Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88330 раз)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #500 : 10 Ноября 2011, 09:33:37 »
кто может подскажите - вопрос в следующем: может ли выжимной на скорости давать какойто шелестящий или чтото типа легкого свиста только когда в движении нажимаеш на газ, только отпускаеш газ и всё ок, или это так может давать зимняя резина, но больше похоже на шелест и довольно таки громкий при разгоне!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #501 : 10 Ноября 2011, 11:15:43 »
АВЕО, Зимняя резина может давать шелест при разгоне. Особенно по влажной или пыльной дороге.
Шум выжимного скорее зависит от педали сцепления. И мало зависит от газа.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #502 : 10 Ноября 2011, 19:11:51 »
АВЕО, а на летней резине тоже так было ? на не сильно прогретой коробке практически не слышно ?

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #503 : 10 Ноября 2011, 20:49:15 »
та нет на летней вроде небыло, грешу на зимнюю резину, просто смущает больше всего что оно т о есть то нет,перерывами от светофора до светофора!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #504 : 10 Ноября 2011, 22:54:29 »
АВЕО, Не боись, у меня тоже так. Большое количество ламелей дает о себе знать. Особенно когда едешь по влажной дороге - капельки с каждой ламельки летят в днище. Вот тебе и звуки ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #505 : 11 Ноября 2011, 09:15:57 »
у меня вчера более ясно както проявилось, походу не резина потому что, что при разгоне что стоя на месте газуя больше 3-х тысяч и отпуская педаль обороты падая дают буквально на 1 секунду гул какойто, такойже как при разгоне, не знаю что это открыл капот так не слышно не откуда, только когда сидиш в салоне, может какойто подшипничек уже готовится развалится не знаю куда лесть??!!!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #506 : 11 Ноября 2011, 09:46:55 »
и ещё что заметил последние недели 2 утром заведя машину буквально гдето 1-2 минуты пока чуть чуть не прогреется идёт как железный скрежет ну или похожий на него, не знаю что это, опять же повторюсь при открытии капота ничего не слышно перебивает звук работающего двигателя!!!!!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #507 : 11 Ноября 2011, 20:49:20 »
АВЕО, Именно так у меня начал разрушаться выжимной, сперва шелестел чисто при выжимании, потом даже не выжатый завывал, и чем выше обороты тем сильнее, а выжатый рыпел, шо пипец, опять же тональность менялась в зависимости от оборотов.

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #508 : 11 Ноября 2011, 23:27:48 »
так выжимной поменян месяц назад! и рёв только при нажатии газа в ходу - включил передачу 2 секунду р1ва и тихо и так на каждой передаче!

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #509 : 13 Ноября 2011, 18:22:27 »
на 110000 погиб,вернее еще в конвульсиях шипящих
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #510 : 13 Ноября 2011, 18:24:20 »
как я понял из всего прочитанного вилке тоже край,шелест и на нейтрали...??
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн den48

• Неизвестный герой
« Ответ #511 : 27 Ноября 2011, 10:58:33 »
подкажите что делать нет сил уже!!!у меня авео 2,2005год.мотор 1.5,пробег 80 тыс.купил ее 3 месяца назад,все было отлично,загудел подшибник,ну я на станция к своему мастеру,купил комплект valeo за 600гр.сказали типа оригинал!!!скинули каробку,поменяли за одно и масло поменял,собрали поездил 1 день,утром завожу прогрелась 1-2мин и опять шум,педаль сцепление нажимаю-проподает!!!мотор нагрелся пропало!блин че может быть обидно за работу отдал денег и что опять снимать коробку?????

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #512 : 27 Ноября 2011, 20:29:55 »
может поставили криво? Едь на сервис и требуй чтобы исправили!
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Рожок

• Неизвестный герой
« Ответ #513 : 01 Декабря 2011, 17:13:28 »
Всех приветствую! может ктото подскажет,у меня периодически при начале движения (при отпускании сцепления) начинает трести двигатель,бывает очень часто,особенно когда после длительного расстояния,или при движении в заторах!? Я уже пробовал при старте и меньше газу давать и пробовал больше,ничего не помогает--чем больше газу,тем сильнее тресёт.. Постоит немного остынет- всё нормально..пробег 110000т.км. Но это явление происходит гдето с 15000т.км.По сцеплению пока ничего не менял.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 17:16:02 от Рожок »

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #514 : 01 Декабря 2011, 19:26:48 »
Рожок, у меня такая же фигня - особенно в пробках при старте движения вверх. Если заливать хорошую бензину, то почти не бывает.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #515 : 01 Декабря 2011, 20:35:04 »
Рожок, имхуется мне, что это либо кривой диск сцепления, что скорей всего, либо подушки двигателя и коробки смотреть надо!

Оффлайн Рожок

• Неизвестный герой
« Ответ #516 : 01 Декабря 2011, 21:29:06 »
Все подушки просмотрели,всё в норме.. По поводу бензина - заправлял ОККО Пульс, ШЕЛ Павер,всёравно симптомы теже бывают..

