Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144842 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2250 : 26 Марта 2013, 19:45:49 »
Hz,  я поставил в углы торпеды (играют на стекло)......

Очень интересное решение, но у него есть масса нюансов связанных со способностью ВЧ волн к отражению. При работе на отражение, путь звуковой волны до слушателя увеличивается, что в свою очередь, отдаляет звуковую сцену и вызывает ухудшение локализации звуковых образов. Поэтому такой схемы избегают и ориентировать ВЧ так, чтобы одной стороной купольной диаграммы он был направлен на слушателя, а другой работал на отражение от стекла. Лучший результат можно получить, когда поставить ВЧ на торпедо сверху на стойке, с ориентацией центра на слушателя, но с этой схемой  слишком много возни при выборе точного места, к тому же такую установку нельзя назвать скрытной. В наше время задачу построения сцены можно решить при помощи процессора, мало того, процессор можно настроить специальным устройством в полностью автоматическом режиме. 
На место установки ВЧ влияет все: его рабочий диапазон частот, характеристики направленности, характеристики и материалы салона, количество устанавливаемых компонентов и их отдаленность друг от друга. Но самое главное, вкусовые предпочтения слушателя. 

Оффлайн compozitor

• Неизвестный герой
« Ответ #2251 : 27 Марта 2013, 09:58:36 »
Подскажите, плиз, кто в теме. Задача: 1) Есть бюджет  в 1500-2000 грн. 2) Требуется замена штатной акустики на предмет улучшения качества звука в Авехе.  Прочитал сотни страниц, зерна от плевел несведущему отделить очень сложно, да и марки обновляются. Интересуют марки акустических систем на фронт и тыл, с доп. пищалками и сабом заморачиваться не хочу. Да и хочется, чтобы оборудование встало в посадочные места без особых манипуляций, если проставочные кольца - то где их конкретно купить. Наверняка есть у форумчан личный опыт/коллеги/товарищи у которых при приблизительных задачах получилось улучшить звук (о "кардинально" речь не идет). Заранее благодарен за ответы.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #2252 : 27 Марта 2013, 12:00:57 »
Интересуют марки акустических систем на фронт и тыл, с доп. пищалками и сабом заморачиваться не хочу

За саб не скажу, а вот пищалками я рекомендую не пренебрегать. Они даже в паре с родной акустикой существенно влияют на улучшение звучания.

Оффлайн Hz

• Новичок
« Ответ #2253 : 27 Марта 2013, 13:33:28 »
Hz, если зеркала электро, мона на их уголки...
В зеркалах стоят херц ( отключенные) , следующему хозяину достанутса )
П.с. после долгих часов прослушивания , плюнул и прикрутил к стойке (на уровне глаз), так как нигде так не звучало . ( субьективное мнение))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 13:42:36 от Hz »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2254 : 27 Марта 2013, 14:16:48 »
Подскажите, плиз, кто в теме. Задача: 1) Есть бюджет  в 1500-2000 грн. 2) Требуется замена штатной акустики на предмет улучшения качества звука в Авехе.  Прочитал сотни страниц, зерна от плевел несведущему отделить очень сложно, да и марки обновляются. Интересуют марки акустических систем на фронт и тыл, с доп. пищалками и сабом заморачиваться не хочу. Да и хочется, чтобы оборудование встало в посадочные места без особых манипуляций, если проставочные кольца - то где их конкретно купить. Наверняка есть у форумчан личный опыт/коллеги/товарищи у которых при приблизительных задачах получилось улучшить звук (о "кардинально" речь не идет). Заранее благодарен за ответы.

С таким подходом не стоит что то менять - делать!
Лучше с штаткой кататься и сделать двери\

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #2255 : 27 Марта 2013, 14:25:48 »
compozitor, почисть ящик, по звуку могу предложить German Maestro CC6508 2-Way Coax-System 6.5"/16 cm должны стать в штатные места, акустика качественная, почитать тут http://avtozvuk.ua/info/20417 цену сделаю сладкую :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 14:28:10 от AV Alex »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #2256 : 27 Марта 2013, 16:58:58 »
цену сделаю сладкую :)
Сладкая -это сколько??? тоже есть интерес

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #2257 : 27 Марта 2013, 17:01:47 »
Sergey 2012, в лс

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2258 : 27 Марта 2013, 17:12:50 »
AV Alex,  Вы хоть предупреждайте, что к ней надо будет купить и усилитель.

