Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #125 : 22 Сентября 2008, 10:37:54 »
Vishenka
Верхушка опускается - в инструкции должны быть признаки опускания хлеба - в зависимости от того как опускается- чего много/мало.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #126 : 22 Сентября 2008, 10:48:36 »
Vishenka это не супер рецепт... я взяла самый обычный :) На 1 кг пеку (но он меньше весит на самом деле ???)...

Я в своей книжечке-инструкции прочла про возможные ошибки при выпечке... Так вот когда верх проваливается, то это либо мало муки, либо много дрожжей, и много воды... Т.е. однозначно с пропорциями что-то не то... Я думаю с весами всё изменится.
У меня проваливался кекс пару раз, я там где-то тоже намудрила ... repa
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #127 : 22 Сентября 2008, 11:24:25 »
Gang  вот с инструкции красным обведена строчка "Хлеб опадает"

 
ХЗ, че там не то,  соль сахар меряю ложкой которая к хлебопечке прилагалась
и дрожжи той же ложкой,  может дрожжи поменять   ну допеку эти   попробую другие,  вроди ж нормальные (по сроку годности брала) 

эх  все придет со временем я думаю. У мну еще очень много глупых вопросов
например  что такое непросеянная мука ???

 вот например  Зерновой хлеб 750 гр
 Вода  370 мл
 растительно масло 1 и 1/2 ч л
 зерновая смесь  1/2 с такана  ??? (что это)
 соль   1 ч л
 коричневый сахар 1 и1/2 ст л
мука                       320 гр  |
непросеянная мука   220 гр  |   вот это меня интересует ??? 
сухие дрожжи        2 ч л

  она встречается во многих рецептах  особенно в выпечке сладкого хлеба
это что 320 гр муки просеять  а 220 нет ???
или это спец сорт муки
вопросы может глупые  ::)  но мне пока непонятные  repa

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #128 : 22 Сентября 2008, 11:26:13 »
я так думаю, что это с отрубями мука.... если её просеять, то отруби отсеятся... у меня тоже есть непонятная мука в рецептах гыгы надо в инете нарыть :)
зерновой хлеб - мабуть с семечками  repa
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #129 : 22 Сентября 2008, 11:28:02 »
Да, дрожжи из одного пакетика лучше использовать не позже чем пару дней (хотя пишут, что сутки)... я до 7 дней пробовала - нормально гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #130 : 22 Сентября 2008, 11:33:39 »
Vishenka
ИМХО - если хлеб опадает в центре - много воды, надо кидать чуть-чуть больше муки. Если хлеб просто плохо встает - старые дрожжи. Жена берет пачку 100гр Львовских - в начале хлеб встает практически до края емкости (500гр.муки), через месяц - на половину.
Использую простейший рецепт хлеба - 500гр.муки, 300гр.воды, маленькая мерная ложка - 1л.дрожжей, 1.5л соли, большая мерная ложка - 1л.сахара, 1л.подсолнечного масла. Если хочется серого хлеба - то часть белой муки (150-200гр) заменяю ржаной. Всё остальное по настроению - изюм, семочки, лук и т.д., рецепт хлеба не меняю.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #131 : 22 Сентября 2008, 11:36:38 »
Kitten таки да

 Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой - хлеб получится вкуснее всего.

 надо штормить своего клиента КХП и раскручивать на такую муку


Gang, спасибо  возьму на заметку  beer2
 в обед пойду на поиски весов , есть тут на против магазинчик Порцеляна, я очень надеюсь что они там есть
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 11:39:26 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #132 : 22 Сентября 2008, 11:42:26 »
К стати, можно ещё и всякие мюсли использовать - овсяные, пшеничные и т.д. Я недавно с овсяными(с сушеными фруктами) делал - очень интересно получается.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #133 : 22 Сентября 2008, 11:49:21 »
а как у вас обстаят дела с тестомешальной лопастью  она всегда остается на месте  или остается в хлебе ?
 я пекла хлеб уже 4-ре раза ( считая неудачный первый )  так вот 2 раза у мну  лопасть осталась в хлебе а 2 раза осталась в форме. Хлеб который у мну получался нельзя было есть только самый первый , все остальные сьедобные, и даже очень  crazyGirl
даже папа заценил ( а он у мну  почти всю жизнь на хлебзаводе работал,  правда электриком, но технологию хлеба выучил )  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #134 : 22 Сентября 2008, 11:54:45 »
Vishenka
Обычно лопатка остается в хлебе, это только если тесто очень рыхлое - может выскочить.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #135 : 22 Сентября 2008, 12:45:06 »

 ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ      
 
 ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ   
Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
Лопасть неправильно одета на штырек.
Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

 у кого такое было ???  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #136 : 22 Сентября 2008, 13:44:16 »
все у мну уже есть весы

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #137 : 22 Сентября 2008, 15:52:46 »
Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
 у кого такое было ???  :)
У меня было 1 раз  ugaga Хорошо, я через минут 15 заглянула, и увидела, что не перемешено ничего. Залезла руками в эту "кашу" и вставила.... винт гыгы
У меня редко в хлебе остаётся винт (лопасть). Это чаще бывает в сладком хлебе или кексе, когда это сладкая радость просто чуть прилипает\пригорает к винту. А так я обычно очень горячий хлеб вытряхиваю, и он выпадает... в нём остаётся дырка внизу, а на винте остаётся хлебушка кусочек (я его съедаю на месте) :)

О! Поздравляю с весами! Они у тебя обнуляются с тарой? Ну т.е. есть такая функция, например: я ставлю весы, на них чашу, сверху сито, и лишь потом включаю весы и на них показывает НОЛЬ... теперь можно сыпать муку, взвешивать и тут же просеивать в чашу. Вес чаши и сита не будут учитываться :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #138 : 22 Сентября 2008, 16:09:11 »
Kitten, да сказали что есть такая функция, я сразу о ней спросила сказали книжечку почитать и там все напсано
эти были самые дешовые 160 грн  гыгы  были еще  такие же за 175 тока чашка железная и еще там по круче за 195 грн , я остановилась на самих дешовых весах 
 с этой хлебопечкой я розарена   гыгы как дожить до зарплаты  :-\
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #139 : 22 Сентября 2008, 16:14:09 »
Vishenka  ??? Инфляция сранная.... год назад мои 70 грн. стоили.....

