Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144930 раз)

Оффлайн vittoo

• Новичок
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2100 : 27 Августа 2012, 20:32:28 »
а на сколько будет разница между Hertz DCX460.3 и JBL GTO 6428 в звуке? (в смысле качества) и в чью пользу ?

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #2101 : 30 Августа 2012, 17:38:19 »
У меня от прослушки Hertz DSK и ESK остались негативные впечатления. Мидбасы вполне нормальные, а твитеры УЖАС.  Как только не крутил их ничего не помогало,   комфортно можно было слушать когда накроешь их тряпкой)))) Мое ИМХО - не стоят они свох денег

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2102 : 30 Августа 2012, 17:52:11 »
lexamir, Какие именно модели вы прослушивали, какие были настройки эквалайзера на магнитоле? Для подключения использовались кросоверы  из комплекта?
Судя по тому что вы описали, скорее всего вы слушали эти комплекты на столе, а не установленные в машине.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 17:55:27 от midaV »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2103 : 30 Августа 2012, 23:16:28 »
У меня от прослушки Hertz DSK и ESK остались негативные впечатления. Мидбасы вполне нормальные, а твитеры УЖАС.  Как только не крутил их ничего не помогало,   комфортно можно было слушать когда накроешь их тряпкой)))) Мое ИМХО - не стоят они свох денег
вот именно такие отзывы, как правило, составляют 90% от всех кто слушал компоненты Hertz, а не покупал, на рынке, по совету продавца...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2104 : 31 Августа 2012, 13:44:27 »
Dimzzz, Если они слушали комплект не в машине, а разложенный на столе, то такой эффект просто должен присутствовать. После установки в машину ситуация с восприятием ВЧ частот изменится. Обвинить Электромедия в том, что они делают плохой продукт нельзя. Если ВЧ есть, то его всегда можно откорректировать настройками эквалайзера или поставить фильтр. Гораздо хуже, когда у акустике нет ВЧ.
Если отзыв оставил человек, который не понимал вышеизложенного, то этот отзыв характеризует человека, а не продукт о котором оставлен отзыв.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2105 : 31 Августа 2012, 13:48:13 »
midaV, естественно , что сравнивают с другими брендами.. Так уж повелось , что у многих брендов есть пищи, которые считаются чуть ли не культовыми - причем в разных ценовых категориях... Hertz к ним, как правило, не относиться....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2106 : 31 Августа 2012, 14:19:26 »
Dimzzz, У Hertz есть серия Mille, чем не легенда? А еще есть очень популярная серия Hi-Energy. Конечно,  культовые продукты  Элетромедия выпускает  под брендом Audison.

А как вам новинка, твитер DT24.3 из самой дешевой серии Dieci? Как по мне, очень достойный результат за 280грн. во всяко случае он лучше своего предшественника DT16.2.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2107 : 31 Августа 2012, 14:24:45 »
У Hertz есть серия Mille, чем не легенда? А еще есть очень популярная серия Hi-Energy.
С Mille понятно , но это эксклюзив дорогостоящий и по-моему, уже давно снят с производства, а Hi-Energy тем и популярна, что толкают ее барыги с рынка)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2108 : 31 Августа 2012, 14:35:35 »
Dimzzz, Mille не снята с производствам, ее не так давно обновили.  Что касается рынков, то там в основном представлена серия Dieci и Energy. Что касается серии Hi-Energy, то очень часто это китайские подделки, хотя и среди серии Energy их достаточно. Доводилось встречать поделки ESK и HSK в 165 размере.

