Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88322 раз)

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #150 : 02 Ноября 2009, 19:13:38 »
P@triot
А где у нас мона купить выжимной Валео?

Оффлайн vit1248

• Новичок
« Ответ #151 : 04 Ноября 2009, 09:12:09 »
Люди, подскажите, а на него гарантия после 2-х лет эксплуатации распространяется? (проезд 31тыс.)
Vit

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #152 : 06 Ноября 2009, 18:35:00 »
авео 1 пробег 125 т ничего не менял. При заводе на холодную всегда тарахтела коробка которая при выжиме педали сцепл замолкала, было тихо. Ща вот только появилось при выжиме на холодную шелест. После прогревания движка шелест пропадает. Это выжимной? Или достаточно масло поменять? Вскрытие при замене масла покажет, не?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #153 : 06 Ноября 2009, 21:31:02 »
Люди, подскажите, а на него гарантия после 2-х лет эксплуатации распространяется? (проезд 31тыс.)
В мануале написано на что и на сколько дают гарантию.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #154 : 06 Ноября 2009, 22:38:46 »
авео 1 пробег 125 т ничего не менял. При заводе на холодную всегда тарахтела коробка которая при выжиме педали сцепл замолкала, было тихо. Ща вот только появилось при выжиме на холодную шелест. После прогревания движка шелест пропадает. Это выжимной? Или достаточно масло поменять? Вскрытие при замене масла покажет, не?
масло ничего не решит... но поменят и его уже стоит....
а проблемы у тебя выжимным....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Деннис

• Неизвестный герой
« Ответ #155 : 07 Ноября 2009, 21:23:34 »
У меня полител 7700тыс.км.хрень редкосная.

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
« Ответ #156 : 07 Ноября 2009, 23:23:28 »
Та же фигня и у меня с этим подшипником. Поза вчера вечером выхожу с офиса, завожу, дальше сцепление, а тут шум. Первая мысль- выжимной. Сегодня поеду к гарантийщику.

P.S. Пробег 35 тыс.
Вчера наконец-то поменяли выжимной, месяц ждал, за это время 3 тыс. накатал. Кроме этого поменяли по гарантии стартер и аккумулятор, это при том что 2-х летняя грантия у меня закончилась 24.10.2009. Заявление, правда, приняли 19, чтоб боков небыло. Общая стоимость работ составила около 3000 грн. Не платил ни копейки. Вот так.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #157 : 08 Ноября 2009, 08:58:00 »
поменял выжимной 4 тыс назад на корейский (кто не знает у китайцев стоит пластиковый, у корейцев железный) опять шелестит САБАКА, решил буду ездить на таком сколько продержится, на прошлом с шелестом проехал 7 тысяч, согласен с ev_gen
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #158 : 08 Ноября 2009, 13:06:30 »
Aazzaazzeell Аналогично! Только зашелестел после 3-х тысяч на холодную. После прогрева не слышно.
:)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #159 : 08 Ноября 2009, 14:52:49 »
 vcool Все, поменял! Теперь при нажатии на педаль сцепления тишина! Поставил себе Валео как посоветовал P@triot. Удовольствие стоило столько: подшипник - 176грн., работа - 280грн., и еще 5 часов личного времени. Решайте сами на каком ездить. Как по мне, то лучше с железом не шутить. Посмотрим на сколько его хватит...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #160 : 08 Ноября 2009, 19:12:33 »
Всем у кого зашелестел подшипник задам один очень простой вопрос: в лужи глубокие заезжали?
Дело в том, что у нас соединение коробки и двигателя не герметичное, и более того в месте соединения есть технологические отверстия.
Вот у меня зашелестел СРАЗУ после сильного дождя и купания в луже. Приехал домой, а утром заводить с выжатым сцеплением и дикий шелест. Это попали частицы песка, взвешенные в воде между шариков.
Гарантийные сервис-мэны при смене дали мне изучить полости, где явно было заметно и отверстия, и то что в них и в полостях побывала вода с грязью...
Так что каждый вспомните, а те кто ещё не попал на замену - я вас прошу - не залазьте в лужи своими машинками
Удачи

