Автор Тема: Есть новость !!! (пристегивание и подушка безопасности)  (Прочитано 18496 раз)

infodon

• Гость
Господа, сегодня общался с человеком с сервисной станции Ауди, так вот мне сказали такую интересную новость, что в тех авто в которых предусмотрена и горит лапочка "непристегнутых ремней", её необходимо потушить путем симуляции ремня безопаснояти в фиксирующий разъем.
В противном случае есть риск что может не сработать подушка безопасности, так как принцип её работы при столкновении был разработан так, что ремни нужно пристегивать обязательно, так как при ударе подушка безопасности может поломать шейные позвонки.

Кто что думает по этому поводу... Мне кажется что это реально.,
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006, 17:31:15 от m@x »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Есть новость !!!
« Ответ #1 : 15 Июня 2006, 16:48:23 »
Кто что думает по этому поводу... Мне кажется что это реально.,
думаю нет. ИМХО, подушка нужна как раз для того если не пристегнулся
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Bodyan

• Пользователь
« Ответ #2 : 15 Июня 2006, 16:51:11 »
ИМХО: если ты не пристегнешся, то какраз подушка тебя и пришибет
Привилегии - это права одних жить за счет других

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #3 : 15 Июня 2006, 16:52:13 »
Моя сеструшка с мужем попали в очень серьёзное ДТП на Опеле Астра. Не сработала ниодна подушка! Думали подать в суд но когда начали разбераться, предусмотрена така фишка, что подушка срабатывает только когда пристёгнут ремнём!!! НА этом вопрос был исчерпан. Что самое интересное на разных марках автомобилей по разному, меня тоже интересует по поводу Авео когда срабатывает подушка!!!! ???
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

infodon

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июня 2006, 16:52:44 »
ИМХО: если ты не пристегнешся, то какраз подушка тебя и пришибет

Вот вот и я про тоже... Отсюда возникает вопрос что все таки лучше с подушкой или без??????

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #5 : 15 Июня 2006, 16:53:38 »
Уже обсуждалось.

"Пособие по эксплуатации автомобиля АВЕО" гласит:
"...Надувные подушки - это дополнительное средство пасивной безопасности и наиболее эффективно в комбинации с ремнями безопасности ...
...Водитель и пассажири, которые как следует не используют ремни безопастности, могут при торможении перед ударом переместиться вперед, расположивши свои тела возле или напротив модулей  надувных подушек. Это может привести к тяжелой травме от силы срабатывания надувной подушки..." перевод с укр. стр. 27
И так далее по тексту не сказано, что если водитель или пассажиры не престегнуты (как следует не используют ремни безопастности) - то подушки безопастности НЕ БУДУТ срабатывать.
О скорости столкновения (для срабатывания подушек) в пособии тоже подробно сказано, с неподвижным объектом (стена) - 14.5-23 км/ч, и автомобилем (подобной массы и размера) - 26-45 км/ч (т.к. последний частично поглощает силу удара).

infodon

• Гость
« Ответ #6 : 15 Июня 2006, 16:55:14 »
Моя сеструшка с мужем попали в очень серьёзное ДТП на Опеле Астра. Не сработала ниодна подушка! Думали подать в суд но когда начали разбераться, предусмотрена така фишка, что подушка срабатывает только когда пристёгнут ремнём!!! НА этом вопрос был исчерпан. Что самое интересное на разных марках автомобилей по разному, меня тоже интересует по поводу Авео когда срабатывает подушка!!!! ???
Поэтому я и хочу поинтересоваться у народа, на каких машинах и когда срабатывает подушка, и что все таки лучше с ней или без нее (то есть пришиюет тебя столкновение с машиной или добьет подушка????)

infodon

• Гость
« Ответ #7 : 15 Июня 2006, 16:57:10 »
Уже обсуждалось.

