Автор Тема: Есть новость !!! (пристегивание и подушка безопасности)  (Прочитано 18499 раз)

GeorgeM

• Гость
Когда-то по телеку передачу смотрел в которой обсуждали, чем грозит сработавшая подушка безопасности в случае непристегнутого ремня. Говорили, что очень возможны тяжелые травмы... я точно не помню, какие именно - сотресение, перелом шеи, запомнился один эксперимент - вытащили из машины подушку безопасности, положили ее за землю, а сверху на нее положили колесо, потом подали сигнал на срабатывание подушки. Колесо подбросило метров на 5 вверх. Делайте выводы :)
Лично я всегда пристегиваюсь :)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Есть новость !!!
« Ответ #26 : 16 Июня 2006, 09:58:45 »
Довелось в свое время побывать в америке. Меня поразило то, что все пристегиваются без напоминания. Даже пассажиры на заднем сиденье!!!!
Ничего поразительного. За это могут лишить то ли страховки, то ли лицензии на право управления (не помню).

Оффлайн AVA

• Член клуба
В инструкции ничего не написано потому, что у капиталистов даже в мыслях нет, что можно ехать не пристегнутым.

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Июня 2006, 10:07:09 »
Если реально смотреть на вещи, то кто у нас сейчас ездит пристегнутым???????????
Я!!!! ;)

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
Если реально смотреть на вещи, то кто у нас сейчас ездит пристегнутым???????????
Я!!!! ;)
К чему ? ;)

Оффлайн shondor1

• администрация
Есть мнение, что пристегиваться надо ВСЕГДА!!! Более того, заставлять это делать и пассажиров! Кто против такого мнения - зачем вам подушки? Разговоры про то, что мешает лампочка, морочит голову ГАИшник, протянутый за спиной ремень есть нехорошо. Подумайте прежде всего не о неудобностях, а о безопасности. В подовляющем большинстве случаев ремни если не спасают жизни, то уменьшают количество повреждений.
+1. Зачем философствовать  безопасности и подушках, если сам не пристёгиваешься?! Там даже кто-то в суд собирался подавать и отсудить кучу денег...

А пристёгнутым ездит Князев. Всегда. И Ваш покорный слуга - тоже всегда.

Оффлайн shondor1

• администрация
Довелось в свое время побывать в америке. Меня поразило то, что все пристегиваются без напоминания. Даже пассажиры на заднем сиденье!!!!
Ничего поразительного. За это могут лишить то ли страховки, то ли лицензии на право управления (не помню).
В странах, где за непристёгнутость - большие штрафы, намного ниже травматизьм и летальность при ДТП.

filya

• Гость
Из личного опыта: ремень был не пристегнут,удар в лоб средней силы (все до двигателя - всмятку), подушка  на руле сработала -кожу под подбородком счесала и лицо горело несколько часов после аварии.
Так что связи между ремнем и подушкой нет.
 Хотя вероятность травмы без ремня резко возрастает.

Оффлайн dts01

• Новичок
На форуме было несколько обсуждений реальных краш-тестов.
При ударе сработали обе подушки безопастности, водитель пристегнут не был
« Последнее редактирование: 16 Июня 2006, 10:51:05 от dts01 »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград

Nika

• Гость
« Ответ #35 : 16 Июня 2006, 11:17:29 »
к нам приезжала племяха, которая живет в Америке. Она садилась сзади и ВСЕГДА пристегивалась. Страховка страховкой, а у нее это уже на уровне рефлекса

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #36 : 16 Июня 2006, 11:48:12 »
Перед тем как сесть, защелкните ремень в замок, лампочка погаснет (теперь подушка сработает даже на 30-40км/ч, проверено) . Так можно ездить сколь угодно долго, если конечно не смущает ремень между спинкой и спиной. А еще лучше пристегиваться (особенно при плохой погоде или на трассе). Поверьте слову человека который видит битые Авео несколько раз в неделю, металл действительно очень тонкий. На рихтовке даже есть выражение - "фольга".  

Расскажи, а что с боковыми подушками? Работают? Помогают?

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Цитировать (выделенное)
Исключение - разве что полицаи на патрульных машинах.

Это потому шо пристегнутым неудобно пончики хавать, ремень на живот давит :D
Вот кому на Американщине жить хорошо. ;)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
"Если реально смотреть на вещи, то кто у нас сейчас ездит пристегнутым??"

Я тоже... пристегнут ремнем безопасности (дабы избежать лишьнего сарказма...)

Ребят - этот дэвайс (то бишь ремень) такой же агрегат автомобиля как педаль газа и тормоза...
Раз он есть в авто, им следует пользоваться (тем более - учитывая количество уродов на дорогах) - ведь педалями газа и тормоза вы пользуетесь!!!

Причем я заставляю пристегиваться всех пассажиров - в т.ч и задних - я так себя увереннее чувствую - поскольку могу тормозить так как того требует дорожная обстановка - при этом не задумываясь над тем, чтоб пасажир не влетел башкой в стекло или не разбил лицо о сиденье!!!

