Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #400 : 07 Декабря 2008, 18:21:35 »
Так, будем пробовать Дарницкий хлеб делать?

Вот где хороший рецепт, сюдя по отзывам, для любых ХП: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0
Написано, что пекут на основном режиме, т.е. программа 1.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #401 : 07 Декабря 2008, 18:30:37 »
Kitten
Ага. Как нибудь попробуем. Надо только ржаной мукой разжиться. А то нигде не нахожу. Может плохо ищу?
Я на сайте Хлебопечка зарегистрирован  :)
А сейчас я делаю нашу прогу 4 - хлебные шарики, но это вовсе не шарики, а паска или кекс будет.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #402 : 07 Декабря 2008, 18:36:41 »
Taraskin а я не регилась там :) Да, ржаная в небольшом дефиците. Я Луганскую юзаю, может тебе есть у кого заказать, там же не очень далеко. Может в Днепре есть, или Донецке.

Да, шарики это и есть тот мой кекс вместо Паски :) Если тесто будет жидким, надо менять муку.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #403 : 07 Декабря 2008, 18:50:43 »
Kitten
Вроде жидковато вышло, хотя я все строго по рецепту делал. Колобка не было. Ну да ладно. Через 2,5 часа увидим.  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #404 : 07 Декабря 2008, 18:53:55 »
Taraskin у меня тоже жидковато выходило, но всё равно получится съедобно, просто будет пористым мякиш. Я для этого рецепта использую муку большей вязкости (с клейковиной) - российскую Макфа. С ней лучше!
А можно попробовать муки увеличить... я не пробовала...

И ещё забыла сказать, что если у тебя кекс получится сильно смуглый, то надо на самый светлый режим ставить. Я пеку обычно на среднем.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #405 : 07 Декабря 2008, 18:54:58 »
Я на среднем тоже делаю.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #406 : 07 Декабря 2008, 18:59:27 »
Вникла в этот Дарницкий рецепт:

Цитировать (выделенное)
Дарницкий хлеб   автор fugaska

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

Какой же это Дарницкий? ??? Обычный ржаной!!! Я такой пекла .... ???  repa Дарницкий же чёрный, а не серый...
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 19:01:43 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #407 : 07 Декабря 2008, 19:04:08 »
Kitten
Он среднее между черным и серым  ;)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #408 : 07 Декабря 2008, 19:08:46 »
Гречичный мёд наверное придаёт "потемнение"... я добавляла обычный светлый мёд раньше.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #409 : 07 Декабря 2008, 19:13:08 »
 я пекла по этому рецепту дарницкий хлеб
он получается не сильно высокий  но вкусный , мед я добавляла какой был 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #410 : 07 Декабря 2008, 19:52:32 »
Предлагаю на пробу такой рецепт Дарницкого хлеба:


Пшенично-ржаной "Дарницкий" хлеб от Ромы.
 
Еще один вариант (разновидность) этого хлебушка. Его правда уже трудно назвать Дарницким, слишком много вариантов и изменений в его рецептуру было внесено. Но тем не менее, пусть будет еще один вариант от Ромы.

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст.л.
сухой квас САФ - 2 ст.л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст.л.
смесь специй - 1 ст.л.

Все закладываем в ведерко, режим 3.50 основной.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку , а на муку все добавки по углам.

Готовый хлеб смазать сверху подсолнечным маслом - корочка мягкая и запах вкусный.

Вот что получилось из этих продуктов.




Взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.msg36461#msg36461

И вот море хороших рецептов от Ромы: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6272.new#new
Спасибо, Gang давал ссылочку ранее  beer2
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 19:56:01 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #411 : 07 Декабря 2008, 19:59:46 »
я на этом форуме тоже зарегестрировалась  еще когда только собиралась покупать ХП, я там находила неплохие описание тех ХП которые были в продаже, и теперь это мой второй форум посде Авео и Доджей , много полезного оттуда почерпнула
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #412 : 07 Декабря 2008, 22:41:54 »
Taraskin
Цитировать (выделенное)
А сейчас я делаю нашу прогу 4 - хлебные шарики, но это вовсе не шарики, а паска или кекс будет.

Вот и готов  :) По весу 1010 грамм получилось. А запах какой  ::) Я добавил ванильки и корицы  :)

Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #413 : 07 Декабря 2008, 22:46:48 »
Ой, суперский вышел! А сколько ванильки и корицы добавлял? Сразу или после звукового сигнала?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #414 : 07 Декабря 2008, 22:50:37 »
Kitten
Я не отмерял, из пакетика чуть ванили насыпал и так же корицы, а добавил сразу все (изюм после зуммера только). Завтра попробую  :) По высоте получилась ниже чем вчера(895гр.), а по весу больше (1010гр.)

А на заднем плане справа виден хлеб на молоке (с утра готов был)  :) Вообщем подсели мы на ХП  :)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 22:53:14 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #415 : 07 Декабря 2008, 22:53:24 »
Попробую и я намедни :)
Да, вижу у тебя там масса "батонов" :) Хорошее подсаживание!  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #416 : 07 Декабря 2008, 22:54:37 »
Kitten
Давай, надо экспериментировать  ;)
Да батон брался наверное еще до ХП и так и лежит  гыгы
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #417 : 08 Декабря 2008, 08:30:12 »
А вот она в разрезе. Ну точно паска. А вкус какой...  ::)

Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #418 : 08 Декабря 2008, 08:41:58 »
Да, именно такой, и точно очень вкусный beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #419 : 08 Декабря 2008, 08:42:41 »
Kitten
Ага  beer2 Теперь знаю, что на Пасху не будем покупать паски  :) Забыл добавить, что был не только изюм, но и курага 50 на 50.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #420 : 08 Декабря 2008, 09:07:00 »
а можна повторить рецептик чудо- пасочки  ( я знаю Лена уже один раз его размещала)  может я созрею сегодня попоробовать.
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Игра "По последним двум буква
« Ответ #421 : 08 Декабря 2008, 09:42:29 »
Буду дома и повторю. Сейчас с тилипона :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #422 : 08 Декабря 2008, 11:41:39 »
Сладкие рецепты
программа 4 (Мулинекс), 4 замеса, режим на 3 часа 22 минуты.

Бриоши 1 кг

Яйца 3 шт.
Сливочное масло 175 гр.
Жидкое молоко 70 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 4 ст. л
Мука 440 гр
Дрожжи 2,5 ч.л.

Вариант: добавить 1 ч.л. флёрдоранжевой воды ...  repa

Хлебные шарики (получается что-то типа Паски) 1 кг:

Яйца 3 шт.
Сливочное масло 160 гр.
Жидкое молоко 100 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Мука 420 гр
Дрожжи 2,5 ч.л
Изюм 150 гр

Изюм добавлять подсушенный (я его вымачиваю в тёплом сладком красном вине перед этим)!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 11:44:03 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #423 : 08 Декабря 2008, 12:34:52 »
Kitten
Опередила  :)
Я еще добавлял ванилин и корицу.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #424 : 08 Декабря 2008, 12:47:35 »
Поеду в обед куплю молоко  изюм корицу ванилинку , может еще кураги  и буду пробовать, типа пробная выпечка перед Пасхой  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.