Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 137040 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2200 : 17 Января 2013, 22:07:48 »
tan_den, согласен... дины те же...

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
« Ответ #2201 : 18 Января 2013, 13:35:11 »
Сам я со Сватово, очень часто в луганске. Последний раз как был на лоске - смотрел на Герцы 690 В2 :) Цена была 580. Но это ещё не торговался я

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2202 : 19 Января 2013, 22:42:29 »
welcom to hell, Сомневаюсь, что вы сможете найти Hertz DCX 690 второго поколения, но в любом случае, третье поколение стало лучше второго. А как вам Hertz DCX 710.3?

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
« Ответ #2203 : 20 Января 2013, 11:23:27 »
Дело в том что там размер не такой( а у меня полка 6 на 9. Ещё вот теперь думаю, может и правда морель взять?

З.Ы. НАзивайте меня на ты ) А то как то не удобно мне )

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2204 : 21 Января 2013, 01:57:36 »
welcom to hell, Однозначно нужно брать морель или длс-ы. (Если выбирать только из них или Херцев)
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2205 : 21 Января 2013, 10:24:37 »
welcom to hell, Если полка уже под 6х9, чтобы ничего не резать в автомобиле,  7х10 ставятся при помощи переходной рамки. Ее  можно поискать готовую или сделать при установке из фанеры.

Igor_pro, Почему нет альтернативы. Есть отличная альтернатива  в виде Focal PC 690, по чувствительности он сопоставим с серией Дичи от Герц  и превосходит Морели.   

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
« Ответ #2206 : 21 Января 2013, 20:36:57 »
ну на Фокал цена вообще космос для меня в данный момент)

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #2207 : 24 Января 2013, 12:42:58 »

vittoo,
поменял штатную акустику на Hertz DCX 130.3 + Hertz DCX 460.3 (практически аналог в размерах, т.е. встала в штатные места с минимальным подгоном - почему с минимальным?- передние двери - колонки поболее штатных, пришлось обрезать внутренний диаметр посадочного места- не входили 130.3 по ширине магнита.., и в овалах сзади пришлось снять пластиковую планку крепления с колонок... штатные овалы в "аве" сделаны каплевидными и один в один винты крепежа не попадут в пазы установки) и  при моей магнитолке (Pioneer DEH-8300SD) даже без остальных "волшебств" (типа шумка дверей хотя-бы, и установка усилка) - звук поменялся, и поменялся сильно в лучшую сторону

Тоже хочу в своем хетче поменять заднюю акустику на Hertz DCX 460.3.
Фронт уже компонентный стоит, но проблема теперь в том, что при настройке оптимального звука для водителя, у задних пассажиров практически отсутствуют высокие.

Насколько Hertz DCX 460.3 лучше звучит родной акустики?

Оффлайн vent1l

• Пользователь
« Ответ #2208 : 24 Января 2013, 12:55:57 »
Всем привет, подскажите позязя из каких проводов лучше спаять линейки?

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2209 : 24 Января 2013, 20:28:02 »
Всем привет, подскажите позязя из каких проводов лучше спаять линейки?

Бюджет ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2210 : 24 Января 2013, 21:37:48 »
vent1l, Из межблочных (для линейных выходов), бюджетным решением станет JUNIOR IC и разъемы JUNIOR RCA PLUG.  Если будете распаивать сами, постарайтесь сделать кабель "правильной" длинны, какой ее делает TchernovCable. Ну и конечно используйте припой с температурой плавления около 180 градусов Цельсия, чтобы не перегревать медь.

Оффлайн vent1l

• Пользователь
« Ответ #2211 : 25 Января 2013, 09:21:10 »
midaV, а JUNIOR IC - это который в среднем по 40 грн. за метр? итого 40х2 = 80...80х5=400 + 4 rca 350 ...в этоге комплект 750 грн. или я что-то не так посчитал? Просто у меня далеко не хай энд акустика,и паять провода в общей сумме дороже чем усилитель не вижу смысла, понимаю конечно что всё качественное стоит денег своих,но спасибо за ответ  :(

Sol,  нус гривен 300-400 надеюсь смогу выделить...или при таком наличии средств лучше купить готовый комплект? мисторе например... :D :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2212 : 25 Января 2013, 10:26:37 »
vent1l, Что-то с вашими расчетами не совсем верно (если вам надо всего 4 коннектора и кабель длинной 2м).  Ведь Junior RCA Plug стоят по 61грн за шт., оптимальная длинна кабеля  Junior IC близкая к 2м, составляет 2,65м, значит надо купить 3 метра по 40грн. Получаем 244грн за 4 RCA , плюс  120грн за кабель. Итого 364грн. Что немногим дешевле готового кабеля сделанного в заводских условиях.  Разве что, при самостоятельной распайке, у вас получается остаток  для домашней аудиосистемы.     
Что касается JUNIOR IC,  это эконом компонент для  Hi-End системы, и отправная точка для Hi-Fi.
Из дешевых, могу посоветовать Connection, это конечно не Junior IC, но намного лучше   «псевдобрендированного китая» о котором вы упоминали.   

