Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144838 раз)

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2275 : 31 Декабря 2013, 00:47:40 »
Если в дверях нет антикора, то шумовиброизоляция в теплом гараже элементарна. Материалов примерно га столько и выйдет, а работа займёт около 4-х часов, думаю.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #2276 : 05 Января 2014, 11:00:29 »
Кто сталкивался или есть опыт использования корпусных активных сабвуферов под "сидушкой" особенно если их два под водительским и пассажирским сидением?
Вот такие сабы:

Вот таким образом ...

DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2277 : 05 Января 2014, 11:55:57 »
У меня тот Кикс, что на картинке второй сверху.
 Очень хорошо вписывается к штатным - добавляет объема звучанию.
Два не вижу смысла.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2278 : 05 Января 2014, 12:45:11 »
Gendalf, Имел дело с моделью, изображенной на последних двух фото. Было вполне достаточно одного такого, помимо канала усилителя с независимыми настройками для НЧ и регулируемого сабсоника для саба 8”  есть еще 2х канальный усилитель для фронта.  Порадовал очень низким искажением и отличными сабовыми возможностями, звуковое давление очень хорошее, сотня дБ точно есть. Очень продуманное, функциональное и качественно сделанное устройство, правда мы намаялись при установке,  приятель не подумал о моторах регулировки сидения, а так же вентиляторе его обдува.

Первый и третий на фото – китайские устройства «для мебели».

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #2279 : 05 Января 2014, 13:55:22 »
midaV, Фареник, спасибо большое за инфу т.к. в инете мнения расходятся!
В багажнике невижу смысла возить барабан! а эти .....  задумка именно звук подавать в салон авто под ж..пу ! два штуки думал по причине что первого одного небудет хватать!
Сразу же хочу сказать что преследуется прежде всего "сочность" звука, а не раздражение прохожих и оторванной обшивки багажника!)))
Первый на фото саб Mystery MBS-204A ! сейчас набирает популярность!
вот отзыв http://www.powerauto.com.ua/super-bjudzhetnyj-sabvupher-pod-sidenie-mystery-mbb-20a.html

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2280 : 05 Января 2014, 14:15:57 »
Gendalf, Хотите результат, покупайте хорошую вещь, а не китайский макет в натуральную величину.  Сочности звука с таим изделием не добиться, детализации нет, тока дребезг.   

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #2281 : 05 Января 2014, 19:56:56 »
Кто сталкивался или есть опыт использования корпусных активных сабвуферов под "сидушкой" особенно если их два под водительским и пассажирским сидением?

У меня Kicks стоял под сиденьем пассажира. Дешевый вариант добавить низов. На пляже дискотеку не устроить, на в машине музыку приятно послушать можно.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2282 : 05 Января 2014, 21:18:28 »
Gendalf, а че ты не рассматриваешь фри-эйр вариант для задней полки? repa

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2283 : 05 Января 2014, 22:01:38 »

полку же делать надо, а тут готовый к использованию.
причем как сказано выше дешевый( я бы сказал относительно недорогой) способ добавить низов в салон.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2284 : 06 Января 2014, 00:55:30 »
Я бы не рассматривал, так пукалка под сидением.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #2285 : 06 Января 2014, 10:50:00 »
Gendalf, а че ты не рассматриваешь фри-эйр вариант для задней полки? repa
на задние полки другие планы! тулить туда блины НЧ невижу смысла(

Добавлено: 06 Января 2014, 10:53:05
полку же делать надо, а тут готовый к использованию.
причем как сказано выше дешевый( я бы сказал относительно недорогой) способ добавить низов в салон.
яб несказал что особенно дешевый!!!! на любой товар свой купец! кто брезгует фирмой кикс или филипсон! тот может купить Focal, Ground  и т.д. с ценой по 3-4 штуки))))

Добавлено: 06 Января 2014, 10:56:26
P.s. если принести низа с багажника в салон! то "дискотеке на пляже" небудет зато в салоне будет мини концерт))) дома работают два саба, расставленные по двум углам с разными частотами среза один свен другой монитораудио! дают приятное давление на грудь)))) вот туже задумку думаю организовать в авто!!
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 10:56:26 от Gendalf »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2286 : 06 Января 2014, 11:00:49 »
Gendalf, Тут не в брезгливости дело, тут дело в отношении к самому себе и во вкусах. Есть люди, которые купят ерунду, которая доступна уже сейчас, другой же будет копить месяцами, на в итоге купит хорошую вещь.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2287 : 06 Января 2014, 11:47:04 »
Того приятного давления на грудь с сабом под сидухой не будет.
Я же говорю, он объема добавляет, не более.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2288 : 06 Января 2014, 12:44:21 »
Чтобы идея подседельный саба не скатилась к маразму, давайте четко понимать их слабые и сильные стороны.
1.   Далеко не каждый подседельный саб сможет играть громко и дать хорошее давление. Таких изделий считанные единицы и искать их среди «дешевок» не следует.
2.   У «дешовок» будет ярко выраженные нелинейные искажения, из-за уменьшенного объема закрытого ящика, Чем больше производитель потратил времени на решение этой проблемы, тем меньше он будет проявляться в дБ для слушателя. 
3.   Все подседельники будет меркнуть с увеличением салона авто за счет спада АЧХ на НЧ. Пограничным для них являются авто с размером салона «гольф» класса. 
4.   Основная задача такого саба это дополнить фронтальную акустику НЧ без инфразвука. А лучшие представители смогут наполнить басом салон авто класса «В».   
5.   Преимущество перед сабами в багажнике это компактность и близость источника  НЧ к акустике салона, проще сделать оптимальные настройки, а еще меньшая длинна проводов для подключения (если конечно аккумулятор не в багажнике).

