Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144843 раз)

sann_ukr

• Гость
Re: Выбор акустики. Рекомендации.
« Ответ #175 : 13 Ноября 2007, 18:12:37 »
Doctor Dimon
В дверь пока ничего не ставил-только собираюсь(DLS, 16,5 cm , неуверен станут ли, незнаю какая высота нужна для кольца, чтобы нормально закрывалось/открывалось стекло и стала на место карта двери)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #176 : 13 Ноября 2007, 18:25:26 »
Поэтому позволю себе усомнится, что нехватает мощности для круглых 16-ых динамиков.
посмотри в мануале мощность головы на канал (RMS) и сравни с номинальной мощностью твоих "круглых" колонок. Если акустика хрипит - значит не хватает мощности сигнала, что и приводит к искажениям.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #177 : 13 Ноября 2007, 20:51:13 »
ОленеводТак может на заднюю полку что-то подобное поставить?

В заднюю полку можно и поболе вмостырить и побасовитей. Если саба нет - блины все же рулят. Если не резать полку - есть 16 см побасовитей, типа кикс про.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

watson_ai

• Гость
« Ответ #178 : 14 Ноября 2007, 10:15:14 »
В заднюю полку можно и поболе вмостырить и побасовитей. Если саба нет - блины все же рулят. Если не резать полку - есть 16 см побасовитей, типа кикс про.
Кикс Про - компоненты, надо придумывать куда вставить пищалки, а что еще с приличными басами 16 см?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #179 : 14 Ноября 2007, 16:51:34 »
watson_ai
Если в заднюю полку и ставить - пищалки в сад. На коаксиалах выкусываются, компонентные просто не ставишь. Басовитей кикса - трудно найти. По идее изерквейк SWS, это изначально саб, но сам никак не попробую. Побюджетней - урал вархед.

sann_ukr

• Гость
« Ответ #180 : 14 Ноября 2007, 18:23:42 »
kdy
Посмотрел, если верить тому,что написано в паспорте на акустику то она мощнее головы в два раза и сопротивление динамиков 2-Ом. Магнитола по паспорту от 4 до 6 Ом. Может в этом все дело?     И еще интересный ньюанс- подключил к голове бытовую АС "Кливер 150" которая мощнее магнитолы     раза  в 4-ре,громкость чуть больше половины ,низы почти до половины ,в гараже начали бряцать инструменты по верстаку а хрипов никаких.Переключил обратно на JBL которые стоят в авто, при тех же низах                                     

sann_ukr

• Гость
« Ответ #181 : 14 Ноября 2007, 18:28:10 »
немогу громкость выкрутить больше чем на 1/4 начинает хрюкать и вылетать.Почему так-вот в чем вопрос?

watson_ai

• Гость
« Ответ #182 : 14 Ноября 2007, 18:40:27 »
watson_ai
Если в заднюю полку и ставить - пищалки в сад. На коаксиалах выкусываются, компонентные просто не ставишь. Басовитей кикса - трудно найти. По идее изерквейк SWS, это изначально саб, но сам никак не попробую. Побюджетней - урал вархед.
Позволю задать дурной вопрос: а динамики, которые позиционируются как низкочастотники типа Helix P 206 Precision http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4269 нельзя назад ставить? Все-таки платить некоторые деньги и выбрасывать твиттеры жалко. Изерквейк SWS не нашел, не знаю как по-буржуйски его обозвать

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #183 : 14 Ноября 2007, 23:06:59 »
Helix P 206 Precision есть в продаже как отдельный мидбасс . Даже не парами а ПОШТУЧНО  .
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007, 21:55:08 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #184 : 15 Ноября 2007, 21:19:46 »
Позволю задать дурной вопрос: а динамики, которые позиционируются как низкочастотники типа Helix P 206 Precision http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4269 нельзя назад ставить? Все-таки платить некоторые деньги и выбрасывать твиттеры жалко. Изерквейк SWS не нашел, не знаю как по-буржуйски его обозвать

Можно, только ставить Хеликс 206 в заднюю полку - все равно что цеплять телегу с сеном к феррари. И по ценовым соотношениям - так же. Магнат классик за 40 долларов . . .

. . . .сыграет ниже чем хеликс и даже если придется выкинуть пищали от магната это будет дешевле и эффективней.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007, 22:02:27 от Vlad_Kyiv »

watson_ai

• Гость
« Ответ #185 : 15 Ноября 2007, 22:11:42 »
Можно, только ставить Хеликс 206 в заднюю полку - все равно что цеплять телегу с сеном к феррари. И по ценовым соотношениям - так же. Магнат классик за 40 долларов сыграет ниже чем хеликс и даже если придется выкинуть пищали от магната это будет дешевле и эффективней.

Ну так я ж не против. Описание одно дело, а мнение специалиста - другое. Кстати нашел Изерквейк SWS - выглядит перспективно, а как в работе - естественно не в курсе. Если устанавливать его, нужны ли фильтры на входе или подключается напрямую,
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007, 22:15:03 от watson_ai »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #186 : 15 Ноября 2007, 22:52:30 »
watson_ai

Изерквейки - чистые сабы. С низкой чуствительностью. Им необходим неслабый усилитель. А на любом усилке есть фильтр LP.

watson_ai

• Гость
« Ответ #187 : 16 Ноября 2007, 16:17:08 »
Оленевод
Спасибо, понял. Значит этот вариант отпадает

watson_ai

• Гость
« Ответ #188 : 16 Ноября 2007, 16:36:03 »
Магнат классик за 40 долларов . . .