Оффлайн vent1l

• Пользователь
« Ответ #2213 : 25 Января 2013, 10:34:46 »
midaV,  что бы вложиться в эту сумму,необходимо усилитель переносить под сидение...ибо 2-х метров от головы до багажника не хватит(  Очень приятно получать такие расскрытые ответы от знающих людей,спасибо!  beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2214 : 25 Января 2013, 10:54:02 »
vent1l, Для Junior IC (как впрочем и для других кабелей TchernovCable) заводские длины:  0,62м, 1м, 1,65м, 2,65м, 4,35м, 5м, 7,1м.
Собственно место расположения усилителя можно подбирать исходя из этого ряда.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2215 : 25 Января 2013, 21:32:38 »
Junior IC  bad есть по интересней, - Original Balanced IC RCA норм. но с его бюджетом замену тоже легко найти!

vent1l Смотри ЛС

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2216 : 25 Января 2013, 22:06:28 »
Sol, JUNIOR IC это отличный межблочный кабель, за такие деньги будет сложно найти ему альтернативу. А про Original Balanced IC можно только помечтать, когда JUNIOR IC еле вписывается в бюджет. Поэтому давайте будем адекватными.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2217 : 25 Января 2013, 23:45:18 »
Давайте!
vent1l,  постарайтесь сделать кабель "правильной" длинны, какой ее делает TchernovCable.

Что за чушь ?,- какая длину нужна такую и паяем.

В бюджете:
На ВЧ: Клотц  110   +  RCA neutrik nys 373
На НЧ: Клотц 5000  +  RCA neutrik nys 373

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2218 : 26 Января 2013, 11:09:57 »
Sol, Не стану с вами устраивать полемику. Никакой полемики быть не может, если оппонент даже не удосуживается изучить рекомендации производителя кабеля. Так вот TchernovCable настоятельно рекомендует использовать «правильные» длинны для своих кабелей. Но пользователь может спаять кабель и произвольной длинны, для этого кабель поставляют в бухтах.  А вот на машинах, которые участвуют в соревнованиях по автозвуку, рекомендация  соблюдается неукоснительно, ведь используются кабеля  распаянные на заводе TchernovCable. В России до 80% всех соревновательных автомобилей используют кабеля TchernovCable.
Советую посетить http://audioportal.su/forum.php там много дискуссий и обсуждений, ответы дают именно разработчики кабельной продукции TchernovCable и люди которые уже больше 10лет используют эти продукты у себя в аудиосистемах. 

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2219 : 26 Января 2013, 20:09:42 »
Sol, Не стану с вами устраивать полемику. Никакой полемики быть не может, если оппонент даже не удосуживается изучить рекомендации производителя кабеля. Так вот TchernovCable настоятельно рекомендует использовать «правильные» длинны для своих кабелей. Но пользователь может спаять кабель и произвольной длинны, для этого кабель поставляют в бухтах.  А вот на машинах, которые участвуют в соревнованиях по автозвуку, рекомендация  соблюдается неукоснительно, ведь используются кабеля  распаянные на заводе TchernovCable. В России до 80% всех соревновательных автомобилей используют кабеля TchernovCable.
Советую посетить http://audioportal.su/forum.php там много дискуссий и обсуждений, ответы дают именно разработчики кабельной продукции TchernovCable и люди которые уже больше 10лет используют эти продукты у себя в аудиосистемах.

Зачем изучать?
Кто такую ерунду сказал ?
Чем меньше длина кабеля тем лучше!
Что значит настоятельно рекомендует использовать «правильные» длинны для своих кабелей ?, это типа если Я спаяю на 20 см. меньше то играть по другому будет :D?
В правилах такого пункта не было, и на этот год тоже Нет - и думаю не будет никогда.
Сайт вообще не о чем.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2220 : 28 Января 2013, 12:16:16 »
Sol, Изучать или не изучать, дело личное. 
Высказывание  относительно существования «правильной длинны» проводов TchernovCable принадлежит Игорю Перепелову. Этот человек  руководит  разработкой кабельной продукции ранее упомянутого бренда.  Чтобы вам было понятно, кабель долинной 2,5м или 2,8м будет «звучать» хуже, чем кабель «правильной длинны» 2.65м.  Утверждение справедливо для продуктов  TchernovCable и это их правило.   

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2221 : 28 Января 2013, 19:35:14 »
Чтобы вам было понятно, кабель долинной 2,5м или 2,8м будет «звучать» хуже, чем кабель «правильной длинны» 2.65м.  Утверждение справедливо для продуктов  TchernovCable и это их правило.   
Мое личное мнение и не только - другое
Чем меньше длина кабеля тем лучше!
Для Junior IC (как впрочем и для других кабелей TchernovCable) заводские длины:  0,62м, 1м, 1,65м, 2,65м, 4,35м, 5м, 7,1м.
Допустим мне нужно кабеля 5.50 м. значит Я беру 7.1 м. и это будет правильно ?  :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2222 : 28 Января 2013, 20:13:39 »
Sol, Вы выбрали самую популярную длину межблочного кабеля (у их производителей) для автомобильных инсталляциях. Но именно эту длину TchernovCable не распивает в заводских условиях. Да, с кабелем «правильной длинны», равной 7.1м, система будет звучать лучше, чем с аналогичным кабелем длинной 5,5м (который распаял сам пользователь). 
Нет, дополнительные 1,6м не могут серьезным образом повлиять на затухание сигнала, а от помех кабель защищен экраном (более 90%) из такой же меди, как и центральные жилы. 
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 20:16:27 от midaV »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2223 : 29 Января 2013, 00:19:00 »
Экран не всегда спасает от наводок \\
Считаю что дискутировать по этому вопросу нечего - Закроем тему!

Оффлайн vittoo

• Новичок
« Ответ #2224 : 30 Января 2013, 09:48:43 »
Насколько Hertz DCX 460.3 лучше звучит родной акустики?
звук намного получше и детальнее, но при установке требуется доработка колонок "напильником" (пластиковое обрамление с колонок надо снимать, чтобы они встали в штатные пазы- т.к. штатные овалы имеют каплевидную форму и пластиковое обрамление мешает- когда его снимаешь- колонки аккурат входят в штатное место и их можно плотно зафиксировать на 2 штатных винта и 2 самореза)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.