Автор Тема: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания  (Прочитано 15181 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Моя старша підростає.. ::) як я вас розумію...армагедон щє той :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
jane_5,

та шоб я знал, де она лазила... спрашиваю - почему ты в школу не ходила? Отвечает - мне надо было не пойти. Я не хочу об этом разговаривать...... И все, пипец - дальше стена.... Оставитиь секретом и не говорить маме? Я боюсь, чтоб в следующий раз она не подумала, что я опять это сделаю секретом.... Боюсь, что в на данном этапе ее жизни слово "подумает" к ней имеет ооочень отдаленное отношение.... Ты правильно помнишь - 14 этой тетке....

ЮдЖУЛЬКА,

Юль, понимаешь, я уже не знаю, де тот подход искать... всегда со мной всем делилась... даже спинку в ванной я ей тер.. :) теперь леди выросла - понятно, стиписняется... :) и в один момент что-то изменилось в наших отношениях с ней... она стала... не такой открытой.... если приходит посоветоваться или я начинаю с ней "разговор по душам" - слушает, вроде все складывается и потом враз - как ежик.... С мамой у них чета совсем хреновато все сростается.... Я уже замахался прокладкой работать, успокаивать их ... малая то борща наварит, встречая нас с работы, то.... то лучше бы тот день не наступал.... то уже вроде все наладилось-устаканилось.... наступило затишье... как оказалось - перед бурей... последний месяц - ваще какой-то пизец.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Помню свои 14. Отец с матерью разошлись мне 12 было. Спустя два года он вернулся.
10 вечера. Я собрался уходить. Батя говорит:
-Сынок, ты куда это на ночь глядя?
- Ухожу к друзьям - гулять будем. Приду завтра. (Мать то привыкла уже, а бате невдомек - куда это пацан малолетний на ночь глядя).
- Если завтра прийдешь - получишь звиздюлей. Так что приходи сегодня.
- Нет, отец, приду завтра. И если не получу от тебя, то ты получишь от меня. С тем и ушел. Злой ушел.
Пол года батя со мной не разговаривал. А я с ним. Но, после разговары наши были не как отец с сыном, а как мужчина с мужчиной - как общение двух друзей. И до сих пор так и есть.

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
Отвечает - мне надо было не пойти. Я не хочу об этом разговаривать......

ох ничего себе заявление...
нет, такое безнаказанным быть не должно, маме обязательно тогда сообщить, сесть и поговорить, у нее такой то возраст - самый пик связаться с всякими компаниями, а они как все мы понимаем, далеко не хорошие....
лучше откровенный разговор и уже вместе с мамой, без упреков, не на повышенных тонах, возможно вместе повспоминать, как вы поступали, ой, страшно однако...
а вы расскажите, что она у Вас одна (одна ведь?)) - как вы ее любите, она для вас всё, вы боитесь за нее...
лишь бы не связалась с какой то компанией... может из ее подружек поспрашивать? так, невзначай...
или пусть друзей домой приведет - будете их в лицо знать....
даже не знаю, держитесь и поговорите для начала спокойно - удачи ;) 
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
jane_5,

та друзья приходят - вроде нормальные... фактически все - одноклассники.. надеюсь - никуда не вляпалась... разговор - не проблема. все дело в том, что она... "самая умная и все знает".... начинает фыркать, вся такая деловая... жена тоже импульсивный человек - не выдерживает и понеслось.... :( рассказывал я уже ей, как мы ее любим... (у меня наверно пунктик по этому поводу - боюсь даже представить, что с ней чего случится...) она вроде и понимает, но.... такое впечатление, что специально делает все наперекор нам... показывает свою независимость? ??? надеюсь - перебесится, это возрастное... когда же ей желтая вода в голову бить перестанет? ??? Спасибо за поддержку - разговор... бум пробовать в очередной раз....

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Garik

• Пользователь
Leksi,  они все такие щас, дамы в 14. И разговоры/отношения - ну просто один в один)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
дамы в 14. И разговоры/отношения - ну просто один в один)
це точна...  :(

рассказывал я уже ей, как мы ее любим...
нажаль .... вони в такому віці не чують слів....  :(

Саня... почитай... може тобі чимсь допоможе... сприводу того, як построїти розмову з дочкою....

