Автор Тема: Есть новость !!! (пристегивание и подушка безопасности)  (Прочитано 18498 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
А нафига его туда ставить?!  ??? obkur

Оффлайн AVA

• Член клуба
Как отключить переднюю подушку пасажирскую...
когда детское кресло ставить
В Авео, никак

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
понял...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
посмотри тут:
"Открыв перчаточный ящик, можно ОТКЛЮЧИТЬ переднюю пассажирскую ПОДУШКУ"

мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
о! мерси  ;)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Только , в таком случае , прописывается ошибка и все подушки становятся нерабочими . Такая логика управления подушками ???

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
можно подробнее? типа это откл все подряд?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Вариант , предложенный выше ,

действительно , отключает только правую подушку (о чём сигнализирует отдельная лампочка . Часто эта опция идёт в паре с "датчиком наличия пассажира" (типа - нет никого , или сел ребёнок лёгкий - подушка отключена . Сел взросслый - и подушка наготове ) . . . . . но ,  к сожалению , на Наш рынок не поставляется  :(

А если надо ребёнка впереди возить , и нет такой опции ? ? ?  ???
Знакомым делал так : за "бардачком"  (выше и чуть слева) есть жёлтый разъём  с жёлтой гофрой . Это "кабло" на првую подушку . . Надо его разъединить (обязательно при выключенном зажигании) .
  ЗЫ . Конечно , можно отделаться банальным выниманием предохранителя AIRBAG  . . . но если речь о безопасности ребёнка (мама за рулём , а он сзади ну никак без слёз обойтись не может ) , то физически отключить подушку - самое верное решение . имхо .
  К сожалению , любая ошибка , повлекшая включение лампочки "airbag" отключает все подушки  :(  . . . . но . . . . вырастет из детского кресла - можно будет подключить разъём назад  (с последцющим обнулением ошибки)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 21:08:00 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
Простите господа, но перевозка детей до 14 лет на переднем сиденьи запрещена и УБИЙСТВЕННА для ребенка

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Есть новость !!! (пристегивание и подушка бе
« Ответ #134 : 21 Апреля 2007, 11:39:39 »
перевозка детей до 14 лет на переднем сиденьи запрещена и УБИЙСТВЕННА для ребенка
Вот и я о том же. Ребятки, береженого Бог бережет, в таких случаях не надо экспериментировать. Хотя... это как вариант от кого-то избавиться: отключить пасс подушку Ииииииииииииииииии апстену... obkur

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
а куда детское кресло ставится? назад? если да, то зачем тогда предусмотрено отключение подушки пасс на др. авто?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Ставится назад. А для неверующих есть надрись на козырьке пассажира. ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
а куда детское кресло ставится? назад? если да, то зачем тогда предусмотрено отключение подушки пасс на др. авто?
В связи с будущими изменениями в ПДД и пункте об обязательной установке детских авто-кресел, поднимаю темку.

Детское кресло устанавливается вперёд, когда ребёнок не достиг 6 мес. Тогда его перевозят в кресле головой к стеклу лобовому (т.е. кресло развёрнуто устанавливается). У меня так в инструкции для кресла написано.
Вот видимо для таких случаев и отключается подушка пассажира.
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.