Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 137047 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2150 : 20 Октября 2012, 23:20:32 »
Sol, ну то детский максимализм, я извиняюсь....

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2151 : 21 Октября 2012, 18:41:41 »
ну то детский максимализм, я извиняюсь....
У каждого свои понятия!
Я знаю что делаю для себя и люблю чтобы все было Фэн-шуй а не как попало.
И потому заклеить только передние двери будет как написал
Единственным побочным эфектом такой частичной ШВИ является, на мой взгляд то, что стало лучше слышно шум двигатели и задних арок (или багажника).
и все остальное тарахтит, скрипит итд.. кому тишину?, а кому банку по громче?!

Ну раз не надо так тратиться для достижения ниже заданого вопроса то расскажите как и что ?
на сколько по средствам расчитывать на более менее достойный звук?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2152 : 21 Октября 2012, 22:17:04 »
Sol, блин , ну не тарахтит у меня все остальное... а если и тарахтит по салону, то проклеить антискрипом можно... Обесшумка  передних дверей необходима , для музыки , в первую очередь, для того что бы сделать закрытый ящик для динамика. а все остальные призвуки -то индивидуально все...

Цитировать (выделенное)
на сколько по средствам расчитывать на более менее достойный звук?
- на той громкости, на которой слушаю я, достаточно передних дверей... :)

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2153 : 11 Ноября 2012, 12:54:50 »
Цитировать (выделенное)
Алексей_Севастополь, Акустика с полипропиленовым диффузором это не серьезно. Просто нет смысла ее ставить в место штатной, штатная лучше.
  8)
ну что за откровенный бред вы несете про отсутствие разницы штатной акустики и сторонней... ugaga пипец... эксперты... :o
в своей "аве" (Chevrolet Aveo2 SE Hatchback (B5MM454 SE) 5 dr., 1,5, A/T, 2011, Т-255) поменял штатную акустику на Hertz DCX 130.3 + Hertz DCX 460.3 (практически аналог в размерах, т.е. встала в штатные места с минимальным подгоном - почему с минимальным?- передние двери - колонки поболее штатных, пришлось обрезать внутренний диаметр посадочного места- не входили 130.3 по ширине магнита.., и в овалах сзади пришлось снять пластиковую планку крепления с колонок... штатные овалы в "аве" сделаны каплевидными и один в один винты крепежа не попадут в пазы установки) и  при моей магнитолке (Pioneer DEH-8300SD) даже без остальных "волшебств" (типа шумка дверей хотя-бы, и установка усилка) - звук поменялся, и поменялся сильно в лучшую сторону
типа эксперты ща налетят -шо нуб и это и не акустика и не магнитола...  dntknw -
сразу отвечу- я не настолько меломан, шо нуждаюсь в акустике по 300$ и не могу пока ставить шо-то посерьезнее- машинка кредитная, но люблю послушать музыку разного стиля на повышенной громкости и шоб не захлебывались динамики (что наблюдалось на штатной акустике при моей магнитолке - а теперь такого нет :-X)...
слезу с кридита - сделаю шумку дверей...мож усилок поставлю...мож ищо чаво..., а пока добился звука получше и МАЛОЙ КРОВЬЮ...и не заметны внешне "изменения в конструктиве корпуса и салона" (которые тянут потерю гарантии... :-X) ну вот где-то так -...мочите негатив...  :D
п.с.: кстати, за ненадобностью штатных колонок могу продать... 0996028241...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #2154 : 11 Ноября 2012, 13:26:58 »
звук поменялся, и поменялся сильно в лучшую сторону
Из бюджетки выкинь родные провода и поменяй на нормальные сечением не меньше 3 и увидиш что звук опять поменяеться в лучшую сторону  :D
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2155 : 11 Ноября 2012, 14:19:35 »
ну с проводами - это понятно, но "...МАЛОЙ КРОВЬЮ..." не включает гемор с проводами dntknw и шумкой :D, потому и называется "...МАЛОЙ КРОВЬЮ..." (нетребовательный ("лениво-облегченный") вариант )

