Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105117 раз)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1300 : 31 Августа 2014, 15:29:22 »
Если продолжать потери будут не тысячами, а десятками или сотнями тысяч исчисляться, давно нужно было останавливаться, а лучше и не начинать вовсе.
не починат и кому? ВВХ й не збирається зупинятись...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1301 : 31 Августа 2014, 15:43:02 »
ну, получается зря понты колотили - войска и народ положили.

Более половины украинцев выступают за прекращение АТО, треть – за войну до победы

мнение опрошенных напрямую зависит от территории их проживания – чем ближе к зоне АТО живут люди, тем больше среди них противников дальнейшего продолжения антитеррористической операции.
Иными словами, наибольшее количество людей, уверенных в необходимости завершения АТО и поиска мирного пути решения конфликта, проживает на территории Донбасса, в то время как в столице Украины и западных регионах страны преобладает мнение о необходимости продолжения АТО.
Респонденты, выступающие за продолжение антитеррористической операции, ожидают, что конфликт будет завершен в ближайшее время, в то время как противники проведения АТО на быстрое завершение конфликта не надеются – по их мнению, конфликт, скорее всего, завершится не скоро, и затянется надолго.
Стоит отметить, что опрос был проведен до того момента, как состоялось вторжение на украинскую территорию российских войск.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1302 : 31 Августа 2014, 15:53:38 »
Стоит отметить, что опрос был проведен до того момента, как состоялось вторжение на украинскую территорию российских войск.
Это в январе что-ли?

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #1303 : 31 Августа 2014, 15:58:22 »
Это в январе что-ли?
думаю, что в августе. в Новоазовск.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1304 : 31 Августа 2014, 16:01:10 »
Страшная история Ирины Довгань
Ирина Довгань: «я вас очень прошу: скажите, что это фотография у столба — мелочь по сравнению с тем, что было, кроме этого столба… Я посмотрела комментарии, а там пишут, что она «мол, героиня, которая вышла с украинской символикой или что это все инсценировка, потому что она, мол, не привязана…

Люди, поймите, что меня не надо было привязывать, и вас тоже не надо было бы привязывать, если бы вы стояли под дулами двух десятков автоматов, а на вас орали: «Стоять смирно, тварь». Меня не надо было привязывать, потому что этот столб был мне опорой. Скажите об этом, пожалуйста»

Никуда Ирина не выходила ни с какой символикой. Свои про-киевские взгляды она не скрывает. Была волонтером. Собирала деньги для сил АТО. Возила продукты. Об этом не говорила. Но во время одной из поездок на свою беду сделала фотографии нас планшет. А планшет попал в руки к тем, кто охранял блокпосты на выезде из Ясиноватой. И хотя мужик, который вез посылку мужу Ирины Роману и ее дочери, был «сторонником» ДНР, его сильно избили и он сказал, чей это планшет. Ирину забрали в прошлую субботу прямо из сада около дома. Всего во двор вошли восемь вооруженных людей. «Когда бьют, все коды и пароли говоришь, не задумываясь…»

У Ирины в планшете был отчет о потраченных 14000 гривнах и также список людей, которые собрали эти деньги. «Практически все люди к этому времени покинули Донецк, но была одна женщина, о которой я была не уверена, уехала она или нет. Поэтому я всячески старалась обойти ее имя». Они почувствовали. Отвели меня в комнату, где было человек 20 осетин и тот самый Бабай… «Кого героем сделали… Он же — клоун. Все ходил вокруг меня и в красках рассказывал, куда он меня иметь будет. Штаны растегивал. Футболку мне задрал. Говорит: «Да она уже не годится, чтобы иметь по-настоящему. Разве что в рот заставить…» Ржут… Я не говорила ничего и тогда один взорвался. Тем более, что он нашел свою фотографию у меня в планшете. Я случайно раньше сняла именно его и отправила сестре, чтобы показать, что наш город — под контролем осетин. «Ты кому меня сдать хотела?» Вскоре принесли табличку, которую я потом держала. Они привезли меня на ту площадь. Это — кольцо. Много машин и людей. Обмотали флагом, который нашли в комнате дочери. И этот ободок — тоже из моего дома. Я стояла более трех часов. Мужчины не били. Ругались сильно, но не били. Почему били только женщины? Не знаю. Одна старуха даже своей палкой меня била. Я не знала, как я стояла. Столб помогал. Журналистов заметила. Они фотографировали с совершенно невозмутимыми лицами. Потом кто-то приехал, стал требовать, что меня им передали, но осетины меня им не отдали. Снова увезли к себе. Бросили в камеру. Вот там было страшно. На площади я хотя бы знала, что меня не изнасилуют. А там — не знаешь чего ждать. Постоянно в камеру врывался один и тот же осетин и просто пинал меня в грудь ногой. Потом притащили какого-то парня и били его. Потом я услышала: «сейчас педика приведем». Потом я узнала, что соседка на кого-то донесла, что он, якобы, к ее дочери в трусы лез. Его страшно били, а он выл, что он ничего такого не делал. И я выла и по камере ползала. Потому что было очень страшно….»