На параметр  чувствительностью обратите внимание - 87дБ.

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #2259 : 27 Марта 2013, 17:28:16 »
midaV,  очень хорошо, что вы разбираетесь и сможете помочь, есть у меня этой фирмы аккустика, себе ничего не зарабатываю, такая у меня ситуация. Комплектов 5 есть и другие этой же фирмы. Цена ниже на 50% от американской розницы, на эти деньги можно доукомплектовать усилком ну или еще чем-то. Конкретней в личку.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2260 : 27 Марта 2013, 17:36:10 »
AV Alex, Так сдайте все это профильному продавцу на рынке и не морочьте себе голову с попытками реализации. Принимая во внимание, что несильно разбираетесь в товаре, это будет оптимальным вариантом. Во всяком случае, вас никто не будет вспоминать "злым" и "не тихим" словом.     

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #2261 : 27 Марта 2013, 17:41:02 »
midaV ок, если среди своих не разойдется отдам чужим, спасибо за совет!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #2262 : 05 Апреля 2013, 11:54:11 »
вер Ампер ИПА 320.

Спасибо, но амперов новых уже нет в продаже, сняты с производства.

Еще нужен совет, друзья...
между чем лучше выбрать DLS r6A или Morel Tempo 6. И те и вторые очень популярны, но наверняка есть свои + / - у каждого из них. Напомню музыка - это рок, в том числе симфонический, иногда классика. Немножко может быть попса и шансон... )))

и какой усилитель подобрать к каждой из них усилитель. За усилок готов отдать 2000 - 2500 грн. Вроде бы можно выбрать за эти деньги))) ну соблюдем классические 80-100 баков за канал и "усилок в 2 раза дороже динамиков" ))))

Подключать буду 2 канала мостом для саба, остальные 2 на фронт.

Спасибо.

Ребят. большая просьба отписаться тех, кто действительно имел опыт компоновки аудиосистем, или имеет не только теоретическое представление...
 Еще раз спасибо.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2263 : 05 Апреля 2013, 16:05:15 »
у меня Морель овалы стоят сзади- доволен. под рок низы выдает отлично...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2264 : 05 Апреля 2013, 19:01:47 »
Еще нужен совет, друзья...
между чем лучше выбрать DLS r6A или Morel Tempo 6. И те и вторые очень популярны, но наверняка есть свои + / - у каждого из них. Напомню музыка - это рок, в том числе симфонический, иногда классика. Немножко может быть попса и шансон... )))

и какой усилитель подобрать к каждой из них усилитель. За усилок готов отдать 2000 - 2500 грн. Вроде бы можно выбрать за эти деньги))) ну соблюдем классические 80-100 баков за канал и "усилок в 2 раза дороже динамиков" ))))

Подключать буду 2 канала мостом для саба, остальные 2 на фронт.

Спасибо.

Ребят. большая просьба отписаться тех, кто действительно имел опыт компоновки аудиосистем, или имеет не только теоретическое представление...
 Еще раз спасибо.

Если уж пришел апгрейд музыки то разумно сделать раз.
Вижу это так:
Голова процессорная
Фронт - Morel Tempo 6
Если мал бюджет или нету места 5- канальный усь под сидение (если выбранный влезет), 4 канала идут на фронт поканально 1 канал на саб.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #2265 : 27 Октября 2013, 18:15:47 »
Добрый день, сегодня понял, что 13 см. вперед не становятся. Есть ли какие-то кольца/проставки, чтобы безболезненно их установить. Если тема уже обсуждалась, прошу не бить. Спасибо.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #2266 : 30 Октября 2013, 17:45:41 »
Под свои 13-е ручками вырезал подиумы из ДСП. Все стоит и чудесно играет.

