Вот и я писал о том что не нравятся мне Херцы по самое нимогу.
Приведу пример, не о своем восприятии, а о моем знакомом.
Сделали ему звук на мазде: вибра, шумка, провода, усь на фронт, усь на саб, собственно сам саб JBL и компонеты Херцы.
Он мне говорит а можно еще что-нить лучше сделать? Говорю - ну давай попробуем.
Из всего что я сделал, это зашумил багажник, немного доделал шумку в дверях, поменял мидбасы на DLS, и твитеры на МТ-23 и немного развернул их по другому. Всё.
Каково же было удивление моего знакомого, он думал что я поменял всё, и саб и компоненты и все усилители. Так разительно отличался звук. Первое что он говорил это то что звук стал такой классный, такой приятный и не давит на голову. Всё спрашивал у меня: и шо это мои усилители? - и что только передние динамики поменял? - Блин а почему теперь всё-так по другому?
Короче он остался доволен выше крыши, и сказал что никому не посоветует то место где ему вначале делали музыку.
Хотя по существу: Херцы ему посоветовали не те первые инсталяторы, а его знакомые которые утверждали что круче херцев ничего нет. И он был в этом полностью уверен, даже расстроился когда я ему отдавал снятые его херцы...
Я для себя четко уяснил - что звук Херцев - мне не нравится. Причин тому целое множество. У каждой акустики есть недостаток, но серия ДИСИ играет намного хуже чем она стоит, а стоит она в принципе не дорого.
А многие уверены что она хорошая только потому что "знакомый" сказал, а знакомый уверен - потому что он ее себе поставил, а поставил потому что барыги посоветовали (впарили). И так замкнутый круг получается. Как старая и не правдивая байка, типа о том что летом на зимней резине лучше, или что в фары нужно тормозуху лить и т.д.