Как сохранить хорошие отношения с ребенком-подростком
Цитировать (выделенное)
Держите "линии связи" открытыми. Мы говорим, что будем придерживаться этого правила, но как только он (подросток) нарушает какие-то правила, к примеру, приходит домой поздно или ввязывается в драку в школе, наше понимание просто исчезает. Ругань - это то, что хочет услышать подросток меньше всего. Хороший родитель - это также и хороший слушатель. Вы ведь не можете предугадать счет, не досмотрев игру. Сначала выслушайте его, а затем уже делитесь своим мнением. Быть понятливым - это самое главное в общении с подростками.

Когда дети маленькие, их родители для них являются всем. Но с течением времени родители перестают быть для них особо важными людьми. При разговоре с подростками, родителям может показаться, что все их разговоры просто надоедают детям. Если это действительно так, то мы предлагаем вам несколько способов, как сформировать близкие отношения с подростком и заставить его прислушаться к тому, что вы говорите:

- Держите "линии связи" открытыми. Мы говорим, что будем придерживаться этого правила, но как только он (подросток) нарушает какие-то правила, к примеру, приходит домой поздно или ввязывается в драку в школе, наше понимание просто исчезает. Ругань - это то, что хочет услышать подросток меньше всего. Хороший родитель - это также и хороший слушатель. Вы ведь не можете предугадать счет, не досмотрев игру. Сначала выслушайте его, а затем уже делитесь своим мнением. Быть понятливым - это самое главное в общении с подростками.

- Установите несколько основных правил. Подростки не любят правила и предпочитают большую свободу и отсутствие последствий. Границы должны быть установлены для того, чтобы ваш подросток чувствовал хоть какую-нибудь ответственность. Неуважение и грубость со стороны подростка ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанными. Вы - его родители и поэтому требуете уважения к себе. Если они требуют доверия в большей степени, им необходимо соблюдать правила и отвечать за последствия в случае несоблюдения их. Иногда бывают объясняющие его поведение обстоятельства, но и при этом он должен знать, что он несет определенную ответственность.

- Возраст 12-20 лет - один из самых противоречивых в жизни каждого. Вы должны будете приложить максимальное количество усилий, чтобы упрочить хорошие отношения с вашим ребенком-подростком. Все взрослые были когда-то подростками. Вспомните, как вы себя чувствовали? Половое созревание, давление общества и школы, а также личные проблемы - все это давит на подростка. Одним словом, он зачастую теряется и бывает полностью разбит этой усталостью и стрессом. Старайтесь наблюдать за их жизнью ежедневно, это даст вам возможность конструктивно общаться с ребенком, а не просто безосновательно судить со стороны.

- Всегда будьте честны и откровенны со своим ребенком-подростком. Не сомневайтесь, они это чувствуют. Когда они спрашивают о сексе, наркотиках или заводят разговор на любую другую тему, которую вы не хотели бы обсуждать, постарайтесь все же поддержать разговор. Ребенку всегда хочется знать правду и будет лучше, если он услышит это от вас, чем от друзей или телевидения. Если они расспрашивают конкретно о вашем жизненном опыте, не поленитесь рассказать им что-нибудь познавательное. В противном же случае, не навязывайте свои истории. В конце концов, беседа о них, а не о вас.

- Соблюдайте нужные границы. Поверьте, подростки не всегда бывают неуправляемы. Они любят "сталкивать" родителей друг с другом. Особенно если родители разводятся и стараются угодить детям и не травмировать их. Не сдавайтесь перед "щенячьими взглядами" и "крокодильими слезами". С их точки зрения все в жизни меняется. Именно поэтому родители должны быть для них той непоколебимой силой, на которую они могут рассчитывать в любом случае, что бы ни произошло.