с этой хлебопечкой я розарена   гыгы как дожить до зарплаты  :-\
на одном хлебе гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #140 : 22 Сентября 2008, 16:22:38 »
Kitten, как вариант
муки мешок купила,  масла подсолнечного еще пол бутылки есть,  соль сахар тоже ,  и дрожжи есть   вода негазированная закончилась  :-\  но в кране есть холодная  гыгы
главное что бы бензик в машине до конца месяца не закончился и может доживу  гыгы


Kitten, на счет инфляции, я ж незнаю может если походить по рынку и поспрашивать то можна и за такую цену найти, но в такой дождь  :-\  зашла в самый ближний магазин Порцеляна  (там вся посуда дорогая ) , эх.......
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 16:24:48 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #141 : 22 Сентября 2008, 16:40:36 »
Vishenka если честно, мне весы вместе с печкой подарили... но я видела потом такие в Новой Линии за 70.. может у них акция была, не знаю... думаю, что ты по средней цене купила, и за 70 просто нет уже таких... зато хлеб будет получаться лучше! Не жалей! Они тебя ещё порадуют! Я ими часто пользуюсь и не для хлеба :) Например, на варенье килограмм фруктов взвесить и т.д. :)

А!, Ещё совет - пеки пока по рецептам из своей книжечки! Они самые оптимальные под твою печку ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #142 : 22 Сентября 2008, 16:50:36 »
Kitten, да я и не жалею, если бы жалела то б и не покупала, весы в хозяйстве всегда пригодятся

 да рецепты я пока буду испытывать из своей книжки
а я сегодня столько рецептиков в инете понаходила вкусных и разных, и не только по хлебопечке  crazyGirl
уже и кушать не хочется
вот это экономия  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #143 : 22 Сентября 2008, 16:54:17 »
Vishenka гыгы Давай, радуй нас фотками вкусной выпечки... ты у нас с Гангом как талантливая ученица! Не подкачай ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #144 : 22 Сентября 2008, 17:06:37 »
ну с такими учителями  krutoy пастараюсь не подкачать  ;)

 я все время чего то хачу
 мое новое увлечение  crazyGirl

Шоколадница Kenwood cl-438
пока тока в мечтах, в продаже у нас кажется нету  :-\
 
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 17:19:46 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #145 : 22 Сентября 2008, 19:41:39 »
 пришла с работы и вытащила из хлебопечки вот такую булочку хлеба
 
чем дальше тем лучше,может мне так кажетя , верх уже более плотный и не осел :)
если третись над ним и мерять все до миллиграмма то врядли такой получится,а я сегодня утром по быстренькому,  по рецепту все конечно, и как харашо получилось
можна теперь перехидить на киллограмовые рецепты :) 
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 20:08:16 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Nika

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #146 : 22 Сентября 2008, 21:41:37 »
ой, как у вас тут тепло и пахнет хлебом  ::)
а, интересно, мона добавлять изюм, орешки?
и ещё, я так понимаю, тока белый хлеб выпекается, чёрный нет?
хотя и так прикольно  krutoy

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #147 : 23 Сентября 2008, 12:03:36 »
Vishenka уже лучше на вид, а главное - что вкусно!

Nika Лен, всё что угодно можно ложить: орешки, изюм, курагу, апельсиновую цедру, травки-муравки .... :)

Чёрный хлеб тоже выпекается. Бородинский хлеб делает например такая печка:



Хлебопечка Moulinex OW5002

Мощность 680 Вт

14 программ, включая 3 диет. программы + прогрмамма "Бородинский хлеб"

Размер выпеченного хлеба напоминает традиционную буханку

Сохранение хлеба горячим

2 местительный крюка для замеса большого количества теста

Регулировка по весу 750 г, 1000 г, 1500 г

3 степени запекания

Отсрочка старта на 15 часов

Запас памяти на 7 минут при сбое электропитания

Антипригарное покрытие бака

Cмотровое окно

Градуированный стаканчик

Мерная ложка

4 различных способа использования:

замес теста с выпечкой хлеба, замес теста без выпечки, приготовление варенья и джема, только выпечка. 

Автоматические программы.

В зависимости от выбранного рецепта хлебопечка сама установит необходимый режим работы. Продолжительность работы, время каждого цикла зависит от консистенции теста и входящих в него ингредиентов. 

Отсрочка старта.

С помощью таймера программируется время, через сколько часов Вы хотите, чтобы хлеб испекся. Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно.
 

Стоит около 180$. Я бы хотела такую, но год назад такой модели ещё не было. Она на пару месяцев позже вышла.

Присоединяйся к нам, Лен ;)



И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #148 : 25 Сентября 2008, 06:42:44 »
мой утренний киллограмовый хлебушек,  о как вырос  и уже верх не осевший
вентель остался на месте  и форма чистенькая  :)
идем на повышение  ;)

 

 

   со всех сторон
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Nika

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #149 : 25 Сентября 2008, 11:36:37 »
Kitten, о класс!! хочу!!! люблю чёрный вкуснячный хлеб  :)


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.