Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 137034 раз)

Оффлайн mraig

• Неизвестный герой
Re: Выбор акустики. Рекомендации.
« Ответ #225 : 24 Апреля 2008, 20:42:11 »
Если уж хочешь постебаться... инертности Твоего мышления и банального "неврубания" .
Таких хамовитых модеров не встречал давненько. Спасибо за теплый прийом. А на счет "Твоего" я с Вами свиней не пас и с одного котелка не пил. Хотя может на AVEO.COM так у модераторов принято? Ответить адекватно могу только так, шоб всю жизнь ЭОСами и Хеликсами пользовался. Да и с наступающей Паской. И еще расскажи всем на каких зарубах по автозвуку Хеликс занимал какие-нибудь места.

Претензии к качеству работы модератора , согласно п 4.7 устава АВЕОКЛУБА , принимаются только через личные сообщения или письма .

Морель и ПаверАмпер...еще никто в мире не пожаловался
Это одно из лучших.
Усилители по 500 баксов устанавливаю каждый день.
В нашем селе Харьков это может вызвать только не зеленую зависть.
И на авео и на ланос и на таврию. Кто хочет слушать музыку - слушает, кто не хочет - размышляет о соотношении цены-качества. Нет такого понятия в музыке. Сколько заплатил - на столько и сыграло.
Надеюсь согласитесь, что не всегда результат инсталяции прямопропорционален цене. Особенно когда речь идет о моделях авто по которым нет опыта.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 10:11:33 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #226 : 25 Апреля 2008, 10:25:30 »
. . . . Спасибо за теплый прийом. А на счет "Твоего" я . . . . .
"ТЫ" - это общепринятое обращение в нете , даже к незнакомым людям .

Цитировать (выделенное)
. . . на каких зарубах по автозвуку Хеликс занимал какие-нибудь места?
ЗЫ . А в каких "зарубах" (хотя б по прошлому году ) машины на ХЕЛИСе (или на его компонентах) не занимали призовые места .

Оффлайн mraig

• Неизвестный герой
« Ответ #227 : 25 Апреля 2008, 10:37:41 »
"ТЫ" - это общепринятое обращение в нете , даже к незнакомым людям .
ЗЫ . А в каких "зарубах" (хотя б по прошлому году ) машины на ХЕЛИСе (или на его компонентах) не занимали призовые места .
Какие претензии? Где мы живем и что мы зачастую слышим? Взять хотя-бы наших мэров obkur... Но это не по теме. А если все-таки Вы считаете усилители ХЕЛИС хорошими, так это  Ваше дело. А что принято в нете очень приятно узнать. beer О том, что собеседник может годиться в отцы и вопросом на вопрос не красиво отвечать я замечу не в качестве притензий к модерам моего любимого сайта, а так вообще.  krutoy

VOROBIY

• Гость
« Ответ #228 : 25 Апреля 2008, 12:05:04 »
joyerПодключить 3-х компонентную акустику к 4-х канальному твоим методом (НЧ на один канал, а СЧ и ВЧ на другой) можно, только СЧ и ВЧ обязательно через кроссовер!!! Мой знакомый (Его система: Фронт MOREL Elate SW 9 и MOREL MT 23  tweteer) хочет MOREL MT 23  tweteer заменить на MOREL Integra XO 4 (АС точечного излучения), тем самым решить проблему СЧ!!! Я считаю, что система будет супер, если он сможет впихнуть в стойки-торпеду Лачети эти динамики!!!

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #229 : 25 Апреля 2008, 14:48:26 »
cepezka
Привет, спасибо за совет:) Я так и поступил, взял Alpine 9886R та я сам в шоке, звук абсолютно другой, тепрерь собираю на внешний усилок....А обесшумил салон я уже давно, порвал карты сделал подиумы, короче в новой машине салон в хлам, и заднюю полку сделал бомбой. Голова - главное!!!

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #230 : 25 Апреля 2008, 18:11:15 »
VOROBIY Спасибо за совет, про кроссовер не забуду, это святое. У моей Соньки стоит процессор временных задержек (грубо говоря), думаю, что если подключать так, как я хочу, то можно добиться интересного результата

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #231 : 01 Мая 2008, 03:05:33 »
mraig
Любезнейший! я думаю не только мне не понятно какие претензии к администрации по поводу разницы в возрасте может предъявлять человек, в профиле которого в графе "Возраст" стоит "не указан"?

