Автор Тема: Хонда Аккорд или Мазда 6??  (Прочитано 11189 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Хонда Аккорд или Мазда 6??
« Ответ #25 : 12 Февраля 2014, 19:51:00 »
Leksi, та Мазду бери, с таким-то расходом... Будут тебе все дизиляторы завидовать)) Аккорд, глянул - тупачёк и прожора.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #26 : 12 Февраля 2014, 20:51:06 »
то из этой пары,  ваш выбор - Аккорд.

я и не против Хонды, но..... расход не радует... и клиренс... если верить обзорам - 122 мм... это разве по квартире в туалет ездить...

то ж кроссовер .там не погоняешь с его кренами в поворотах

кроссовер - не самое страшное :) я тут имел возможность порулить Каптивой 3,0... От там и мотор - шило в *опе, и рулится довольно прилично, и в поворотах крены соооовсем минимальны!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #27 : 12 Февраля 2014, 21:01:33 »
я тут имел возможность порулить Каптивой 3,0... От там и мотор - шило в *опе, и рулится довольно прилично, и в поворотах крены соооовсем минимальны!
ну вот, а говоришь

я и не против Хонды, но..... расход не радует
гыгы, скока  на капе ? 17-18 ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #28 : 12 Февраля 2014, 21:02:45 »
Gang, Gang, Тупым Аккорд назвать нельзя, по секундомеру он проиграет Мазде и прилично. Но если машины не будут стартовать с одной линии, то динамика разгона покажется одинаковой. Это связано с настройкой работы АКПП, меньшее количество ступеней Хонда компенсировала продолжительной работой мотора на высоких оборотах. На этот раз  Хонда более внимательно отнеслась к связке мотор-коробка. Что удивляет, ведь Мазада сама разрабатывает и изготавливает АКПП.

Касательно экономичности Мазда, так с дизельным мотором у нее еще более скромный аппетит. Так при скорости 180-200км/час она потребляет 9,1л немецкой  солярки на сотню.   

Если  выбирал себе машину из этих двух, то без сомнения отдал бы предпочтение Пассат. Он превосходит этих японцев строгостью и эргономикой салона, продуманная до мелочей посадка водителя лютых габаритов, доступностью дизельных моторов, настройкой подвески и рулевого. Плавность хода и четкость, с которой машина держит траекторию, заслуживает похвалы. Это полноценный авто бизнес класса, строгий и солидный. Который уже все доказал и теперь собирает дивиденды, причем заслуженные.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #29 : 12 Февраля 2014, 21:04:42 »
midaV, Но Пассат и стоит на порядок дороже претендентов
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #30 : 12 Февраля 2014, 21:12:32 »
Жека или Женька, Тут вы заблуждаетесь. Да, надо сравнивать комплектации, но за  280-340тыс грн. можно купить любую из этих машин.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Февраля 2014, 21:13:05 »
 repa
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #32 : 12 Февраля 2014, 21:55:55 »
midaV, ага, можно выдумать условия, при которых Аккорд покажется лучше Мазды. Правда жизни такова, что у Лача по паспорту 0-100 10.7, у Аккорда 10.4. В городе этого предостаточно, а у меня более 90% пробега - город.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #33 : 12 Февраля 2014, 21:58:54 »
Правда жизни такова, что у Лача по паспорту 0-100 10.7, у Аккорда 10.4.
у меня на кордобасе 10.2 по паспорту,  это получается что я аккорд делаю 8) 8)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #34 : 12 Февраля 2014, 22:00:37 »
Лично я, как бывший "хондовод", за Аккорд. Аргументов приводить не буду, дабы не флудить в данной ветке. beer2 bravo
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #35 : 12 Февраля 2014, 22:01:01 »
Sania_, ну, а как ? Первые 0-100 по любому))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #36 : 12 Февраля 2014, 22:03:01 »
ну, а как ? Первые 0-100 по любому))
и дальше я думаю особо не отстану

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #37 : 12 Февраля 2014, 22:06:00 »
Sania_, дальше тебя(всех) Эстонец на 1.25 Опеле уделает ugaga beer2

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #38 : 12 Февраля 2014, 22:39:56 »
дальше тебя(всех) Эстонец на 1.25 Опеле уделает 
не верю  :D :D :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #39 : 12 Февраля 2014, 22:43:03 »
midaV, ага, можно выдумать условия, при которых Аккорд покажется лучше Мазды.

Зачем выдумывать условия, достаточно оценить автомобиль и требования, которые к нему предъявляете будущий владелец.