"Пособие по эксплуатации автомобиля АВЕО" гласит:
"...Надувные подушки - это дополнительное средство пасивной безопасности и наиболее эффективно в комбинации с ремнями безопасности ...
...Водитель и пассажири, которые как следует не используют ремни безопастности, могут при торможении перед ударом переместиться вперед, расположивши свои тела возле или напротив модулей  надувных подушек. Это может привести к тяжелой травме от силы срабатывания надувной подушки..." перевод с укр. стр. 27
И так далее по тексту не сказано, что если водитель или пассажиры не престегнуты (как следует не используют ремни безопастности) - то подушки безопастности НЕ БУДУТ срабатывать.
О скорости столкновения (для срабатывания подушек) в пособии тоже подробно сказано, с
неподвижным объектом (стена) - 14.5-23 км/ч, и автомобилем (подобной массы и размера) - 26-45 км/ч (т.к. последний частично поглощает силу удара).

Но все таки четко не сказано когда она срабатывает...Не хотелось бы проверять, но и не хочется потом локти кусать всю жизнь, так как клоунов на дорогах хватает....
Если реально смотреть на вещи, то кто у нас сейчас ездит пристегнутым???????????

infodon

• Гость
« Ответ #8 : 15 Июня 2006, 16:59:10 »
Все таки хотелось бы конкретики: стоит ли симулировать пристегивание или ну его на фиг... Если так, то зачем тогда вообще покупать авто с подушкой безопасности???

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #9 : 15 Июня 2006, 17:05:41 »
Перед тем как сесть, защелкните ремень в замок, лампочка погаснет (теперь подушка сработает даже на 30-40км/ч, проверено) . Так можно ездить сколь угодно долго, если конечно не смущает ремень между спинкой и спиной. А еще лучше пристегиваться (особенно при плохой погоде или на трассе). Поверьте слову человека который видит битые Авео несколько раз в неделю, металл действительно очень тонкий. На рихтовке даже есть выражение - "фольга".  

bsh

• Гость
« Ответ #10 : 15 Июня 2006, 17:08:12 »
  Когда я устанавливал магнитолу на Туполева, мне электрик предложил отключить мигающую лампочку (ту, что оповещает о непристегнутом ремне). Он сказал, что подушка срабатывает только тогда, когда водитель пристегнут ремнем (либо же при отключении этой лампочки).

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #11 : 15 Июня 2006, 17:14:40 »
Господа! Подушка без ремня (даже если бы и срабатывала) неэффективна, а то и просто опасна!!! Вывод: кто не пристегивается - не стоит брать машины с подушками.
ЗЫ. Лично я всегда пристегиваюсь - на Бога надейся, а сам не плошай.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #12 : 15 Июня 2006, 17:15:01 »
Перед тем как сесть, защелкните ремень в замок, лампочка погаснет (теперь подушка сработает даже на 30-40км/ч, проверено) . Так можно ездить сколь угодно долго, если конечно не смущает ремень между спинкой и спиной. А еще лучше пристегиваться (особенно при плохой погоде или на трассе). Поверьте слову человека который видит битые Авео несколько раз в неделю, металл действительно очень тонкий. На рихтовке даже есть выражение - "фольга".  
А если не страшно, лучше за сидением протянуть ремень.
1. лампочка "молчит",
2. с далека ГАИшникам (они всякие бывают) кажется что пристегнут
3.за спиной не мешает

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #13 : 15 Июня 2006, 17:19:29 »
Замкнутый круг получается!!! ???
Я лично тоже никогда не пристёгиваюсь, а лампочка не помеха! ;)
И опять таки вот в Форде фокус х-макс мало того что лампочка горит, там ещё и такой пи...противный сигнал который напоминает что нужно пристегнуться, выход только пристёгиваться либо за сидение! :(
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

master

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июня 2006, 17:23:04 »

ну концерн то один GM !!!!
принцип работы тоже один !!!!

невижу нечего плохого в том что бы престигнутся ремнем - я всегда пристегиваюсь - я считаю ремень надежнее подушки.

