Автор Тема: Хонда Аккорд или Мазда 6??  (Прочитано 11186 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Хонда Аккорд или Мазда 6??
« Ответ #50 : 13 Февраля 2014, 10:40:11 »
midaV,

согласен, что за все нужно платить... сам не заморачиваюсь с расходом своей. Хотя зимой по пробкам и до 18,5 доходило... Неприятно, но... Как говорится: "Знал, что покупаешь"... Мое мнение (если не Рокфеллер) при выборе авто нужно знать, сколько будет кушать, сколько будет обходится ТО (ну хоть примерные цены). Т.е. сложить для себя суммарную стоимость владения. И исходя из этой цифры и своего дохода делать выбор авто. Тоже не понимаю, когда покупают авто, а выезжают 1 раз в неделю в маркет за продуктами. "Она ведь жрет много!" А куда смотрел при покупке?

Касательно моторов корейцев и японцев - я ведь написал, что если смотреть на бумажку с цифрами, то схожесть есть. Но в реале - есть разница.

Gang,
Ну я ХЗ, че там ... Но, к примеру, манагер Хюндая на тест-драйве нового Санты мне сказал, что на бумаге на новом мотор остался 2,4 (бензин), а в реале - это доработанный предыдущий мотор 2,4. Хотя объем и мощность на бумаге - одинаковы... Ну не зря же в каждой фирме куча инженеров сидит!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #51 : 13 Февраля 2014, 12:28:39 »
.. Ну не зря же в каждой фирме куча инженеров сидит!
Куча инженеров на автофорумах сидит, это однозначно))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #52 : 13 Февраля 2014, 19:58:04 »
у меня на кордобасе 10.2 по паспорту,  это получается что я аккорд делаю 8) 8)
на автомате у тебя 10,2?  ;) а так - ну если по ТТХ меньше - то все, железно делаешь, можно не проверять :D
вообще, как меня умиляют ездуны 0-100 :facepalm: так и перемещаются в пространстве : 0-100 :D вон midaV пытался донести мысль - не вышло dntknw

Leksi субъективно по жопомеру - что аккорд, что мазда будут на уровне твоей сонаты, особой, сильно ощутимой разницы - не будет; если тебе эта разница нужна - бери турбо; если еще и расход хочешь скромный - бери дизель, правда, это уже бюджет малость другой будет... и меньше обращай внимание на бумажки, лучше пробовать за рулем, ездить то в реале придется, а не на симуляторе :D

Кстати, есть вопрос. Посмотрел на Пассаты - а ему хватает дизеля на 140 л/с?? Чтоб не думать - за сколько до начала обгона нажать на педаль? ??? Ибо 2,0 бензин на 200+ л/с шкалит цена... :( Ну и как по мне - салон немного унылый... ???
дизеля ему хватает с головой, еще помогает ДСГ с ее потерями на уровне ручки... такие пассаты сейчас есть на тестдрайвах (тди+дсг) - можно попробовать :)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #53 : 13 Февраля 2014, 21:04:45 »
Leksi, может Октаху А7 1.4TSI  ? едит не плохо и расход смешной.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #54 : 13 Февраля 2014, 21:17:51 »
на автомате у тебя 10,2?
мех

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #55 : 13 Февраля 2014, 21:43:59 »
...
вообще, как меня умиляют ездуны 0-100 :facepalm: так и перемещаются в пространстве : 0-100 :D
...
Не надо пиз..болить.
Цитировать (выделенное)
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.

12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 , разрешается движение со скоростью:
а) легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;

б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, — не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, — не более 60 км/ч;

г) автобусам (за исключением микроавтобусов) — не более 90 км/ч;

гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях — не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей — не более 110 км/ч, на других дорогах — не более 90 км/ч.

