Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30856 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Roharepa спасибо) смотрел на "ходовых" сайтах = не было нигде...осталось на ваших узнать неделю/год выпуска и оторвать от сердца "лишние" 4 килогривны)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Всегда пожалуйста)) Если резина и вправду хорошая, то надо брать)) Если конечно бюджет позволяет)
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Seborin

• Новичок
Напишите плиз отзывы о своей летней резине или какую планируете взять, не могу подобрать до 1000 грн.

Оффлайн OoPsS

• Новичок
Пересмотрел кучу тестов и отзывов. Никак не могу определиться: Continental ContiPremium Contact5, Hankook kinergy Eco K425, Michelin Energy xm2 или Kumho Estra SPT KU31. Поделитесь опытом если кто-то использовал?! Больше интересует износостойкость и шумность.

Оффлайн Dotcom

• Новичок
Катал KUMHO Ecsta SPT KU31 185/60R14, остался доволен, но в таком размере не могу найти. Что можете посоветовать с усиленной боковиной, или в таком же ценовом диапазоне?

Оффлайн mexx

• Пользователь
Была у меня KUMHO Ecsta SPT KU31  быстро стерлась,после этого посоветовали Vredestein Sportrac 5 понравилась больше в плане износостойкости

Оффлайн Dotcom

• Новичок
И снова муки выбора:
Бюджетно - MATADOR MP 16 Stella 2
Более дорогие: PIRELLI Cinturato P1 Verde, VREDESTEIN Sportrac 5
Или (как для меня) "премиум": HANKOOK Kinergy Eco K425, MICHELIN Energy XM2

Условия эксплуатации 70/30 (город/трасса) с большим количеством ям на любой вкус, размер и глубину.

Буду рад любым советам.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
MICHELIN Energy XM2
Ну тогда советую Michelin Energy Saver или Michelin Energy Saver +. Мягкая, мало шумная, износостойкая с отличным накатом.. ну и конечно же хорошие сцепные свойства. Ну, а если 100% ямы и грыжи обеспечены....не знаю..жалко тогда.

Оффлайн Galop

• Пользователь
 Хорошая резина Michelin Energy Saver. У меня с 2001 года стоит.И никаких грыж - езжу аккуратно!
Осталось еще почти 5 мм протектора, но сын подарил комплект новой и эту буду продавать.
Сделана, кстати,  в UK.
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
VREDESTEIN Sportrac 5
у меня такая, ранее я тут писал отзыв о ней
в принципе не плохо
боковина крепкая
т.к. для меня это тоже было важно (часто ночью езжу по трассе и попадаются ямища)

Оффлайн Dotcom

• Новичок
Спасибо всем за ответы и советы.
В принципе, мучительных раздумий  repa, осталось 3 варианта, матадор (бюджет), MICHELIN Energy XM2 , VREDESTEIN Sportrac 5.
GOODYEAR и CONTINENTAL просто не потяну по бюджету, PIRELLI и HANKOOK, просто  dntknw

Оффлайн skyline

• Новичок
Я себе взял Bridgestone Ecopia EP 150  в розмере 185/65/15. Страна производитель - Тайланд. По 1150 грн. за штуку. Мягкая, тормозит хорошо на сухом и мокром покрытии. По лужам пока еще не ездил. Вроде как немного шумновата, но думаю с потеплением станет тише.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
У кого 15 тапки, рекомендовал бы  beer2

Летняя шина UNIROYAL Rainsport 3 195/50R15 82V

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity

Летняя шина UNIROYAL Rainsport 3 195/50R15 82V

М'ягкі боки вона має..
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн xeon

• Новичок
Взял прошлым летом Goodyear efficentgrip (185/60 15) - резиной очень доволен, по сравнению с штатным хэнкуком бесшумная и тесты подкупили - вроде одна из лучших на мокром покрытии. Изначально хотел Vredestein (катал на другом авто) но везде была 13 или 14 года, гудеир свежий.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
М'ягкі боки вона має..
Именно в таком размере идет с отбортовкой, это низкопрофильная

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
А хто що скаже про б/у шини,  чи варто брати? Чи нунах? А то літні вже доживають

Magistr

• Гость
Я в лете смотрю в сторону этих Hankook Kinergy Eco K 425 185/65 R14.
Б/у это от желания, да и брать на сезон получится. Хотя если ничего другого нет можно и на б/у поездить.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
Блин, купил Premiorri, по крайней мере мягче, чем стоковый Ханкук. Сбалансировалась нормально. За свои деньги вполне норм, по нынешним тяжёлым временам.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Не такие и тяжелые времена,  раз покупаете летние шины.

