Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #425 : 08 Декабря 2008, 13:33:51 »
Тараскин, хи-хи ;) 
Вишенка, этот рецепт и на Рождество подойдет :)
А я поставила бриоши. Дома шаром покати, начинку не нашла.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #426 : 08 Декабря 2008, 19:12:13 »
Мои бриоши (присыпала сверху кунжутом):

   

Как-то плохо подошёл, а потом во время выпечки поднялся, и крышу надорвало :)



И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #427 : 08 Декабря 2008, 19:20:34 »
Kitten
Кунжутик я люблю  :) Козинаки кунжутные класс!
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #428 : 08 Декабря 2008, 19:25:15 »
Taraskin у меня только тыквенные семечки и кунжут был, больше ничего не нашла гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #429 : 08 Декабря 2008, 20:57:03 »
Kitten
Повторюсь  ;)


Я опять поставил такое, только вместо трех яиц кинул два  (большие слишком  :) )  Изюма было всего грамм 80, а кураги уже не осталось, так я порезал мелко инжир. А сахара вместо 5 ложек бросил 6.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #430 : 08 Декабря 2008, 21:28:51 »
наговорилась с Юджулией по телефону и тоже жду пока закончится печься Пасочка :)
пасмотрим что получится ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #431 : 08 Декабря 2008, 22:34:45 »
вот моя пасочка ,  выросла по самое нехочу.
что то мне показалось тесто жидковатое  может яйца были большие, досыпала кажется 3 неполных ложки муки, но тесто все равно осьавалось на дне (прилипало)  я потом плюнула и оставила как есть  и уехала к маме, я ее покрасить обещала,  приехала то как раз началась выпечка
какой в середине еще незнаю утром разрежу



крышу с одной стороны немножко подорвало

я пекла на новых дрожжах,  вот таких


наверное будет вкусно
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #432 : 08 Декабря 2008, 22:39:35 »
Vishenka
У меня вчера тоже жидкое получилось. Точно в яйцах дело, но я ничего не досыпал. Просто верхушка ровная получилась, но не впала. А у твоей пасочки поднялась. Сейчас смотрю на нашу (уже выпечка идет) вроде поднимается верх. Скоро увидим   :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #433 : 08 Декабря 2008, 22:42:02 »
Taraskin, тока не открывай
ой знал бы ты какой у мну был соблазн когда я приехала   смотрю в окошко а она поднлась  под самую крышку  так и руки чесались пасатреть  но  я выстояла
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #434 : 08 Декабря 2008, 22:45:27 »
Vishenka
Да я уже в курсе насчет открывания, так что все нормально  :) Открытие только по готовности!
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #435 : 08 Декабря 2008, 23:34:31 »
Ну вот

Крышу можно сказать не сорвало  :)
По высоте меньше чем вчера (значит плотность больше будет, типа кекса), а по массе практически так же - 999 грамм. Дегустация утром  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #436 : 09 Декабря 2008, 07:44:40 »
вот в разрезе


видно что жидкости было много  но вкусно  и сладенько

наверное надо по другому действовать  узнать сколько жидкости надо для 420 гр муки
в стаканчик вбить 3 яйца,а потом до нужной отметки долить молоко, я ха хлебопечке ру в большинствах рецептах читала  что так надо делать
короче рецептик то шо надо, будем усовершенствовать
я посмотрела по своих рецептах, у мну нигде нету 420 гр муки  самое меньшее 500  ( ну шоб узнать про жидкость )
 

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #437 : 09 Декабря 2008, 08:49:44 »
Vishenka
У меня получилась плотненькая. Мне нравится такая даже больше, чем первая. Класс! Сейчас сидим едим  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #438 : 09 Декабря 2008, 13:26:48 »
Taraskin
спасибо, попробую по твоим новым изменениям  beer2

Вишенка, я такие же дрожжи купила первый раз - ЭКО. Недорогие! но ещё не пробовала. Вижу, что ого-го гыгы ;)