12.7. Во время буксировки скорость не должна превышать 50 км/ч.
Цитировать (выделенное)
На сегодня в Украине есть только 280 км скоростных автомобильных дорог , которые удовлетворяют все международные нормы. Это автомагистраль Киев-Борисполь и, на отдельных участках, дорога Киев-Одесса.
http://www.unian.net/common/271414-ukravtodor-predlagaet-razvivat-skorostnyie-avtodorogi-spisok.html

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #56 : 14 Февраля 2014, 04:14:26 »
Gang, статья 2009 года не очень отображает состояние дорог сегодня гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #57 : 14 Февраля 2014, 08:20:10 »
Polyak,

да я догадываюсь, что примерно получу то, что и имею... Пробовать понятно нужно обязательно. Самое главное, что меня убивает в Хонде - клиренс!!!! С нашими дорогами - смэрть... :(

Gang,

на сегодня еще есть Киев-Житомир-Ровно (дальше - ХЗ как сейчас).. На которой при маленьком трафике можно на скорости 100 тупо уснуть :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #58 : 14 Февраля 2014, 08:30:39 »
РоНи, в моем регионе за это время ничего не поменялось)
Leksi, та, не езжу я в Житомир, в Одессу разве-что.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #59 : 14 Февраля 2014, 08:44:43 »
Gang,

я регулярно мотаюсь Киев-Житомир. И прекрасно помню ту *опу, что была.. И что сейчас... Разметка, отбойники, знаки, шумоотражающие барьеры в селах, а асфальт - песня!!!! Я по ней передвигаюсь от 120 и до пока жена по голове не настучит гыгы  Радует поведение водителей вне зависимости от авто. Я как-то раз лупил чуть ли не на всю педаль (нужно было ооочень быстро доехать, сам ехал), так думал рычаг дальнего оторву... ВСЕ авто сразу подвигались... Сбросил скорость 1 раз - в Кочерове на КПП. Попадаются, конечно, "индивидуумы", но они считаные... Что-то таки в мозгах людей повернулось в нужную сторону...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #60 : 14 Февраля 2014, 08:45:52 »
Бери мазду  :-X
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Valerbos1

• Гость
« Ответ #61 : 14 Февраля 2014, 08:56:18 »
Leksi Бери Мазду, для твоего стиля вождения самое то. 8)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #62 : 14 Февраля 2014, 09:03:42 »
Leksi, ну, елки, столица!! Нам так не жить)) Я вот летом в ЖП мотаюсь  - если 100 идти, то уже Шумахер - исключительно по встречке идешь в затяжном обгоне)