В Киеве  много недороги машины, которые используют зимние шины летом, эта тенденция начала набирать силу прошлым летом. Недавно ехал в такси, Королла, которой еще года нет. В зимних Premiorri, начало июня,  водитель ответил, что шины в их таксопарке  меняют один раз, в ноябре.

Оффлайн xeon

• Новичок
Такая себе экономия, разве что на бортировке, с учётом того что зимние летом сотруться гораздо быстрее. Я в принципе знаю людей которые ездят круглый год на зиме, но имхо если денег немного всё равно лучше немного раскошелится и взять на лето недорогие или БУ (и более-менее нормальные на зиму) и ездить вдвое -втрое дольше на комплекте.

Magistr

• Гость
Да ну как-то зима очень мягкая будет при наших летних температурах - плюс расход будет гораздо выше...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
Да ну как-то зима очень мягкая будет при наших летних температурах - плюс расход будет гораздо выше...
ну расход если и выше, то не значительно. А вот сотрется она быстро - это факт. Я сам на зиме до июня доездил, так что почувствовал.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Такая себе экономия, разве что на бортировке, с учётом того что зимние летом сотруться гораздо быстрее. Я в принципе знаю людей которые ездят круглый год на зиме, но имхо если денег немного всё равно лучше немного раскошелится и взять на лето недорогие или БУ (и более-менее нормальные на зиму) и ездить вдвое -втрое дольше на комплекте.

1. Скорость износа зимней резины летом зависит от состава самой резины и характера эксплуатации.  А если учесть параметр твердость и состав зимней резины у дешевых брендов,  то фактор ускоренного износа зимней шины летом не такой и критичный.  Те, кто "доезжал" зимние шины летом, замечал, что они стираются не так уж и быстро как ожидалось.

2. Покупка б\у шин это не выход,  у нас они очень переоценены, если посчитать остаточную высоту протектора, возраст, фактор неправильного хранения и шиномонтаж. То в большинстве случаев это экономически невыгодно.

3. Ездить в двое-трое дольше, это хорошо для размышлений,  но если ездит много по нашим разбитым дорогам, то шины могут перейти в негодность, не  из-за естественного износу,  а из-за механического повреждений от ям и мусора на дорогах.    А еще,  не все готовы потратиться на второй комплект дисков для летних/зимних шин, при этом монтаж/демонтах шины два раза в год  - не только затраты, но и сокращает ресурс шин. Добавим сюда фактор расходов на сезонное хранение.   

Советую Вам проверить это утверждение на практике. Берете дюрометр и замеряете твердость резины при интересующей Вас температуре у летних и  зимних, пусть это будут Premiorri.  Вы перейдет к заключению, что твердость резины у дешевые зимние и летние шины различается незначительно, а состав можно классифицировать, скорее как универсальный  (внесезонный).  Главное их отличие будет рисунок протектора , а не состав резины,  как у фирменных изделий.   
Разница в расходе топливе зависит от характере движения, если будете ездить по городским тянучкам, то очень сомневаюсь, что вы сможете назвать точное значение прироста в расходе топлива из-за зимних шин.

Безусловно, сезонные шины это разумное решение , как впрочем,  правильно бы отказаться от авто,  если недостаточно денег на его содержание. Но желание ездить берет верх над разумом и правилами.   

Magistr

• Гость
У многих производителей много тестов на зимней и летней резине. И разница не только в рисунке и сцеплении с дорогой. Состав резины разный, для лета необязательны условия сохранения своих качеств при низких температурах, поэтому зимой любители летней резины катаются как на лыжах. Вы правильно пишете, что еще многое   зависит и от стиля езды.
   Может это как принято говорить маркетинговый ход, чтобы все не ездили на зимней круглый год, но личные ощущения вроде тоже против такого. А повышенный износ возможно из-за повышенного сцепления с покрытием возникает, хотя наверное состав имеет значение.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.