Діточки, діточки...
Батьків треба поважать, розуміння прийде згодом, коли самі станете батьками.
Знаешь, когда я наконец понял своим умишкой, что для меня мама? Не поверишь - когда уходил в армию.... Да, я ее уважал, слушался, советовался с ней.... Я ей безмерно благодарен, что оyа меня воспитала одна, сделала из меня человека... Сделала то, что вы можете видеть на клубных встречах. Правда ЭТО в процессе взросления немного себя испортило... Но фундамент был заложен хороший... фундамент человека... Спасибо тебе за это, мамочка!!!! Но когда уходил в армию и нас уже погнали строевым стадом со двора военкомата на вокзалЮ выходя со двора, я оглянулся...... Млин у меня до сих пор все внутри переворачивается от воспоминаний...... все родители уже ломанулись - кто своей машиной, кто на такси-траликом на вокзал..... А она... Она просто стояла посреди пустого двора опустив руки..... Словами этого не передать... Она вся была как безысходность, типа "Вот и все".... Эта "картинка" у меня в мозгах отпечаталась навсегда!!!! Как ножом в сердце, как серпом по нижепояса.... Вот только тогда я понял, что она у меня одна и осталась совсем одна на 2 года!!!!! Не знаю, но вспоминая это, на ум приходят кадры и цитата из "В бой идут одни старики": "Вы посмотрите, как сразу постарели наши матери!!!" (Кузнечик)..... Может я чересчур сгущаю краски, но поверь - это я запомнил навсегда!!!! И только лишь тогда наконец понял, что для меня мать!
Да... Теперь о детях...
чета таки поменялось у нас... Ездили на НГ к бабушкам... Угадайте. из чего состоял груз кило так на 10-20 точно в багажнике на обратном пути? Книги! Цветаева, Блок, Есенин, Достоевский и т.п...... И она их читает!!!! Приходит к нам с мамой обсуждать.... Млин, лед тронулся??? Чуууть-чуть подвинулся?
Более того - моя дочь пишет стихи!!!!! Да, вот так, с гордостью заявляю!!! Я вчера был удостоен чести присутствовать на бенефисе!
Были мне зачитаны стихи "Из последнего" и "Из раннего"... Ну что сказать... Первые самые - сплошная любовь не разделенная, немножко "угловатые".... Но последние!!! Чесно - мне понравилось! Я не ожидал!!! Спрошу у нее разрешения хоть что-то разместить здесь.... Чести услышать творчество был удостоен только я - ни маме, ни бабушками не читала... Надеюсь, что ниточка между нами не совсем таки порвалась!! Она даже в инете стала меньше сидеть!!! В своих приКонтаченых Одноклассниках... Говорит - не интересно... Заходит туда только ради пообщаться с парой-тройкой друзей... Они далеко - Москва, Красноярск (или Новосибирск
)... Даже аниме ее мегалюбимое стала гораздо реже смотреть!!! Жизнь меняется? Господи, пусть у нее мозгт повернуться в правильную сторону!!!!! Короче - меня пока такие перемены радуют.... И настораживают... Что-то слишком резко и очень уж хорошо.... Поживем-увидим.....
А стихи мне понравились!!!!!