Автор Тема: Хонда Аккорд или Мазда 6??  (Прочитано 11190 раз)

Эстонец

• Гость
Re: Хонда Аккорд или Мазда 6??
« Ответ #75 : 14 Февраля 2014, 10:53:08 »
ANRI, Я на ней 2 дня катался по Одессе. Меня устроило более чем.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #76 : 14 Февраля 2014, 11:22:43 »
Одесса не Киев ;) У нас пробки поболее.
Эстонец, спорить не буду, сам не то что не ездил, даже не сидел в такой. Это так, информация для Лекси. А вот в новой м6 получилось проехаться, но только пассажиром. Внешне и салон очень понравился, лучше чем в предыдущего поколения, хотя и там был неплох. Посадка как для моих габаритов удобная. По ощущению пассажира едет неплохо (2,5 АКПП).

Добавлено: 14 Февраля 2014, 11:26:41
Лекси, если склоняешься к мазде, то может поискать на вторичке хорошую сх7. Там 2,3 турбо АКПП, едет просто бомба, большой клиренс и полный привод. Хороший багажник. Расход в Киеве 15-16 активной езды, если как пенсионер, то 12-13ж. На трассе на круизе 120-130 - 9-10. Единственный минус - их уже не выпускают, заменили на сх5, так что искать только б/у, но тут есть риск угашеной турбины

Добавлено: 14 Февраля 2014, 11:27:47
Или брат в салоне новую сх5, но она дороже будет новой м6.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 11:27:47 от ANRI »
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #77 : 14 Февраля 2014, 11:32:28 »
Не надо пиз..болить.http://www.unian.net/common/271414-ukravtodor-predlagaet-razvivat-skorostnyie-avtodorogi-spisok.html
что за херню я только что прочел :facepalm: :D тебе говорят - верх узколобия судить по 0-100 о повседневных характеристиках машины, ибо при реальной эксплуатации от этого показателя не холодно не жарко - адекватные водители - ну не ездят в режиме 0-100...
не дано сего понять - внимаем молча, к чему эта ссылка и вообще твой пост, пане пиз..бол? dntknw

Добавлено: 14 Февраля 2014, 11:39:36
А расход у инсигнии на 2,0 турбо с 240 конями по Одессе 11. По трассе до 7.
это реальные данные? как то очень скромно repa

По отзывам синька даже с 240 лошаками не очень драйвово едет, потому что тяжолая и полный привод. Это не имхо, читал просто на форумах, так что может и ошибаюсь, спорить не буду. Но ИМХО, если синьку, то дизель :)
думаю, для среднестатистического потребителя динамики там хватит :) а вот насчет веса - таки да, последние опеля страдают ожирением :D при сопоставимой мощности конкуренты побыстрее - очень уж много весят опели... к примеру, нынешняя астра - 1,4 на ручке, хетчбек - без малого 1500 кг веса)) 
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 11:39:36 от Polyak »

Эстонец

• Гость
« Ответ #78 : 14 Февраля 2014, 12:03:59 »
Polyak, Ну возможности полетать не было. Да и пробки в Одессе похлеще, чем у нас.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #79 : 14 Февраля 2014, 13:54:29 »
Kusto, Так ,а ну не обижать братьев меньших- то есть хетчбеки,хотя а ну кто упакует в багажник Авехи седана четыре колеса в 16 радиусе и что бы осталось ещё место для пары дипломатов ???  repa Извиняюсь за болтовню  tyc

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #80 : 14 Февраля 2014, 13:56:03 »
Polyak, да ты уже прогубошлепил со своим офигенно едущим дзелем, че всё дергаешься?)) Фантазировать ты сколько хочешь можешь, в жизни всё равно всё по другому.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #81 : 14 Февраля 2014, 14:14:40 »
я за мазду 6 новую. у товарища 6-ка прошлого поколения, хвалит, хотя проехал на ней под 200 тыков, все по мелочам.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #82 : 14 Февраля 2014, 14:19:04 »
Kusto, Так ,а ну не обижать братьев меньших- то есть хетчбеки,хотя а ну кто упакует в багажник Авехи седана четыре колеса в 16 радиусе и что бы осталось ещё место для пары дипломатов ???  repa Извиняюсь за болтовню  tyc
сорри, не хотел обидеть
просто люблю универсалы))0 хоть у меня еще ни одного не было...
П.С. по теме.. короче. я смотрю музыкальных любителей (аккордеонистов) у нас как-то нет :(

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #83 : 14 Февраля 2014, 14:27:21 »
Kusto, Да какие обиды :D,хетч-тот же универсал только -маинький ;),да кстати у меня в сервисной книге написано-5дверный седан,о как ;)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #84 : 14 Февраля 2014, 14:28:52 »
П.С. по теме.. короче. я смотрю музыкальных любителей (аккордеонистов) у нас как-то нет
а зачем нам аккордеонисты если у нас есть баянисты :D :D :D :D

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #85 : 14 Февраля 2014, 14:55:57 »
Polyak, да ты уже прогубошлепил со своим офигенно едущим дзелем, че всё дергаешься?)) Фантазировать ты сколько хочешь можешь, в жизни всё равно всё по другому.
вот внеземной ... уникум  bad причем тут дизель :facepalm: причем тут мой дизель и где о нем что написано в этой теме? мы речь ведем о бензиновых машинах, название которых есть в теме, сравнивали их с сонатой, тоже бензиновой... или абы ляпнуть? и в какой жизни все по другому? ты по своему херсону ездишь в режиме 0-100? ты больной? dntknw кстати, и что за за лексикон подростковый?

