Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94790 раз)

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #2800 : 16 Ноября 2014, 21:16:19 »
Гуманитарная от фонда ахметовского - пакет до 11кг .достаточно неплохой набор.
Днровцы на блок постах первые партии отжимали целиком. Сейчас вроде бы пропускают без проблем, только с самими продуктами перебои. Заводской волонтерский штаб выдавать уже по второму разу собирался, но все первичная идет.

Джулс, почему российский гум-конвой идет тайно?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2801 : 16 Ноября 2014, 21:20:43 »
Гуманитарная от фонда ахметовского - пакет до 11кг .достаточно неплохой набор.
Палыч вроде взвешивал - говорил 13 кг было :-X

================================================================

Дончане в Петровском районе сообщают, что в район привезли «Грады» и журналистов «ЛайфНьюз»

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 21:27:06 от AceUA »

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2802 : 16 Ноября 2014, 21:27:02 »
Мои родители живут в поселке и у них походу русскую давали. 2 банки тушенки 2 сардин, 1 сгущенки. Мука, сахар и пару круп какихто. Консервы российского производства. Крупы не понятно, фасовка донецкая, причем написано например рис а внутри сахар и т.д.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2803 : 16 Ноября 2014, 21:43:31 »
Палыч вроде взвешивал - говорил 13 кг
По весу - заявленный изначально был 13кг. За неимением одних продуктов делали замены (но тоже объявленные).
Днровцы (судя по разговорам руководства нашего) вроде бы позволяли себе изымать что-то из пакетов (и тогда пакеты были и по 8 кг).

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #2804 : 16 Ноября 2014, 21:43:48 »
2 банки тушенки
Когда это было? В первых паках была тушёнка. В последних 3-х заменена на 3 банки килек в томате.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2805 : 16 Ноября 2014, 21:45:17 »
Когда это было? В первых паках была тушёнка. В последних 3-х заменена на 3 банки килек в томате.
Вы про разные говорите.

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #2806 : 16 Ноября 2014, 21:48:16 »
Мои родители живут в поселке и у них походу русскую давали. 2 банки тушенки
Я пишу про Русские

Добавлено: 16 Ноября 2014, 21:48:40

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2807 : 16 Ноября 2014, 21:54:42 »
Я пишу про Русские
Тогда извините, в ахметовских тоже сначала была тушёнка, сейчас заменили на кильки.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2808 : 17 Ноября 2014, 00:55:32 »
Быть человеком
Такой вот вопрос встал передо мной именно сейчас, а не когда про это кричала роися24 и продажные подпевалы много месяцев назад. Все потому, что бойцы переехали из полей в зимние квартиры, многие прямо в села, и вопрос назрел.

Пропаганда Кремля срабатывает только сейчас, причем с той стороны, с которой никто не ожидал и не защищался. Кремлевская пропаганда специально для западной Украины – то, что не контролировалось и было упущено, и мало кем было даже замечено… А именно, такие сладкие любому человеку слова: «ты не такой, как они… ты лучше…», переходящие плавно в «они – ненавистные тупые лугандоны и даунбасяне, это они во всем виноваты… уроды… они вообще не Украина… отдайте их нам… ой, им… в смысле рашистам… и все проблемы закончатся…»

Узнаете?

Эти мысли крутятся в вашей славной западноукраинской голове не потому, что Вы сами до них додумались. А потому, что так решили в Кремле. Что именно так Вам и надлежит мыслить. Вместо того, чтобы думать.

А Украина между тем, едина. И разделение многими свидомыми Украины на нее и Донбасс – ни к чему хорошему не ведет. Особенно если учесть, что столько бойцов, в том числе и из Донецка с Луганском, положили свои жизни за Украину. И поскуливание диванных обличителей против жителей Донбасса звучит поэтому как-то особенно омерзительно…

Примерно так же омерзительно, как когда вооруженный автоматом боец, из новеньких, необстреляных, ни с того ни с сего, заваливается в одну из райрад в зоне АТО и кладет лицом вниз шестерых женщин там работающих, с воплями: «Я вас научу родину любить»… Понятное дело, со зверствами «ополченцев» несравнимо, но от этого не менее отвратительно, потому что если сравнивать все со зверствами ополченцев, то можно почти всё.

Украинцы Донбасса попали между раскаленной наковальней рашизма и молотом адового отношения украинцев из других регионов. Как же с этим всем быть? Как бойцам например, вести себя с местными, а жителям центральной и западной Украины с беженцами?

Нужно осознать и принять во внимание несколько вещей:

1) Не общаться с ними в нетрезвом виде. Вообще.

2) Если у человека нет оружия направленного против Вас – он является украинцем, жертвой российских оккупантов.

