Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 137041 раз)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2125 : 21 Сентября 2012, 16:55:13 »
DLS UR1
Спасибо, а  на какие критерии для твиттеров стоит обратить внимание? это очень дорого! в раене 200 грн за пару готов отдать!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2126 : 21 Сентября 2012, 16:56:05 »

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #2128 : 26 Сентября 2012, 20:19:53 »
Господа, кто знает посоветуйте. Есть возможность на халяву взять одну из двух моделей акустики: акустика 13см Fli Audio FU5-F1 или акустика 16.5см Pioneer TS-G1701i Что лучше взять что бы запихать в передние двери авео Т200. Я так полагаю если брать 13см. подиумы покупать не надо или она то же не влезет? Что будет лучше играть без усилка и саба напрямую от головы?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2129 : 26 Сентября 2012, 20:51:03 »
TS-G1701i - без усилка не раскачаются - точно.
с этой моделью FLI  - лично не сталкивался, но судя по чувствительности 82дб - это вобще труба.

Лучше поискать что-то другое, если от головы включать надо.
Разгон - как стиль жизни...

• Пользователь
« Ответ #2130 : 26 Сентября 2012, 21:03:55 »
TS-G1701i - без усилка не раскачаются - точно.
с этой моделью FLI  - лично не сталкивался, но судя по чувствительности 82дб - это вобще труба.

Лучше поискать что-то другое, если от головы включать надо.
Да мне нахаляву их отдают, малой кровью взамен штатного говна, что взять? Спасибо. И что значит FLI - труба, говно что ли?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2131 : 26 Сентября 2012, 21:07:50 »
Алексей_Севастополь, Акустика с полипропиленовым диффузором это не серьезно. Просто нет смысла ее ставить в место штатной, штатная лучше.

• Пользователь
« Ответ #2132 : 26 Сентября 2012, 21:35:31 »
Ребят, ну загрузили реально, я в звуке профан. Скажите просто, что лучше взять вместо штатной те что на 13 или 16? Или вообще ничего не брать?

Я так понял у них у обоих материал диффузора Electroplated injection molded polypropylene (IMPP) cone, что менять не стоит? Разницы в звуке не замечу даже если поставлю 16см.?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 21:41:41 от Алексей_Севастополь »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2133 : 26 Сентября 2012, 22:10:11 »
Алексей_Севастополь, У полипропиленовых динамиков низкая чувствительность, то есть большая часть энергии усилителя головного устройства будет тратиться на то, чтобы сдвинуть с места диффузор.  Их преимущество, они дешевые в производстве и не боятся намокнуть.   
  Поэтому если вы не очень сильно разбираетесь в это теме, то в вашем городе в ТЦ Муссон, есть неплохой магазин автозвука, посетите его, посмотрите, послушайте, а для начала посетите их сайт.

• Пользователь
« Ответ #2134 : 26 Сентября 2012, 22:18:03 »
Алексей_Севастополь, У полипропиленовых динамиков низкая чувствительность, то есть большая часть энергии усилителя головного устройства будет тратиться на то, чтобы сдвинуть с места диффузор.  Их преимущество, они дешевые в производстве и не боятся намокнуть.   
  Поэтому если вы не очень сильно разбираетесь в это теме, то в вашем городе в ТЦ Муссон, есть неплохой магазин автозвука, посетите его, посмотрите, послушайте, а для начала посетите их сайт.

прикольно, так я у них акустику и беру, завтра поеду послушаю, спасибо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2135 : 26 Сентября 2012, 22:27:58 »
Алексей_Севастополь, Так вы не на акустику смотрите, а на ее макеты в натуральную величину и почему то не обратили свое внимание на Focal Access 130 CA1 или Hertz DCX 130.3, вот это можно назвать акустикой. 
Раз все равно будите в этом магазине, пусть покажут Auditor, обратите внимание на магнит который там стоит и на магнит акустики, на которую вы обратили внимание изначально.   
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 22:34:12 от midaV »

• Пользователь
« Ответ #2136 : 26 Сентября 2012, 23:08:23 »
Алексей_Севастополь, Так вы не на акустику смотрите, а на ее макеты в натуральную величину и почему то не обратили свое внимание на Focal Access 130 CA1 или Hertz DCX 130.3, вот это можно назвать акустикой. 
Раз все равно будите в этом магазине, пусть покажут Auditor, обратите внимание на магнит который там стоит и на магнит акустики, на которую вы обратили внимание изначально.   
Спасибо, послушаю. Я вот думаю если взять эти Focal Access 130 CA1 и без усилителя их поставить намного же лучше будет чем сток, или можно сразу дешевле брать акустику?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2137 : 26 Сентября 2012, 23:35:57 »
Алексей_Севастополь, В том то и дело, что можно вообще не тратить деньги, а ездить с тем что есть.  Focal Access 130 CA1 и Hertz DCX 130.3 это акустика штатного размера, не очень дорогая. И ту и другую можно подключить без усилителя, но звучат они по разному (надо выбирать из стиля музыки которую вы предпочитаете). Hertz стоят дешевле чем Focal  и у них чуть выше чувствительность (диффузор бумажный), так что играть они будут громче, у Focal, за счет более жесткого диффузора (стекловолокно), детализация звука будет выше.       