Добавлено: 14 Февраля 2014, 15:00:32
Polyak, Ну возможности полетать не было. Да и пробки в Одессе похлеще, чем у нас.
ну если это еще и с пробками - то расход отличный... какая у нее была коробка и привод?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 15:00:33 от Polyak »

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #86 : 14 Февраля 2014, 15:15:25 »
Со слов знакомого, инсинья, Киев, утром с Троещины на Соломянку, вечером обратно со всеми вытекающими из этого пробками и тянучками (кажись Лекси тоже по приблизительному маршруту катаеться), полный привод, АКПП, езда резвая, температура за бортом -10 (было это до сильных морозов) - бортовик показал 17 с копейками л/100 км.
Поэтому этот знакомый подумал и в итоге взял б/у корадо 2011 г.в. 2 л дизель на полном приводе с АКПП. Доволен.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #87 : 14 Февраля 2014, 16:13:12 »
Лекси, если склоняешься к мазде, то может поискать на вторичке хорошую сх7. Там 2,3 турбо АКПП, едет просто бомба, большой клиренс и полный привод. Хороший багажник. Расход в Киеве 15-16 активной езды, если как пенсионер, то 12-13ж. На трассе на круизе 120-130 - 9-10. Единственный минус - их уже не выпускают, заменили на сх5, так что искать только б/у, но тут есть риск угашеной турбины

Не разделяю Вашего оптимизма по поводу СХ-7  с 2,3 6ст АКПП и полным приводом  (он не постоянный). Боле практичной будет покупка моноприводной с атмосферным  мотором 2,5л в папе с 5ст АКПП. На наших дорогах эта версия будет комфортнее.  Полноприводная версия с турбированным мотором 2,3л  обладает жесткой подвеской выигрывая в драйве она проигрывает в комфорте.  Тубрированная версия более сложная, да и турбины там не очень долговечны и дешевы в ремонте. А если важен показатель расхода, то в спокойном режиме по Киеву 15-16литров (это как по паспорту), но стоит потерять бдительность, да еще с тянучками 18-20л на сотню – обыденная реальность.  Атмосферный мотором 2,5л в таких же условиях опустошит бак на 13-14л.   

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #88 : 14 Февраля 2014, 16:37:28 »
midaV, так вроде у нас сх7 шли только с одним мотором, турбо... ну официальные во всяком случае

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #89 : 14 Февраля 2014, 16:50:25 »
хотелось бы порвать баян на тему, если можно взять полный (пусть и подключаемый) привод, вместо переднего, чем это плохо, кроме того что дороже. зимой сплошная радость.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #90 : 14 Февраля 2014, 17:02:23 »
Андрюха, + к расходу, - к динамике ради того, чтобы 2 мин. побуксовать в снегу неделю в году. Имхо.
Я за зиму только раз захотел полный привод, когда разгребал гараж. В прошлом меня 2 раза толкали и то, из-за резины говноевропейской.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 17:05:44 от kpaxxx »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #91 : 14 Февраля 2014, 19:21:24 »
Polyak, Так речь идет о машине со вторичного рынка. Так что если захотеть, то даже с дизелем 2,2 л можно найти или заказать чтоб пригнали. Не все покупали у официалов, до кризиса 2008года активность проявляли и «серые» дилеры. Хотя «простые» версии быстро продаются, а вот официальных 2,3 турбо валом из-за расхода топлива и турбины. Это знаю по примеру моих знакомых.   

Андрюха, Полный привод имеет смысл покупать в зависимости от конкретных условий эксплуатации и желаемого эффекта.  Касательно дополнительного расхода топлива, то он незначителен, только из-за большего веса авто и инерционности трансмиссии.
Ранее написанное мною относиться только к тому, что автор темы предпочитает неспешную и комфортную езду по Киеву и трассам. 

Могу поделиться личным наблюдением от эксплуатации авто  постоянным полным приводом, расход зимой в зоне погрешности измерения из-за того, что момент передается более равномерно. Фактор расхода при  прогреве был исключен, мотор всегда пускался только теплым.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #92 : 14 Февраля 2014, 19:58:11 »
midaV, Ну коль здесь и Инсигнию обсуждаем,может есть смысл добавить Форд Мондео  в обсуждение repa

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #93 : 14 Февраля 2014, 20:19:21 »
..ты по своему херсону ездишь в режиме 0-100?..
0-100 это заводские характеристики авто, бывают ещё различные вариации 60-100, 80-120.
 "верх узколобия судить по 0-100 о повседневных характеристиках машины, ибо при реальной эксплуатации от этого показателя не холодно не жарко - адекватные водители".
  о каких "повседневных" характеристиках ты вещаешь?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #94 : 14 Февраля 2014, 21:22:34 »
Gang, на конкурсе троллей ты бы занял 2е место :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #95 : 14 Февраля 2014, 21:30:47 »
Polyak, та, куда уж за тобой))

Valerbos1

• Гость
« Ответ #96 : 14 Февраля 2014, 21:51:03 »
Gang, на конкурсе троллей ты бы занял 2е место :D
1 за мной  :D
Polyak на 3 месте. :D

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Февраля 2014, 21:51:58 »
Polyak, Круче Нокии и Лачетти с Опелем ниче нету. Сории не удержался с нескольки тем
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #98 : 14 Февраля 2014, 22:10:08 »
Жека или Женька, думаешь, Polyak тебя к себе возьмет, текстовки писать?)))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #99 : 15 Февраля 2014, 12:08:58 »
ну вот, накинулись :D где-это я троллю, позвольте узнать dntknw :D Gangу я попытался напомнить старый анекдот ;) не скажу про остальные темы, но в данной дискуссии, развернувшейся на этой странице - я на 99% уверен, что камрад Gang жестко троллит :) :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.