Автор Тема: Хонда Аккорд или Мазда 6??  (Прочитано 11188 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Хонда Аккорд или Мазда 6??
« : 12 Февраля 2014, 12:50:53 »
Хочу услышать ваши мнения об этих двух автомобилях. Плюсы и минусы. Говорим об авто:

Аккорд 2,4 5-х АКПП

Мазда 6 2,5 6-х АКПП

В Аккорде нравится салон... НЕ нравится расход (заявлен по городу в 11,7). Мотор по лошадям слабее Мазды (180 л.с.) Вопросы к клиренсу... Можно лить 92-й бенз :)

В Мазде менее привлекательный салон. Интересен заявленный расход по городу (8,5), Мотр объемом чуток поболее и помощнее. Клиренс на 5 мм меньше, чем у моей Сони сейчас (при включенных мозгах спокойно лазаю по бордюрам :) ) Бенз - 95-й.

Все данные взяты с оф. сайтов представителей.

Вот мне и хочется выслушать ваши за и против о этих автомобилях. О Хонде слышал нарекания на подвеску - пятой точкой чувчтвуешь все... Но вроде неплохая шумка...

Короче - говорите! Я вас внимательно слушаю! :)

ПыСы. Темы на нашем форуме об этих авто видел... Время прошло - что-то да изменилось...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #1 : 12 Февраля 2014, 13:01:53 »
Ща "счастливые" владельцы Авео и Вид сбегутся и насоветуют!)))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Re: Хонда Аккорд или Мазда 6??
« Ответ #2 : 12 Февраля 2014, 13:03:10 »
млин, ну ездят же у нас люди не только на Шевиках! :) Я же не пойду с этим вопросом на мазда-клуб или к мафиозникам гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 13:03:34 »
The Transporter, ))))))))))))))))))))))))+1 я уже здесь..
у меня у соседа аккардеон, а у знакомого мазда :) блаблабла аккорд... блаблабла мазда :)

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #4 : 12 Февраля 2014, 13:10:13 »
Kusto!Ггггг!)))ЖжОшь каналья!!)))

Добавлено: 12 Февраля 2014, 13:12:22
Санечка!Вот туда Тебе и дорога! А то ща типочки придут "+" раздавать!)))
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 13:12:22 от The Transporter »
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #5 : 12 Февраля 2014, 13:14:10 »
машины новые, правильно понимаю?
имею опыт 3х квартальных тестдрайвов обеих :D

мазда драйвовей - лучше динамика (по всем параметрам), лучше управляемость (острее и интересней), ярче внешность
мотор у мазды вообще шикарен - по тестовым секундам разгона она едет на уровне октавы 1,8тси - а это очень неплохо)
но этот же мотор и главный минус мазды - непосредственный впрыск в паре нереально высокой степенью сжатия - неизвестен ресурс, однозначно есть привередливость к топливу и расходникам, только официальный сервис и прочие прелести новых технологий :)

хонда - более просторная, комфортная (подвеска мягче) и тихая; средняя динамика и достаточная рулежка, при этом по ямам более-менее вменяемо можно ездить; главный плюс - в машине стоят очень проверенные агрегаты, никаких инноваций и модных технологий - в результате, там и ломаться особо не чему... плюс обслужить ее можно в любом гараже

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #6 : 12 Февраля 2014, 13:27:40 »
динамика ничто, клиренс наше всё. параметры разгона, ттх двигателя и прочее бла бла бла...

имеют значения - размер салона / багажника, экономичность по топливу, и клиренс. фсё. ну может еще немножко стоит обратить внимание на полный привод и экстерьер :D
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #7 : 12 Февраля 2014, 13:30:43 »
Мазда 6 2,5 6-х АКПП
как раз такую мазду коллега недавно купил себе и катал меня, могу сказать только одно - Бомба-Самолет, все красиво, удобно, едет хорошо и при этом расход 8 - 9 литров по городу в режиме пенсионера. Мне очень понравилась.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #8 : 12 Февраля 2014, 15:31:28 »
Polyak,
правильно понимаешь :)
как у Хонды с клиренсом? О Мазде понятно - 165... А у Хонды? Посмотрел обзоры этих авто. У Мазды расход уложился в заявленные (показали хотя бы экран БК). А вот о Хонде 2,5 рассказали, что около 10, а потом "случайно" в кадр попал БК - 13,6! Ну и нах людям рассказывать? Обзор  - значит чистые факты...

Касательно степени сжатия - тоже обратил внимание... Кажется 14:1 если не ошибаюсь? Мне это напоминает дизель Санта-Фе: с 2,2 литра "вынули" почти 200 лошадей. Т.е. выжали из него все, что можно...