А это тоже имеет право на жизнь http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=251, http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1531 или именно классик? По заявленным параметрам у этих низкие немного шире

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #189 : 16 Ноября 2007, 16:58:38 »
watson_ai Лучше все же брать без пищалок, из дешевых компонентов. Ультра тоже имеет право на жизнь, но лучше подобрать что то поинтересней, магнат был взят для примера, как достаточно дешевая акустика. Если будет играть от головы - предпочтительней брать бумажный диффузор. Mac Mobil очень даже ничего.

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
« Ответ #190 : 17 Ноября 2007, 16:01:23 »
Поставил вперед компоненты Helix DB 62.1, 4-х канальный усь и саб DLS. Звук хорош но хочется чтоб и сзади че нить играло а не тока бахало. Хочу поставить новые коаксильные динамики на 16 назад чтоб подыгрывали передним чуток и подключить их от магнитолы, потому как штатные сдохли. Второй усь покупать не хочца. Какие мона поставить чтоб играли от магнитолы, недорого и не захрипели через месяц.  beer2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #191 : 18 Ноября 2007, 13:12:40 »
Поставил вперед компоненты Helix DB 62.1, 4-х канальный усь и саб DLS. Звук хорош но хочется чтоб и сзади че нить играло а не тока бахало. Хочу поставить новые коаксильные динамики на 16 назад чтоб подыгрывали передним чуток и подключить их от магнитолы, потому как штатные сдохли. Второй усь покупать не хочца. Какие мона поставить чтоб играли от магнитолы, недорого и не захрипели через месяц.  beer2

А сзади бахать и не должно. Если саб установлен правильно, его должно быть слышно с лобового стекла. Я б для начала настроил систему, а потом думал о ее расширении.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #192 : 15 Января 2008, 19:09:37 »
Посоветуйте.
Имеется автомобиль Фиат (груз-пас), из штатных только два места под акустику  ( 10см в торпеде  :(  ), ну ничего, подумал я,  взял два динамика

Акустическая система 2-полосная коаксиальная
Диаметр 100 мм
Диапазон частот 80 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 30 / 60 Вт
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 4 Ом
Установочная глубина 48 мм
Надеялся, что для радио хватит, но из за того что за ними в торпеде пустота, а за пустотой мои ноги, то я слушаю звуки не ушами а ногами, т.е. низов не просто нет (я и не надеялся), а их нет вообще, при том что диффузор динамика двигается с амплитудой чуть ни в несколько сантиметров.
Как можно решить проблему с "подкачкой" или как это называется правильно, когда то видел специальные "стаканы" на тыльную сторону динамика, решит ли это проблему? а если решит то где их можно приобрести?
Спасибо!

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #193 : 15 Января 2008, 23:25:11 »
от 10см. динамика баса ты недобьешься, реально они играют навскидку от 120-150 Гц - в лучшем случае при условии правильного оформления.....

Решение проблемы - размещение динамиков 16 см. (раз интересуют басы)  в дверь либо подсидельные ящики (думаю в груз.пас. фиате там места предостаточно). Естественно прийдется потрудится ;)

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #194 : 25 Января 2008, 00:05:31 »
Всем привет,уже голова кругом идет,чем больше читаю,тем больше теряюсь в выборе акустики.Подскажите пожалуйста комплект акустики.Голова Kenwood KDC-W4737UY,усилитель ставить не буду,готов потратить на акустику 200-250 у.е.,главные требования это чтоб небыло хрипов в динамиках,громко музыку не слушаю,и особых требований к качеству тоже нет,так как сам понимаю что хороший звук дорого стоит,но хороший бас хотелось бы,музыку слушаю разную.Вообщем подскажите пожалуйста оптимальный комплект за такую сумму.Заранее благодарен.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #195 : 25 Января 2008, 13:22:25 »
 Хрипит не динамик. В автомобиле источника хрипа два - необесшумленные двери и магнитола без внешнего усилителя.

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #196 : 25 Января 2008, 16:02:30 »
ОленеводЯ так понимаю что в любом случае магнитофон без усилителя будет хрипеть?Разве нельзя подобрать динамики по параметрам подходящие под голову?Да,я понимаю что очень громко музыку полноценно уже не послушаешь,но мне это и ненадо,ищу оптимальный звук для головы без внешнего усилителя,что можете посоветовать?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #197 : 25 Января 2008, 18:55:38 »
Голова хрипит не из за недостатка или избытка мощности, а из-за недостатка напряжения 12 вольт для полноценной работы динамиков.Мощность это электрический параметр и к звуку отношение имеет весьма отдаленное.
 Штатные динамики не так плохи, шумка + высокочастотники многим откроют глаза, точнее уши.

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #198 : 25 Января 2008, 20:32:51 »
Оленевод Понял,спасибо за информацию,шумка-обязательная процедура,а на акустику сильно тратиться не стоит,если нет больших требований к звуку,но и дешевые покупать тоже глупо,думаю 200 у.е. на динамики хватит.Присмотрел DLS RS6,и еще Focal Access 690 CA1,теперь думаю

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #199 : 25 Января 2008, 23:36:27 »
как будет звучать если двухкомпонентные разместить таким образом:низ на полке сзади а пищалки впереди где нибудь?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.