Потом Ирину неожиданно перевели на 3ий этаж здания. И пытки прекратились. Именно там «востоковцы» уже иначе с ней разговаривали, давали обезболивающее. На следующий день ее вывели из здания и повели в другое. «Я очень боялась этого перехода. А вдруг снова начнется…» Человек, который ее вел, успокаивал, «самое страшное позади, все будет хорошо». Ее привели в кабинет к Ходаковскому. Он был не один. Там проводилось собрание. Ее посадили рядом с Ходаковским. Он был в ярости. «Явно он был озлоблен тем, что его осетинские «герои» так его подставили…» Он просил Ирину назвать тех, кто активно ее мучил. «Мне было тяжело это делать, так как я не знаю их всех по именам. Но Бабай и «Заур» — да». Ходаковский вернул ей ключи от машины и тот самый планшет. «Он сказал, что то, я делала — не преступление, даже если я это делала для другой стороны».

Потом в кабинет вошел «чернявый журналист», который оказался Марком Франкетти. Он забрал Ирину. Передал ее другому американскому журналисту. Они впервые за пять дней накормили Ирину. Поселили в комнате между двумя своими. «Явно боялись за меня, что те осетины могут попытаться забрать». Ходаковский тоже приставил охрану. «Они оказались человечными. На следующий день даже решили съездить со мной в Ясиноватую, чтобы я могла забрать своих трех кошек и собаку, и немного теплой одежды для мужа и дочери». А потом сопроводили до границы ДНР. «Когда мы прощались, один из них сделал движение, как будто хотел меня обнять. И вдруг я сама его неожиданно обняла. А потом думала-думала, зачем я это сделала… Почему я откликнулась…»
Ирина не знает сколько точно людей содержится в том здании. Когда ее «подняли» на 3ий этаж, там уже никого не били. Она видела женщину 58 лет с артритом, которую арестовали за «украинские взгляды» по доносу ее соседки на рынке, которая просто хотела захватить ее место.

Что делать дальше — она не знает. Вместе с мужем приняли решение, что молчать не будут. «Я не буду говорить ничего, чего не было. И то, что люди — разные, и что есть Бабай. Подавать заявление? А смысл? Ни одна система же толком не работает. Третью ночь не сплю. Вчера звонил психолог: сказала, что это — следствие пережитого»

P.S. То, что я передала — крошечная доля того, что сказала мне Ирина и ее муж Роман. К нему и дочери она приехала сама, на возвращенной машине, вместе с кошками и собакой.

Продолжение:

В истории с Ириной Довгань есть еще один нюанс. Он касается важности публичности (конечно, в определенных обстоятельствах). Она сказала: «Мой телефон сейчас разрывается. Родные, друзья звонят. Позвонила тоже одна из волонтеров. Говорит: «Ты — герой. Благодаря тому, что с тобой произошло все увидели, кто это такие»… (Кстати, совет тем, кто будет звонить больше Ирине такие речевки не говорить. Вы делаете ей больно). Так вот, Ирина сказала: «Я промолчала, услышав это. Но мне хотелось ей ответить: «В первую очередь эти фотографии для меня многое сделали. Благодаря этим фотографиям люди узнали обо мне. До них даже муж не волновался, что меня с субботы нет на связи. Думал, просто телефоны перестали работать… И то, что люди стали выяснять мое имя, мне помогло. А так бы осталась безымянной…»

Когда мы говорили с ее мужем Романом, он сказал, что Ирина сама приняла решение не покидать Донецк, хотя он сам с момента смерти своего отца полтора месяца назад жил с дочерью в Мариуполе. А Ирина осталась, чтобы ухаживать за садом и кошками с собакой

P.S.: Поскольку по имеющейся информации сам Бабай уже давно упетлял прятаться от российского и украинского правосудия в места более мирные, речь, кажется, не конкретно о том, что бородатое чмо, угрожавшее изнасилованием было Можаевым, а о том, что для испуганной женщины каждое бородатое чмо — Бабай.