- Не будьте слишком критичными. На этой неделе они могут носить все черное и слушать рок-музыку. На следующей неделе они могут быть очень милыми и непосредственными. Позволяйте им экспериментировать, но, конечно, в пределах разумного. Подростки живут по принципу "здесь и сейчас". Будущее представляется им какой-то далекой перспективой, и они зачастую почти не чувствуют времени. И это наша забота - думать об их будущем, опираясь на настоящее. Так первая любовь, заставляющая трепетать вашу дочку, через 10 лет чудесным образом куда-то улетучится. Обычно случается именно так - нет необходимости беспокоиться. Если вы не будете относиться ко всему слишком серьезно, то и они не будут. Дайте им шанс познать себя.

Быть подростком не так-то уж просто, особенно с точки зрения самих подростков. Налаживание общения с ними - это долгий и сложный путь. Вы должны стать для подростка опорой, только в этом случае он будет делиться с вами всем, даже в свои самые плохие времена. Зная что вы всегда их поддержите, дети будут тянуться к вам и будут всегда спешить домой. http://home.damotvet.ru/parenting/490577.htm

Воспитание подростков
Лекций не надо!
Очень большое значение имеет то, как вы собираетесь начать беседу. Вместо того чтобы мрачно усаживаться за стол и говорить своему ребенку: «Нам надо поговорить», - попробуйте научиться выходить на важные темы естественно и как бы случайно.
Цитировать (выделенное)
Разговаривать с подростками трудно. В процессе взросления ребенок обязательно должен в какой-то момент проявить самостоятельность и попытаться своими силами найти путь в жизни.
К сожалению, это неизбежно связано с охлаждением в отношениях с родителями, что вызывает сильное раздражение с обеих сторон

В том, как разрушить стену непонимания между близкими людьми, попытаемся разобраться вместе со специалистом, детским психологом Николаем Клюевым, который выскажет свою точку зрения.

В определенный период родители понимают, что они должны предоставить ребенку некоторую независимость, чтобы он мог выработать в себе черты, необходимые для жизни в мире взрослых, и все же они не могут перестать волноваться о своих чадах. При этом взрослые сталкиваются с одними и теми же вопросами: какую степень свободы надо предоставить подростку, а в чем его следует ограничить, не доводя ситуацию до «точки кипения», как поговорить с ним об этом и не нарваться на грубость?

Лекций не надо!

Очень большое значение имеет то, как вы собираетесь начать беседу. Вместо того чтобы мрачно усаживаться за стол и говорить своему ребенку: «Нам надо поговорить», - попробуйте научиться выходить на важные темы естественно и как бы случайно. Очень хорошо, когда можно поговорить во время прогулки или в машине, когда вы вместе куда-то едете. Подростка не только ничего не будет отвлекать, но вы сможете не смотреть ему все время в глаза, и в этом случае обстановка получится более непринужденной.

Еще один эффективный способ вызвать подростка на откровенный разговор состоит в том, чтобы задавать вопросы, прогнозирующие развитие тревожной для вас ситуации. Например: «А что, если?..» Что, если мальчик, с которым ты пошла на свидание, начнет приставать к тебе? Тебе это не нравится, а он продолжает настаивать. Что ты будешь делать? Что, если друг, который пообещал подвезти тебя домой на своей машине, пьян или употребил наркотики, но при этом уверяет, что с ним все в порядке? Как ты будешь вести себя в такой ситуации?

Чтобы растопить лед настороженности, можно попробовать рассказать какой-нибудь случай из своего личного опыта. При этом не надо торопиться высказывать свое собственное мнение, а, наоборот, дать ребенку возможность обдумать ситуацию самому. Лекций никто не выносит, даже взрослые люди, а подростки в лучшем случае замкнутся.

Еще один способ расположения состоит в том, чтобы сказать, что вы в любом случае очень любите свое, даже неразумное детище. Подросток должен твердо знать, что в нужную минуту он всегда может обратиться к вам и вы его никогда не подведете. Например, вы можете сказать, что, если на какой-нибудь вечеринке возникнет любая ситуация, которая ему не понравится, он может позвонить вам даже среди ночи, и вы всегда приедете и заберете его, не задавая при этом никаких лишних вопросов и не читая нравоучений.

Надели маски...

