midaV, наблюдения верные. Полный износ шины за 40-45 тыщ подтверждаю и CPC2 (стояли с завода на Aveo) и CPC5 - стал покупать после снятия с производства CPC2... 2 раза рубил до шишек CPC2, покупал с запасок - тоже было. CPC5 разрубить не получилось, хоть и рисковал заезжать на них в Украину, правда для поездки по трассе накачивал 2,4 зад и 2,5 перед.
НО! за 200 тыщ на этих колёсах могу сказать одно - за сцепление с дорогой при разгоне и при торможении на любом покрытии (кроме льда) я готов им всё простить, даже чрезмерную шумность.... Было несколько ситуаций, в которых ДТП было неизбежно, но происходило что-то невероятное и резина позволяла затормозить или вырулить в "безнадёжной" ситуации.
Поэтому для активной езды или для трассы - CPC однозначно рулит... И кстати, даже после износа "меньше индикатора" колёса продолжали держать мокрую дорогу отлично на скоростях до 130 км/ч - выше не летал на лысой резине.
ЗЫ: удалось сравнить с Nokian, Maxis, Nexxen, Hankook, Matador, Pirelli, Marangoni, Белшина ))) На площадке в рулёжке и в режимах "город - шило в жопе" и трасса со скоростными развязками. Ни одна из резин "не смогла" по сравнению с Контиком. По износу этих брендов ничего сказать не могу - катался приблизительно по 2-3 дня... Так же не запомнил всех моделей - думал выбрать что-то на замену Контику и была возможность потестировать разные колёса из тех, что были в наличии.
ЗЫ: всё написанное лично моё ИМХО, на истину не претендую.