Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #100 : 17 Сентября 2008, 20:48:30 »
Vishenka
А колобка смотрела? гыгы

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #101 : 17 Сентября 2008, 20:51:14 »
Gang, пока нет колобка, оно подходит   до завершения осталось 2,33
это плохо ?
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #102 : 17 Сентября 2008, 21:17:09 »
Vishenka
Я ж пояснял - в самом начале замеса, мин 5-10, из теста должен сформироваться колобок - если его нет то много воды, надо добавлять муку. Иначе тесто сильно подымется, а за тем упадет в центре. Может даже подняться за край корытца.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #103 : 17 Сентября 2008, 21:49:10 »
Vishenka не слушай дядьку Ганга, он гундосит не понятно чего гыгы Колобок не обязателен. У меня иногда нет колобка, но ничего не падает ;) А с солью это ты по моему примеру учудила?  ugaga
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #104 : 17 Сентября 2008, 21:54:33 »
шеф, все пропало, все пропала  
янавернок что то напутала с меркой
у мну мерный стаканчик  есть позначки в мл     и в cup (типа 1/8   1/4  1/2   3/4  1)
воды надо было 290мл    отмеряла точно (по метку 240 мл и 50 мл )
муки надо 520 грамм (!) а я дала 2 стакана по 240 миллиграм и 40 миилиграм
а это ж надо было в граммах
а для таких тупых как я в лапках в реуепте написано 520 гр  (3 1/4)
это ж наверное то что в лапках обозначает  три этих мерных стакана плюс 1/4
значит я не додала 1 стакан муки получается ?  или я дура  ???
надо срочно покупать весы  или разобраться с граммами и миллиграмами

а щас муку уже досыпать нельзя?
оно правда верхом не лезит  но подошло так норамльно  и тесто белее менее по виду густое ( но не колобком  или колобком )
хорошо хоть ума хватило маленькую булку делать 750гр
закончится время подема я открою крышку и сфоткаю
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 21:56:57 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #105 : 17 Сентября 2008, 21:55:50 »
Kitten, навреное да,  начиталась, и в подсознании сработало
эх  что уже будет то и будет  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #106 : 17 Сентября 2008, 21:58:47 »
Kitten
Ну, не знаю, без оного тесто всегда опадало.
Vishenka
Рецепт правильный, я тоже 300воды/500муки делаю. Досыпать, наверное, муку уже поздно.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #107 : 17 Сентября 2008, 22:04:39 »
 я навреное и со временем обшиблась , хлеб будет в 11,20,  еще час и 20 минут  а закуска с вином уже закончились
через 30 минут закончится закачка сериальчика Ворожея, начну смотреть
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #108 : 17 Сентября 2008, 22:19:11 »
Gang это ещё от муки зависит сильно... у меня далеко не всегда колобок, я как-нить сфоткаю, что получается до выпечки :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #109 : 17 Сентября 2008, 22:30:39 »
 вот такое у мну в камере творится

 

только что переключилось на выпечку
я набралась смелости открыла крышку и ложкой быстро подравняла верх, а то он какой то странненький  obkur
скоро навреное пойдет запах  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #110 : 17 Сентября 2008, 22:48:14 »
Не плакай.... плохо перемешалось почему-то  repa Видишь - мука по краям... должно быть однородно... ты в строгой последовательности закладывала продукты?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #111 : 17 Сентября 2008, 22:59:04 »
Kitten,  да сначала жидкость , (воду и подсолнечное масло)  потом муку,  потом в один угол сахар в другой соль и по серединке дрожжи
щас оно так поднялось и разровнялось хорошо и пазнет вкусно, но боюсь что оно не допечется,  хотя  кто знает  кто знает  repa
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #112 : 17 Сентября 2008, 23:19:02 »
Как бы ни было - не переживай. Мой первый хлеб мы смогли попробовать, но не есть гыгы ;) А второй уже на ура получился!
Вишенка, ты ещё попробуй как-нить пасту сама сделать. В смысле по рецепту делаешь тесто на пасту (макароны, лапшу), и через мясорубку (спец.насадка для теста) пропускаешь и варишь. Это супер вкусно, и не те 17-25 грн. за идентичную упаковку итальянской или французской пасты ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #113 : 17 Сентября 2008, 23:35:58 »
Та, было бы чего переживать  :), муж позвонил тока шо, посмеялись над историей .
Хлеб еще в печке, какая то последняя стадия отстаивания  что ли , непонятно,ну пускай постоит :)
у меня еще руки чешутся попробоват тесто для пельменей . А для макарон и лапши надо насадки наверное искать или лапшерезку
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #114 : 18 Сентября 2008, 08:32:10 »
Vishenka и шо? и как? и де? ??? Ты жива? гыгы