Многие подростки отчаянно экспериментируют и примеривают на себя самые различные и не всегда милые роли, что зачастую выводит родителей из себя. Постарайтесь всегда помнить о том, что только таким образом подросток может научиться самостоятельной жизни и найти свое место в этом мире. Попробуйте не устраивать скандалов из-за мелочей, которые можно поправить или которые не представляют непосредственной угрозы здоровью или благополучию ребенка.

Трудно, но попробуйте не особенно концентрировать внимание на немытых волосах, рваных джинсах или оклеенной чем-то не тем комнате подростка, и тогда в вопросах по-настоящему серьезных вы будете иметь полное право проявить твердость. А самыми главными вопросами, по которым невозможны никакие уступки, являются те, что так или иначе связаны с безопасностью самого подростка и окружающих его людей. Все правила, касающиеся этого, должны быть сформулированы с полной ясностью и выполняться неукоснительно.

Довольно часто подростки употребляют в спорах такие аргументы, как «никто из моих друзей этого не делает, и его никто не заставляет» или «если вы меня заставите, то я умру». Таким образом они пытаются вынудить вас отступить - старайтесь не попадаться в эту ловушку. Помните о том, что вы родитель, а не приятель, и если вопрос действительно важный, то старайтесь побороть искушение пойти на уступку, чтобы остаться хорошим в его глазах.

С другой стороны, вы вовсе не должны отвечать «нет» на все просьбы ребенка. Сохраняйте свое право «вето» для действительно важных случаев и, прежде чем принять решение, удостоверьтесь, что полностью разобрались в вопросе. Вы всегда можете сказать ребенку, что подумаете на эту тему и вернетесь к разговору позже. Обычно подросткам такие ответы не нравятся, но они демонстрируют, что вы не говорите «нет» автоматически, а действительно готовы подумать.

Уважайте друг друга

Споры и разговор на повышенных тонах только подливают масло в огонь и портят отношения с ребенком. Результат же их, как правило, настолько ничтожен, что им вообще можно пренебречь. Старайтесь придерживаться следующих принципов:

Вы не должны чувствовать себя обязанным оценивать каждое высказывание и каждый поступок своего ребенка. Сохраняйте за обеими сторонами взаимное право не соглашаться друг с другом и тем не менее не ссориться.

Никогда не пытайтесь спорить с подростком, когда он сердится или расстроен, - это бесполезно. Подождите, пока страхи утихнут, и только потом предпримите еще одну попытку разрешить конфликт.

Не пытайтесь оспаривать эмоции подростков - они имеют полное право чувствовать себя обиженными, разочарованными, обманутыми и т. п. Всегда гораздо лучше признать, что вы понимаете, в каком он сейчас состоянии, и можно построить разговор так: «Я вижу, что ты сейчас очень рассержен (расстроен, обижен). Давай вернемся к этому разговору, когда ты успокоишься».

Для каждого человека очень важно сохранять уважение, и взрослые зачастую просто требуют должного к себе отношения, хотя сами иногда грешат неуважением к детям. Так, родитель, который заходит в комнату подростка без стука, наверное, страшно бы рассердился, сделай нечто подобное ребенок. Не говоря уже о том, чтобы без разрешения порыться на столе или в вещах, а то и почитать дневник и письма. Все это оправдывается тем, что надо быть в курсе дел подростка и не дать ему совершить ошибок, которые потом трудно исправить. Но уберечь таким образом и сохранить хорошие отношения практически невозможно.

Если вы будете относиться к своему ребенку с уважением, то только в этом случае получите право и от него требовать такого же отношения. Например, подросток обязательно должен ставить вас в известность обо всех изменениях в своих планах и оставлять координаты, по которым вы сможете его найти. Не забывайте, что вы имеете дело с личностями, а в конечном итоге с теми, кого сами воспитали, и пенять иногда надо на самих себя.

і під час розмови - ні в якому разі не кажи - ми хочемо тобі як найкраще і знаемо як це зробити  :D

зи. сама знову і знову перечитую поради  про спілкування з дітьми - бо хоч вже стільки зроблено ,  ще вчитися і вчитися знаходити спільну мову з дочками.....