дома работают два саба, расставленные по двум углам с разными частотами среза один свен другой монитораудио! дают приятное давление на грудь)))) вот туже задумку думаю организовать в авто!!

Читая вашу подпись, предпологал, что в вашем домашнем кинотеатре  будет саб от Веладайн.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2289 : 06 Января 2014, 14:40:25 »
дома работают два саба, расставленные по двум углам с разными частотами среза один свен другой монитораудио! дают приятное давление на грудь)))) вот туже задумку думаю организовать в авто!!
Не путайте домашку с автомобильной акустической системой.
И ставить два подседельных сабвуфера бред  wall, такой же как тут на форуме кто то ставил 10 или 12 пищалок.
на задние полки другие планы! тулить туда блины НЧ невижу смысла(
Речь шла про сабовою головку.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #2290 : 06 Января 2014, 18:00:57 »
Не путайте домашку с автомобильной акустической системой.
И ставить два подседельных сабвуфера бред  wall, такой же как тут на форуме кто то ставил 10 или 12 пищалок. Речь шла про сабовою головку.

это нада коробку делать под саб-головку?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2291 : 06 Января 2014, 18:18:21 »
Gendalf, Вам предлагали поставить НЧ динамик на заднюю полку в оформлении, которое называют - акустический экран. Для него ящиков делать не надо, но для такого оформления надо подобрать НЧ динамик. Последнее время производители уже не утруждают себя специальными моделями для такого способа установки.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2292 : 06 Января 2014, 18:46:02 »
это нада коробку делать под саб-головку?

Если захотели у себя в авто сделать хорошо звучащую систему то нужно сесть и почитать что куда и зачем, потом собрав все в голове или на бумажке итд.. схему приступать к установке.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2293 : 07 Января 2014, 16:45:05 »
Если захотели у себя в авто сделать хорошо звучащую систему то нужно сесть и почитать что куда и зачем, потом собрав все в голове или на бумажке итд.. схему приступать к установке.
+1
с наскока такие вещи не делаются, а по сравнительно небольшому опыту, могу сказать, что фриэир - это компромисс между компактностью установки, объемом и качеством звучания низов. Вот я и подумал, что для тебя это один из лучших вариантов. На автозвуке можно найти не один десяток толковых статей по установке такого типа.
По твоим вариантам, под попу, почитай эту статейку http://www.avtozvuk.com/az/2012/07/066.htm
Все по сабикам тут http://www.avtozvuk.com/rubriki/_subbox.htm

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2294 : 07 Января 2014, 19:37:40 »

Ни в голове, ни на бумаге, даже на столе, акустика не будет звучать, так как это происходит после ее установки в авто.

В Вашем совете согласен только с тем, что изучение теории позволяет произвести нужные расчеты, подобрать тип и конструкцию акустической системы. Бумага позволит нарисовать монтажную схему и смету будущей инсталляции. Но оценить звук и провести работу над ошибками, можно будет только после завершения инсталляции в машине. 
Так что звук в машине это тернистый путь проб и ошибок. Мне встречались очень качественно звучащие системы,  выполненные людьми, которые ничего не знали о резонансной частоте динамика, не говоря уже о набор параметров Тиля-Солла. Разуметься, если бы  у них были такие знания, то к конечному результату они пришли намного быстрее и с меньшими финансовыми вложениями. 

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #2295 : 07 Января 2014, 21:32:51 »

а что тут садится и считать???? что куда? что зачем???? какая схема??? вы сильно усложняете!) В авто не так уж и много вариантов реализации акустики! задняя полка, передние и задние двери! багажник для саба! вот еще появилось сиденье переднее для НЧ!
1. в двери ззади максимум что можно всунуть это 16мм круги 3-х полосные! (себе так и сделал);
2. передние двери реализовал 13мм. 3-х полосы
п1. и п2. монтировались на деревянные платформы с шумкой и т.д.
3. задняя полка! тулить туда НЧ головки как по мне то попросту тратить место! нужно укреплять полку от дребезжания (потому и уточнить про сотворения коробки)! а установить там можно разве что пару овалов или овалы и кругляки 16мм. ВСЕ!
4. багажник! саб на 1 квадралимон ватт чтоб отлетали задние стопаки??? ну можно)))))
5. сидушка ... пустое место ничем не занятое!!! вот туда и можно втулить мини-саб!
ВСЕ .... 5 мест с ограниченным вариантом установки акустики!
а вы культ из этого делаете!))))) небудем усугубятся сечением проводов и материалом, минимум спаек, и т.д.)

