Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94491 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #450 : 09 Декабря 2008, 16:57:29 »
Vishenka спасибо за ответ! :) я знала, что это будете вы! :-* Мой ЭНЕРДЖАЙЗЕР!  beer2 Допекаю быстрый хлеб от Елены Бо с хлебопечки. Уже и желтком помазала,а крыша все равно не зарумянилась ???и потрескалась  :-\Пришлось допекать на режиме "Выпечка". но получился красавчик.Может что с печкой не так? :o

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #451 : 09 Декабря 2008, 17:03:42 »
Taraskin ,зато какое белое! vcool а муку я у нас на рынке купила. Там еще у них всякие крупы и муки прямо в мешках продаются. Продают на развес.Может и у вас есть такие продавцы. :)

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #452 : 09 Декабря 2008, 17:06:36 »
Satalya
Да меня на рынок не затащишь силком  :) Не люблю я там ходить-бродить. Я лучше в чистеньком магазинчике куплю муки  :) Надо еще с пекарней или хлебозаводом связь наладить и у них брать.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #453 : 09 Декабря 2008, 19:02:17 »
Shvetik присоединяйся, будем ждать! По поводу выбора ХП, лично мне багеты не очень интересны, и я бы взяла модель Мулинекс OW 5002 :) Багеты можно замешивать в любой ХП, а выпекать в духовке при желании. Но это моё мнение :) Может у вас любят багеты в семье, тогда такая ХП будет кстати.

Vishenka вот такие отруби фирмы "Добродия", как и наша популярная мука:



Satalya добро пожаловать в наши ряды!  beer2

А вот такой у меня вышел смешной хлеб с отрубями:



Как по мне, 150 грамм отрубей на 1 кг рецептуры - многовато :) Я бы больше 100 грамм не ложила, где-то 50-80 ;)
В общем я рецепт сама придумала, и плохо получилось... немного забит мукой, но в целом вкусно :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #454 : 09 Декабря 2008, 19:08:50 »
Kitten
Прикольненький хлебец  ;) Я только сделал с апельсинами как в программе 9. Жидковато, может остынет и загустеет. Vishenka какой-то желирующий сахар выкладывала, наверное с таким надо делать.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #455 : 09 Декабря 2008, 19:45:33 »
Taraskin ага, если хочешь погуще - добавляй желирующее что-то. А я делала клубнику летом, и тоже жидковато, но мы быстро всё слопали, по свежему гыгы

Пасхальный кулич  repa

-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч.л.
-сахар 5 ст.л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)

режим основной быстрый или основной (4 часа)
 
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.

 
 
И тут обсуждение: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1873.0

Обратите внимание, что тесто таки должно быть жидковатым!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #456 : 09 Декабря 2008, 20:17:48 »
Satalya  может ты светлую корочку ставишь ?   попробуй самую темную
у меня первые разы тоже  светлая корочка вроди была  но потом как то это прошло, главное что бы в середине был не сырой

Kitten , буду знать теперь,  но у нас такого нету :(  надо срочно организовать музу командировку в Одессу :)

а теперь кто стоит то присядьте ,  может я вас удивлю а может и нет, но все же
Все кто побывал в Карпатах обезательно (или не обезательно) пробовали национально блюдо БАНОШ
А  по приезду домой возникает желание вспомнить вкус Баноша и попробовать еще
Оказывается нет ничего проще

если кто то не знает что это в двух словах опишу,  это кукурузная каша  мелкого помола  варится на вершках или сметане до концентрации густой сметаны, готовую кашу можна сверху посыпать брынзой творогом  сыром  шкварками  грибами и всем чем душа желает
Самое сложное в приготовлении каши это интенсивное помешивание  минут 30-40. Но Нет придела безпределу  obkur

из того же сайта хлебопечка ру
я утащила вот такой рецептик
Кукурузная крупа (не мука) 1 стакан
Кипяток 3 стакана
Масло растительное 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар (коричневый) 1 ст л
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей, добавила в нее немного сливочного масла и в путь!
(С) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3268.msg33153#msg33153