The Transporter,

дядюшка! :) я к тому, что если приду к маздаводам - ИМХО все будут плевать в Хонду и наоборот :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 12 Февраля 2014, 16:17:00 »
Leksi, Оцените материалы салона и его шумоизоляцию, ход подвески и ее реакции на неровности, прохождение виража и обратную связать рулевого. Примерьте сидения и органы управления, эргономику и обзорность в боковые зеркала заднего вида, работу селектора АКПП и подрулевые лепестки переключения передач, функцию экономичного режима и технологию старт/стоп, взаимодействие мотор-коробка и  динамику разгона. Примерьте объем багажника, ниши и карманчики в нем.
Специально не стал писать о своих впечатлениях по каждому их указанных выше пунктов, просто намекну, что именно в них и заключается разница между машинами.  Мне не довелось хорошенько на них поездить, только покатался.
Образно могу написать, что эти японцы как БМВ и Мерседес. Похожи, добротно сделаны, но они разные.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #10 : 12 Февраля 2014, 16:18:21 »
Образно могу написать, что эти японцы как БМВ и Мерседес.
а кто из них Мерседес

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #11 : 12 Февраля 2014, 16:24:13 »
Leksi, у мазды очень прогрессивный мотор, за счет чего и достигнута хорошая динамика в паре со скромным расходом - на фоне аккорда мазда будет и быстрее и экономичней, но блин, есть нюансы :D непосредственный впрыск любит очень хороший бензин, требователен к маслу и фильтрам и сложен обслуге/ремонте
в мазде достаточно нарваться на не очень хороший бензин - и ехать перестанет, и расход полезет вверх :)
в хонде же обычный мпи - простой как веник мотор, который отлично и на 92 бензине ездит... по расходу - у нас на офисе с лета катается новый СРВ - американец, с таким же в принципе мотором 2,4 плюс полный привод - мне нравиться, динамики хватает, нет задушенности, как у европейцев, жрет любой бенз, в городе зимой, в морозы - 13,4л расход ;)

по клиренсу - есть замеры авторевю, и они печальны - у аккорда 122мм dntknw это ппц конечно
кстати, сам тест - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=129383&SECTION_ID=7332 там как раз оба твои претендента :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 12 Февраля 2014, 16:24:39 »
midaV,

я прекрасно понимаю, что нужно "пощупать" все самому. :) когда Сонату выбирал (авто подбирал еще и по бюджету) - во многих авто сидел, ездил. Когда сел в Сонату, мой моск заорал "Хочу!!!"... гыгы Я понимаю и вижу в тестах, что в Мазде, ИМХО, гораздо больше "последнего слова техники".... Немного смущает мотор Мазды.... Степень сжатия уж оооочень и очень... Не вылезет боком со временем? А у Хонды одна из прелестей - 92-й бензин :)

Я именно и прошу мнение людей, кторые реально могут что-то сказать из своего опыта.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Февраля 2014, 16:36:02 »
Специально не стал писать о своих впечатлениях по каждому их указанных выше пунктов, просто намекну, что именно в них и заключается разница между машинами.
ну по ходу мазда рулит :)

Добавлено: 12 Февраля 2014, 16:37:23
Leksi, ну а что кроссовер, не ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 12 Февраля 2014, 16:38:42 »
Sania_, Мне понравилась Шестерка, в отличии от нынешнего поколения Трешки она не потеряла драйва. Так что Мазда 6 проигрывая в комфорте способна подарить наслаждение от управления.

Leksi, Касательно замечаний относительно непосредственного впрыска, то таких моторов все больше и больше. Мазде надо отдать должное за мотор. Даже не верится, что небольшая компания смогла перейти к таким решениям раньше гигантов мирового автопрома.  Дизель СкайАктив получился еще более интересным и восхитительным.  Хочу отметит, что топливная экономичность Мазды связана не только с мотором,  скорее всего секрет кроится в АКПП. По моим ощущениях, гидротрансформатор блокируется при малейшей возможности, сразу после того как машина тронулась.

А насчет опыта, то его еще нет, на то они и новинки. Опыт через 3-5лет эксплуатации. Пока только общие впечатления.       