у меня лампочка мигает до 20 км, а потом сопровождается писком !!!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #15 : 15 Июня 2006, 17:29:34 »
Есть мнение, что пристегиваться надо ВСЕГДА!!! Более того, заставлять это делать и пассажиров! Кто против такого мнения - зачем вам подушки? Разговоры про то, что мешает лампочка, морочит голову ГАИшник, протянутый за спиной ремень есть нехорошо. Подумайте прежде всего не о неудобностях, а о безопасности. В подовляющем большинстве случаев ремни если не спасают жизни, то уменьшают количество повреждений.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #16 : 15 Июня 2006, 17:44:35 »
мало того что лампочка горит, там ещё и такой пи...противный сигнал который напоминает что нужно пристегнуться
Дык в Авео2 тоже вопит, минуты 2.....  :) :) :) потом затыкается  :-\
Соединили б ее с иммобилайзером - не пристегнулся- заглох....   ugaga
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
Макс опередил... beer2 Пристегиваиться всегда и везде! Если вы не используете основное средство безопасности, то зачем вам та подушка? выкиньте и сделайте бардачок... варианты типа "а у меня знакомый не престегнулся и выжил" не предлагать...
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Лампочка и бамканье, как известно гасится размыканием разъёма под водительским сиденьем.

На престижных афтах где по девять подушек, действительно аирбеги без пассажиров не срабатывают, но к авехе это не относится.

Покажите в схеме место где концевик ремня увязан с системой подушек? ???

Оффлайн riky

• Новичок
  • YYY Киев Солменка-Троещина
« Ответ #19 : 15 Июня 2006, 17:54:02 »
Замкнутый круг получается!!! ???
там ещё и такой пи...противный сигнал который напоминает что нужно пристегнуться, ! :(
Отключи сигнал и не парься(выдернуть разъем над педалью газа)
Не бойся делать то,что ты не умеешь.
Ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник

Pavel

• Гость
« Ответ #20 : 15 Июня 2006, 22:35:56 »
Цитировать (выделенное)
Если реально смотреть на вещи, то кто у нас сейчас ездит пристегнутым???????????

К сожалению, не многие :(
Я всегда езжу пристегнутым и заставляю всех делать то же самое, многие хохмят по этому поводу, но порой по телику таких ужасов насмотришься.... Зачем испытывать судьбу?????? 
Все, кто побывал в авариях - серьезных и не очень - тоже начинают это понимать ... Главное, чтоб понимание не пришло поздно.
Машина - это, как ни банально, средство повышенной опасности как для окружающих, так и для пассажиров.  Тех, кто считает, что пристегиваются только девушки, я мягко говоря не понимаю.
Довелось в свое время побывать в америке. Меня поразило то, что все пристегиваются без напоминания. Даже пассажиры на заднем сиденье!!!! Исключение - разве что полицаи на патрульных машинах.
Теперь сравните травматизм у нас при ДТП и за бугром. Делайте выводы..

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Представьте себе-удар, ваше тело по инерции движется вперед, а вам на встречу раскрывается подушка безопасности. Вопросы есть? Блокировки срабатывания подушки при не пристегнутом ремне точно нет, так что будьте осторожны и обязательно пристегивайтесь, корона от этого с вас не упадет, а вот в случае аварии голова может упасть, особенно у пасажира, водитель как никак в руль и педали упирается.

Sunset_Orange

• Гость
у кого епсть owners manual for kalos2005, тот может прочитать, что система безопасности основана на ремнях и подушке. тем самым подразумевается срабатывание подушки только при замкнутом ремне.
сам в это не верил пока не прочитал.

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
Sunset  1. Или пристегивайтесь и тогда сработает подушка или не пристегивайтесь. Мудрить с ремнем и лампочкой не надо. Если бы подушка помогала без ремя никаких бы ограничений по ее работе не было бы

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
В Сервис мануале на АВЕО НЕТ электрической связи ремня с блоком управления подушками .

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.