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
Leksi,  Саня, судя по нашему опыту, тебе еще пару лет помучится прийдется (на жаль  :()
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Не забывайте, что вы имеете дело с личностями, а в конечном итоге с теми, кого сами воспитали, и пенять иногда надо на самих себя.   ;) :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ЮдЖУЛЬКА,

Юль, перечитал твои "советы"-цитаты. Когда начинаешь приводить примеры из своей жизни, получаешь ответ - то с вами было... со мной такго не случится!   wall короче - сквозь тернии к звездам....

Janein

От спасибо, Жанночка! Успокоила! гыгы пару лет - т.е. до окончания школы? А потом выйдет замуж и пусть ест моск мужу? гыгы

Вчера задала мне вопрос: "Пап, а кем мне стать? Куда пойти учится?"......... и шо сказать?  repa Ну уж точно не филологом с преподаванием украинского в школе... пытался объяснить, что кроме моральной стороны есть еще и материальная... т.е. быть учителем в школе - сидеть на подсосе по деньгам... вроде дошло... теперь мы будем.... ахтунг! фотографом!  :o :o

Кстати, хотелось бы услышать мнение опытных. Есть ли смысл после 9 класса в лицей? Или лучше остаться в школе? ??? ??? дите хочет в лицей. но в какой - ??? ??? т.е она никак не может определится, кем она хочет стать - учителем, папараци или космонавтом.... с математикой у нее напряг - экономическое направление, ИМХО, отпадает... Хорошо с украинским и английским. Это ей нравится. Может в юридическую сторону посмотреть? Заикнулась о вузе Поплавка.... спрашиваю - а там кем? На какой факультет? пожимает плечами..... т.е. она - в потерях-поиске. А мы не хотим давить. Пусть сама выбирает. Чтоб потом и сама не мучилась и нам не говорила - вы меня заставили туда пойти.... млин, надо чета делать... а то скоро я на клубной встрече буду сидеть, пускать слюни и тихоенечко хихикать..  obkur obkur Шифер уже гвозди вынул. Крыша готова шуршать шифером и отъезжать.... obkur obkur
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Кстати, хотелось бы услышать мнение опытных. Есть ли смысл после 9 класса в лицей? Или лучше остаться в школе? ??? ??? дите хочет в лицей. но в какой - ??? ???
Саня - ключове слово - дитя хоче  :D
хоче - хай пробує .

тут тобі ніхто нічого не порадить  :P

я наприклад рада шо моя 11 закінчувала - і повністю зріло вибрала інститут і професію  :)
Жаннусік з Інусіком, навпаки  - рік протинялися в 10-м, кинули - і пішли в ліцей - і наче також задоволені  :)

але тут зіграло роль саме те, що вибір був самих дівчат - і тому ми всі поки задоволені  :)

ЮдЖУЛЬКА,

Юль, перечитал твои "советы"-цитаты. Когда начинаешь приводить примеры из своей жизни, получаешь ответ - то с вами было... со мной такго не случится!   wall короче - сквозь тернии к звездам....

Саня, ну дивлячись як приводити приклади  :D
не треба приклади приводити як передачу опита - для них і справді це тільки слова - і не більше. в них свій шлях... хай з терніями... і нам не подобається... але... поки це не сприймешь... довіри не буде...

з ними треба грати... шукай в собі актора і... вперед - на сцену!  :D
і... терпіння, терпіння,  і ще раз терпіння..... 
Пам"ятаєшь, як нас учили? - рахувати до десяти перед тим як шось сказати - то ось тепер і рахуй... тільки до 20, 30, 50 - перед тим як шось відповідати чи навіть просто казати дитині  :P :D