Кстати - об описанном выше тесте подушки безопасности...
По моему это был Авто-парк... там еще помимо колеса участвовал и тормозной диск... дейцствительно - колесо летало очень высоко...

Ребят - ну вспомните ощущения - когда вас бьют по лицу кулаком, сильно?! как - приятно? что вы после этого делали? сплевывали кровь (или зуб), теряли сознание, у вас болела шея... так вот - удар подушки будет вряд ли слабее!!!
ОНО ВАМ НАДО?! практичнее - пристегнуться!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
В Сервис мануале на АВЕО НЕТ электрической связи ремня с блоком управления подушками .
+1 Действительно НЕТ.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
А пристёгнутым ездит Князев. Всегда. И Ваш покорный слуга - тоже всегда.
Да и я тоже - неуютно без ремня. А пассажиров можно и не просить пристегиваться - на 15-20 км/ч резкий удар по тормозу.
После этого рассказываешь, что это даже 20 км/ч не было.
Работает 100%. Даже задние пристегиваются. ;)
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн SS

• Старожил
Да и я тоже - неуютно без ремня. А пассажиров можно и не просить пристегиваться - на 15-20 км/ч резкий удар по тормозу.
После этого рассказываешь, что это даже 20 км/ч не было.
Работает 100%. 
+1, неуютно, а про резкий тормоз - проверим-с!!!! ;D
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Я тоже так люблю, симпотичную пассажирку се на шею пересадить...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Vad30

• Гость
Ну конечно ремни придумали явно не русские,а подушки тем более ;D ;D ;D
Первые подушки срабатывали даже без ремня,но а когда подушки начали травмировать гусаров :)которые не любят стеснять себя всякими там лямками,то пришлось делать принудиловку ремень не пристёгнут значит и подушка не работает!!!Хотя действительно практически во вех мануалах на это авторы почемуто внимание не обращают!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Мне знакомец рассказывал, что в свое время, работая в Забугряндии, ездил на шефа машине. Марку не озвучил, но модная, полный фарш. Так там, если ремень не пристегнут, бортовой комп не дает движок завести. правда такая фича работает только с ремнем водилы. obkur Получается, при таком раскладе, пассажиры - типа "попутное мясо"? obkur obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

barsuk

• Гость
Я тоже так люблю, симпотичную пассажирку се на шею пересадить...
Это ты про жену? ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
О, вспомнил. Мне кум рассказывал. Его шеф (вот такой  krutoy krutoy krutoy бизнек) купил на фирму Лехус-жып (свое седалище возить). Не знаю, де он его брал, но спидометр в милях, наворотов немеряно. Отдал более 100 штук евро :o :o :o :o Так он (шеф) иногда сам ездит. И чтоб машина не орала, что ремень водилы не пристегнут, (пАцАны типа не пристегиваются!) взял де-то замковую часть, что на ремне болтается. И когда садится - втыкает ее в замок. Типа пристегнулся. И все, лямпочки-пищалки замолкают. Сам я не видел ту жыпу - за че купил - за то и продаю.  ;) Интересно, а на ремень переднего пассажира в том Лехусе че, нет контроля ремня? :o :o ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Цитировать (выделенное)
а на ремень переднего пассажира в том Лехусе че, нет контроля ремня?     

Контроль конечно есть, но он не выведен на пищалку. Представь, едет один хозяин(без пассажиров), а "жип" все время гавкает-"пристегните пассажира.......ээ....пристег ните пассажира", так и до монтировки не далеко добраться или мозгами поехать. obkur

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Сегодня утром на перекрестке Крещатик - Прорезная видел последствия бокового удара ВАЗ-99 в легковой Лексус. Лексус выезжал с Прорезной в сторону Европейской площади, а Жига ехала оттуда. Видел уже разборы. Видать - светофор не поделили. У 99 морда в лепешку почти, масло на асфальте. Тормозного пути нет.  Водилы не было, машину увез эвакуатор. Лексус ушел своим ходом. Водила крутился вокруг машины. Удар был точно в середину левого бока Лексуса. Внутрь ушли обе двери, стойка меж ними, порог под задней дверью сильно. К чему это все я? А! На Лексусе не видел сработавших подушек! А на руле крышка Эйрбэга есть - спецом посмотрел. Не стрельнула. Интересно, завязана подушка с ремнем безопасности по датчикам в Лексусе? вроде не последняя машина, а подушки не отработали... Удар был сильный - Жигу аж развернуло и от удара об бордюр лопнуло правое заднее.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Удар был точно в середину левого бока Лексуса. Внутрь ушли обе двери, стойка меж ними, порог под задней дверью сильно. К чему это все я? А! На Лексусе не видел сработавших подушек! А на руле крышка Эйрбэга есть - спецом посмотрел. Не стрельнула. Интересно, завязана подушка с ремнем безопасности по датчикам в Лексусе? вроде не последняя машина, а подушки не отработали...

Может у него были только фронтальные подушки, а боковых не было.  ???
Тем более, если удар чётко боковой, то вряд ли был повод для раскрытия фронтальных.  ???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.