Как профессиональный радиомастер, и в том числе в свое время аудиолюбитель и почее... уже на протяжении лет 25, могу однозначно сказать - что припой на аудиопоток - точно не влияет.
Он влияет на качество соединения, долговечность надежность и прочее, но никак не на качество звука... Это все развод на бабло для аудиофилов.
ЗЫ При использовании естественно распространненых стандартных припоев.
По поводу проводов и коннекторов... - ну да в принципе разница есть, но не между аудиофильскими конекторами и проводами и просто качественными проводами.
При использовании качественных проводов с правильным сечением, правильной оплеткой, качественными соединениями и подходящим волновым соспротивлением - можно использовать любые провода попадающие под эту категорию. Чисто аудиофильские провода это просто все эти параметры более-менее выдержаны и плюс на них задранна неадекватно цена.
Разницу можно услышать если использовать провода с тонкой и редкой оплеткой, маленьким сечением и так далее, ну и конечно дешевые китайские провода.
И то в таком случае я гарантирую - 80-85% людей если не больше, даже в этом случае разницу не заметят. Это уже стопудо проверено неоднократно.
У меня полно случаев когда люди мне давали аудиофильские провода для домашней музыки за баксов 150 с отломанными допустим конекторами, и если я ставил им просто хорошие металические или даже в кожухе конекторы но не такие как там были - то они потом вопили что всё - вся музыка пропала, через эти конекторы звук будет ухудшаться в разы и прочее. Я всегда ржу и до сих пор не перестаю удивляться сколько у нас людей разведенных маркетологами и слепо верящими в какю-нибудь фигню. Ну да, перефразируем немножко старую поговорку на новый лад:
- Главный закон маркетологов: Без ЛОХА - и жизнь плоха!