3) Надо учитывать их психическое состояние и те ужасы войны, которые, вероятнее всего, ими пережиты. Многие утратили близких и жилье, все заработанное.

4) На них долгое время был беспрепятственно направлен агрессивный поток вражеской пропаганды. На многих он направлен и сегодня, и мы мало чем ему мешаем. Особенно обзываясь и поливая их грязью.

5) Бывали многократные случаи агрессивных и противоправных действий, как со стороны бандитов, переодетых в форму украинской армии, так и со стороны некоторых оленей реально из украинской армии. У нас большинство таких оленей было покарано, но осадочек остался.

6) Донбасс – это Украина, причем чуть ли не самая украинская Украина. Именно эти степи породили свободолюбивое украинское казачество.

7) Если местный начинает говорить против Украины или залупляться, смотрим его паспорт. Если получен паспорт недавно – до 4-5 лет назад – сдаем персонажа в разведку или СБУ для проверки принадлежности к российским силовым структурам. Ибо есть такая куча вонючек на Донбассе, прикидывающихся местными, кто тупо купил паспорт Украины и проводит диверсионную деятельность, в том числе и информационно-психологическую.

8) Важно запоминать и выносить наверх именно случаи позитивного взаимодействия с местными, а не только все всплывающее дерьмо, старательно тиражируемое прокремлевскими сми, старающимися изо всех сил достичь этим одной цели – рассорить различные области нашего единого народа.

И отдельно давайте обратим внимание и подумаем над тем, что будет, если все оставить так, как сейчас. Общение с местными сквозь зубы. Или произносимые громко в людных местах слова обличения… даже если местные за Украину и вообще, говорят на украинском языке. Пьяные срывы на местных в отсутствие реального, достойного битвы врага… И многое прочее, задевающее любого местного жителя, тем более если он патриот Украины, то оставляющее кровавую рану не на его теле, а на душе…

Из последствий можно выделить во-первых, отсутствие или уменьшение помощи, оказываемой местными нашим ребятам.

Во-вторых, несмотря на то, что мало кто перейдет на сторону врага, зная их, но все же люди запомнят и все неприятные минуты, которые они вытерпели от Вас. Если Вы были жестоки по отношению к ним, пусть даже и только на словах. И в дальнейшем этой их памятью уж точно не преминет воспользоваться какой-то очередной говнополитик Донбасса, кроме того, это отразится и на детях, а значит, и на формировании нации, ее интересов и решений. И кто будет в этом виноват, задайте себе вопрос…

И это только в случае, если не будет никакой спровоцированной врагами эскалации внутреннеукраинского напряжения. И вот тут уже этот задел может быть использован в каких угодно целях. Главное для нас в этих целях лишь то есть, что именно нам придется, если что, платить, своим имуществом и кровью, за их пир. В случае отсутствия осознанности у нас, конечно… А осознать нам нужно одну простую истину: Украина и ее нация – целостны. Едины.

Бонусы:

1. «Познакомилась со студентом с Донбасса. Одним из тех евромайдановцев Донецка, которого арестовывали, били и обстреливали за Украину. Его рассказ: «Нас перевели с нашим ВУЗом в Винницу, но некоторые винницкие студенты говорят, если мы там появимся, они нас убьют». Руки его заметно дрожат. Непонятно, то ли от пережитого, то ли от обиды…»

2. «Вы блин, несколько месяцев стояли на ЕВРОмайдане, за европейские ценности. А теперь, люди, попавшие в большую беду, испытывают отсутствие помощи и унижения, и каждый тыкает, не зная человека, ему в лицо «вы сами виноваты». Хотя он может быть вообще ни при чем. Жил себе спокойно. Или вообще поддерживал Майдан, и даже выходил на мегаопасные митинги в Донецке, когда там уже были более 1000 вооруженных боевиков-беспредельщиков? Это вот все по-европейски? Знайте, те люди, которые боялись унижений, боялись попросить помощь, уехали обратно в опасные города, и погибли там, на вашей совести.»

3. «Стоим мы на стоянке, заправляемся. И тут ко мне подходит маленькая девочка, из стоявшей рядом местной машины. И говорит: «дяденька, дайте ручку!» Я протянул ей руку. И тут она повязывает мне на нее желто-голубой браслет. Представляете?»…у бойца во время рассказа выступили слезы умиления и радости. Место действия — луганская область.»

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ БЕЖЕНЦЫ НЕ ВОЮЮТ В АТО?

1. У многих есть реальные проблемы со здоровьем. Такое бывает, да. И денег их лечить у нас нет.