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #161 : 08 Ноября 2009, 20:13:20 »
Отвечу за себя. Перед тем, как у меня первый раз зашумел выжимной, дождя не было и в лужи я не заезжал. С утра завел машину и поехал, а потом на перекрестке услышал шум. Второй раз история повторилась, только на этот раз в момент остановки. Сегодня я смотрел на выжимной - он находиться как раз в центре коробки, не внизу, а именно в центре. Он был чуть-чуть поржавевший, думаю это от конденсата. Пары воды присутствуют везде!  :) (не понимайте эту фразу буквально, поскольку всегда есть исключения). Вы представляете сколько надо набрать воды в коробку, чтобы она достала до выжимного? Хорошо, предположим туда попало достаточное количество воды, чтобы намочить выжимной подшипник, или она стекала по нему, а может разбрызгивалась и капли воды попадали на последний... Сколько в этой воде может быль песка? А сколько из этих песчинок попадет через соединения в подвижную часть подшипника? (Ради интереса возьмите выжимной и посмотрите) Это надо взять выжимной, засунуть его в кучу песка и хорошенько покрутить, вот тогда что-то попадет, чтобы вызвать такой шум.  ugaga Я еще не говорю про то, что он регулярно вращается и перетирает, то что в него попадает. В лучшем случае это будут кристаллы кварца... Это все настолько относительно, что легче поверить в то, что конструкция коробки несовершенна. И скорее всего технические характеристики выжимного не соответствуют нагрузки оказываемой на него. Даже если предположить, что в него попал песок, то думаю каждый может прийти к выводу, который напрашивается сам по себе: 1) Частицы песка приводят к повышенному износу данной детали; 2) Нарушается отцентровка (или как там она называется  dntknw) подшипника; 3) Увеличивается допустимый люфт... :o В итоге мы получаем заклинивание... Итак, коробка несовершенна даже с этой стороны... У них, что ли в Америке или в Европе дожди не идут??? Я больше придерживаюсь первой версии. Но это всего лишь версия. :)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #162 : 08 Ноября 2009, 20:18:24 »
soltem
достаточно набрать немного снизу воды, а далее её успешно разбрызгает вращающийся диск сцепления, в т.ч. и на подшипник.
т.к. зазоры в корпусе подшипника малы, то внутрь проникнуть может только вода с песком, которая не приведет к клину, а к шуршанию - пожалуйста. Примерно как песок шуршит на зубах

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #163 : 08 Ноября 2009, 21:04:55 »
Хорошо. Пойдем тропой твоей версии... Как я понял вода с песком попадает в выжимной. Тогда при достаточном количестве "воды с песком" шум должен появиться в момент попадания, за счет самого только песка, поскольку воду подшыпник должен выгнать (принцип центробежной силы, плюс нагрев от трения и т.д., и т.п.) ... Но в моем случае не было ни луж, ни дождя... Если предположить, что для появления шума нужно определенное количество песка, другими словами он должен постепенно накапливаться, то шум должен быть нарастающим - чем больше песка, тем громче шум! Сначала тихо, потом все громче и громче... А он появляется сразу, одномоментно, как кирпич на голову... :D И имеет одну громкость и тональность... Только со временем, всвязи с износом детали, он усиливается. Как для меня, то в этой версии полно противоречий.  dntknw Я предлагаю распилить выжимной!!! И посмотреть, что там и как там... Но пилить нуна так, чтобы туда не попали ни какие дополнительные частицы! У кого есть ЛАЗЕР?  ugaga ugaga А лучше отдать на экспертизу и пусть свое мнение скажут профи! Кто может это сделать бесплатно для клуба Авеоводов?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 00:06:13 от soltem »

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #164 : 08 Ноября 2009, 21:37:24 »
Даже если вода с песком и попадет на корзину, то все таже центробежная сила разбрызгает воду по кожуху, а никак не на выжимной, он как раз этой же силой и защищен от воды и всего другого.
ИМХО эта версия не жизнеспособна.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #165 : 08 Ноября 2009, 22:43:36 »
soltem
зачем далеко ходить? возьми абсолютно любой подшипник и полей его смазкой и присыпь грязью, вот и наступит хруст!
Кроме того уловить момент когда шелестит очень тяжело, ибо шелестит только когда выжат(а значит крутится), и при обычной езде, когда гудишь двигателем ты не замечаешь, т.к. отвлечён ситуацией на дороге.
ciber
если на 1/3 заполнить полость с корзиной грязной водой, то она будет немедленно разбрызгана по всей её внутренней плоскости.
Нагляднее можешь посмотреть процесс в соковыжималке гыгы ты хоть раз видел соковыжималку, в которой центральная часть ножа после отжима оставалась бы абсолютно чистой гыгы:o