Добавлено: 07 Января 2014, 21:37:29
Ни в голове, ни на бумаге, даже на столе, акустика не будет звучать, так как это происходит после ее установки в авто.

В Вашем совете согласен только с тем, что изучение теории позволяет произвести нужные расчеты, подобрать тип и конструкцию акустической системы. Бумага позволит нарисовать монтажную схему и смету будущей инсталляции. Но оценить звук и провести работу над ошибками, можно будет только после завершения инсталляции в машине. 
Так что звук в машине это тернистый путь проб и ошибок. Мне встречались очень качественно звучащие системы,  выполненные людьми, которые ничего не знали о резонансной частоте динамика, не говоря уже о набор параметров Тиля-Солла. Разуметься, если бы  у них были такие знания, то к конечному результату они пришли намного быстрее и с меньшими финансовыми вложениями. 

тут работает еще старая схема)))) сколько стоит скрипка ...  на столько хорошо она и играет)))
а также далеко не все параметры на динамике (что написал самый модный и дорогой бренд) они выдержали))) не факт что если написано на НЧ 22-140 гц и 105дб) и т.д. оно есть на самом деле! а проверить никак несможите! так что .... из самого бюджета, а также фантазии и еще раз бюджета))) будет склеена балалайка)
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 21:37:49 от Gendalf »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2296 : 07 Января 2014, 22:51:39 »
Gendalf, Тут вы не правы, в домашних условиях можно проверить почти все основные параметра акустики, достаточно соорудить небольшой стенд и скачать несколько программ из сети.
Именно поэтому нормальные производитель выдерживает заявленные параметры. Конечно, они идут на определенные уловки (это скорее манипуляция стандартами и методами измерений). Но это не обман, а только желание бороться за место на рынке, с теми  брендами, которые ничем не гнушаются.  Покупатель, владеющий  минимальным объемом теоретических знаний, прекрасно понимает суть таких уловок и способен по достоинству оценить продукт.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2297 : 08 Января 2014, 13:45:47 »
Я не говорил что нужно подключать систему и слушать вне машины, потому как это считаю не разумно.
В Вашем совете согласен только с тем, что изучение теории позволяет произвести нужные расчеты, подобрать тип и конструкцию акустической системы. Бумага позволит нарисовать монтажную схему и смету будущей инсталляции.
Речь шла именно об этом.
Сразу же хочу сказать что преследуется прежде всего "сочность" звука, а не раздражение прохожих и оторванной обшивки багажника!)))
Мда с таким подходом такого не будет.
а что тут садится и считать? что куда? что зачем? какая схема??? вы сильно усложняете!) В авто не так уж и много вариантов реализации акустики! задняя полка, передние и задние двери! багажник для саба! вот еще появилось сиденье переднее для НЧ!
1. в двери ззади максимум что можно всунуть это 16мм круги 3-х полосные! (себе так и сделал);
2. передние двери реализовал 13мм. 3-х полосы
п1. и п2. монтировались на деревянные платформы с шумкой и т.д.
3. задняя полка! тулить туда НЧ головки как по мне то попросту тратить место! нужно укреплять полку от дребезжания (потому и уточнить про сотворения коробки)! а установить там можно разве что пару овалов или овалы и кругляки 16мм. ВСЕ!
4. багажник! саб на 1 квадралимон ватт чтоб отлетали задние стопаки??? ну можно)))))
5. сидушка ... пустое место ничем не занятое!!! вот туда и можно втулить мини-саб!
ВСЕ .... 5 мест с ограниченным вариантом установки акустики!
а вы культ из этого делаете!))))) небудем усугубятся сечением проводов и материалом, минимум спаек, и т.д.)

Gendalf, Тут вы не правы
+1 читайте теорию!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #2298 : 08 Января 2014, 14:27:30 »
Sol, midaV, скиньте пожалуйста ссылку источник по теории) которая в большей степени применима в наем случае) спс!
т.к. когда занимался акустикой дома то попросту читал обычные книги радиолюбителя 87-89 год. юный техник и т.д.! но в авто недумаю что они будут особо полезны(

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2299 : 08 Января 2014, 14:50:28 »
Gendalf, Всю теорию, что вы изучали для домашней акустики, все будет актуально. Законы физики действуют и в машине, меняется только положение слушателя относительно источников звука.   
Вот для начала ознакомьтесь и разберитесь, что и как с сабами. Очень доходчиво изложено.   http://www.avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics2.htm

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.