2. Возможно, Вы в АТО, а вот ваши жена и дети во Львове, Черновцах (ну или где там), в своих домах, имеют работу и поддержку родных. Беженцы — не имеют домов. Им бывает, отказывают в приеме на работу, даже если они полностью подходят, только из-за их прописки. Им надо устроить своих жен и детей в плане жилья и элементарного, обеспечить пищей. Если же Вы не в АТО, считаю, не имеете права предъявлять претензии другим украинцам, независимо от их прописки.

3. Многих желающих воевать за Украину восточных украинцев просто не брали на войну. Боялись давать оружие людям с востока. Сейчас берут, но ограниченно. Проверяют.

4. На самом деле при всем при этом Украину защищает гораздо больше бойцов с Востока Украины, чем из остальных областей Украины, если брать процентное соотношение. Их там несколько батальонов все же. К тому же они не дезертируют.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2809 : 17 Ноября 2014, 06:20:20 »
Если не ошибаюсь в сентябре.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2811 : 17 Ноября 2014, 10:03:45 »
А если я хочу жить здесь. 
Моя нематеріальна хата на Донбасі

У цій країні я, ніби в тюрмі, але тюрма не така, що з простору не можеш вийти, а така, що не можеш увійти у простір, який був твоїм, рідним і дуже цінним, із якого ти пив, їв, вбирав.

Я ж звідти горіхи привозила і трави в Київ. І це були не просто чебрець, липа, шипшина і волоські горіхи, а це було моє, що виросло на моїй землі.

Так, ви кажете, що ми з Донбасу такі матеріалісти, бо не можемо покинути свої лахи, телевізори і холодильники та виїхати звідти, щоб не заважати українським військовим.

Ні, неправда, що це все лише матеріальне.

Мою хату під Первомайськом у мирні часи можна було продати за п’ять тисяч гривень, це якщо пощастить знайти покупця, тобто за середню київську місячну зарплатню, вона вже тоді була майже нематеріальною.

Тепер, у воєнний час, моя хата зовсім нічого не коштує, бо нікому не потрібен дім у зоні АТО, тому хата стала зовсім нематеріальною.

У мене немає ні машини, ні квартири, ні дачі в горах або в селі (переважно теж нематеріальному, якщо воно далеко від обласного центру і якщо там де нема роботи), у мене є лише моя нематеріальна хата, яка стоїть посеред війни, на лінії вогню, і над нею з двох боків літають снаряди.

Це єдиний мій скарб, єдине місце, куди я хочу повертатися завжди, бо там я виросла, бо там мені було спокійно та затишно. Я туди їздила відпочити і наснажитися — посадити квітку чи городину.

Мої батьки і досі сидять у тій хаті, бо якщо в них її заберуть, то звідки черпати, де брати сили, що називати домом? Чим наснажуватися, де жити? Блукати із переляканими розгубленими очима по Франківську і Києву, по Львову і Харкову?

Я зустрічала переселенців у цих містах: їх упізнаєш за нещасним поглядом, за їхніми сумними та розгубленими очима. Я вже не кажу про неприйняття людей із Донбасу іншими містами.

Моя сестра, що кілька тижнів тому вирвалася із зони АТО, шукає роботу в Києві і часто зустрічає фразу "Донбас не турбувати".

Це приклад нашого витіснення Донбасу у несвідоме, у простір страхів та сорому, у простір наших внутрішніх бісів. Ми не хочемо чути, що це з нами, нам легше сказати, що це з ними і що вони не такі. Але, на жаль, ми з Донбасу, такі ж, як і ви, з інших регіонів, і в багатьох із вас є така ж нематеріальна хата, як і в мене, але різниця в тому, що ви ще не знаєте, яка вона цінна.

А всі ці хворі бабусі та мами, помираючі родичі — це все відмовки, щоби не їхати з дому. Є нематеріальна хата і така ж нематеріальна робота, куди люди у війну ходять працювати не за гроші (зарплатні там не платять уже чотири місяці), а щоби ремонтувати після обстрілів те, що ще залишилося, щоби підтримувати рештки цього світу в порядку, щоби остаточний кінець прийшов якомога пізніше.

І часом мені хочеться кричати, бо мені тепер додому лише в тексти повертатися. Тільки там ще є мій дім, і то, лише в старих моїх віршах і поемах, як "Абрикоси Донбасу", а ці нові — вони вже розкладені.
:(
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2812 : 17 Ноября 2014, 10:50:10 »
Юджуля, спасибо, дорогая!
я вчера с мамой разговаривал, убеждал её, что нужно уезжать из её пгт. Что будет только хуже. Что "задержки пенсии от днр" - это надолго. Что с продуктами тоже будет плохо.
Её ответ :
"Куда ехать? за что(читай - за какие средства) ? На что жить при пенсии в 1000 гривен, если нужно будет снимать квартиру?
Дом, на который она всю жизнь работает, не бог весть какая ценность, но это всё, что у неё есть.
Оставленные дома могут разграбить в считанные часы те, кто живет еще бедней.
Что потом, после бегства?"