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1305 : 31 Августа 2014, 16:02:37 »
Slava_DnDz, хто ж каже правду? ---Половина українців підтримує проведення АТО, третина проти - опитування http://www.unian.ua/politics/957386-polovina-ukrajintsiv-pidtrimue-provedennya-ato-tretina-proti-opituvannya.html

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1306 : 31 Августа 2014, 16:06:19 »
Slava_DnDz, хто ж каже правду? ---Половина українців підтримує проведення АТО, третина проти - опитування http://www.unian.ua/politics/957386-polovina-ukrajintsiv-pidtrimue-provedennya-ato-tretina-proti-opituvannya.html
а ты статью читал, или только название? :D
Цитировать (выделенное)
Більшість українців (57%) вважають, що АТО на Донбасі повинна завершитися негайно і перед її проведенням слід надати перевагу пошуку компромісів і мирного врегулювання, третина (34%) опитаних вважають, що АТО потрібно продовжувати, а кожен десятий респондент завагався з відповіддю.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1307 : 31 Августа 2014, 16:09:03 »
Vanya66, заглавия разные, но цифры одинаковы :) Кто-как смотрит на эти цифры ;)
Есть такая фраза, которую можно вывернуть как "за АТО"
количество украинцев, не поддерживающих АТО, значительно —31,5%.
Число респондентов, которые в целом или частично поддерживают проведение АТО, — 56%, но около половины из них (21%) выступают за прекращение конфликта

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1308 : 31 Августа 2014, 16:12:01 »
Slava_DnDz, Это прям как два зама, четыре из которых.... :D

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1309 : 31 Августа 2014, 16:13:33 »
Slava_DnDz, " диявол ховається в деталях" ... не я сказав. Ітерпретації - це ті ж деталі...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1310 : 31 Августа 2014, 16:16:42 »
Я и говорю, всяк хочет сделать ударение на том, что ему больше нравится, но цифры есть цифры beer2
 :-X Это как в апреле ты давал ссылку, что россияне хотят войны, но цифры там в деталях несколько иными были ;)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 16:21:20 от Slava_DnDz »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1311 : 31 Августа 2014, 16:18:50 »
Я и говорю, всяк хочет сделать ударение на том, что ему больше нравиться, но цифры есть цифры
та, какие там цифры - проплатили конторе за "опрос" вот и всё.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1312 : 31 Августа 2014, 16:19:24 »
...да забейте вы на цифры...любой соц.опрос - фейк, в зависимости от угла задавания вопросов...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1313 : 31 Августа 2014, 16:20:51 »
AceUA, то понятно, что спросить можно по-разному. Но даже сами цифры каждый крутит как хочет :o

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1314 : 31 Августа 2014, 16:22:31 »
О чём тогда речь?
Пресс-секретарь Путина пояснил его заявление о "государственности"
Пресс-секретарь Путина пояснил, что речь не идет о придании государственного статуса регионам восточной Украины.
...Отвечая на уточняющий вопрос о том, что идет ли речь о придании государственного статуса восточным областям Украины, Песков сказал: "Абсолютно (не идет - ред.). Это совершенно явствует из заявления президента. Это, в данном случае, абсолютно неверная трактовка"
зы, там ещё другой вариант
http://www.informator.su/putin-zabrehavsya-i-superechit-sam-sobi/
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 16:26:23 от Gang »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1315 : 31 Августа 2014, 16:24:40 »
россияне хотят войны
...россияне хотят хлебаводки и зрелищввхтв...
...украл, выпил, в тюрьму...романтика (с)

Братская могила
Цитировать (выделенное)
Александр Нойнец:

Мне с недавнего времени начали задавать вопрос, на который я не знаю ответа. Ситуация всегда одна и та же – «у меня в РФ родственники, а вы так убедительно пишете, найдите аргументы, чтобы показать им, что мы тут не фашисты».

Я долго думал, и вынужден признаться – таких аргументов нет. Потому что они и так знают, что мы не фашисты, и понимают, что если бы не они, то у нас бы был мир и процветание, а причина всех наших проблем последнего года, и военных, и экономических – не Майдан, а РФ.

Это то знание, с которым вынужден жить каждый россиянин – знание о том, что украинцы такие же обычные люди, как и они. Но это то знание, которое россиян совершенно не устраивает, потому что если они его примут, то окажется, что их дети тайно воюют и умирают на войне с примерно такими же обычными людьми, как и они сами. Только для нас эта война – оборонительная и освободительная, а для россиян – подлая, без объявления войны, без официального ввода войск, с могилами «Солдат №3».

И даже если признать, что мы все тут в одночасье стали фашистами и только и мечтаем выпить кровь многонациональных российских православных младенцев, то для честного человека и это все равно не является достаточным поводом для того, чтобы вводить безымянные войска и хоронить псковских десантников на родине без табличек, запрещая родным признаваться в смерти мужа и отца. Фашисты? Объяви нам войну, вводи войска, папа, убей фашиста. А подло исподтишка воевать с фашистами – тут вопрос, а где же добро, которое борется со злом?