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #63 : 14 Февраля 2014, 09:20:57 »
Отзывы реальных владельцев с маздаклуба:
Цитировать (выделенное)
Поделюсь и я своими первыми впечатлениями. Стал счастливым обладателем Mazda6 2013, 2.5 Premium в черном цвете. Это моя уже 3-я Mazda-6. Первая 2006г. 1,8л. пробег при продаже 110т.км.(сейчас у друга она). Вторая 2008г.2,5л. SPORT наездил 210т.км. - месяц, как продал (честно, было жалко раставаться-уж очень нравилась). На новой проехал 700км. Когда выезжал из салона сильно переживал, как она будет вести себя на сегодняшних дорогах, если это можно называть дорогами, на 19 катках. Но ехав первые км. просто не верилось, что я еду на таком радиусе и резине 225/45- насколько тихо,уверенно,упруго и благородно подвеска отрабатывает почти все неровности. Шумка задней полки багажника и колесных арок, которую сразу сделали при предпродажной подготовке (учел опыт обладания предыдущей 6-й) дабавила акустического комфорта. Правда, когда едешь в дождь и по дороге с песком (остался з зимы), сильно слышен металический шум от попадания песка то ли на пороги, то ли на нижнюю часть дверей, а в обычной ситуации тишина (двери и пол не стал шумить, так как не хочу разбирать салон, потому что все равно не соберут как на заводе, да и вес добавиться).Все в этой машине настроено на комфортную езду. Похулиганить как на прошлой 6-ке (в смысле поехать чуть быстрее, азартнее что ли, с перестановочками из ряда в ряд, ну когда спешишь куда то) особого желания не возникает. Не знаю, пока не понял, может из за дорог плохих или не было повода, но все же думаю из за более комфортной подвески. Рулевое четкое и с информативным усилением на руле (всегда точно знаешь куда и на сколько у тебя повернуты колеса). Пробовал на трассе входить в повороты, как на прошлой машке на той же скорости (она там ехала как по рельсам) – вроде не плохо, но все же норовит уйти передком наружу поворота. Думаю змейку пройдет хуже, чем предыдущая 6-ка. До этого скептически относился к атоматическим коробкам, но попробовав на этой машине, мнение свое изменил. Все насколько быстро, четко и мягко переключает, что просто обалдеваешь. Пробовал подрулевыми лепестками и в ручном режиме на коробке, так себе, побаловаться можно, но не более – автомат рулит. Разгон уверенный, думаю даже быстрее чем моя прошлая на механике до 100км.ч. едет. Кнопка под педалью газа тоже класно срабатывает, сразу при нажатии коробка сбрасывает пару передач и обороты прыгают мгновенно до 4000-5000. Ускорение чувствуется всем телом. На скорости 130км/ч обороты двигателя 2500. Дальше тоже скорость набирает очень резво, правда больше 160 км/ч не разгонял, пусть чуть все попритирается, тогда попробую.В салоне все добротно собрано и в коже очень даже солидно выглядит. Торпедо мягкое и приятное на ощупь. Управление и регулировки-все под рукой и понятно. Приборная панель информативна и с приятной белой подсеткой. Прикольно, что стрелки температуры двигателя нет- есть лампочка, которая горит синим пока двигатель холодный, потом она тухнет. Управление на руле лучше стало.Добавились кнопка голосового управления, пока не было времени побаловаться(можно управлять медиацентром и навигацией) и кнопки управления телефонными вызовами. По блютузу телефон подключился без проблем, тел.книга загрузилась. Если что не понятно, приятный женский голос на русском все подсказывает. Голосовые команды понимает без проблем. Например нажимаешь кнопку вызова и говоришь: Вызов. Виктор мобильный. Набирает телефон абонента из тел. книги. Можно слушать музыку с телефона в режиме плеера, при этом управляешь всеми функциями(переключить трек, остановить, громкость и т п.) на руле,на дисплее или на джойстике возле ручника. Ручник не понял зачем такой большой, уже привык. Свет сильно нравится. Особенно прикольно, когда фары поворачиваются за поворотом руля и светят туда, куда вывернут руль. Еще в автоматическом режиме понравилось, как сам включается, когда впереди на растоянии нет машины и выключается, если встречка или впереди машина, дальний свет фар( при этом положение переключателя должно быть «от себя» постоянно). Ходовые огни (реснички) в этом же режиме включаются только тогда, когда коробка в положении D. С навигацией еще не разбирался. Багажник необычный. В прошлой четыре ската R18 влазили именно в багажник без проблем. В этой пришлось сложить задние сиденья, R17 впритык всунул- два в багажник и два в салон (взял диски R17 и резину на зиму). Пока вроде все.

Добавлено: 14 Февраля 2014, 09:21:53
Цитировать (выделенное)
Прошел ТО 20000км. Пока ничего не стучит, не скрипит, нет ударов в ходовой, пыльники передних амортизаторов целы. Надеюсь, что зимой, при морозе, не будут скрипеть, как на 2-м поколении, пластиковые направляющие пистоны на заднем стекле ( кстати на 1-м они не скрипели). На влэшку забил, музыку слушаю с телефона по блютузу - устраивает. Хотя и четыре ската R17 в багажник не поместить (во 2-м поколении без проблем), но он все же достаточно вместителен, погрузочная высота оптимальная, а в проем без проблем проходит самый большой чемодан и в повседневной езде объема вполне достаточно. В салоне по качеству и функционалу все устраивает, да и действительно он побогаче, чем в моей прошлой 6-ке 2-го поколения.