а я поставила с отрубями первый раз хлеб.... и у меня печка запрыгала ??? сильно тесто плотное... не сломать бы её...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #439 : 09 Декабря 2008, 13:29:41 »
Kitten
 beer2 Будем ждать результат  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #440 : 09 Декабря 2008, 14:05:14 »
Kitten, а как эти отруби выглядят ?
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Shvetik

  • Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #441 : 09 Декабря 2008, 14:50:57 »
приветики девчата и ребята, как Вышенка уже писала я тоже хочу нам в семью хлебопечку, тока не знаю что взять, уже читаю о Ваших шедеврах, восхищаюсь и уже прям загорелась  ::)
Жена knyazeva :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #442 : 09 Декабря 2008, 14:57:24 »
Shvetik, я не жалуюсь на совю Делонги , устраивает полностью ( полный автомат, всегда Ганга вспоминаю ;)  :-* )  , но мне уж больно хочется мулинекс последнюю модель там где с багетами .  (Может быть немного позже подарю эту маме а себе куплю другую )
Просто на день покупки у мну был бюджет ограничен, и мулинекс не получился .  :-\
Если вы любите ржаной хлеб, то смотрите такую что бы была программа ржаного хлеба , ну и конечно же замес теста , на мой взгляд тоже шоб два разных,  тесто для пицы и пресное  ( но это уже так по желанию ) 
Удачи  :-* :-*
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Shvetik

  • Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #443 : 09 Декабря 2008, 15:20:56 »
Vishenka спасибо  :-*Ксюш, я смотрю в сторону или где багеты, или где делает бородинский хлеб, Киттен о ней писала,или взять тоже панасоник ??? Но ещё нужно с хозяином посоветоваться  :-*
Жена knyazeva :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #444 : 09 Декабря 2008, 15:27:39 »
Shvetik, тогда Тебе точно надо вот такую

 Хлебопечка Moulinex OW5004

 

Вес выпечки: 1500 г
Мощность: 610 Вт
Стеклянное окошко сверху
Подставка на 4 багета (съёмные формы с антипригарным покрытием)
14 программ на панели управления:
багет,
бородинский хлеб,
обычный хлеб,
хлеб быстрого приготовления,
хлеб из цельной муки,
хлеб без клейковины,
хлеб без соли,
хлеб обогащенный омега 3,
сладкий хлеб,
французский хлеб,
пирог,
джем,
тесто,
только выпечка .

Сохранение хлеба горячим.
3 цвета корочки: светлая, средняя, темная
3 варианта веса: 750 г, 1 кг, 1,5 кг.
Электронное управление.
Запрограммированный старт через 15 часов.
Запас памяти при сбое электропитания: 7 минут
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Romeo-Aveo

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #445 : 09 Декабря 2008, 15:33:37 »
Vishenka у мну сестра купила Панасоник хлебопечку,очень даже прикольный хлебушек получается))))

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #446 : 09 Декабря 2008, 15:56:58 »
Всем привет! Я новенькая,но для меня вы стали почти родными. Столькому у вас научилась vcool :-* У меня МУЛЯ-2000. Купила 2 недели назад и пеку,пеку... Вы мои вдохновители! У меня все получается,кроме одного ржаного шедевра :-\. Позже фотки выложу.  гыгы Но у меня верхушечка слабо пропекается,а у вас такая румяная! Вы ничем ее не смазываете? repa

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #447 : 09 Декабря 2008, 16:10:27 »
Satalya, да нет  я ничем не смазываю
а ржаной хлеб у меня тоже не оч получается, по вкусу вкусный но низкий
надо эксперементировать

Romeo-Aveo. мне кажется что в любой ХП  получится вкусный хлеб;)  просто надо определится чего бы еще тебе от хлебопечки хотелось
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Romeo-Aveo

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #448 : 09 Декабря 2008, 16:13:21 »
Цитировать (выделенное)
Vishenkaпросто надо определится чего бы еще тебе от хлебопечки хотелось
минимум физ затрат))

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #449 : 09 Декабря 2008, 16:51:27 »
Ржаной, ржаной, а у меня даже муки такой нет  :( Поэтому пока все белое  :)
Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.