по теме:
знаю несколько машин с усилителями Хеликс, занявших призовые места в разных классах на нескольких этапах соревнований по SQ от SPL в сезоне 2007 года.
так что не нужно ля-ля!

да и поиском что, пользоваться уже не нужно?
1. http://avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html
2. http://avtozvuk.com/az/2007/11/046.html
3. http://avtozvuk.com/az/2007/07/090.html
4. http://avtozvuk.com/az/2007/04/054-056.html

это из того, что получилось быстро и навскидку...
отаке
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 03:37:50 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #232 : 04 Мая 2008, 01:19:19 »
Народ! Потрібна порада!

Купив АС - Magnat Classic 216. При детальному огляді в домашніх умовах, виявив, що в одному із твітерів одна катушка намотана не так щільно і плотно як інші (просто намотана). Чи впливає це на щось!
Мля, хотів з понеділка вже ставити.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #233 : 04 Мая 2008, 10:19:45 »
А как можно увидеть катушку твиттера? :o
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #234 : 04 Мая 2008, 10:31:49 »
А корпус-то прозорий аднака!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #235 : 04 Мая 2008, 11:19:44 »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #236 : 04 Мая 2008, 11:23:18 »
virus
Так это ж кроссовер  гыгы
Все отлично!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #237 : 04 Мая 2008, 11:29:59 »
virus
Так это ж кроссовер  гыгы

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО Я ЗАГНАВСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГИ! А чого мені в голову в"їлось слово "твітер"? х.й.з?

Ну от, тепер всі будуть думати, що я йолоп гыгы гыгы гыгы!

А якщо серйозно, то чи вплине ця хрень на звук? ПЛЗ!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #238 : 04 Мая 2008, 11:43:06 »
Нормальная там катушка, ставь не боись. Но я бы кросс вообще не ставил, попробуй сначала с кроссом, потом подключи мидбасс напрямую, а пищалки через неполярный электролит 4.7мкф , уверен, второй вариант понравится больше.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #239 : 04 Мая 2008, 13:34:16 »
Оленевод Дякую. Попробую
Ну а взагалі хотів би поцікавитись думкою бувалих.

Знайомий начитавшись відгуків і рекомендацій у www.auto-hifi.ru запхав в свій Ланос таке:

- фронт і тил Magnat Classic 216;
- усь Magnat Rock 6000;
- саб Magnat Xpress 12 in box;
- голова Alpine, букавак і циферок не пам’ятаю. Знаю точно модель 2006 р. з трохи кращих.

В принципі як звучить мені сподобалось. Та й по бюджету +/- 500 у.о. - при умові щоб все і одразу (туда ж  кабеля) мені підходить. Встановлення і подіуми не рахую – є кому грамотно зробити за пивас! Шумку не рахую. Йде окремим бюджетом.
Голова Pioneer DEH-P5700MP.
Взяв 1 пару Magnat Classic 216 (посадка 64 мм.), щоб глянути чи влізе в двері. Якщо ні – піде на тил.
Які будуть думки з вищевикладеного?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #240 : 04 Мая 2008, 19:32:40 »
Вообще то в бюджете магната можно найти акустику и помузыкальней, но и эта сойдет. В двери 64 мм влезет, но придется помучаться. Подиум нужен не просто кольцо, а кольцо с небольшим доворотом вниз, тогда влезет. Можно попробовать снять резиновое кольцо с магнита магната, тогда может и без доворота поместится.
Усилитель точно не магнат. Нужен бюджет - попробуй челенджер или, на крайняк, макаудио МП2000.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #241 : 04 Мая 2008, 23:14:08 »
Усилитель точно не магнат. Нужен бюджет - попробуй челенджер или, на крайняк, макаудио МП2000.