Эстонец

• Гость
« Ответ #64 : 14 Февраля 2014, 09:30:17 »
Leksi, Хез, не ездил на последних ни на одной. Но Хонда с дизигном..... уй знает что.
Мазда нравится.
Для разгонов надо брать вольво:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BgkZTHkeRJQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BgkZTHkeRJQ</a>
 :D :D :D
За час с небольшим до Одессы. :D
Меньше часа до Ровно. :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 09:37:14
Цитировать (выделенное)
Прошел ТО 20000км. Пока ничего не стучит, не скрипит, нет ударов в ходовой, пыльники передних амортизаторов целы.
Люди радуются, что за такие деньги машина проехала 20000 и ещё ничего не стучит. :D :D :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 09:38:44
Leksi, ну, елки, столица!! Нам так не жить)) Я вот летом в ЖП мотаюсь  - если 100 идти, то уже Шумахер - исключительно по встречке идешь в затяжном обгоне)
Да ты ракета. Я до 100 ещё не разгонял. Страшно обгонять на затяжных обгонах. :D :D :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 09:39:14
Leksi Бери Мазду, для твоего стиля вождения самое то. 8)
+1 :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 09:41:26
Leksi, А ты не думал про синьку в универсале? И дизеля и турбо бензины имеются. Тем более полно вещей и семья. Прокатись на машине. Она понравится. Да и немец отличаться будет от японцев в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 09:41:26 от Эстонец »

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #65 : 14 Февраля 2014, 09:49:16 »
Люди радуются, что за такие деньги машина проехала 20000 и ещё ничего не стучит. :D :D :D
Просто у человека есть с чем сравнивать, поэтому он и уточняет, что при таком пробеге пока все хорошо

Valerbos1

• Гость
« Ответ #66 : 14 Февраля 2014, 09:52:04 »
Эстонец :D
LeksiМазду бери. repa

Эстонец

• Гость
« Ответ #67 : 14 Февраля 2014, 09:58:11 »
Предыдущая мазда тоже нравится.
Но я стал любителем универсалов. Один раз купишь и потом на багажники седанов смотришь с грустью. Какая то маленька дырка в задней части кузова. :D

Valerbos1

• Гость
« Ответ #68 : 14 Февраля 2014, 10:02:47 »
Эстонец А как на счет дырки в задней части кузова хечей :D

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #69 : 14 Февраля 2014, 10:06:44 »
Valerbos1, та то и дыркой сложно назвать, так - запасной выход ))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #70 : 14 Февраля 2014, 10:14:49 »
А ты не думал про синьку в универсале?

поясни... синька repa это вечно "синяя" машина? гыгы  серьезно - шо воно такэ? для необразованного...

Владелец "пьяной Хонды"

Эстонец

• Гость
« Ответ #71 : 14 Февраля 2014, 10:36:05 »
Инсигния. Или синька.Она иже сига.
Вот багажники универсалов. Правда класс поменьше. В синьке будет больше. :D
http://www.zr.ru/content/articles/608591-universalnyj-oslik/
А расход у инсигнии на 2,0 турбо с 240 конями по Одессе 11. По трассе до 7. :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 10:37:08
поясни... синька repa это вечно "синяя" машина? гыгы  серьезно - шо воно такэ? для необразованного...
Тем более ты пьяные машины любишь. :D

Добавлено: 14 Февраля 2014, 10:37:58
А С60 не понравилась? :D

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #72 : 14 Февраля 2014, 10:40:42 »
По отзывам синька даже с 240 лошаками не очень драйвово едет, потому что тяжолая и полный привод. Это не имхо, читал просто на форумах, так что может и ошибаюсь, спорить не буду. Но ИМХО, если синьку, то дизель :)

Эстонец

• Гость
« Ответ #73 : 14 Февраля 2014, 10:44:09 »
ANRI, Ну на форумах как правило много специалистов, которые никогда не катались, но мнение имеют и хрен его оспоришь. :D
Я покатался. Удовольствие получил. :DМож конечно 240 лошадей на импрезе покруче, но как они могут не ехать - хез. :D

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #74 : 14 Февраля 2014, 10:46:17 »
Отзыв знакомого перекупа:
Цитировать (выделенное)
По этой Инсигнии могу сказать, что это очень тяжёлая машина с прожорливым двигателем - готовься к расходу минимум 16 литров по Киеву и где-то в районе 11-12 по трассе при крейсерской 130-140.
Динамика не ураган, скорее достаточная. Салон приятный, очень крутой свет - поворотный биксенон с изменяемой шириной пучка в зависимости от скорости и дорожных условий.
Из минусов - проблемно слить на вторичке, что с надежностью, хз.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.