Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #75 : 04 Сентября 2008, 10:21:10 »
Vishenka
А как может надоесть? После хлебопечки уже ж не купишь хлеб в магазине. repa

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #76 : 04 Сентября 2008, 10:31:23 »
Vishenka
А как может надоесть? После хлебопечки уже ж не купишь хлеб в магазине. repa

это то же самое если пьешь хороший сортовой чай, тогда липтон уже в магазине не купишь...
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #77 : 04 Сентября 2008, 21:43:37 »


Спекла по совету Ганга с сырым луком. Ради эксперимента взяла крымский лук :) Тёмные вкрапления - это он родимый!
Вкусно, ароматно, в отличие от хлеба с поджаренным лучком не такой сладковатый привкус :)
Ганг, спасибо за идею! Вариант!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн enoTT

  • Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #78 : 05 Сентября 2008, 09:26:23 »
Девочки, посоветуйте, стоит ли вообще брать это чудо? Моя жена хочет себе, но в фокстроте (!!!) ей сказали, что купить удачную модель почти нереально. Все - одноразовый китай. Может кто подскажет достойную модель?
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #79 : 05 Сентября 2008, 11:11:43 »
enoTT пиши в ЛС если интересно поделюсь моим опытом выбора:)

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #80 : 05 Сентября 2008, 11:16:18 »
Все - одноразовый китай.
??? У меня Мулинекс (на 1 странице я давала характеристики), работает исправно  skaut У свекрови Кенвуд, первая хлебопечка прожила у неё 3 года. Но она печёт каждый день хлеб, и по несколько раз замешивает тесто на пирожки. У них гости часто :) Там просто истёрлось крепление винта гыгы И она новую тоже Кенвуд взяла :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #81 : 14 Сентября 2008, 16:36:22 »
 Сегодня приглянула себе вот такую Хлебопечку

   DeLonghi BDM-125S   

  Kitten , если будет время посмотри своим опытным взглядом ,
 меня больше всего интересует можна ли в ней делать тесто для вареников/пельменей

  я о ней чтала тут http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=77&id=32&option=com_content&task=blogcategory    там даже инструкция есть,  но так как я в этом пока не разбираюсь то ничего не поняла , можна или нет  делать просто тесто
буду очень благодарна

  а еще вот такой Kenwood BM 250


   ???

   в фокстроте мулинекс видела, не помню марки,  но мне пока цена не подходит , с этой баней ......
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #82 : 15 Сентября 2008, 22:35:15 »
DeLonghi BDM-125S   делает тесто (и вообще много рецептов в инструкции  bravo):

(11) Impasto pasta / Замес теста для лапши
Эта установка позволяет приготовить тесто для изготовления домашней лапши. Готовое тесто поместите в ма,
шинку для формовки пасты, и Вы получите домашнюю лапшу, равиоли или лазанью.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению пасты в разделе Рецепты.
Нажмите кнопку MENU 11 раз; на дисплее появится цифра «11».
(12) Impasto pizza / Замес теста для пиццы
Эта программа позволяет вымешивать тесто для круассанов, булочек и пиццы для выпекания в конвекционной печи.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению теста в разделе Рецепты.
Нажмите кнопку MENU двенадцать раз; на дисплее появится цифра «12».


Вишенка
, функция приготовления теста (в интересующем тебя случае - для пельменей-вареников) - это простая функция замеса. Т.е. ты закладываешь ингредиенты по рецепту, а хлебопечка просто замешивает всё это. В этос случае ты используешь функцию простого замеса теста (обычно он называется что-то типа "замес теста для лапши", или "свежее тесто").
Если тебе нужно тесто для пиццы, или на пирожки, то используется функция замеса ДРОЖЖЕВОГО теста, т.е. функция замеса и подогрева. Такой режим обычно носит название "Тесто для пиццы".

Я думаю, что в Кенвуде тоже есть. Я не помню модель печки у моей свекрови, но внешне похожа :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 22:37:25 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #83 : 16 Сентября 2008, 08:59:51 »
Kitten, спасибо, я так и думала, просто хотелось подтверждения.  Мне больше понравилась DeLonghi BDM-125S

 а в том Kenwood BM 250  , там что  то мало операций, я так пробежалась по даным, то там только тесто для пиццы  можна делать,  вот это меня и збило с толку , ведь тесто на пицу и пресное тесто разная тихнология приготовления.  А вот Дпелонги  что то припала к душе и по внешнему виду и инструкцию скачала , и таки да,  рецептикофф многа . Если все будет хорошо поеду после работы покупать,  надеюсь она еще там есть :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #84 : 16 Сентября 2008, 09:15:12 »
Vishenka
Я б ещё хлебопечку с дозатором посмотрел(у многих нет). ИМХО, должна быть хорошая штука - во многих рецептах есть добавки, которые через полчаса засыпаются в печь.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #85 : 16 Сентября 2008, 09:45:03 »
Gang, ты имеешь в виду такой мерный стаканчик и ложка ?  то они вроди там есть
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #86 : 16 Сентября 2008, 10:15:22 »
Vishenka
Нет, автоматический дозатор, который сам в тесто добавляет добавки в определенное время.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #87 : 16 Сентября 2008, 10:33:46 »
Gang, не, наверное такого там нет
 я думаю что автоматические дозаторы есть в хлебопечках по дороже
а так как с меня пекарь, шо с Тебя балерина  гыгы  (шутка)  то мне и такая подойдет ;)
хотя я поспрашиваю в каких есть такой дозатор 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #88 : 16 Сентября 2008, 10:57:18 »
Gang, я уже дочиталась
там нет автоматического дозатора, там только есть
Цитировать (выделенное)
Звуковой сигнал в момент, когда вы можете добавить в тесто фрукты или орехи
Прилагаются мерная чашка и ложка для точного соблюдения рецептов
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #89 : 16 Сентября 2008, 11:01:48 »
Vishenka
Ото ж.  :) Во всех хлебопечках есть функция отложенного старта - чтоб хлеб к утру спекся. Мы иногда пользуемся. Получается, что без дозатора можно печь только простые рецепты, без добавок. Не знаю плохо это или нет, у нас дозатора нет.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #90 : 16 Сентября 2008, 20:54:37 »
  Ну все принимайте в ряды печкохлебов  crazyGirl