так вот , засыпав кашу в ведерко хлебопечки

включила на режим джем ( у меня изначально идет 30 минут подогрева)
за это время вскипятила молоко  и когда печка перешла с подогревательного режима в режим мешательного я залила кашу горячим молоком  добавила соль сахар масло , и иногда заглядывала


еще чуть позже я добавляла воду,  потому как каша загустела , но еще готовой небыла
вот такая получилась

посыпала сверху сыром, можна было еще шкварочков пожарить ( муж любит)  но я так к компу спешила  что решила в следующий раз со шкварками будет ;)


кушать ее надо горячей  она тогда вкуснее

приятного аппетита ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #457 : 09 Декабря 2008, 20:20:55 »
Vishenka
Круто! У меня как раз такая крупа есть. Надо попробовать  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #458 : 09 Декабря 2008, 20:32:07 »
Vishenka круто!!!!! Я у них на форуме нашла, что в хлебопечке запекают кур, и рыбу, и мясо :o crazyGirl Точно нет предела безпределу! :)
вот ещё по отрубям: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=527.75
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #459 : 09 Декабря 2008, 20:34:20 »
Хлебопечку еще можно назвать МУЛЬТИПЕЧКА!!!  vcool
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #460 : 09 Декабря 2008, 20:37:49 »
Taraskin, тока ненадо меня потом сильно бить  если не получится
но что то должно получится
у меня вот такая кукурзная крупа №5 (кажется я ее привезла с Яремче) и еще есть крупа №3  она немного по крупнее, уже месная
сразу вставлю одну картинку на три описания


к варенью я добавляла вот такой вот желювальный сахар на второй день ( я два дня варила варенье)  загустело
если ты тоже растянешь на два дня  то обезательно по любому перелей его в другую посуду, сразу же и в любом случае, а в ведерко просто налей воды и оно все отмокнет
а когда была в Киеве  то в караване аншла вот такой вот желфикс  но еще не пробовала, собираюсь варенье из киви сделать но пока времени не хватает
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #461 : 09 Декабря 2008, 20:40:25 »
Kitten, я тоже  про это читала  причем уже давненько, так саказать идеи вынашиваются  но на все есть свое время и место :)

а про кашу надо отписаться у них,  что получилось  а то фоток там нету :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #462 : 09 Декабря 2008, 20:52:25 »
Vishenka выстави кашу! очень интересно придумано!
я там тоже зарегилась гыгы
А вот Желфикс я видела в продаже 1:1 и 1:2... второй типа круче берёт?

знаете, что мне щекочет зад теперь, кроме мультиварки? вязальная машина  ugaga
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #463 : 09 Декабря 2008, 21:00:33 »
Shvetik присоединяйся, будем ждать! По поводу выбора ХП, лично мне багеты не очень интересны, и я бы взяла модель Мулинекс OW 5002 :) Багеты можно замешивать в любой ХП, а выпекать в духовке при желании. Но это моё мнение :) Может у вас любят багеты в семье, тогда такая ХП будет кстати.

Kitten, я как тот плюшкин, если увижу что то новенькое сразу хочу его, надо оном не или ненадо  но пусть будет:)
так же с этими багетами,   буду я их печи или не буду , но пускай будет,  так сказать пригодится  гыгы
у меня все так .  Нет так давно,  года 2 назад  наверное  купили новую микроволновку  старая уже действительно была устарелая и я отдала маме ( а она все меня забирает что для меня устарело) . Так вот где то около месяца назад я увидела микроволновку  новую  (модели точно не помню,  если понадобится сьезжу в магазин перепишу). Что там нового : а очень много,  на повал меня сразила функция  очистка паром , чистить микроваолновки для меня хуже смерти  obkur, дальше  там есть гриль ,быкновенная микроволна,и конвектор, и с пароваркой , короче весь набор в одной печи  . Вспомнила  я ее увидела в тот день когда покупала хлебопечку  она  тогда стоила около 1500 грн а щас почти 2000.  Так вот я так хочу эту микроволновку  ,  она мне уже ночами снится  obkur. А если учесть что я вообще микроволновкой пользуюсь пару раз в месяц и то суто для разогрева,  то накой она мне ??? , но я все ранво хочу . я уже придумала что старую отвезу на дачу, она там будет очень кстати , уже придумала на чем я после нового года поэкономлю,  что бы ее все таки купить . Ну не плюшкин  ugaga
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #464 : 09 Декабря 2008, 21:04:15 »