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #517 : 11 Декабря 2011, 00:08:06 »
Все подушки просмотрели,всё в норме.. По поводу бензина - заправлял ОККО Пульс, ШЕЛ Павер,всёравно симптомы теже бывают..
Такаж сама фігня і в мене проблема на мою думку в диску щеплення кривий тому не рівно ловить, я його не одноразово в горах перепалював :) поміняю весною разом з корзиною пробіг 90 тис. + плюс масло з під прокладки головки блоків циліндра почало кидати одним словом піпец повний... :(
active driver

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #518 : 25 Декабря 2011, 22:15:11 »
Уважаемые форумчане, помогите (ткните ссылку) с вопросом регулировки сцепления, есть где отчет по регулировке? ато начало хватать немного выше чем раньше, думал подрегулировать, а там вроде как на первый взгляд гидравлика и уходит в никуда..... Авео Т250..

Оффлайн art_knauf

• Новичок
  • АVEO 1,5 LS T-250 2006
« Ответ #519 : 30 Декабря 2011, 13:40:43 »
Доброго дня ! Родной выжимной отбегал 40000 и начал шуметь при выжатой педали. Прокатался так еще 5000, надоело, решил поменять. Мастер посоветовал САКС (Германия). В момент замены сравнивал новые САКС и Валео, первый внушил больше. Поставили САКС. Прокатался 6000, полет нормальный. ::)
Мальчик хотэл черный, но бэлый тоже хорошо!

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #520 : 06 Февраля 2012, 11:59:29 »
Доброго всем времени суток! Пару лет назад поле того как на 56000 зашумел 4-ый выжимной (см. выше) было "усовершенствовано" саму систему механизма, по сути ничего сложного фотоотчет такой модификации выложен в (« Ответ #471 : 24 Сентябрь 2011, 19:52:58 ») даной темы другим пользователем , с той лиш разницей что я пружинку установил послабее, так как это влияет на усилие при нажатии на педаль сцепления и наварил шайбу на шток вилки выжымного. Вообщем так, на сегодня на спидометре 100000 и тишина (тьфу-тьфу). Так что друзья по нещастью делайте  выводы: ездить на шелестящем подшипнике или периодически менять его, или же усовершенствовать немного саму ситемку, тем более цена вопроса копеечная beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #521 : 06 Февраля 2012, 12:30:58 »
Давно уже жужжит выжимной. Менять пока не хочу. Сцепление в норме, а за замену комплекта надо много денежков отдать ). Правда, свист уже подзадолбал. Собирался таки менять.
Но не так давно ко мне в руки попал баллончик смазки Wurde HHS-2000. Учитывая, что у меня после купания в лужах опять начала скрипеть вилка сцепления (втулки) - решил я задуть на сей раз не вдшку, а эту смазку. Был очень удивлен, когда услышал, что свист выжимного почти пропал. Он есть, но гораздо меньше!!! В общем - думаю - выжимной еще покатается. Замена отложена!!!
Смазку задувал в месте где рычаг сцепления уходит в коробку.
Похоже - вода попадает не только на втулки, но и в полость сцепления...
В общем - на данный момент спустя 2 недели - шума от выжимного почти нет. Это радует! Если что, буду задувать смазку, пока не кончится сцепление ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #522 : 03 Марта 2012, 08:38:26 »
Вобщем решил седня избавиться от писка выжимного, поставив пружину оттягивающую рычаг назад, что б выжимной не крутился вместе с корзиной.
Взял кусочек 3/4-ной трубы и сплющивал тисками пока она начала туговато находить на рычаг, потом как в анекдоте, и доработал напильником  :D, ну а точнее, болгаркой и наждаком, покрасил и получилось вот такое.

Это чтоб было понятно за что зацепил пружину, это упор для шланга при его закручивании.

Сначала получилось вот так

Но как оказалось, если далеко отвести выжимной, то хода педали хватит только на доводку его до лепестков, а на выжим уже не хватает.
Для этого сделал упор для рычага, он под верхним болтом цилиндра сцепы. Теперь все просто песня.  8)

Можно еще отодвинуть цилиндр от коробки на 6-7 мм, сначала так и сделал, но тогда начинает косить шток, поэтому и сделал упор для рычага.

Вот это "МОЛОДЕЦ"  , с чего пружину брал? Я тоже уже задолбался эти выжимные менять, он  полностью не отходит от лепестков и постоянно крутиться, быстро умирая, а твоя идея просто песня, это самый верный и самый легкий способ подливания жизни выжимному))
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #523 : 03 Марта 2012, 08:48:05 »
Ни с чего, на авторынке у нас мужичек тогрует разными пружинками, сам их навивает, ну и подобрал на глаз по усилию и длинне, потом длинну по месту уже подрезал.

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
« Ответ #524 : 15 Марта 2012, 09:16:51 »
den48, Как справился с проблемой, у меня таже хрень и не знаю что делать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.