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #2813 : 17 Ноября 2014, 10:58:36 »
 8)
Я,лично, получил предложение руки и сердца. Уже и чемодан собрал.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2814 : 17 Ноября 2014, 11:06:21 »
8)Я,лично, получил предложение руки и сердца. Уже и чемодан собрал.
ну хоть у кого-то всё замечательно складывается) Рад за вас!)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2815 : 17 Ноября 2014, 11:11:16 »
AceUA
відповідаю про "перечекати і побачити що буде далі". Останні укази української влади свідчать про те, що "далі" вже настало. Тобто українська влада (можливо маючи таємні домовленості з пнх) вже явно не збирається боротись за окуповані території, а лише не допускати поширення зарази. В такому випадку на Донбас чекає - Придністров*я чи Абхазія, бо раша до себе приєднувати не буде

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2816 : 17 Ноября 2014, 11:45:14 »
AceUA відповідаю про "перечекати і побачити що буде далі". Останні укази української влади свідчать про те, що "далі" вже настало. Тобто українська влада (можливо маючи таємні домовленості з пнх) вже явно не збирається боротись за окуповані території, а лише не допускати поширення зарази. В такому випадку на Донбас чекає - Придністров*я чи Абхазія, бо раша до себе приєднувати не буде
ты думаешь я не рассматривал и такой вариант?? будем решать проблемы по моменту их наступления...пока есть где и на что жить...дальше будет видно...

Добавлено: 17 Ноября 2014, 12:02:55
=============================================
Путин рассказал, каким видит будущее Украины (видео) :facepalm:
...как в дурном семейном реалити шоу...муж с женой уже 23 года как развёлся, но до сих пор указывает ей куда ходить и с кем спать...засылает своих друзей поцарапать ей авто, проникнуть в квартиру и поломать мебель, пытается уволить её с работы, а защищая детей (на которых не платит алименты) оставляет их же без еды и одежды, ибо это не он подарил... bad
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 12:02:55 от AceUA »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2817 : 17 Ноября 2014, 12:04:15 »
Тобто українська влада (можливо маючи таємні домовленості з пнх) вже явно не збирається боротись за окуповані території, а лише не допускати поширення зарази. В такому випадку на Донбас чекає - Придністров*я чи Абхазія, бо раша до себе приєднувати не буде
В корені не згоден,не буде Придністров"я чи Абхазії.Розклад не той,і ввх вже всіх задовбав.За нього взялись і серйозно.Росію чекаюць "цікаві" часи.А от скільки це продовжиться ,цен питання...Моє імхо 1-2 роки в максимумі... ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2818 : 17 Ноября 2014, 12:18:12 »
Krom, Рома, не доведися Боже  стати перед таким вибором, особливо нашим батькам... (((

Вадік вдалу цитату викла щодо донбаських *виїхати-залишитися*

Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе.
© Харун Яхья

8)Я,лично, получил предложение руки и сердца. Уже и чемодан собрал.
Рафаелич, от вже - хвастун  :D - та в тебе таких пропозицій - тільки і встигай погоджуватися  8) ::) vcool

Добавлено: 17 Ноября 2014, 12:21:08
В корені не згоден,не буде Придністров"я чи Абхазії.Розклад не той,і ввх вже всіх задовбав.За нього взялись і серйозно.Росію чекаюць "цікаві" часи.А от скільки це продовжиться ,цен питання...Моє імхо 1-2 роки в максимумі... ::)
+1 до думки ,принаймні дуже на це сподіваюся  beer2

*Вон из "Дома"!*

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 12:25:48 от Юджуля »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2819 : 17 Ноября 2014, 12:24:05 »
Рафаелич, от вже - хвастун   - та в тебе таких пропозицій - тільки і встигай погоджуватися    
Мужчина  - нарасхват!)

Юджуля, прячь картинки, если большие или их много - под CUT, ок?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #2820 : 17 Ноября 2014, 12:25:06 »
Мужчина  - нарасхват!)

Юджуля, прячь картинки, если большие или их много - под CUT, ок?
інші - ок, але ці - дуже мімімішні  :D

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #2821 : 17 Ноября 2014, 12:34:00 »
поздравляю жителей раши, с их рынка начали уходить производители авто))))))
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2822 : 17 Ноября 2014, 12:38:32 »
Так,SEAT пішов.Всі підуть.ВАЗ залишиться.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #2823 : 17 Ноября 2014, 12:54:19 »
а детали?
в смысле - подробности?

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Свобода находится справа от педали тормоза

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.