И, кстати, вопреки мнению отдельных специально обученных людей, которые настаивают только на обработанной фанере, за год с подиумами из ДСП не произошло абсолютно ничего. Вот ВООБЩЕ ничего.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #2267 : 29 Декабря 2013, 23:32:18 »
Посоветуйте пожалуйста 16-е компоненты на фронт с хорошими низами. Будут играть от головы Альп CDE 170RR. Подготовка дверей будет, машина лансер 9. Или может лучше оставить штатные мидбасы а больше потратить на твиттера поприличнее. Бюджет до 1500грн. Спасибо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2268 : 30 Декабря 2013, 00:21:40 »
Dmutruk, Вы будете делать Bi-amping (поканалку) от головного устройства?

Приговор штатным динамикам можно вынести только после снятия с них АЧХ. Недавно знакомый делал своему отцу в ЗАЗ Ланос музыку, так вот штатный динамик 20 ГДШ стал идеальной «серединкой» в 3х компонентой системе, с поканалкой от ГУ.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #2269 : 30 Декабря 2013, 09:53:37 »
midaV , если честно то очень смутно представляю о чём вы), но тыловые динамики остаются по-этому поканалка от головы вряд ли получиться. А родные миды действительно играют неплохо. С акустики по отзывам присмотрел Morel Tempo 6 но не уверен что они будут настолько хороши как пишут без усилителя.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #2270 : 30 Декабря 2013, 10:34:00 »
никто полку акустическую на Т-250 не продает?)))
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2271 : 30 Декабря 2013, 10:54:33 »
Dmutruk, Надо разобраться, чтобы понимать, что вы хотите. Если максимум качественно  и громко от ГУ, то надо выбирать акустику с высокой средней чувствительностью (91 дБ/1В/м, или его эквивалент   92,6дБ/2,83В/м). Так разница в чувствительности на 3дБ это примерно в два раза тише или громче. Чтобы исключить из схемы пассивные фильтр (кроссовер), и тем самым снизить потери сигнала на динамиках и идеально настроить частотное разделение системы, делают поканалку от ГУ. Да, в таких случаях жертвуют тыловыми динамиками, у любителей звука домашнего стерео они и так отключены или выполняют едва заметную функцию подзвучки.     

Часто производители акустики идут на эконом компромисс, ставя фильтр только на ВЧ динамик, в качестве которого используют конденсатор (дешевый электролит, который лучше заменить на пленку). Вы можете поступить так же.

Что касается низких частот на динамиках диаметром 165мм, то как не крути, а против физики не попрешь. Для того чтобы мидбас работал без искажений на низах, ход диффузора надо ограничить, подрезав частоты воспроизведения (точное значение частот определяете по АЧХ конкретного динамика). В сети валом информации как снять АЧХ в домашних условиях.
Касательно серия Tempo -  то это простенькая акустика которая уже давно выпускается и про нее много написано. 

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #2272 : 30 Декабря 2013, 20:11:40 »
midaV, ,большое спасибо за ответы. Сегодня поставил приехавший альпайн - стало гораздо лучше, так что мидбасы я скорее всего оставлю штатные только сделаю подготовку дверей. Кстати сколько если не секрет сейчас стоит зашумить 2 двери, мне сказали 1200грн (600 материал и 600 работа), это нормально или слегка многовато?. И если не трудно подскажите пожалуйста что можно установить из твиттеров (цена - качество), Оленевод в другой ветке советовал из бюджетных Alphard ETP-112T но в продаже по Украине я их не нашёл.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2273 : 30 Декабря 2013, 23:44:08 »
А самому ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2274 : 30 Декабря 2013, 23:54:27 »
Dmutruk, Относительно Ваших вопросов, то по поводу расценок на работы не подскажу, никогда их не заказывал, так как выполняю их сам. Всегда начинаю просто с виброизоляции филенок, затем смотрю на результат. Бездумного оклеивания всего, что можно обклеить, никогда не делал. 
Касательно российско-китайского бренда Alphard со швейцарской регистрацией, то звучание их продукция меня не впечатляет, да у них есть успехи в российских этапах соревнований по автозвуку, но это SPL.

Если бы выбирал себе твитера, то начал с анализа музыки, которую слушаю, и уже после этого стало бы понятно, на что делать упор на СЧ или ВЧ. Не так много инструментов (тарелки, скрипка) воспроизводят действительно высокие частоты, а человеческого голоса там вообще нет. Вокал, струнные и ударные это СЧ и НЧ. Но есть еще электронная и танцевальная музыка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.