Разгон от 0 до 100км час это далеко не основной показатель. В городе, полезно иметь динамичную машину. Но в этой теме выбрана машина с базовым мотором 2,4л. Любители резвых стартов покупают Аккорд с мотором 3,5л и с ним будет получено небольшое преимущество перед Маздой.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #40 : 12 Февраля 2014, 22:44:50 »
Любители резвых стартов покупают Аккорд с мотором 3,5л и с ним будет получено небольшое преимущество перед Маздой.
и какой у него расход будет

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #41 : 12 Февраля 2014, 22:52:34 »
Sania_, Будет ли машина расходовать 12 или 16 литров на сотню по городу.  Этот вопрос не волнует тех, кто покупает  машину за 400тыс грн.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #42 : 12 Февраля 2014, 22:53:19 »
Этот вопрос не волнует тех, кто покупает  машину за 400тыс грн.
не спорю

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #43 : 13 Февраля 2014, 08:32:20 »
лично меня не волнует время до 100.... для мнея более важен запас мощности, чтоб при необходимости можно было сделать рывок. Например на южных дорогах еду, в салоне 4 чел, полный багажник сумок. Выхожу на обгон и тут обгоняемый начинает "умничать". А впереди уже появилась встречка... Продавливаю газ через фиксатор, в кик-даун... На 100-110 втыкается третья, мотор ревет и... ну нет резкого ускорения на моих 2,4 и 178 коней!... Приходится коробку в ручной режим, втыкать вторую..... Мотор уходит в звон, обороты - от 5000, но вот тут (как пишут в обзорах) "матор раааскрываетсяяя"... и авто превращается в пулю, не очень торопящуюся, но таки улетающую вперед... Но это же не дело, так издеваться!Потому и считаю, что мтор должен быть с запасом мощности. Чтоб только педалькой можно было вывезти попу...

Этот вопрос не волнует тех, кто покупает  машину за 400тыс грн.

ну не сказал бы на 100% У товарища друган ездит на джипе Акура в самой мегасуперполнойфулл комплектации. Так он задолбался ездить на АЗС и купил себе смарт. :) теперь на том бензе , которого едва хватало на неделю - катает на смарте месяц гыгы

Кстати, есть вопрос. Посмотрел на Пассаты - а ему хватает дизеля на 140 л/с?? Чтоб не думать - за сколько до начала обгона нажать на педаль? ??? Ибо 2,0 бензин на 200+ л/с шкалит цена... :( Ну и как по мне - салон немного унылый... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #44 : 13 Февраля 2014, 08:38:53 »
Leksi, ну, так чем Аккорд отличается в этмо плане от Сонаты? ТТХ те-же.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #45 : 13 Февраля 2014, 09:12:06 »
Leksi "матор раааскрываетсяяя"...  это хорошо, что он рааааскрывается.
 Вот по этой причине Крымские дороги летом превращаются в фронтовые.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #46 : 13 Февраля 2014, 09:38:16 »
Leksi, так может надо пассат в крыму потестить :)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #47 : 13 Февраля 2014, 10:10:27 »
Gang,

ну если смотреть просто цифры - да, близкие характеристики... Окромя клиренса (мои 170 против найденных в инете 122  :o у Хонда ) и расхода (у меня заявленный 10,5 город., Хонда - 11,7)... Но, ИМХО, чета таки есть в различиях... На уровне технологий и т.п....

uchenik

ну если бы дали на такой тест-драйв- я не против :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #48 : 13 Февраля 2014, 10:18:21 »
Leksi, Если вы хотите запас мощности, то Аккорд 3,5л или дизельный Пассат 2л, к нам не поставляют 170 сильную версию этого мотора. Отличный вариант это  Суперб 3,6л. – полный привод, классическая АКПП, великолепное исполнение на уровне Ауди А6, но у него цена почти 500тыс грн.   
В плане динамики и звука мне очень нравятся моторы V8 объемом 4-5л.. Но с годами стал спокойней и перешел на шестерки 3,-3,5л. Оптимальный вариант в плане соотношения веса и мощности. 

А вот насчет расхода топлива, среди моих знакомых таких людей нет, многие даже не смогут сказать, сколько расходует их машина. Полноценный владелец  нового авто бизнес класса не покупает его на последние деньги или в кредит под залог квартиры, дома. Расходы на покупку машины, как правило, 30-40% суммарного годового дохода. Именно поэтому такие машины интенсивно теряют в цене с годами.
И не сравнивайте  "в лоб" заявленный расход корейцами и японцами у них разные методики.       

Сам отношусь к показателю расхода топлива весьма спокойно. Машина должна приносить  удовольствие и дарить уверенность, а не труситься над каждой гривной при заправке или переживать, что топливо слишком дорогое.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 10:20:56 от midaV »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #49 : 13 Февраля 2014, 10:23:14 »
... Но, ИМХО, чета таки есть в различиях... На уровне технологий и т.п....

Что за технологии такие? Вроде у Сонаты двиг мало чем отличается по технологиям от Аккордовского.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.