лично я гуманитарок не получал. но слышал что привозили. лично опять таки не видел, но ...
просроченные витаминки из Уфы, коржи и заварной крем для "наполеона"

из внятного - вода, чай, крупы, консервы.
не могу сказать что что-то из этого набора нужное или что-то нет. чтоб получить крупы чай и воду люди стояли по пол-дня в очереди, но это был август-сентябрь. с продуктами и водой было туговато. как и с наличными деньгами.
может в Донецке как-то иначе, но по Луганску так. разграбленный магазин Метро - в результате раздача товаров в пакетах от Метро, но с громкими лозунгами что помощь от рф.
теперь про другую сторону. я сильно сомневаюсь что украинская сторона жаждит привезти гуманитарку для нуждающихся. скорее всего это заявы ради заяв, и привезут какую-то херню, и отмоют деньги. Хотели бы помочь - организовали бы выдачу гуманитарки в Старобельске например (на подконтрольной территории) по паспортам с пропиской. Люди все равно ездят туда за деньгами и дефицитными продуктами условно говоря. приехал, получил кг гречки, кг риса, бутыль воды и пакет чая и погнал. ну и вместо гумпомощи можно было бы просто дальше начислять пенсионерам пенсии а не требовать чтоб они колесили по стране. имхо.