвет дисплея приятнее.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #211 : 16 Мая 2008, 11:49:39 »
Alex_str та в инструкции я не нашел инфы - чес слово, инструкция у них написана не для слабонервных. Я её уже перечитал не раз и каждый раз нахожу что-то новое. Я делал так как ты написал, но есть ньюанс - после звукового сигнала типа "Бииип" я отпускал кнопку сразу, а нужно еще подержать парочку секунд. Сегодня все нормально получилось. Тарирую одометр...
Leksi, у меня VG1031UPL. Габариты компа SE-50 есть на сайте http://www.bortovik.kiev.ua/?r=SE50
Я подключал пока токо в фишку диагностики.

Кстати не уверен что у GPL кроме экрана есть больше плюсов или функций. Вроде те-же 190 параметров контроля.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #212 : 16 Мая 2008, 12:39:44 »
-VaLeRa-:

Еще есть вопросик: у VG1031UPL и SE50 цвет экранчика меняется, или такой позорно-оранжевый? есть чета типа в синих тонах? Под мою магнитолку. :)
Владелец "пьяной Хонды"

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #213 : 16 Мая 2008, 12:44:21 »
Leksi точно знаю что у VG1031UPL меняется - у меня зеленоватый под панель приборов сейчас.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #214 : 16 Мая 2008, 14:04:17 »
-VaLeRa-Приятного полета!  :) А насчет инструкции- точно, сам раза три перечитывал пока въехал что к чему.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #215 : 16 Мая 2008, 14:08:18 »
Leksi Если не задействовать замок зажигания, дисплей "за поездку" будет работать как "средние/сброс". Нужные провода (Габариты, замок зажигания) есть в жгуте магнитофона долго искать не надо. Из провода габаритов в жгуте магнитофона я себе взял питание на подсветку пепельницы и прикуривателя
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 14:14:28 от Alex_str »

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #216 : 30 Мая 2008, 15:01:09 »
Позавчера ездил из Одессы в Киев и выставил комп. В бак влазит под завязку 52 литра. Получил расход - 6,5 литра на 100 км. (По трассе скорость 110-130). Обратно ехал с кондером - 6,7 литра на сотню. Хотя не могу понять а Параметрах 1 есть остаток в баке и ожидаемый расчет расстояния на остатке и тут то он врет. В баке 30 литров, а он показывает, что можно проехать 270км. Брехня.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #217 : 31 Мая 2008, 08:04:15 »
Себа Расчет прогноза пробега на остатке можно производить двумя методами. Выставляется в установках.
1. по среднему расходу из диплея накопительный.
 2. По среднему расходу за последние 10 км пробега.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #218 : 31 Мая 2008, 13:23:58 »
Или я не помню, или появился новый бортовой комп: TC50UPL. ???

Multitronics TC50UPL предлагает пользователю свыше 190 функций, имеет RGB ЖК-дисплей (24 цвета на выбор) и может производить диагностику большого числа машин. Применение нового 16-разрядного процессора делает работу МК наиболее точной и быстрой.

По описанюи вроде отличий не нашел... Вроде заявлено, что более 190 ф-ций контролирует... Но ведь чем-то они отличаются!!!!! ??? Кроме цены...

Бортовой компьютер Multitronics VG1031UPL - 690 грн

Бортовой компьютер Multitronics TC50UPL 750 грн

Слазил на сайт производителя... Таблицу изменений приводить не буду - большая. Смотрим по ссылке:
описание от производителя. Изменения означены красным цветом. Одно не понял - можно скачать по этой ссыле инструкцию (низ страницы). И качается для.... vg1031gpl ??? ??? ??? Т.е. это обновленная версия 1031GPL?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008, 13:40:56 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #219 : 31 Мая 2008, 13:48:41 »
Кто уже имеет 1031UPL и 1031GPL! Вышла новая прошивка от 03.05.2008. описание того, что нужно для перепрошивки своего компа (сама прошива, прога и т.д.) - ТЫЦ.

История изменений.

+ Добавлено

* Улучшено / изменено

Версия 16.24.01 от 03.05.2008 г.