Если у тебя есть комбайн Мулинекс (как я поняла), то должны продаваться к нему насадки для теста (правда по отдельности они обычно дорогие)...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #115 : 18 Сентября 2008, 09:22:57 »
Kitten, да жива  на работе уже почти час  crazyGirl
все как ты предвидела, первый  блин комом  да еще и соленый  crazyGirl
ну ничего я на этом не остановлюсь  гыгы   

 Про комбайн  насадки к мясорубки таких нету  только нож и 2 сеточки
и лопатка для замешивания теста .
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #116 : 18 Сентября 2008, 09:55:03 »
Vishenka
У нас хлеб нормальный где-то с 5-го раза получился. гыгы

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #117 : 18 Сентября 2008, 10:34:47 »
Гы, то у мну еще есть куча попыток :)
фотки вчерашнего хлеба выкладывать не бу......
дабы у вас не испортилось сложившиеся обо мне мнение  obkur
да я и не фоткала  гыгы
сегодня попробую тесто на пельмены ,   может Магнолийка в гости зайдет :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #118 : 18 Сентября 2008, 21:54:14 »
Vishenka а ты муку просеивала через сито?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #119 : 19 Сентября 2008, 00:01:16 »
Kitten, да у мну даже сито есть  гыгы

  хотела сегодня попробовать тесто на пельмени сделать, но так как приехала Магнолия , то все отложилось , не каждый же день она приезжает,  эх  хорошо покатались

  У меня есть клиент "Млинівські макарони", я договорилась с ними за муку,  поеду на склад пасатрю что у  них там есть, правда ехать надо аж в Млинів 30км, но это ничего:) 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #120 : 19 Сентября 2008, 10:09:07 »
Vishenka  я попробую такой себе мастер-класс сделать, и выложу.... Предлагаю Гангу тоже ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #121 : 20 Сентября 2008, 20:05:07 »
 Попытка номер  два  ;)

 

 

 тут уже хоть есть что показать

 щас делаю тесто на пельмени  если получится  расскажу пропорцию
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #122 : 20 Сентября 2008, 21:29:40 »
 получилось класное тесто  , время прготовления 20 мин

в процессе


 готовое


  пропорция очень простая, надо взять любой стакан или кружку или другую посуду
разбить туда одно яйцо о долить до полной посуды води, всыпать щепотку соли
муки надо ровно три тех самых посудины . Прекрасное тесто на пельмени получилось
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #123 : 21 Сентября 2008, 12:58:58 »
Вишенка, мой совет - купи электронные весы! Около 70 грн. и никаких проблем. Мне кажется, что ты с пропорциями не угадываешь, когда кружками меряешь, там погрешность большая. А как отмерять кружкой 25 грамм сливочного масла - для меня вообще загадка. Только "на глаз" делить пачку :)

Мой скромный мастер-класс, или как пеку хлеб я (может кому-то что-то подскажет эта инфа):

Рецепт простого белого хлеба с семечками подсолнуха:

1 яйцо +вода = 300 мл
мука - 450 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
масло сливочное - 25 гр
дрожжи - 1,5 ч.л.

Заливаю в чашу для замеса теста воду с яйцом:



Взвешиваю и просеиваю 450 гр муки:



Засыпаю по центру в ковш муку горкой, в разные углы ковша добавляю соль и сахар, раскладываю вдоль стенок тонкие кусочки масла, и делаю пальцем по центру дырку для дрожжей:



В дырку для дрожжей засыпаю дрожжи по рецепту. Дрожжи беру такие, как на фото:



Ставлю в хлебопечку. После 5 минут замеса получается вот что-то такое:



Не обязательно, но желательно снять размазанное со стенок спец. лопаточкой (или деревянной):



После звукового сигнала добавляю семечку:




За 5 минут до того, как влючится режим выпекания (тесто уже подошло):



И вот готовый хлеб сразу после окончания выпечки, в хлебопечке:



И после выпечки я вынимаю его остывать на решётку:



Хочу отметить, что для этого хлеба я специально взяла муку, которая не очень хорошего качества и немного "плывёт". Но из-за правильных пропорций всего хлеб получается пышным и вкусным. Неправильная мука годится для выпечки хлеба, и не годится для теста на пельмени, пирожки и пиццу.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #124 : 22 Сентября 2008, 10:31:47 »
Kitten,интересный рецептик, попробую.  только подскажи, рецепт на какой вес хлеба расчитан?

 а електроныне весы я куплю по любому,  просто там где я искала  пока нет,  я в поиске
на выходных пробовала еще раз французкий хлеб, вроди получился  (я пока пеку маленькие 750 гр)
и арахисовый хлеб (это из серии сладкого хлеба )  на вкус вкусный на вид ,  даже незнаю как сказать , корочка нормальная, и подрос хорошо  но почему то верхушка опускается,  почему незнаю ???, девочки на работе сьели и даже этого не замитили  гыгы

  когда уходила на работу  поставила в ждущий режим опять французский , пол шестого будет готов хлеб :)
 Куплю весы  поробую по рецепту что выше:)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.