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #2109 : 01 Сентября 2012, 10:18:46 »
midaV, слушал не на столе))) Считаю что авто акустику нужно слушать только  в авто, т.к. в других условиях не получишь "правильного  впечатления" об акустике.
Hertz DSK 165.1 слушал от Alpine CDA-9853R как через родные кроссы, так и поканально используя кроссы ГУ.  Hertz ESK 165.3 слушал от ГУ Clarion DXZ788RUSB и усилитель Steg K2.01, подключал через родные кроссы и поканально миды от Steg твитеры от ГУ используя кроссы ГУ.  Это все было у меня в авто и слушалось не один день. Эквалайзером и  улучайзерами звука не пользуюсь.
У друга в авто слушал Hertz ESK 163 S  через родной кросс ГУ Alpine CDA-9853R усилитель Vibe 4-х канальный, модель точно не помню.
Подделки ESK и HSK может и встречаются но 3 из 3 сомневаюсь, тем более что ESK 165.3 покупался в чернов аудио.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2110 : 01 Сентября 2012, 13:10:24 »
Цитировать (выделенное)
Эквалайзером и  улучайзерами звука не пользуюсь.
8) beer2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #2111 : 02 Сентября 2012, 10:55:33 »
Что касается серии Hi-Energy, то очень часто это китайские подделки
Какие подделки? Герцы это практически самая фуфловая и дешевая акустика из всех более-менее брендовых. Кто ее подделывать будет? Если уж пытаться подделывать, то морель или хеликс, но что то ни те ни другие на засилие подделок не жалуется. А у менегеров ХЕРца любимая фишка - сначала впарить фуфло по цене хорошей акустики, а потом еще и куражится, мол Вы не в нашем салоне купили, значит у вас подделка.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2112 : 02 Сентября 2012, 11:48:22 »
Оленевод, Про каких менеджеров Герц  вы ведете разговор, где вы их встречали в Украине и про какие салоны идет разговор. У нас НЕТ салонов автозвука, в лучшем случае это магазинчик, который торгующий акустикой разных брендов, но чаще всего это просто контейнер или палатка на рынке.     

А ваши заявления относительно фуфловости продуктов Герц смахивают на личную обиду.
При сравнении Morel MAXIMO Coax6 с недавно появившейся Hertz DCX 165.3, мне больше понравился DCX 165.3. цена у них почти одинаковая. У DCX 165.3 более высокая чувствительность, да и по звучанию Герц понравился больше (но это мое мнение как потребителя). 

Кому интересно, тот по этой ссылке сможет ознакомиться с отчетами о поддельных продуктах, они встречаются и в Украине.
http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm (селектор в самом низу страницы).

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
« Ответ #2113 : 02 Сентября 2012, 12:55:43 »
Мужики что скажите  о таком  бюджетном  варианте?:фронт  http://avtozvuk.com.ua/info/10544,тыл http://avtozvuk.com.ua/info/10542, усь http://avtozvuk.com.ua/info/10597,голова  http://www.avtozvuk.ua/info/17024  буфер не  планирую,нет места   ,лежит завпаска,  в машине газ, шумка  дверей и  заднего подиума  планируется

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2114 : 02 Сентября 2012, 18:06:46 »
Оленевод, Про каких менеджеров Герц  вы ведете разговор, где вы их встречали в Украине и про какие салоны идет разговор. У нас НЕТ салонов автозвука, в лучшем случае это магазинчик, который торгующий акустикой разных брендов, но чаще всего это просто контейнер или палатка на рынке.     
А ваши заявления относительно фуфловости продуктов Герц смахивают на личную обиду.

В том то и заковыка, что у Черновцев всегда остается отмазка "мол покупалось не у диллера", при том, что у диллера прямой смертный купить физически не может. Акустику герц с морелями даже сравнивать глупо, по причине полной ущербности высокочастотников первых. А то, что "контрафакт" появляется почему то только у герцев говорит о многом.
Мне, кстати, попадался комплект, купленный напрямую у черновцев, что должно было говорить о его 100% итальянском происхождении, где в кроссе плата была вообще не вытравлена - тупо кусок меди с напаянными конденсаторами. Что при подключении приводило к полному КЗ усилителя. Что, в свою очередь, говорит о полном отсутствии выходного контроля на заводе. Причем это была не нижняя ДИЧИ серия, а энерджи. Но качество то такое... встречается брак у всех. Сама конструкция акустики технологически играть не способна.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2115 : 02 Сентября 2012, 20:28:02 »
Оленевод, Давайте разложим все по полочкам. Чернов Аудио это дистрибьютор и поэтому не занимается розничными продажами. Единственная площадка, которая предоставляет возможность купить в розницу  - интернет магазин на сайте Чернов Аудио. Но обратившись туда, потенциальный покупатель будет отправлен к региональному дилеру. И это правильно, розничная торговля это не их дело, для этого есть дилеры. Поэтому  упомянутой Вами обмазки у них просто быть не может, розничный покупатель контактирует только с дилерами Чернов Аудио.