знаете, что мне щекочет зад теперь, кроме мультиварки? вязальная машина  ugaga

ООО меня так щикотала швейная  машина
стоит себе в уголке , пыль собирает  obkur
не ну иногда я там что то пошью  кухонные полотенца вон купила с подсолнухами ( пару метров он рулончиком был ) то порезала на небольшие и подогнула
купила белую ткань , пошила простыни для бани
вязальная машина меня пока не сильно заводить  а вот на канве повышивать иногда желание появляется  , я тут даже цветочек вышила по рисунку одного из пользователей  за вечер  obkur
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #465 : 09 Декабря 2008, 21:08:30 »
Vishenka банош апетитно виглядає.  bravo  Цікаво, як він без молока, я чомусь з молоком з дитинства не дружу, а на воді він смак, мабуть втрачає :-\
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #466 : 09 Декабря 2008, 21:26:15 »
Vishenka багеты за тобой! я может место тебе уступила ;) гыгы Ничего плохого в этом не вижу. Ты всегда при полезном деле! Женщина-энергия!

Antivirus я тоже не люблю молочные каши. На воде отлично мамалыга выходит!
Мы с тобой принцессы с одного огорода гыгы ;)

Ой, что я вам хочу сказать... я заварила тут кашу из тыквенных семян.... мама-мия, о, ужас.... нет, это только для выпечки подходит... иначе она как пережёванные тыквенные семечки на вкус гыгы
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 21:28:42 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #467 : 09 Декабря 2008, 21:29:43 »


Antivirus я тоже не люблю молочные каши. На воде отлично мамалыга выходит!
Мы с тобой принцессы с одного огорода гыгы ;)

  я вже це теж замітила  гыгы beer2
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #468 : 09 Декабря 2008, 21:48:32 »
Kitten ,а вот отруби и высивка это одно и тоже?Я купила что -то похожее на то что ты тут выложила,но написано-высивка.
Vishenka , эту кашку я тоже заприметила. она у меня в очереди.Как на вкуссс?



 Taraskin ,я тоже варила такое варенье,и тоже было жидковато. Вылила назад, добавила вот такой  " Желфикс",как Vishenka выложила,еще сока лимона туда и на прог. джем. За вторым разом получилось як треба -ложка стояла vcool 8)


Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #469 : 09 Декабря 2008, 22:01:34 »
Satalya
Да я думаю мы и такое съедим, а желфикс надо будет купить.  :) Блин, столько всяких премудростей, которых не знал и не задумывался о них пока не было ХП  repa   гыгы
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #470 : 09 Декабря 2008, 22:59:49 »
Satalya высивки - это по-украински отруби :) одно и тоже :)
И пусть слова дождём прольются!

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #471 : 10 Декабря 2008, 16:19:37 »
Kitten,спасибо!  curtsey Я так и догадывалась,но теперь уж точно буду знать.Продолжаю эксперимент с ржаным. Теперь на закваске. Жду когда испечется. Остался 1,30. Чей-то у него верх какой-то  покоцаный, ну не ровный,короче. Как скажете? так и нада? ???

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #472 : 10 Декабря 2008, 16:23:35 »
У меня тоже такой покоцанный вышел, в рецепте с отрубями. Но я там муки пересыпала. Возможно это из-за того, что сильно тугое забитое тесто.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #473 : 10 Декабря 2008, 16:45:18 »
Satalya, И у меня у ржаного тоже так, я нызваю  Горы Карпаты  гыгы
почему так  незнаю, наверное специфика ржаной муки такая  ???
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #474 : 10 Декабря 2008, 19:02:53 »
А я купил желейный сахар.  :) Теперь можно густенькое варенье сварить.
Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.