Автор Тема: Маршрутный компьютер есть в каждой АВЕО Т-250/255 1.5 8V  (Прочитано 276242 раз)

Оффлайн tr2sh

• Новичок
  • Piligrim
Wohooo, AndyV
Делает человек с форума "Avalon" (Глеб)
тел.: 8 093 7565131

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
tr2shкиев?
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Wohooo,  я конечно не обещаю...но вот на этих выходных планирую себе резать...так, что посотрим обьем(сложность) работы и может тебе(нетолько) помогу beer2

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
mara_on_ ооо гудь )))
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Мой вариант установки кнопки в блоке управления зеркалами (далее по тексту - БУЗ). Все фото - кликабельны.

Начнём.
1. Снимаем панельку с блоком управления зеркалами (БУЗ) и электрокорректором фар. Для этого снимаем панель в ногах водителя, заглядываем внутрь и откручиваем два самореза на планочке. Один ближе к рулевой колонке, второй - возле блока предохранителей. Второй удобно выкручивать, если отвёртку завести со стороны блока предохранителей (открыв его крышку)... Саморезы открутили, но планка держится на зацепах, поэтому аккуратно выдавливаем её с обратной стороны.
2. Снимаем БУЗ с планки (по бокам две защёлки)
3. Разбираем БУЗ. Шесть защёлок. Под боковые я подложил клемы "папы", а потом отвёрткой по очереди отщёлкнул остальные. (подробней - тут)
4. Когда БУЗ разобран выталкиваем заглушку изнутри. Видим зацепы, на которых стоит заглушка.

5. Обрезаем их.

6. Вырезаем из дискеты  :shock:  пластмассовый квадратик 7*7 мм.

7. Вставляем кнопку до конца, аккуратно намазываем суперклеем торец кнопки и приклеиваем к нему вырезанный ранее квадратик из дискетки. На второй фото - как оно должно получиться.
   Внимание 1 !!! Кнопка не должна приклеиться к своему посадочному месту!
   Внимание 2 !!! Клеить надо когда кнопка втавлена! На фото - прото как долно получиться. К сожалению фото квадратика внутри БУЗ не сохранилось...

8. Берём обычную квадратную кнопку (есть в любом магазине электроники). Делательно 11 мм высотой (от платы до макушки). Немного спиливаем, в итоге должна получится кнопка высотой 10,5 мм. Обрезаем по диагонали выводы, но не заподлицо, а чтобы осталось по 1 мм. Оставшиеся два - немного подгибаем. Должно получиться приблизительно так.

9. Зачищаем дорожки и припаиваем кнопку. Один вывод прямо к дорожке, второй - с помошью кусочка проволоки. В итоге у нас кнопка припаянная в штатное место, с выводом сигнала, через штатный разъём.

10. Теперь о том, где взять разъём, чтобы вставить в штатный (2-го контакта в проводке нет). Для этих целей была использована фишка RON95. Клемы в ней не совсем такие, но становятся в разъём БУЗ отлично. Итак, вынимаем из RON95 один контакт, отрезаем провод и удлинняем его своим ~1м.

11. Вставляем недостающий контакт в разъём БУЗ и протягиваем провод к приборке.

12. Подключаем к приборке и радуемся жизни!!!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 15:56:58 от hardlock »

ГрехЪ

• Гость
hardlock Супер отчет, все понятно, с расстановкой!!! beer2

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
hardlock, тоже хорошая идея 8) beer2, возьму на заметку ;)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
hardlock
Отпад. Молодец. Вааще супер. 8)  beer2

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Вот только что вернулся с гаража...Вырезал экран(он у меня впаяный оказался) припаял провод для кнопки...Завтра поеду за микриком для кнопки на базар...
Простестил, проводом к корпусу прикасался все переключается...С припайкой провода пришлось попаритсо...Вот кое какие фотки...

