Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20089 раз)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
AceUA! Твой оптимизм - успокаивает, значит (пока) не курим бамбук, радостно катаемся и будем посмотреть,что будет :D beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Так... а теперь для тех, кто в танке - помедленнее, ибо я зиписиваю гыгы

Раньше был техосмотр и были справки
Техосмотр отменили и справки сейчас никто не спрашивает (только при получении прав и ДТП (тьфу-тьфу-тьфу!!!)). Ее нет в перечне обязательных для водителя документов.

А вот теперь - помедленнее гыгы С какого числа справки опять ввели? Мне сейчас ее нужно делать или нахонанужна? Теоретически, в нормальной стране (т.е. нас это не касается, но так, для примера) озвучивается дата вступления в силу. соответственно - все водилы делают справки и засовывают их поглубже на 10 лет....

В НЕ нормальных странах (вот тут вчитываемся гыгы) - дату вступления в силу приравнивают к военной тайне, выпускаются внутренние инструкции для энцилопов и они пытаются косить бабло... водилы, почувствовав, что петух расклевывает Ж...у,  ломятся в поликлиники... там моментательно взлетают цены... Скосив бабла, о справках забывают и.... нахоникомунужны!

Так с какого числа-месяца этот бред вступает в силу? И нужно ли делать справку? Ведь если (не приведи Господь) ДТП - она в принципе должна быть на руках? (хотя у меня ее ни разу не спросили ???)... Короче - беспросветная безысходная тупка охватила страну... skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Ведь если (не приведи Господь) ДТП - она в принципе должна быть на руках? (хотя у меня ее ни разу не спросили ???)..
були ДТП і не питали довідку?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
nazary,

не-а! :) на месте порисовали - написали. Дали справку о ДТП, потом - в страховую. Дальше они собирали доки. Сразу на месте ГАИ признавало виновным оппонента. мне повестка не приходила ни разу... ???

почему и спрашиваю - справка постоянно должна, получается, быть у водителя? с не просроченными датами? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
документ вступил в силу с 12 марта сего года.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Владюха,

т.е. уже вступил....

ну и что из этого следует? справку делать? или забить? вроде как ее нет в списке обязательных документов...... или перестраховаться?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
да тут непонятно, так как еще органам, выдающим справки нужно кучу дел сделать........к примеру утвердить составы комиссий, согласовать бланки, напечатать их и т.д.......

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
були ДТП і не питали довідку?
а у кого спрашивали? первый раз слышу... если б не отменили закон, я б вообще не знал, что её нужно "обновлять" :D
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
ИМХО вот когда введут в обязаность предоставить ГАИшнику удостоверение, тех.паспорт и справку, тоды и будем поку получать после комиссии :D А пока-что даже ОСАГУ имеют право требовать только при нарушении ПДД (ну и аварии наверно)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Slava_DnDz,

да, при ДТП ОСАГО требуют сразу (я сам сразу давал инспектору пакет: права+техпаспорт+ОСАГО :))
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ИМХО вот когда введут в обязаность предоставить ГАИшнику
...предъявить :-X...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн L1

• Старожил
AceUA, тссс! Он до сих пор выходит из машины общаться к инспектору  :-X Выработанную годами привычку одним нормативным актом не перечеркнуть! То же касается и стояния на газонах  ugaga

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
L1, только когда и сам знаю, что нарушил stroit glazki        :-X договариваться проще ;)

Вчера вот подъехал к хлебному магазину уже темно было и фонари как обычно... :D, перед магазином место занято, дальше еще одно авто стоит (уже с габаритами). Тормознул сзади, только там въезд во двор (один раз видел, чтобы там выезжали). Когда смотрю, жилетка засветилась и ко мне направляется repa Включил заднюю и назад метров на 10 и разворот кормой в карман уже возле автомага. Гаец развернулся и пошел обратно. Это они так с габаритами спрятались за другим авто, и подозреваю, что то авто тоже гайцовское. Пока скуплялся в магазине, те так в паре и стояли, пешеходный переход просматривали наверное :D

Оффлайн L1

• Старожил
Slava_DnDz, только когда ДУМАЕШЬ, что нарушил ;-)
Давай 19-го числа дождёмся, может изменишь своё отношение :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
L1, нет, когда ЗНАЮ ЧТО нарушил. А про 19 -е, так это разве-что с принципиальной точки зрения. Мое получасовое отсутствие на раб.месте обойдется мне чуть больше твоего штрафа :D

Оффлайн L1

• Старожил
Slava_DnDz, например, завершал маневр на запрещающий жест регулировщика? Или проехал перекресток на жёлтый? Или не пропустил в паре метров пешехода? ;)
А чегой-то тебе за полчаса 300 гривен снимают? Ты ж не день за свой счет берешь...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
В основном за скорость :D Было дело и с пешеходом repa да вопрос спорный, но вопросы лучше решать как проще :) А когда ты на желтый проехал, так там важнее был фактор времени ;)
По поводу более чем 300, так это я теряю две статьи начислений (еще не факт, но предположительно на 99%), чему способствует заявление о предоставлении мне времени "за свой счет" (в моем случае большой роли не играет будет это 15 мин или 2 часа(плюс-минус ок.10-15%) :o

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Нужно поменять права до конца года, соответственно нужна мед.справка. О том что ее делают сроком на 10 лет, слышал только от коллег по работе. Есть ли официальный документ об этом событии, если да, где почитать? Знают ли об этом (согласовано) в МЗ? А то в старую форму шлепнут печать и свободен, а там срок действия 3 года...
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Владюха

• Член клуба
в этой теме уже и ссылки есть на додокумент и сам текст его. с минздравом он согласован.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Хорошо что я поставил ДХО, но правила как всегда созданы только для дополнительного зароботка работников ГАИ,

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Хорошо что я поставил ДХО, но правила как всегда созданы только для дополнительного зароботка работников ГАИ,
не факт. написано про заводську установку ДХО або про ближнє світло

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
заводську установку ДХО або про ближнє світло
+100500

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Не будет ли мед.справка обязательным документом водителя наряду с правами, тех.паспортом и страховкой?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Владюха

• Член клуба
пока изменения в ПДДу не внесены по этому вопросу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.