Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105121 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1225 : 29 Августа 2014, 19:18:30 »
артиллерия не успеет пристреляться...
Потрібне корегування,+ колонну в населенних пунктах якось не гуманно розстрілювать...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1226 : 29 Августа 2014, 19:25:12 »
Андрюха, Пересечение границы происходит в течении 5 мин, далее разъезжаются по разным тропам/дорогам
ну да, ну да ....
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1227 : 29 Августа 2014, 19:36:27 »
-Yurik-, OLEG_S, нндаа...
речь о том, что надо не наблюдать пересечение границы, а расхуяритьа разбить с самолета всю колонну без остатка....
Согласен, но чем, авиацией? Так я не удивлюсь если уже ПВО начнет сбивать из-за бугра и скажут, что это заблудившееся ракета. Я уже просто офигеваю с маразма который несет "сосед" наш. Тут война уже на года  с такой конвеером техники и человеческим ресурсом. Разве что  запад смелости наберется, тогда думаю закончится все за неделю, а так будем долго и нудно воевать, "соседу" это  и нужно деньги тратим, экономика не развивается.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1228 : 29 Августа 2014, 20:17:36 »
"соседу" это  и нужно деньги тратим, экономика не развивается.
уверен что соседу именно это нужно?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1229 : 29 Августа 2014, 20:41:37 »
Андрюха, как один из факторов да, про самые аппетитные я молчу  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1230 : 29 Августа 2014, 22:18:37 »
OLEG_S, Andrew,  Вы хотите артиллерией контролировать границу, а вы знаете, что гаубица Д-30, основное орудие украинской армии,  имеет прицельную дальность 15км. Если подвести батарею на такое расстояние, то расчет будет уничтожен с сопредельной территории системой залпового огня. На сегодня воздушное пространство над зоной АТО практически полностью закрыто системой ПВО противника.  Кстати, артиллеристов и пилотов в плен почти никогда берут, устраивают жестокую расправу на месте в качестве мести.

А еще наши военные используют карты 25летней давности, только на прошлой недели начали получать новые карты с сеткой Гаусса-Крюгера, вот по ним уже можно давать нормальное целеуказание для артиллерии, если конечно у вас есть связь с ней.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1231 : 29 Августа 2014, 22:30:16 »
Andrew, Andrew,  Вы хотите артиллерией контролировать границу, а вы знаете, что гаубица Д-30, основное орудие украинской армии,  имеет прицельную дальность 15км.
dntknw щось я такого не писав...
Я  написав,що якщо колонна йде всередині зони АТО,то артилерієй до неї не дотягнешся...+ треба корегування вогню.І ще б я до артилерії добавив системи залпового вогню,і з розрахунку що "Град" б"є десь до 40км,а "Ураган" до 36км...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1232 : 29 Августа 2014, 22:44:58 »
Andrew, Корректировщик огня есть в большинстве подразделений, так что с этим не проблема, главное надежная связь, с которой основные проблемы.

Насчет БМ-21 "Град", то дальность стрельбы зависит от типа боеприпаса. У нас нет современных боеприпасов, а советские образцы ограничены по дальности в 5-20км. А часть из них представляют опасность для самой установки из-за ненадлежащего хранения.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1233 : 29 Августа 2014, 23:02:55 »
...в грузии был план "принуждение к миру" а на украине похоже разворачивается план ввх "принуждение к дружбе"  bad

Добавлено: 29 Августа 2014, 23:35:01
======================================

Внезапно оказалось что и в Донецке не спят. Ну просто так совпало.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HKceM6F4Yt4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HKceM6F4Yt4</a>
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 23:35:01 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1234 : 30 Августа 2014, 08:12:26 »
жестокие кадры, мат

18+ Бандеровец в плену у казаков под Брянкой 28.08.2014 Разгром карателей под Брянкой! 28 августа 2014
"Бандеровец" - Лазаренок Юра, русский, работал у меня в бригаде. :( :'(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zABcugOUGf0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zABcugOUGf0</a>
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1235 : 30 Августа 2014, 09:56:01 »
"Бандеровец" - Лазаренок Юра, русский, работал у меня в бригаде. :( :'(
...твари...им насрать, что он русский, для них русский только тот, кто поддерживает имперские планы ввх и лижет ему жопу...

В Снежном пленных военных выставили на всеобщее обозрение

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=f4lfQNpCSso" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=f4lfQNpCSso</a>

« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 10:02:16 от AceUA »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1236 : 30 Августа 2014, 10:42:39 »
dntknw щось я такого не писав...
midaV,   и я такого не писАл.... читай внимательнее, следи за логикой.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1237 : 30 Августа 2014, 11:11:02 »
AceUA, Это война, в ней нет деликатности, сантиментов и гуманности. Там люди убивают других людей, даже те, кто находиться по одну сторону.   
   Командир отдает приказы и ставит задачу, но при этом в его голове уже подсчитан процент потерь, порой он даже знает, что никто с задания не вернется. Готовя колонну к маршу, командир определяет порядок и уже тогда знает, кто погибнет первым, если будет засада. Да, хороший командир бережет своих солдат, но командир не имеет права жалеть солдат.  У военных такая работа, выполнить поставленную задачу или погибнуть при ее выполнении.
То, что для нас кажется ужасным,  на войне это обыденность. Да, там издеваются над пленными, порой творя страшные вещи, воплощая в эту процедуру месть за погибшего товарища. Там нет национальности, там есть только свои и противник.