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #166 : 08 Ноября 2009, 23:12:57 »
Не согласен с твоей версией. Я внимательно прислушиваюсь к звукам в машине и никакого постороннего шума перед настоящим шелестением подшипника не слышал! Если я не прав, то кто-нибудь слышал слабое шелестение выжимного перед громким (то которое мы слышим, которое мы замечаем) ?  :D А пол коробки воды набрать, это как? Ты что реки пересекаешь?  Ты попробуй это воплотить в жизнь. Ты скорее всего хватанешь воду воздухозаборником и погнешь клапана.  Тебе тогда джип нужен!  ugaga Сравнение с соковыжималкой мне понравилось, но чтобы это было так - в коробку надо воды налить и грязи наложить!  ugaga :D Если придерживаться твоей версии, то тогда большая часть вышедших из строя выжимных подшипников должна приходиться на пересеченную местность, то есть Западную Украину (горы, реки, бездорожье...) . Здесь кто-то ведет такую статистику?  ugaga Я согласен, что подшипник хватает грязь... Но теперь подумаем трезво! Сколько в нашей машине подшипников связанных с внешней средой? Я думаю много. И многие из них крутятся постоянно, но почему-то чаще ломается выжимной сцепления...  dntknw Или в них грязь не попадает?  :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 00:29:29 от soltem »

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #167 : 08 Ноября 2009, 23:17:48 »
если на 1/3 заполнить полость с корзиной грязной водой,
Этож сколько нужно простоять в луже  dntknw, что бы через те отверстия набралось треть кожуха

Цитировать (выделенное)
Нагляднее можешь посмотреть процесс в соковыжималке гыгы ты хоть раз видел соковыжималку, в которой центральная часть ножа после отжима оставалась бы абсолютно чистой гыгы ?  :o
Сравнение не логичное, так называемый предмет разбрызгивания в соковыжималке подается непосредсвенно в среднюю ее часть, так что было бы странно если бы она осталась чистой.  :D

Я еще на своем старом Москвичике 412 как то простоял в луже почти по фары (захлох, трамблер закидало водой) минут 15 приблизительно, а с его дырищами в кожухе, сами понимаете где была вода, то выжимной проходил после того еще наверное тыщ 150 и так я его и продал с тем выжимным. И человек уже год на нем ездит и все гут.
Я ни в коем случае не сравниваю выжимные авео и москаля, но дело не в воде и песке, а в качестве. Далее спорить, думаю бесполезно, так как рассудить может только экспертиза.

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #168 : 08 Ноября 2009, 23:25:52 »
ciber +100  beer2 Я полностью с тобой согласен. Мы привели достаточно примеров и аргументов. Пусть нас рассудит экспертиза! Я ж сразу предложил идти к спецам...  :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 23:33:28 от soltem »

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #169 : 10 Ноября 2009, 21:43:11 »
Сегодня на ТО-4 снова заменили выжимной... :o
1-й раз меняли на ТО-2 по гарантии, но он начал шуметь через 5 тыс. Получается, что проехал на шумящем 15 тыс. dntknw
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 21:46:42 от 14urka »
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #170 : 11 Ноября 2009, 01:18:18 »
ребят, конечно у нас не вездеход но чтобы теперь в дождь не ездить - это совсем!!! я склоняюсь более к версии конденсата, а вообще это очень плохо что подшипник осенью сразу дохнет!!!
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Spacoom

• Новичок
  • мимими
    • Кулинарный форум
« Ответ #171 : 29 Ноября 2009, 10:27:27 »
вчера на ТО2 сказали шумит выжимной подшипник 19040км думаю летом на ТО3 заменить
протянет ли?

p.s. постоянно на светофорах держу ногу на сцеплении ::)

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
« Ответ #172 : 29 Ноября 2009, 11:50:35 »
5000 тыс точно протянет, но не рекомендую ждать последнего дня. Если машина на гарнтии пусть меняют, если нет в наличи, пусть заказывают. Я ждал 1 месяц выжимной. За это время 3000 км проехал.

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #173 : 29 Ноября 2009, 13:18:28 »
Я тоже на "шумящем" выжимном в первый раз проехал 3000км.  :-X

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #174 : 29 Ноября 2009, 15:45:55 »
На шумящем выжимном пройдено уже 17 000. Во вторник записался на СТО, будет замена выжимного и корзины.
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.