+ Добавлен протокол OBD2P (работа с некоторыми моделями Subaru, Kia и др., имеющими медленный протокол обмена)

+ Добавлен протокол Микас 11 Евро-3 - возможно включать прогрев свечей и управлять включением вентилятора охлаждения двигателя

+ Изменена организация меню OBD-2: добавлена возможность жесткого выбора типа протоколов OBD2Q / 2P / 2S (тип 1...4)

+ Добавлена возможность отключения автоматического запроса ошибок для протоколов OBD2Q / 2P / 2S - ошибки запрашиваются принудительно при входе в меню "Ошибки ECU"

+ В протокол "Рено" добавлен параметр "Температура впускного воздуха"

* Изменен дискрет стоимости подачи такси с 10-ков на единицы

* Исправлен расчет таксометра - ранее 3,0 руб. считались как 30 руб.

* При активном режиме СТО при нажатиях на кнопки на экран выводится надпись "Режим СТО см. инструкцию"

* При отключении питания режим СТО отключается

Кто попробует-рискнет? :)

И кто даст ответ на вопрос: штука действительно необходимая, или очередная цяця с некой долей полезности?  ??? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #220 : 01 Июня 2008, 09:24:41 »
Leksi перепрошить это хорошо, я б перепрошил для експеримента (я ужетелефон и фотоаппарат перепрошивал), но где кабель взять для подключения к ПК и смены ПО?
Действиьельно  TC50UPL новинка однако, но на нашей Авешке нет особо подходящего места на панели для монтажа оного.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #221 : 02 Июня 2008, 10:21:32 »
-VaLeRa-:

Ну если ты дружишь с паяльником и радиолипестроникой, то:

- Диагностический адаптер K-Line - русский сайт. Есть магазин и туева хуча схем адаптеров.

- NM9213 - есть схема и описание. Купить мона тут:
Киев
"Инициатива"
e-mail: ic@mgk-yaroslav.com.ua
Тел.: (044) 234-02-50, 235-21-58, факс: (044) 235-04-91, ул. Ярославов Вал, 28, помещение сервисного центра "SAMSUNG"; рынок "Радиолюбитель" (ул. Ушинского, 4), торговые места №43,44.
(ИМХО, может на Кардачах тебе его и спаяют за отдельное тэньгэ... ???)

- конструктор с подробным описанием сборки - 95 грн
- готовый адаптер - 159 грн. Тут еще куча всяких готовых адаптеров и кабелей. Цены - нет предела!!! :)

Дерзайте, мсье!!!  beer2 beer2 beer2
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #222 : 16 Июня 2008, 11:47:04 »
У меня вопрос ко всем у кого стоит БК. Стоит ли покупать его или без него можно и обойтись? Вопрос в том смысле,что облегчает, помогает или упрощает он диалог с машинкой?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #223 : 17 Июня 2008, 11:29:00 »
TYSON:

Гы! Больной вопрос! Меня это тоже интересует, но все молчат.... Мое ИМХО - во время поездки не особо критично знать, скока ты сожрал бенза, какой расход на 100 км, мгновенный и скока ты еще проедешь на остатке. Я все равно смотрю на датчик топлива и заправляюсь исходя из его показаний. С этой точки зрения - не особо нужный девайс. ??? ??? Но вот фича диагностирования ошибок (загорание chek и т.д.) - пользительная штука. Так сказать - держать руку на пульсе машинки. От и я маюсь - стоит тратиться или нет... ??? ??? Голосовалку прилепить, чтоли? ???
Владельцы БК!!!! Отзовитесь!!! Реально помогает при поездке или так, прикольная примочка в машине?
Владелец "пьяной Хонды"

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #224 : 17 Июня 2008, 12:06:09 »
полезная полезность если правильно оттарировано все и установлено. 100% полезно видеть и знать что возникла ошибка, и знать что именно за ошибка. Конечно много функций которыми-то и не пользуюсь? а может и не буду пользоваться. Иногда увидев мгновенный расход (20-25 литров) снимаеш ногу с педали газа. Просто имея сей девайс владееш большей информацией о авто и поездке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.