Оффлайн jane_5

• Старожил
Leksi, сорри, если с кем то повторюсь - не все ответы прочитала - времени нет)))
вот, только хотела написать - увлеките чем то ребенка - например, меня в свое время родители быстро на курсы комп. графики отправили и веб-дизайна - сейчас я им безумна благодарна и применяю в работе :)
и тогда было желание!
как прочитала про лицей..)))
если хочет в лицей - то она умная девочка, что там делать 10 и 11 класс? так по крайней мере хоть с каким то направлением/специализацией определится, а если год проучится и не понра - так поменять/перейти можно будет - все реально!
а не знает пока на кого - так и хорошо - общее сейчас у вас - поиск что будет перспективно в будущем по профессиям и какие у дочки таланты/способности и т.д.
а вообще, у каждого так - возраст такой - у таких родителей, как ВЫ (по крайней мере, тебя то чуть знаю по ветке отриц эмоций)))))) - дитя плохим быть не может :)
наладится всё! ;)
-----

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Прочел, улыбнуло.
Постулат первый - дети ваше продолжение, копия, но поменьше, если есть недопонимание, виноваты вы и еще раз вы через вашу копию.
Второй постулат - не торопите события, вы же не сразу поумнели, а до этого тупили точно так же, как и ваши копии. Копии тоже поумнеют, притом приблизительно в том же возрасте, как и вы.
Постулат третий - если в семье нелады, то собака принимает на себя полномочия вожака стаи (пример), а у некоторых семей даже хомяк. Так вот, никогда не теряйте авторитет и не позволяйте хвосту крутить собакой.
Постулат четвертый - терпение, только терпение(с)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
у мну часто напряжные отношения с отцом((((
не понимаем друг друга...
не воспринимает мои действия, мысли, поступки... думает, что его решение и мнение единоправильное и не хочет даже смотреть на другие
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн jane_5

• Старожил
Gosha orange, думаю, через это все проходили, всегда прислушивайся - со стороны виднее, родители плохого не пожелают,а вот как поступать ты уже сам решай - взрослый как никак :) ;)
-----

_Kolobok_

• Гость
Leksi, справочник абитуриента в зубы ей.
Как вариант вместо лицея - предложите ей техникум. Благо их сейчас много. Через 3 года у нее уже будет первый диплом и возможность поступить на 3-й курс института. В итоге - она выиграет по сравнению со сверстниками - минимум год. Только при этом она уже будет с дипломом, а ее сверстники лишь закончат 1-й курс. Так что и на пол-ставки можно работать по специальности и все прочее.
Сам таким же был. Сам жестко пасовал школу и сколько мне за это влетало. Только у меня мотив был всегда один и тот же - мне не интересно было то что уже читали в 9-м классе школы. В прочем так же как и на 1-м курсе техникума - пока общеобразовательная программа и минимум предметов по специальности - скучно и не интересно. А вот потом. Короче - я доволен =-)

Оффлайн Forrest

• Старожил
Gosha orange, у меня такое было))) в детстве были с отцом корешами))) он с работы приходил-брали мяч и на поле в футбол гонять) ездили в деревню и там по лесам и трассам на великах катались)) но я начал подростать и влюбился в двс))) купил скутер и так далее) и не стало общих тем. а потом отец нависать начал) как только я женился и съехал от родителей-я лучший в мире сын)) и понимает, и поддерживает в начинаниях.
jane_5, почитал твои сообщения... такая ситуация была у моей жены. мать её как с катушек сорвалась. и отца пилила, и её. так жена ещё и 1 в семье! разбор были вообще без причин. плохо вытерла пыль-скандал. не вынесла мусор-скандал, не улбынулась-...а я вообще был красной тряпкой, ревность и все такое) а тесть классный мужик.
надо дать отпор и помнить одно правило- С ВАМИ ЛЮДИ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК ВЫ ИМ РАЗРЕШАЕТЕ! человек имеет свойтво сесть на шею(найти себе козла отпущения, если он разрешает!. помни это.  Когда я делал жене предложение, мы очень боялись реакции, поэтому и оттянули на пару лет свадьбу и совместную жизнь. итог. как только жена от родителей съехала-самая лучшая дочь! и у жены поднялось настроение, и если что-"мама, до свиданья")))

Оффлайн Forrest

• Старожил
Leksi, хе. кто платит, тот и музыку заказывает) я когда поступал-грезил ХАДИ или ХПИ (автодорожный и политех)) и естественно автомобильным факультетом)
итог-я закончил ХНУ(универ харьковский) и получил специальность экономический кибернетик. МАМА ТАК ЗАХОТЕЛА))))ыыы