сама припайка

вот и сам экран vcool vcool vcool vcool
С разьемом на приборке поступил как hardlock   beer2
С кнопкой буду тоже так же делать...

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Все сегодня закончил с компом, сделал кнопку. По цене кнопка вышла 50 коп(кстате есть размеры микриков почти под любой размер ;)). Также купил терморезисторы
ММТ 2шт по 1кОм и 1шт 3кОм. Сразуже говорю, купил и то то, так для эксперимента. Последовательно спаяные показали температуру 30С :(, а второй показал 12С beer2. Посчитал второй случай более адекватным и его оставил. Вот фотосы моего датчика температуры :)

А вот кнопка...хотя внешне она не чем не отличается от базовой заглушки лиш только тем что выступает на пару милиметров. Ксате в роли квадратика использовал тот кусок который остался после вырезки компа. Нече не подтачивал все подошло как будто там и было:

И того время на полную активацию компа ушло почти целый день всумме :o. Теперь катаюсь и клацаю :D Скоро заколупает ugaga

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
kukumber
Там ничего сложного нет. Но если что - могу помочь. Датчик родной собираешься ставить?
hardlock, mara_on_
Классно кнопка получилась!!!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн DEMO:

• Старожил
kukumber я себе делал сам.Могу помочь советом.

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
Alex_S спс за предложение.думаю датчик родной,но еще не решил,проводка и крепления есть,а как обстоят дела с кнопкой?можно ее прицепом сделать чтоб уже с этим закончить?хотел бы в заглушку поставить как я видел уже несколько человек сделали

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
kukumber
Кнопку себе еще не делал, просто вывел наружу. Сегодня-завтра попробую сделать кнопку как у hardlock'а. Если получится - то ничто не мешает эксперимент повторить ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
DEMO@Alex_S спасибо земляки за поддержку.как только выберу момент для этого действия то думаю что без вашей помощи и совета не обойтись

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
kukumber, дык я думаю все помогут если че обращайся beer2

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
mara_on_ спс

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Ну что ж.. Спасибо Hardlock'у за фотоотчет. Если бы не ты - я бы еще год проездил с болтающейся около руля кнопкой (год уже проездил..) :D...
В общем, час времени - и кнопка впаяна. Все получилось элементарно, красиво и элегантно. Завтра поставлю, и буду радоваться!
П.с. У меня на разъеме провод под кнопку уже задействован... Неужели у меня стоит складывание зеркал?.
Завтра попробую нажать. Главное чтобы не сработала катапульта...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Alex_S, о! это интересно! Проследи, куда идёт проводок от кнопки складывания зеркал. И неужели там уже была кнопка вместо заглушки?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
hardlock
Не, кнопки не было. А вот куда проводок идет - гляну. Если удастся. А еще попробую нажать на кнопку с проводком :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Ну что ж.. Спасибо Hardlock'у за фотоотчет. Если бы не ты - я бы еще год проездил с болтающейся около руля кнопкой (год уже проездил..) :D...
В общем, час времени - и кнопка впаяна. Все получилось элементарно, красиво и элегантно. Завтра поставлю, и буду радоваться!
П.с. У меня на разъеме провод под кнопку уже задействован... Неужели у меня стоит складывание зеркал?.
Завтра попробую нажать. Главное чтобы не сработала катапульта...
Это из облости фантастики.Ну конечно было бы не плохо если после нажатия кнопки,зеркала сложились.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Облом. Чет меня проглючило. На самом деле проводка там нет :). Извините за ложную тревогу...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Alex_S, от жешь блин. А мы так надеялись, что хоть у кого-то будут зеркала с моторчиками для складывания. Ну ничего. Где взять разъём я уже написал.

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
нарыл такое: SENSOR A-SUN T-250 SENSOR A-SUN/датчик солнечного излучения. находится под лобовым стеклом напротив водителя левее обдува лобового стекла там стоит кругленькая заглушка!!!!

?????????

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
maxim_lg это для тех у кого стоит климат контроль!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.