Вы совершенно правы, что брак бывает у всех, для этого есть гарантия. Говорить о 100% итальянском происхождении Dieci или Energy я бы не стал, слишком дешевые они как для зарплаты итальянских рабочих. Относительно ситуации с усилителем, у самого бывало КЗ пару раз. Усилители уходили в защиту и после того как место КЗ устранялось, возвращались к работе. Уже давно сделал для себя вывод, проводить входной контроль всего купленного, тем более проверить акустику можно, собрав схему «на столе».
Что касается конструкции акустики, то она почти 80лет без изменений, меняются только материалы. К сожалению другого, более эффективного способа воспроизведения звуков, человечество пока не придумало.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2116 : 17 Сентября 2012, 16:27:46 »
Вот и я писал о том что не нравятся мне Херцы по самое нимогу.
Приведу пример, не о своем восприятии, а о моем знакомом.
Сделали ему звук на мазде: вибра, шумка,  провода, усь на фронт, усь на саб, собственно сам саб JBL и компонеты Херцы.
Он мне говорит а можно еще что-нить лучше сделать? Говорю - ну давай попробуем.
Из всего что я сделал, это зашумил багажник, немного доделал шумку в дверях, поменял мидбасы на DLS, и твитеры на МТ-23 и немного развернул их по другому. Всё.
Каково же было удивление моего знакомого, он думал что я поменял всё, и саб и компоненты и все усилители. Так разительно отличался звук. Первое что он говорил это то что звук стал такой классный, такой приятный и не давит на голову. Всё спрашивал у меня: и шо это мои усилители? - и что только передние динамики поменял? - Блин а почему теперь всё-так по другому?
Короче он остался доволен выше крыши, и сказал что никому не посоветует то место где ему вначале делали музыку.
Хотя по существу: Херцы ему посоветовали не те первые инсталяторы, а его знакомые которые утверждали что круче херцев ничего нет. И он был в этом полностью уверен, даже расстроился когда я ему отдавал снятые его херцы...
Я для себя четко уяснил - что звук Херцев - мне не нравится. Причин тому целое множество. У каждой акустики есть недостаток, но серия ДИСИ играет намного хуже чем она стоит, а стоит она в принципе не дорого.
А многие уверены что она хорошая только потому что "знакомый" сказал, а знакомый уверен - потому что он ее себе поставил, а поставил потому что барыги посоветовали (впарили). И так замкнутый круг получается. Как старая и не правдивая байка, типа о том что летом на зимней резине лучше, или что в фары нужно тормозуху лить и т.д.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #2117 : 18 Сентября 2012, 15:06:46 »
У Х@рцов мне сабики нравятся, особенно старенькие. Слушал у товарища Hertz Air 2500, Ооочень понравился, себе такой хочу.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2118 : 19 Сентября 2012, 18:26:05 »
 Igor_pro,
Цитировать (выделенное)
Каково же было удивление моего знакомого, он думал что я поменял всё, и саб и компоненты и все усилители.
теперь можно сменой усилителя на лучший, получить такой же эффект :D
lexamir +1

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2119 : 19 Сентября 2012, 18:33:54 »
Смена усилителя вряд ли даст такой эффект. Немного уши прочитсяться, появяться призвуки и второй план. Но акустика все таки весит больше.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2120 : 19 Сентября 2012, 19:09:59 »
Оленевод, я после смены усилка Crunch на Power Amper, был очень удивлен, на что способны Морель Темпо 6...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2121 : 20 Сентября 2012, 22:29:53 »
Ну скажем так, подобную замену акустики не услышит разве что глухой, даже если будет слушать грамофонные пластинки начала 20го века. А замену одного усилителя на другой можно заметить только на аудио СД, умея и зная что слушать.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #2122 : 20 Сентября 2012, 22:40:44 »
Оленевод, в данном случае, именнно в мп3, разница очень значительная... Кранч 175.4 и Повер Ампер 320.4...

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #2123 : 20 Сентября 2012, 22:44:21 »
Ребята, какие твиттеры посоветуете в стойки на т-250, кто врезал?  Только не очень дорогие!
Говорили что шкодовские не плохие, но хотелось бы Ваше мнение услышать! beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2124 : 21 Сентября 2012, 16:50:41 »
Финансист,
DLS UR1
Разгон - как стиль жизни...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.