Оффлайн jane_5

• Старожил
С ВАМИ ЛЮДИ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК ВЫ ИМ РАЗРЕШАЕТЕ!
вот отличные слова!
мне даже страшно перечитывать свои сообщения - бешеный год... уже мечтаю о 2011! :D
но я поняла, как неправильно себя вела... поменяла поведение, заставила уважать мое личное время и управлять им как захочу, где и с кем. долго пришлось терпеть... но сейчас родители по другому ко мне относятся, с мамой поладили, и насколько я была злой, но одно  поняла - роднее их у меня никого нет и не будет!!! всегда можно договориться, я не наглею и они уступают! пока ладим, очень надеюсь на дальнейшую гармонию в семье, и ВСЕМ ТАКОГО ЖЕЛАЮ! :)
-----

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Діточки, діточки...  :D
Батьків треба поважать, розуміння прийде згодом, коли самі станете батьками.
Батьки, не пришвидшуйте процес набуття розуму вашими дітьми, щоб набік не хитнуло.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Діточки, діточки...  :D
Батьків треба поважать, розуміння прийде згодом, коли самі станете батьками.

Знаешь, когда я наконец понял своим умишкой, что для меня мама? Не поверишь - когда уходил в армию.... Да, я ее уважал, слушался, советовался с ней.... Я ей безмерно благодарен, что оyа меня воспитала одна, сделала из меня человека... Сделала то, что вы можете видеть на клубных встречах. Правда ЭТО в процессе взросления немного себя испортило... Но фундамент был заложен хороший... фундамент человека... Спасибо тебе за это, мамочка!!!! Но когда уходил в армию и нас уже погнали строевым стадом со двора военкомата на вокзалЮ выходя со двора, я оглянулся...... Млин у меня до сих пор все внутри переворачивается от воспоминаний...... все родители уже ломанулись - кто своей машиной, кто на такси-траликом на вокзал..... А она... Она просто стояла посреди пустого двора опустив руки..... Словами этого не передать...  Она вся была как безысходность, типа "Вот и все".... Эта "картинка" у меня в мозгах отпечаталась навсегда!!!! Как ножом в сердце, как серпом по нижепояса.... Вот только тогда я понял, что она у меня одна и осталась совсем одна на 2 года!!!!! Не знаю, но вспоминая это, на ум приходят кадры и цитата из "В бой идут одни старики": "Вы посмотрите, как сразу постарели наши матери!!!" (Кузнечик)..... Может я чересчур сгущаю краски, но поверь - это я запомнил навсегда!!!! И только лишь тогда наконец понял, что для меня мать!

Да... Теперь о детях... :) чета таки поменялось у нас... Ездили на НГ к бабушкам...  Угадайте. из чего состоял груз кило так на 10-20 точно в багажнике на обратном пути? Книги! Цветаева, Блок, Есенин, Достоевский и т.п...... И она их читает!!!! Приходит к нам с мамой обсуждать.... Млин, лед тронулся??? Чуууть-чуть подвинулся???? Более того - моя дочь пишет стихи!!!!! Да, вот так, с гордостью заявляю!!! Я вчера был удостоен чести присутствовать на бенефисе! гыгы Были мне зачитаны стихи "Из последнего" и "Из раннего"... Ну что сказать... Первые самые - сплошная любовь не разделенная, немножко "угловатые".... Но последние!!! Чесно - мне понравилось! Я не ожидал!!! Спрошу у нее разрешения хоть что-то разместить здесь.... Чести услышать творчество был удостоен только я - ни маме, ни бабушками не читала... Надеюсь, что ниточка между нами не совсем таки порвалась!! Она даже в инете стала меньше сидеть!!! В своих приКонтаченых Одноклассниках... Говорит - не интересно... Заходит туда только ради пообщаться с парой-тройкой друзей... Они далеко - Москва, Красноярск (или Новосибирск ???)... Даже аниме ее мегалюбимое стала гораздо реже смотреть!!! Жизнь меняется? Господи, пусть у нее мозгт повернуться в правильную сторону!!!!! Короче - меня пока такие перемены радуют.... И настораживают... Что-то слишком резко и очень уж хорошо.... Поживем-увидим.....