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #2156 : 11 Ноября 2012, 19:22:35 »
vittoo,  а шумоизоляция на много заметнее попиляных штатных подиумов? а эффект можно было получить в разы лучше..., и захлебываются динамики чаще не от того что они слабые, а как раз на оборот, из за недостатка мощности магнитофона!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2157 : 11 Ноября 2012, 20:07:05 »
ну я же указал в посте повыше и марку магнитофона, и на што поменял штатные колонки... ugaga ... неужели не читали повыше?,
да, и в моем случае магнитофон не из дешевых (ну, конечно все относительно dntknw)

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #2158 : 12 Ноября 2012, 06:46:24 »
vittoo,  это бюджетная магнитола, 50*4 это маркетинговый ход, там если ват 15 на канал есть, это хорошо, так что останусь при своем мнении, не советуйте людям зря тратить деньги...

Добавлено: 12 Ноября 2012, 06:48:06
эта акустика играть от головы ну ни как не будет... тут хоть тресни...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2159 : 12 Ноября 2012, 10:39:41 »
эта акустика играть от головы ну ни как не будет... тут хоть тресни...
100%.

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2160 : 12 Ноября 2012, 17:25:51 »
маркетинговый ход?... :o прикольно... ищо один спец... :D
а я уж подумал, шо енто предтоп модельного ряда DEH в 2011 году (http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-8300SD - отзывы про звук пониже...,
ну и с сайта, ну там понятно,  ;) реклама... http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/DEH-8300SD/page.html , а вот она вживую на ютюбе - http://www.youtube.com/watch?v=YmvrhoVCrnA)
 поэтому, товарисчи спецы, не надо так передергивать  beer2 - на свои 200$ -весчь - отличная, и дас фору многим моделям других производителей по звуку и по функционалу и на сегодняшний день  :'(
но главное то не в этом :) , а в том, что при минимуме вложенных $ (<400) , получен вполне неплохой звук dntknw , притом еще не сделана шумка, а когда разорюсь на ШВИ, звук станет еще лучше...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 17:35:14 от vittoo »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2161 : 12 Ноября 2012, 17:31:16 »
Они все 4*50. Только 50 - пиковая, а не номинальная. Номинальных 15.
В любом случае - на максимуме твои фронталтьные70ваттные герцы без усилка хрипят также от той магнитолы как и штатники.
А задние овалы... небось весь звук на фрон перетянул чтоб не заливало?!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 17:36:30 от Фареник »

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2162 : 12 Ноября 2012, 19:29:47 »
ню-ню  :D , мне всегда втирали, шо "все" - "значит никто..."  dntknw , мнение экспертного ресурса в студию, что звук этого девайса не кул за свои деньги (кстати, то что сейчас в продаже- сомневаюсь, что оригинал - а сборка P.R.C (то что сейчас в украине) и ThaiLand (линейный штрихкод 4988028116704 (кодировка EAN-13) -как у меню - сборка на японских комплектующих) ой как далеки по качеству...) кто сомневается- гугл тому в помощь...  :D
п.с.: для спецов  :-X не надо на всех клеить "они все 4*50" - звучит неаргументировано,
а, проверить подлинность штрихкода иногда полезно - метода вот - http://javot.net/halp/skod.htm , и вы увидите, что сейчас фактически в продаже- япония, китай, или ...малая арнаутская (одесса)  :D ...
ой ... да... и сейчас колонки не "захлебываются" и на максимале...  dntknw , но что да, то да с усилком, согласен будет много помощнее...  :D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 19:33:34 от vittoo »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2163 : 12 Ноября 2012, 19:53:16 »
даже если брать твои паспортные и по умолчанию верить в номинал 50 - то уже некомпеданс с герцами 
... и шо тут втирать? выкрути на максимум свой мафон и посмотришь как захрипит твой герц - отпишешься потом.
З.Ы. будет мнение спеца+твое  :D
З.Ы.Ы. я ж тебе не говорю, что все так сказали. я тебе свое сказал
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 19:58:27 от Фареник »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2164 : 13 Ноября 2012, 02:09:07 »
vittoo,
ой ... да... и сейчас колонки не "захлебываются" и на максимале... 
Не вводите людей в заблуждение, такого без переделки проводки и использования усилка быть просто не может. Они будут хрипеть на максимуме. Учим электротехнику, схемотехнику и т.д.
Для этой магнитолы даже штатной проводки подходящей по питанию - не хватит для нормальной раскачки того усилка который в ней встроен. И не говоря об остальном - что провода на динамики с малым квадратом, что TDA-шки даже на 75 процентов громкости - априори более 10% гармонических искажений дадут, что Херцы - не динамики, и т.д......

