Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88324 раз)

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #550 : 26 Марта 2012, 23:19:41 »
ciber, Таки все время крутится выжимной. Посыпаю голову пеплом, был неправ. Интересно, как повлияет твоя доработка на ресурс узла корзина-выжимной? Ведь по какой то причине перешли на беззазорный привод. Неужели только ради исключения регулировки зазора из техобслуживания?Себе что ли так сделать после замены?
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #551 : 27 Марта 2012, 09:11:14 »
sergeyts,  какие причины ХЗ, думаю проще в изготовлении и меньше регулировок, меньше ход педали до полного выжима, но проблема в том что не учли ресурс подшипника, а может и учли и решили что проще его почаще менять, но это бред полный.
Расчитываю хотбы тыщ на 200 должно хватить, а там видно будет, думаю диск сцепы быстрее сотрется, вот и поменяю все гамузом.

Оффлайн 7777

• Неизвестный герой
« Ответ #552 : 29 Марта 2012, 11:17:44 »
Ребят, нужен совет. На 65 тыс поменял полностью сцепление (корзина диск выжимной ну и масло  (GM синтетика)) в свзязи с тем что начал шелестеть. Проехав 5 тыс как то утром зимой завел машину (завелась нормально) услышал звук идущий, я так понял скоробки, похожий на работающий дизель, как определил что с коробки - при выжатом сцеплении звук уходит. Плюс появились звуки глухого клацания когда вот едешь на первой и бросил газ и машина притормаживает до момента движения свободным ходом на первой передаче и начинает типа подёргиваться и вот отсюда появляеться глухое клацание. И в добавок ко всему если нажимать и отпускать педаль сцепления, делается это плавно, слышен звук клацания и уже не глухого. Педаль сцепления ходит мягко.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #553 : 29 Марта 2012, 11:21:41 »
7777, совет то нужен какой, о чем?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #554 : 29 Марта 2012, 18:36:10 »
7777, может проблеммы с демпфером ведомого диска? Пружина подклинила и тарахтит. (как вариант)

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
« Ответ #555 : 30 Марта 2012, 21:38:53 »
Ребятки! Подскажите, ПЛИЗ, как задуть Вюртовскую смазку в коробку там, где в нее заходит сцепление, чтобы она достала до выжымного. Сегодня на подъемнике походу побрызкали только сверху так как там пластмассовая втулка и в нее не всовывается хоботок смазки.

camel190

• Гость
« Ответ #556 : 31 Марта 2012, 14:44:52 »
 ciber, а как узнать на скоко  нужно отводить его назад?

Оффлайн Ivan67

• Пользователь
« Ответ #557 : 30 Апреля 2012, 13:56:07 »
Всем привет! Вот и я "узнал" где находится выжимной.  Пробег 110 тыс., из них моих 26тыс. В декабре начал шуметь при выжиме сцепления. Когда потеплело - затих, потом шум появился. А в субботу выбирался с Киева и поднапряг его в харошей "тянучке". При трогании машина подергивалась, появился шум сильнее немного. На следующий день утром завел и обалдел от дикого скрежета, который увеличивался при выжимании сцепы. Вскрытие показало разлетевшийся подшипник и подпаленый диск сцепы. Корзина была в норме. Поменял все в комплекте "Валео" и заодно масло в коробке. Я прошел на шумевшем подшипнике около 8 тыс. Советую с заменой не затягивать. Мне чисто повезло что дома случилось, а не в дороге домой.
Я может и не оригинален, но захотелось поделиться проблемой. Вот фото подшипника
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 13:59:26 от Ivan67 »

Оффлайн yyv75

• Новичок
    • Карпати
« Ответ #558 : 07 Мая 2012, 11:06:39 »
Я свой не менял, а просто разобрал и набил смазки и вся проблема снялась сама собой. 