Вчера мы слышали, как два майора предпочли смерть вместо плена, забрав с собой в могилу солдат противника. Вот это геройский поступок, они до последнего оставались офицерами, не верили свою жизнь в руки противника, а сами ей распоряжались. Жалко, что такие люди гибнут, но их смерть поднимает боевой дух, такими людьми гордится страна, их духа биться противник.

OLEG_S, Если вы не писали сообщение #1244, значит его вам подкинули.  Если вам интересно, то дороги от границы в сторону Луганска и Донецка глубоко продавлены гусеничной техники. Так что никто не прячется и не рассеивается, едут колонной, могут выключить фары, чтобы разведка не посчитала количество. Так было месяц тому.   

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1238 : 30 Августа 2014, 12:23:23 »
Если вы не писали сообщение #1244
НЕТ не писАл... его не существует ещё!!!  -)))
А в 1224 я как раз писал, почему этого НЕ делают. ПВО и близость границы не отрицаю, как дополнительные трудности
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1239 : 30 Августа 2014, 13:48:50 »
То, что для нас кажется ужасным,  на войне это обыденность. Да, там издеваются над пленными, порой творя страшные вещи, воплощая в эту процедуру месть за погибшего товарища. Там нет национальности, там есть только свои и противник.
...я понимаю что такое война...но человек остаётся таким и на войне...если готов убивать пленных - убивает, но не издевается...а если творит такое - это уже не люди, а скоты...а к скотам и отношение соответствующее - тотальная зачистка...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1240 : 30 Августа 2014, 16:06:07 »
...я понимаю что такое война...но человек остаётся таким и на войне...если готов убивать пленных - убивает, но не издевается...а если творит такое - это уже не люди, а скоты...а к скотам и отношение соответствующее - тотальная зачистка...
готов пожертвовать соседями по подъезду, соседом по гаражу с которым ты возможно пил пиво, говорил о бабах, и только потому что у него другие взгляды на жизнь, отличные от твоих, и он точно также поражен жестокостью обстрелов только с той стороны? просто у него взгляд диаметрально противоположный. а быдла везде хватает и в мирное время.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1241 : 30 Августа 2014, 16:23:55 »
готов пожертвовать соседями по подъезду, соседом по гаражу с которым ты возможно пил пиво, говорил о бабах, и только потому что у него другие взгляды на жизнь, отличные от твоих, и он точно также поражен жестокостью обстрелов только с той стороны? просто у него взгляд диаметрально противоположный. а быдла везде хватает и в мирное время.
...вот любите вы уважаемый перекручивать и троллить??...готов, но не за взгляды, а если этот сосед взял в руки оружие, убивает и издевается...а стрелять я готов, только защищаясь...

Военный план Кремля

И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин. 

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин. 

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1242 : 30 Августа 2014, 16:58:09 »
AceUA, про Крым там ничего не написано.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1243 : 30 Августа 2014, 17:35:15 »
AceUA, про Крым там ничего не написано.
А чего о нем говорить, он с 1783 всегда де-факто был российским.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1244 : 30 Августа 2014, 17:40:39 »
Зашкаливающая концентрация безмозглой ваты на квадратный метр.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=A2EXNWrYsmg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=A2EXNWrYsmg</a>

Все, *ука, такие аналитики, а черпают информацию "из телевидения и программы "Вести".

Один старый чекист отказался "сдать свои источники", другой молодой дятел продемонстрировал идеальную гибкость рашистского мышления -     "- Путин грамотно проводит свою политику, соблюдает нейтралитет. - Ну какой же нейтралитет, если войска ввели? - Ну опять же... делает правильно, введя войска..."     

рукалицо рукалицо рукалицо
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Oleg@

• Новичок
« Ответ #1245 : 30 Августа 2014, 18:18:16 »
Зашкаливающая концентрация безмозглой ваты на квадратный метр.
Среди всёй ваты в ролике одна молодая девушка заслуживает уважения.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1246 : 30 Августа 2014, 18:33:46 »
А чего о нем говорить, он с 1783 всегда де-факто был российским.

1783 год чем-то отличается от других? День,когда Земля налетела на небесную ось? А до 1783 он кому принадлежал?

киммерийцы-скифы-греки-римская империя-готы-гунны-византия-хазарский каганат-печенеги-половцы-золотая орда-османская империя-германия

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1247 : 30 Августа 2014, 18:55:41 »
Аркадий Бабченко-учасник первой и второй Чеченкой войны,журналист
Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или картиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Ураинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну..

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1248 : 30 Августа 2014, 19:10:55 »
А до 1783 он кому принадлежал?
Туркам
1783 год чем-то отличается от других? День,когда Земля налетела на небесную ось?
Все гораздо проще, русские отжали Крым у турков. :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1249 : 30 Августа 2014, 19:45:08 »
РИ "отжала" у Турков и вскорости развалилась.
РФ "отжала" у Украины и вскорости развалится.
Вангую.

Страна, с "зековскими" понятиями не имеет будущего.
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.