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #2138 : 17 Октября 2012, 13:06:59 »
Как по мне, так у Фокал (начальных серий) звук слишком металлический. А с  ГУ Альпин это только усиливается.  Аудитор - вобще тихий ужас, лучше тогда начальные Герцы.

С уважением, Владимир

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2139 : 18 Октября 2012, 20:07:13 »
SVN_SEV, Прежде всего, надо разбираться с настройками головного устройства, а если оно штатное и сигнал берется с его усилителя, то от комментариев по поводу акустики вообще стоит воздержаться. Ну и конечно подготовить двери, чтоб исключить призвуки.

Аудитор это акустика для любителей клубной и танцевальной музыки в системах, где звука должно быть много, а его детализация не так уж и важна в силу музыкального жанра. Обратите внимание на конструкцию, полипропиленовый диффузор, здоровенный магнит  и все станет ясно, она создана для «Дыць-Дыць и Гоп-Гоп».

Оффлайн still_allive

• Новичок
ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2140 : 18 Октября 2012, 23:01:05 »
Всем доброго времени суток!
Подскажите двери подготовить - значит обезшумить?
И если я собираюсь оборудовать свою авечку музыкой постепенно, хочу сначала колонки купить (типа Герца, как советовали тут), а потом уже сабик с усилком, достаточно ли будет мне передних 2х (так сказать фронтальных) dntknw и на сколько по средствам расчитывать на более менее достойный звук?
заранее спс.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2141 : 19 Октября 2012, 01:07:40 »
Подскажите двери подготовить - значит обезшумить?
Вообщем - Да!
Сначала определитесь нужно оно вам ?
хочу сначала колонки купить (типа Герца, как советовали тут)

Постройка системы начинается не с покупки колонок.

достаточно ли будет мне передних 2х (так сказать фронтальных)

Интересный вопрос! а кто знает ?,что Вы ждете от этих двух?

и на сколько по средствам расчитывать на более менее достойный звук?

Сначала шумовиброизоляция где то так 500$  а без нее никуда!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #2142 : 19 Октября 2012, 01:14:03 »
....только начало, а затем 1500-2000$ на всё остальное и , на половину...." - багажник" ....нужно ли? dntknw
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2143 : 19 Октября 2012, 11:07:33 »
still_allive, Смещение звукового баланса на передние динамики явление распространенное. Так что исключать того факта, что Вас устроит такое решение не стоит.  Но для такой схемы желательно подготовить двери и можно заменить акустические провода. Все можно сделать своими силами и правильно. Если в ваших планах установка усилителя, то акустику надо выбирать с учетом этого фактора.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #2144 : 19 Октября 2012, 16:05:17 »
SVN_SEV, Прежде всего, надо разбираться с настройками головного устройства, а если оно штатное и сигнал берется с его усилителя, то от комментариев по поводу акустики вообще стоит воздержаться.

То что я озвучил - это не только мое мнение  от личного прослушивания, но и мнение (высказанное мне лично) мной уважаемых продавцов  магазина в ТЦ Муссон, к коим Вы рекомендовали  обратится.  И где я  купил Helix E 62C Esprit

С уважением, Владимир

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2145 : 19 Октября 2012, 17:19:02 »
SVN_SEV, Да, посоветовал Вам магазин, в котором есть большой выбор акустики. Мнение продавца в расчет не берем, главное, что покупатель остался доволен покупкой.
Хороший продавец всегда рекомендует, то на чем больше зарабатывает, в противном случае он плохой продавец. 

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2146 : 19 Октября 2012, 22:32:16 »
Цитировать (выделенное)
вот не надо пугать новичков крупными суммами... программа минимум - заклеить передние двери , 50% так и ездят , и я в том числе, до сих пор ....

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2147 : 20 Октября 2012, 01:03:42 »
вот не надо пугать новичков крупными суммами...

Ни кто не кого не пугает_ , сума озвучена в 500$ не большая.

программа минимум - заклеить передние двери , 50% так и ездят , и я в том числе, до сих пор ....

С таким подходом можно и не клеить!

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #2148 : 20 Октября 2012, 12:00:55 »
Ни кто не кого не пугает_ , сума озвучена в 500$ не большая.

С таким подходом можно и не клеить!

Я думал это только моя жена способна настолько утрировать....
Ну да ладно. Не буду ничего советовать, скажу лишь о своем опыте и впечатлении.

Поменял штатную акукстику и сделал ШВИ ТОЛЬКО передних дверей. По деньгам все обошлось примерно в 1500 грн. (с акустикой). Голова была заменена уже давненько.
Сразу скажу, внутри дверей на наружную филенку шумку не клеил - только вибру. А технологические отверстия уже закрывал и виброй и шумкой.

Если говорить о поэтпности, то сначала к штатной добавил твиттеры - удивился эффекту - покатался пару недель.   
Затем заменил штатные миды - удивился еще больше (но пока еще без ВАУ-эффекта) - покатался.
Сделал ШВЗ передних дверей - и по три часа сидел в гараже наслаждался новым звучанием :) А главное - реально появляются низа!

Единственным побочным эфектом такой частичной ШВИ является, на мой взгляд то, что стало лучше слышно шум двигатели и задних арок (или багажника).

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2149 : 20 Октября 2012, 23:11:26 »
- Ну че уж там -и машину не хер покупать...
Можно-нужно купить но не Авео и можно и не делать ШВИ слушать штатку которая там будет стоять.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.