Доброго дня. Прохання подетальніше: як розбирається, якою смазкою ... І якщо є фото вижимного. Дякую.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #559 : 07 Мая 2012, 23:15:41 »
Ivan67, у меня была та же фигня, как на фото, только меня она застала не дома )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #560 : 07 Мая 2012, 23:20:21 »
Так какой подшипник все таки ставить? На екзисте оригинал двести с чем то гривен, SKF около 150. Оригиналы уже 2 раза ставили, ((

Оффлайн ANDRIANO Z

• Неизвестный герой
« Ответ #561 : 01 Июня 2012, 11:05:43 »
Поменял выжимной позавчера. Пробег 64700. Гул был примерно 4 тысячи. Сняли, весь ржавый. Поставил производителя GM, оригиналовский. Пока полет хороший. Подшипник обошелся в 130 грн, замену мог и не оплачивать, но из уважения к знакому и сколько он помогает 200 грн всё таки заплатил. Результатом пока доволен :) curtsey

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #562 : 07 Июля 2012, 21:08:31 »
А гдето можно посмотреть фотоотчёт замены выжимного подшипника!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #563 : 08 Июля 2012, 14:23:48 »
главное снять коробку) больше ничего не надо....

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #564 : 08 Июля 2012, 22:10:45 »
Тоша,  а как снять коробку? Последовательность работы!

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #565 : 09 Июля 2012, 06:51:20 »
Lemko, Ну глазки то вверх подыми http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=132318.0

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #566 : 09 Июля 2012, 14:47:27 »
замена выжимного на 135 тыков гудеть начал где-то 10 тыков
машина т250 2006 года выжимной родной
также поменял диск корзину оставил наче целая -))) пока полет нормальный приходица заного привыкать к машине стала как девочка
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #567 : 09 Июля 2012, 20:24:33 »
замена выжимного на 135 тыков гудеть начал где-то 10 тыков
машина т250 2006 года выжимной родной
также поменял диск корзину оставил наче целая -))) пока полет нормальный приходица заного привыкать к машине стала как девочка
Woody, ну а если не целая корзина? Что опять всё разбирать? Может всё же сразу всё было поменять?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #568 : 14 Июля 2012, 17:55:21 »
Какой фирмы лучше взять подшипник.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #569 : 14 Июля 2012, 19:21:05 »
Поставил себе выжимной NSK   50TKA3805D пробег на новом пока не большой ничего сказать не могу. Впечатления положительные смазка была заложена даже на внутренней части подшипника, которая будет скользить по направляющей на первичном валу КПП. Никогда такого не видел, ничего добавлять (подмазывать) не надо взял и поставил. По этому сужу что и подшипник смазан хорошо, а это главное в его долговечности.

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #570 : 15 Июля 2012, 09:39:33 »
Woody, ну а если не целая корзина? Что опять всё разбирать? Может всё же сразу всё было поменять?

не спорю что опять геморой будет
 но имея при себе всего 300 грн которые пошли на диск пришел к выводу что поменяю диска корзина если навернеца то не та страшнее как подшипник надеюсь -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #571 : 31 Июля 2012, 16:54:26 »
Загудел на 22-х т. при выжиме шел гул-шелест, на 58 начал гудеть громче и звук начал появляться не только при выжатом сцеплении - поменял на валео стоимость до 200 работа 350. Сцепление в норме.
Изначально гудеть начал после ливня и езде по лужам в пол колеса.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #572 : 01 Августа 2012, 10:42:13 »
Изначально гудеть начал после ливня и езде по лужам в пол колеса.
ага у меня аналогично)
35 тык, замена выжимного второй раз.
Так что владельци авешек, обьжайте лужи стороной

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #573 : 01 Августа 2012, 15:28:02 »
Походил по авторынку - спрашивал выжимной подшипник, хотел вживую посмотреть перед покупкой на Exist-е.  :) Вопрос продавцОВ: "На 1.5 или 1.6"  Честно отвечаю - "1.6" Ответ удивлял "На 1.5 есть, на 1.6 нет".   dntknw В свете обсуждения вопроса в данной ветке, что они взаимозаменяемы, удивляло такое единодушие продавцов. 
Кто нибудь может подсказать каталожный номер "родного" выжимного для 1.6 ?
Для 1.5, я так понял -  90251210.   
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 15:30:11 от HooliGunOff »

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #574 : 01 Августа 2012, 16:35:09 »
HooliGunOff, если честно мне вобще продали с део... принес автослесарю - говорит вроде похож, поставил, езжу 2 т.
У меня 1,6.  beer2
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.