Магнитола - как бюджетник пойдет. А вот Херцы - это тупо деньги на ветер, не потому что они не получат от магнитолы желаемого, а потому что динамики такие.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2165 : 15 Ноября 2012, 11:50:32 »
эко вас зацепило...  :D , ну как писали на вратах бухенвальда «Jedem das Seine» , а меня устраивает "подзвучка" в процессе вождения авто... beer2

п.с.: сори... для тех кто не владеет языком (или ...историей), перевод - "каждому - свое",
ну и "спецам" - чем понтиться - посоветуйте адекватную для магнитолы замену "герцов" на "правильные динамики" (с ограничением в ценовой категории для переда не > 200$ и зада... не > 200$), а то как-то не знаниями делимся  dntknw , а понтимся тока... :'( а, "неучи" поставят для сравнения послушать..., вдруг "малой кровью" можно ищо лучше подзвучку поиметь...  :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 12:00:32 от vittoo »

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #2166 : 15 Ноября 2012, 17:32:09 »
vittoo,
посоветуйте адекватную для магнитолы замену "герцов" на "правильные динамики" (с ограничением в ценовой категории для переда не > 200$ и зада... не > 200$)
вдруг "малой кровью" можно ищо лучше подзвучку поиметь... 
шумоизоляция лучший выход!!! а покупка динамиков пустая трата денег в этом случае!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2167 : 16 Ноября 2012, 08:43:40 »
vittoo,
Цитировать (выделенное)
ну и "спецам" - чем понтиться - посоветуйте адекватную для магнитолы замену "герцов" на "правильные динамики" (с ограничением в ценовой категории для переда не > 200$ и зада... не > 200$), а то как-то не знаниями делимся 
Morel Tempo 6 - фронт, если очень надо тыл - Morel Tempo Coax 6 ... Ну и DLS R6A стоят в раене 200$...

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2168 : 16 Ноября 2012, 22:32:58 »
Цитировать (выделенное)
Morel Tempo 6 - фронт, если очень надо тыл - Morel Tempo Coax 6 ... Ну и DLS R6A стоят в раене 200$...
ugaga "любі друзі"  :( (как полюблял обращаться ющенко...) ... я понимаю, шо каждый "спец" дает совет не считьая нужным посмотреть на вопрос...
но разговор шел про замену "штатной" акустики   bravo - т.е. в штатные посадочные места двери (5,25” =13см) и овалы (4х6” =10х15см)
тоесть о ковырянии панелей, дверей и т.п. - речи не идет принципиально -   :D
или еще проще объясню  :D - компонентная акустика , и размером больше штатных посадочных мест - не рассматривается   dntknw
а вы тут что напонтили ?? http://hotline.ua/auto/avtomobilnaya-akustika/cmp/?s=137072-77854    ??? размер 6” =15см   ugaga

и при подборе овалов - выбор из более-менее качественного не очень большой JBL GTO 6429 , Clarion SRE4622C ну и
Hertz DCX 460.3 - те что поставил   http://www.avtozvuk.ua/catalog/220/3_5_20
  ну а в двери взял той-же фирмы... из одной линейки Dieci 2012 года по -критерию - "цена-качество"

ну если даете совет - то смотрите на вопрос ширее!!!     ну а про ШВИ - это понятно...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 22:49:21 от vittoo »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2169 : 16 Ноября 2012, 23:04:27 »
vittoo, Собственно из трех упомянутых Вами овалов 4х6 выбора не получалось. Точнее он был очевиден, ведь Clarion в продаже не найти, а JBL проигрывает Hertz по чувствительности, следовательно, в системах без внешнего усилителя, такая акустика предпочтительнее.

