Gendalf, Провода, что акустические, что межблочные это важные компоненты системы, как и качественные разъемы.
Был случай, приятелю понравилась моя домашняя система, он решил ее повторить, купил такое же «железо» и акустику, оформил комнату, «поломал» потолок. Включил, а звучание не то. Сперва, подумал, то «не прогрета» акустика, но время шло, а желаемого звучания не было. Уже даже проверил электрическое подключение «железа», фаза не была нарушена. Дошло до того, что он начал упрашивать дать ему на время мое «железо», хотя и категорически против лишних перемещений, но пришлось уступить. Так как был идейным вдохновителем всей это затеи и всячески поощрял ее, да и финансовые вложения в нее были немалыми. Так вот прозрение к моему приятелю пришло, когда начал отключать колонки, «слона» то он и не заметил, забыв про провода, посчитав, что они все одинаковые. Чтобы не таскать тяжести мы просто сняли с моей системы провода и поехали к нему. И чудо произошло, его система заиграла, так как он этого и хотел. Нет ничего боле восторженного, чем человек, который сам услышал разницу.
Поэтому не понимаю инсталляторов, которые занимаются копеечной экономией, используя провода «под медь» и коннекторы непонятного происхождения. Контакты должны быть только позолоченными, а в эконом варианте покрыты никелем.