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 12 Февраля 2014, 17:04:05 »
Андрюха,

та ХЗ... просто подумал - 95% езды - город, трасса. А если съезжаю с асфальта - думаю, куда  лезу. А еще добавить к тому, что может ломаться не только передний привод, но еще и задний! гыгы да плюс возникающие траблы со всякими вискомуфтами и т.п... Короче - шота я засомневался в своем желании. :) Старость близится - попе хочется комфорта и неспешного вальяжного передвижения :)

midaV,

ну все равно... хоть и новинки - а вдруг уже есть опыт :) я у россиян насмотрел "тюнинг" автооткрытия багажника Мазды (шоб сразу распахивался) - втулили пружину от вилки сцепления Жиги гыгы

Polyak,
мдя... 122 - это горе по нашим дорогам... :( спасибо за ссылку - пойду посмотрю :)

Добавлено: 12 Февраля 2014, 17:04:41
ПыСы. остется актуальным один нюанс - де взять денех на эту всю прелесть? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #16 : 12 Февраля 2014, 17:11:59 »
де взять денех на эту всю прелесть?
МВФ  :D :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 12 Февраля 2014, 17:24:09 »
Leksi, Если вы хотите комфорта и вальяжного передвижения, то из этой пары,  ваш выбор - Аккорд.

После того как Хонда сняла с производства свою модель бизнес касса, они всеми силами туда пропихивают аккорд. Именно тогда он потерял присущий ему драйв.  А Мазда-6 это изначально машина с отличными драйверскими возможностями, это понимаешь сразу, как только в нее сел. Сидения четко фиксируют тело, отчетливый селектор АКПП, подрулевые лепестки выбора передач, острое рулевое с четкой обратной связью, сбитая подвеска.     

Для новых машин опыт эксплуатации не так уж и важен, вы же все равно смените машину до истечения гарантийного срока.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #18 : 12 Февраля 2014, 17:33:51 »
если брать новыми то я бы смотрел в сторону мазды, так как хонда с их решением не делать больше два разных дизайна для аккорда, по-моему потеряет часть клиентов, потому как именно европейский аккорд был всеми так любим, а нанешний дизайн какой то старческий чтоли)))) жаль что к нам не возили дизельные акорды с объемом 2,2
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 12 Февраля 2014, 17:49:12 »
жаль что к нам не возили дизельные акорды с объемом 2,2

Не велика потеря, сожаление вызывает отсутствие у нас Мазда-6 и СХ-5 с дизельным SkyActiv 2,2л (175лс). В России уже продаются.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #20 : 12 Февраля 2014, 18:23:49 »
Не велика потеря
не соглашусь, немного катался на прошлом СРВ с дизелем 2,2 - превосходный мотор

Leksi, а может быть легаси? 4*4 как никак ::)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Февраля 2014, 18:36:01 »
Старость близится - попе хочется комфорта и неспешного вальяжного передвижения
это ж кроссовер .там не погоняешь с его кренами в поворотах, как рас неспешное и вальяжное. еще и педаль в пол - растет расход на глазах, сразу педаль отпускаешь и вальяжно. а вспомни сколько снега навалило в прошлом марте, кроссовер, какой аккорд ? :)
у ниссанов отключается задний, включил передний и гасай :) вон AVA,  Краххх не нарадуются :)

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #22 : 12 Февраля 2014, 19:24:57 »
у меня была хонда 7я.так я решил её продать через несколько часов после покупки,очень жёсткая хонда ,я и стойки перекачивал и резину побольше ставил всеравно спина болела,не знаю может новые хонды и покомфортнее. но конечно рулится она отлично.для любителей лихо порысачить самое то.зимой расход на 2х литровом  достигал до 13л.продал и снова сел на мерсик дизельный))ну и по ходовке она конечно надежная.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #23 : 12 Февраля 2014, 19:34:18 »
Polyak, Имеете полное право, на меня гораздо большее впечатление произвел SkyActiv-D за одну поездку. Нежели хондовский дизель N22 в 2004году за неделю поездок.
Так что по технологическую составляющую не буду упоминать, ведь SkyActiv-D это маленькая революция у дизелей, сделать мотор Евро-6 без хитроумных и очень дорогих селективных фильтров.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Февраля 2014, 19:34:58 »
Leksi, Я за мазду у меня кент манагером работает в мазде хвалят эту технологию Скайэктив но я в подробности не вникал. По поводу 92-го бенза вы каким СОню заправляете? вот скорее всего таким вы и будете дальше заправлять нового коня и скажу по секрету что НОРМАЛЬЫНЙ 92-й она переваривает за Аккорда не скажу ничего не видел не ездил не щупал а вот новая 6-ка мне очень нравится и расход реально как заявленый на удивление. А то что новый мотор у нее и степень сжатия так вы же все равно такую машину будете обслуживать у офоов потому что машины такого класса тем более новые нужно обслуживать у высоквалифированного персонала моу имхо. И для справочки кента пахан щас продает СуперБ 2007 года и заказал уже CX5 себе новый так что как то так
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.