А стихи мне понравились!!!!! skaut
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн jane_5

• Старожил
Leksi, настройся на лучшее ;)
у меня тоже резко поменялись отношения с родителями, точнее их отношение ко мне после моего разговора с ними...
и я тоже думала, в чем подвох?))) но нет... уже полгода как не задеваем спорный вопрос, идем на компромиссы, не наглеем, и пока всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу)...
и я пишу стихи, чаще всего родным на разные праздники, но есть и отдельные...скрытые от др глаз, и никому не даю... так что, если дочь прочитала тебе свои стихи - это уже прогресс... тем более про ее влюбленность/любовь :)
советую хранить их ;)  я во время ремонта нашла свой альбомчик со стихами с класса 5-7 ))))))))  даже стих про Водку есть :D
и что от соц сетей отходит - тем более прогресс, самое время вкладывать в нее намного полезную информацию :) удачи ;)
-----

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Gosha orange, думаю, через это все проходили, всегда прислушивайся - со стороны виднее, родители плохого не пожелают,а вот как поступать ты уже сам решай - взрослый как никак :) ;)
ахахах... Родители плохого не пожелают... Оно то да, но за этим плохого не пожелают столько припрятано. У меня соедка (42 года от роду) с 15 лет от мамы до сих пор прячется по вопросу курения)))

Где это было:
- Дети это хорошо.
- ?
- Когда они маленькие есть кем управлять, а когда вырастут - есть с кем выпить :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 19:15:29 от Фареник »

Anka

• Гость

Знаешь, когда я наконец понял своим умишкой, что для меня мама? Не поверишь - когда уходил в армию.... Да, я ее уважал, слушался, советовался с ней.... Я ей безмерно благодарен, что оyа меня воспитала одна, сделала из меня человека... Сделала то, что вы можете видеть на клубных встречах. Правда ЭТО в процессе взросления немного себя испортило... Но фундамент был заложен хороший... фундамент человека... Спасибо тебе за это, мамочка!!!! Но когда уходил в армию и нас уже погнали строевым стадом со двора военкомата на вокзалЮ выходя со двора, я оглянулся...... Млин у меня до сих пор все внутри переворачивается от воспоминаний...... все родители уже ломанулись - кто своей машиной, кто на такси-траликом на вокзал..... А она... Она просто стояла посреди пустого двора опустив руки..... Словами этого не передать...  Она вся была как безысходность, типа "Вот и все".... Эта "картинка" у меня в мозгах отпечаталась навсегда!!!! Как ножом в сердце, как серпом по нижепояса.... Вот только тогда я понял, что она у меня одна и осталась совсем одна на 2 года!!!!! Не знаю, но вспоминая это, на ум приходят кадры и цитата из "В бой идут одни старики": "Вы посмотрите, как сразу постарели наши матери!!!" (Кузнечик)..... Может я чересчур сгущаю краски, но поверь - это я запомнил навсегда!!!! И только лишь тогда наконец понял, что для меня мать!

Ох... Саша, Саша... Умеешь ты сольки на ранки... И как у тебя так получается...  dntknw
Я в армию не ходила, но если б было чем бить серпом ниже пояса, то у меня это регулярно...  :'( :'( :'(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Anka,

Аннушка, я же не специально.... Знаешь, эта картинка почему-то периодически сама всплывает в памяти... ??? Ты это... трымайся... Когда плакаешь - глазки запухають, тушь течет, настроение портится... Оно тебе надо? ;) У меня есть знакомая... Посмотреть, сколько раз ее жизнь била - страшно становится... А она говорит - "Любимый мой персонаж - телепузик По... Мне, как и ему, все по.......!!!" Я поражаюсь!!! Голову не опускает! Воистину - Железная Леди! Держись, забей и иди вперед!!!! Я узнавал - Парадайз там! Нужно только дойти!!! Так что - фперед, пошли!!!!beer2
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.