То есть Путин создал подлую ситуацию не только для элиты мирового сообщества. Элита мирового сообщества состоит из таких людей, которым насрать на подлые ситуации, они родились без совести и сердца, у них никаких проблем нет, кроме мирового господства и товарооборота.

Путин создал для собственных граждан настолько подлую ситуацию, что если её признать и для себя проартикулировать полностью, то окажется, что ты либо должен стать врагом для государственной системы, либо ты её соучастник. Преступления Путина против народа России и её конституции уже совершенно очевидны. Это нарушение самой главной скрепы, которая вообще держит любое государство – нарушение общественного договора между правительством и народом.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1316 : 31 Августа 2014, 16:26:44 »
та, какие там цифры - проплатили конторе за "опрос" вот и всё.
Скорее всего, возможно готовят народ к остановке, мол все опросы говорили, правительство волю народа выполнило

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1317 : 31 Августа 2014, 16:28:25 »
О чём тогда речь?
вероятно речь об изменении системы государства с унитарной на федеральную repa dntknw

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1318 : 31 Августа 2014, 16:31:05 »
Скорее всего, возможно готовят народ к остановке, мол все опросы говорили, правительство волю народа выполнило
та, уже тяжко понимать, кто там чего хочет.
http://statuspress.com.ua/videonews/v-xersone-proukrainskie-aktivisty-razognali-miting-separatistov.html
http://zabor.zp.ua/www/content/na-blokpostu-v-khersone-zaderzhali-proplachennykh-mitinguyushchikh-iz-zaporozhya

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1319 : 31 Августа 2014, 16:35:38 »
Gang, все хотят мира beer2
Не знаю кто там приезжал, но имхо митинг против войны вовсе не означает, что он пророссийский.
Европа жаждет мирного урегулирования.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1320 : 31 Августа 2014, 16:35:57 »
Цитировать (выделенное)
P.S.: Мы действительно получили в 91-м году свободу бесплатно, и сейчас платим по счетам, причем с огромными процентами, и платим хорошо, у кредиторов слезы на глазах и баланс трупов не сходится. Однако это же и урок на будущее — выходных больше не будет, расслабляться больше не получится, после победы будет перемирие, а потом новая война. Мира больше не будет никогда, к войне придется готовиться беспрерывно.
:(

Где же вы раньше были?

Gang, все хотят мира beer2
...дануна...большинство хочет просто ДЕНЕГ...и за эти деньги им пофиг ради чего и за кого и с какими флагами...
...а ввх это устраивает...если он ухитряется прикупать европолитиков (пусть даже зачастую отставных), то плебс стоит в сравнение с этим просто копейки...

ведь не заставишь украинцев, ради красивого шоссе в Крым, просто так отдать треть своей страны. Они, безусловно, будут воевать, значит будут похоронки. Но россияне, ради шоссе, согласны хоронить своих детей. Ну, что я тут могу сказать – это странно, но это правда, так показывает социология. А значит так и будет. В смысле, похоронки ради шоссе.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 16:42:21 от AceUA »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1321 : 31 Августа 2014, 16:42:21 »
Не знаю кто там приезжал, но имхо митинг против войны вовсе не означает, что он пророссийский.
Вчера ещё новости херсонские смотрел - пытались раздавать пророссийские листовки на похоронах парней, погибших в зоне АТО.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1322 : 31 Августа 2014, 16:53:34 »
]...дануна...большинство хочет просто ДЕНЕГ...и за эти деньги им пофиг ради чего и за кого и с какими флагами...
dntknw флагов не видел (кроме как у местных - Украинских и от Свободы) там были плакаты - социальные и нет войне: "Война убивает людей и бизнес", "Мир народу, война олигархам", "Поднимая тарифы ЖКХ ложите народ"...
Просто, сначала накрутили жителей - В СБУ предупреждали, что в Украине будет волна проплаченных Россией митингов.

А что за листовки? Чем они пророссийские?  dntknw может и правда... dntknw

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1323 : 31 Августа 2014, 16:58:50 »
Чем они пророссийские?
видать чем-то, раз распространителей скрутили и в милицию сдали.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1324 : 31 Августа 2014, 17:05:37 »
Сдать может и сдали, а потом х.з. может и отпустили dntknw
Вон где-то (мельком видел в новостях) против какого-то капитана милиции митингуют чтоб его уволили за то, что он сказал "убери эту тряпку", вроде как на флаг Украины (23 августа), но не особо милиция повелась на это, нет доказательств, что это сказано на флаг или еще что-то подобное...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.