:) Ну та вже не такий мінімальний бюджет  :) Які думки на рахунок уся Пролоджи (є вихід на їхне представництво в моєму місті)? Якщо ніяких, то що порадиш в районі +/- 200 у.о. Чи потрібно при цьому розкладі конденсатор? Наперед вдячний beer2
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 23:16:30 от virus »

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #242 : 05 Мая 2008, 17:33:37 »
virus тута про конденсатор. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,31942.0.html

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #243 : 05 Мая 2008, 21:13:52 »
:) Ну та вже не такий мінімальний бюджет  :)
В плані, що можна коригувати skaut

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #244 : 05 Мая 2008, 21:40:33 »
virus тута про конденсатор. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,31942.0.html
Прочитав, хоча важко було, мені гуманітарію, осягнути пости технарів. Прийшлось читати 2 рази, щоб освоїти аргументи гыгы
Зате "...у матросов нет вопросов..." skaut

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #245 : 06 Мая 2008, 09:04:55 »
virus
Прочитав, хоча важко було, мені гуманітарію, осягнути пости технарів. Прийшлось читати 2 рази, щоб освоїти аргументи гыгы
ну тоді тепер можна прочитати і це
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 09:07:16 от Che »

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #246 : 06 Мая 2008, 22:30:03 »
virusну тоді тепер можна прочитати і це

ГИ. Взагалі то саме цю дискусію в Таврія клубі я і мав на увазі (вийшов на неї по ссилці) ;) Але все одно дякую!

pooh-80

• Гость
« Ответ #247 : 07 Мая 2008, 10:39:47 »
Всем привет!!!

Наконецто закончил делать шумку своей авешки и решил, что пора бы поменять и музыку.
Уже 2 дня читаю эту тему со всеми ссылками на другие статьи и кое-что себе набросал, но хотелось бы советов ГУРУ инсталяторов музыки данного форума под мой конкретный случай (я имел ввиду уважаемых Оленевода, VOROBIY и...простите, если кого забыл).

Аккустику со всеми заморочками хочу брать в кредит, поэтому в деньгах не сильно ограничен.
Итак...
Голова: стоит пионер DEH-P4800MP. В принципе меня устраивает, но может, если менять всю аккустику, то что-то посоветуете получше? Но если менять голову, то я действительно должен почувствовать разницу при новой аккустике между головными устройствами, а не зря выкидывать деньги.
Фронт: подобрал себе DLS R6A, но принимаю советы.
Тыл: у меня Авео седан и я понял из всей темы и приведенных статей, что лучше отказаться от саба в багажнике и поставить в заднюю полку сабики или один, но полноценный саб (сразу вопрос 1 или 2, если один, то как правильно установить и какой, если 2 то  просто какие). По вашим советам есть такие варианты  -  Kicx PRO 62D или Kicx PRO 6020, но жалко при этом выкидывать кроссы и твитера (но если других лучших вариантов нет, то могу пойти на эти жертвы), а так же хотел найти изерквейки SWS...я так нонял это Alpine, но именно изерквейков я не нашёл в нете (может просто ламер :)). Если ставить один саб в полку и 4-х канальный усилок в багажник, можно 2 канала пускать нра фронт, а оставшиеся два делать мостом и на саб (в электротехнике не силён, так что поправьте, если не прав)При установке сабиков в полку надо делать коробку под ней, чтоб ограничить объём?  Если всё же я не правильно понял насчёт саба в багажнике и тыловых динамиков, то рассмотрю все другие советы.
Усилитель: под фронт и тыл (с сабом или нет определюсь после ваших ответов) надо подобрать усилитель, я так понял что он должен быть 4-х канальным (хотелось бы сэкономить место). Да и с 2-х канальными проводки больше тянуть.
Ну и наконец проводка: как правильно её исполнить? питание усилка тянуть по левому борту (усь собираюсь ставить в багажнике), голову с усилком соединять по правому, и на фронт тянуть по правому. вроде бы так, если что-то напутал, пожалуйста поправьте. Также интересует качество и метраж кабелей и их способы крепления как к устройствам (голова, усь, аккустика), так и само питание усилителя и головы + и -.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 13:36:02 от pooh-80 »

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #248 : 07 Мая 2008, 19:57:07 »
pooh-80
первое что приходит в голову - нужно определиться с бюджетом.  :-\ тогда станет понятно с чего начинать.
З.Ы. 6-ки никогда не были ни сабиками ни сабами...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 20:00:07 от Che »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #249 : 07 Мая 2008, 20:21:28 »
 Если бюджет не сильно жмет, то лучше все же один 10" динамик в полку. Усилитель лучше всего ставить под водительское сиденье. Ну и неплохо было бы жанры музыки?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.