   вот она моя красавица , полный автомат
 
 

 Gang ,вот дозатор о котором ты говорил
  он тут есть , 

  цает металик   

Вес выпечки: от 700 г до 1,25 кг
 Функция «Turbo», позволяющая приготовить хлеб менее чем за 2 часа
Большое окошко для слежения за процессом иготовления
Возможность выбора цвета корочки на любой вкус для большинства рецептов:
светлой, средней или темной
Функция сохранения хлеба теплым в течение часа
Функция «Jam» для простого приготовления ваших любимых сортов варенья и джема
Съемная крышка для простоты чистки
Съемная хлебопекарная форма с антипригарным покрытием для простоты излечения хлеба и очистки
Звуковой сигнал в момент, когда вы можете добавить в тесто фрукты или орехи
Прилагаются мерная чашка и ложка для точного соблюдения рецептов
Габариты размера (ШхГхВ):
500×320×370 мм
Масса:
6 кг

  пока больше ничего не прочитала  так как инструкции ни на русском ни тем более на украинском нет

иностранка попалась  crazyGirl

вот сижу и замачиваю в одиночку , что бы хорошо пекла и не ламалась


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #91 : 16 Сентября 2008, 21:10:10 »
Vishenka C покупкой!! :)
Теперь главное в рецепте с мукой определиться. Когда все засыпешь и начнется замес - смотри минут через 5-10, что в хлебопечке творится. Там должен колобок из муки на лопатке замесочной вращаться - не сильно сухой (слегка липнет к стенкам и на ощупь мягкий) но и не сильно влажный - не должен по стенкам размазываться. Если размазивается - надо добавлять муки (засечь сколько) и на оборот - воду.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #92 : 16 Сентября 2008, 21:19:32 »
Gang, спасибо, бум пробовать,  только Юрку с командировки дождусь что бы одной не так страшно, а и еще инструкцию на русском распечатаю
а что разве во время приготовления хляба туда можна заглядывать  или просто через смотровое окно пасатреть


гы, сделала себе подарок к завтрашнему празднику  obkur
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 21:22:42 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #93 : 16 Сентября 2008, 21:23:27 »
а что разве во время приготовления хляба туда можна заглядывать  или просто через смотровое окно пасатреть
Конечно можно, по моей инструкции - нельзя за 1.5 часа до конца приготовления, чтоб хлеб не упал.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #94 : 16 Сентября 2008, 21:27:20 »
Gang, а по моей инструкции одни неизвестные мне букафки  которые я не могу осилить  obkur alik    печатаю на русском, 56 страниц   хоть бы бумаги хватило



Хватило  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #95 : 16 Сентября 2008, 21:54:56 »
Vishenka поздравляю с покупкой помощницы!!!!  vcool Нехай вкусно готовит для тебя и гостей  bravo   beer2

Дозатор - вещь хорошая! У меня его нет, к сожалению :)

Так вот..... если у тебя есть кухонные весы, то по рецепту всё получается сразу правильно, и ничего досыпать не надо ;) Это Ганг кружками мерными мерял, руку набивал  :P
Помни - первый блин комом. Я в первый хлеб соль пересыпала и дрожжи гыгы Вместо мерной чайной ложки использовала мерную столовую с переляку гыгы
Удачки! Ждёмс результат :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #96 : 16 Сентября 2008, 21:59:09 »
Kitten , спасибо, результаты будут  skaut
я знаю что первый блин комом, люблю печь блины, поэтому уже морально подготовила себя,  но бум пробовать,  такая инструкция интересная, завтра на работе сошью  шоб не разлеталась

 кухонных весов у мну нет к сожалению,  надо что то делать  obkur
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #97 : 16 Сентября 2008, 22:11:36 »
Vishenka
Могу дать рецепт на советскую мерную кружку. Можно будет уже сегодня опробывать хлебопечку(если сухие дрожжи есть).

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #98 : 16 Сентября 2008, 22:22:52 »
Gang, я одна дома, если не считать Томика, а если случится что то ?  не я боюсь
и дрожжей у мну нет и мука почти закончилась  после приготовления последних вареникофф со сливами
я завтар закуплюст и начну  ,  може  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #99 : 17 Сентября 2008, 20:40:50 »
 Ну шо, в 10,20 у мну будет хфранцузский хлеб
или не будет  crazyGirl
результат выложу по любо  раз уже начала тему , и пускай мне будет стыдна, или не будет  crazyGirl
все ингредиенты ложила по рецепту мерным стаканчиком который прилагался, правда допустила оду обшибочку, вместо 1 ч ложки додала 1 ст ложку соли  правда не лильно  полную,  когда уже сыпнула тогда дочитала  obkur  но уже поздно,  так шо незнаю .  Боюсь любого щелчка со стороны печки, вначале оно так странно начало это тесто мисить, делало такие полуобороты и потом 3-4 сек перерыв. А когда открылся дозатор ( я так поняла он через определенное время все время открыывается) я аж подскочила  и испугалась  потом долго смеялась

 Щас сижу допиваю вчерашние вино с оливками и сыром, типа праздную в одиночистве юбилейчиГ небольшой, и жду, что же получится  crazyGirl

  а что то получится по любому  ugaga



 popcorn
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.