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2170 : 16 Ноября 2012, 23:13:37 »
ну вот, наконец-то адекватный ответ  beer2 ,
в принципе был ищо вариант - JL Audio TR400-CXi (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=13727 , http://www.avtozvuk.com/az/2008/08/074-JLAudio.htm )
но трудно подобрать перед под такой "зад"  dntknw (да и овал-рамка-переходник не подошел... в штатном посадочном месте каплевидная форма...)
спасибо за понимание...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2171 : 17 Ноября 2012, 02:14:30 »
vittoo, по сути - ты и сам знаешь что тебе надо. И не стоит спрашивать, в твоем случае, каких-либо советов. Поставил - пользуйся.
Тролишь тему не стой стороны. Задавай адекватные вопросы - получишь адекватные ответы...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2172 : 18 Ноября 2012, 06:14:22 »
vittoo,
vittoo, Morel Tempo 6 - фронт, если очень надо тыл - Morel Tempo Coax 6 ... Ну и DLS R6A стоят в раене 200$...
Ну значит возьми эти же модели в нужном тебе размере, в чем проблема? Будет дешевле даже...Или пофлудить просто охота?
Цитировать (выделенное)
из одной линейки Dieci 2012 года по -критерию - "цена-качество"
- это только лишь твое ИМХО...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 06:18:15 от Dimzzz »

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2173 : 18 Ноября 2012, 11:17:07 »
...ну от... и это мнение "спеца"  :o - круто...  ugaga
Цитировать (выделенное)
Ну значит возьми эти же модели в нужном тебе размере, в чем проблема? Будет дешевле даже...Или пофлудить просто охота?
... и таки да - 1) я не тролю тему, 2) естественно по установленной у меня акустике - это мое имхо мнение (на вкус и цвет все фломастеры разные...  :D ) 3) я читаю тесты журналов автозвука, к сожалению, периодически...  :'(  но хочется не только журнального совета, а адекватного совета практика (читать "специалиста в области автозвука"), а не понтореза, который хочет показаться спецом...
 то, что модель в одном размере (Morel Tempo Coax 6) показала себя хорошо по журнальным тестам 2007 года http://www.avtozvuk.com/az/2007/12/066-morel.html совершенно не означает, что она выступит так-же хорошо в другом размере динамика...  dntknw
 и уж не "специалистам" это надо обьяснять !!!! , и да... ищо... повторюсь
1) на улице 2012 год (а не 2007) и технологии как бы не стоят на месте...
2) просили совет про замену акустики в штатные посадочные места (в разумных пределах "+, -") а не в больших размерах акустики
 ну и последнее даете совет- киньте ссылочку (в обоснование, или поддержку вашего мнения), и не надо детских обид про троление темы ...
просят та реально адекватного мнения, а не выплескивания ваших амбиций...  dntknw надеюсь никого не обидел ?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #2174 : 19 Ноября 2012, 13:15:36 »
просят та реально адекватного мнения
У меня Morel Tempo 6. Да, штатные места пришлось дорабатывать. Играют громко и без искажений, штанины шевелятся. Зимой лед с лобового стекла отлетает. Чем больше возился с установкой, тем больше услышал нового в старых треках. Тут прямая зависимость- больше возишься-лучше звук. Адекватное мнение? И еще, если снимаешь клемму с аккумулятора и слетают все настройки с магнитолы, нужно ухлопать день на восстановление параметров, и еще не факт, что все вернется. Соответственно на неподготовленной машине достаточно было просто ткнуть в кнопку "ВКЛ" и все было ок, не нужно было заморачиваться кучей настроек. Исходя из своего опыта, считаю, что звук в машине это минимум 80% затраченных средств на сам монтаж системы, а может и больше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.