Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144845 раз)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Re: Выбор акустики. Рекомендации.
« Ответ #200 : 26 Января 2008, 01:46:29 »
как будет звучать если двухкомпонентные разместить таким образом:низ на полке сзади а пищалки впереди где нибудь?
и какие цели ты при этом преследуешь?
музыки точно не будет
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #201 : 26 Января 2008, 01:59:28 »
Да нет целей,просто интересуюсь.Вообще то хочу просто поставить акустику сзади,укрепить и обесшумить полку,впереди пока ничего не хочется мудрить,вот и думаю что такое поставить назад чтобы прилично звучало без уселка

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #202 : 26 Января 2008, 18:58:39 »
Вообще то хочу просто поставить акустику сзади,укрепить и обесшумить полку,впереди пока ничего не хочется мудрить,вот и думаю что такое поставить назад чтобы прилично звучало без уселка
ИМХО проблема с задними динамиками во всех автомобилях одна и та же. средние и высокие частоты ты от динамиков, установленных сзади не услышишь - это раз. при добавлении громкости задние пассажиры вполне могут повыскакивать прямо на ходу - это два. ну и кроме того это небезопасно в плане вождения. ведь ты элементарно не услышишь сигнал едущей сзади машины.
даже здесь уже немало писано-переписано. самый оптимальный звук: компонентная акустика - мидбасы в двери (+ вибро- щумоизоляция) и твитеры в стойки.
наиболее бюджетным вариантом будет штатная аккустика + просто обесшумленные двери + особым образом приготовленные пищалки от VW (онЕ недорогие, по 100$ за ведро! :D).
пообщайся с Оленеводом. он в этих вопросах дока, кроме того наверяка сможет помочь с компонентами системы.
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 19:02:00 от Che »

Оффлайн Алекс1981

• Новичок
Нужны компанентные динамики R13. Брать Герцы или Инфинити дороговато, а хочется качества не хуже ;) Из музыки предмочитаю рок

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Вообще то герцы - одни из самых бюджетных, да и дерьмовых динамиков. Если на герцы не хватает, какой же тогда бюджет?
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Алекс1981

• Новичок
ОленеводХотелось бы поместиться в 100уе (без установки)

Оффлайн Алекс1981

• Новичок
ОленеводКакое мнение о Alpine SXE-1350S?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Алекс1981 посмотри на FLI Integrator 5

Оффлайн AveO RaceR

• Неизвестный герой
Выбор акустики
« Ответ #208 : 06 Апреля 2008, 19:39:11 »
Всем привет... Хочю заменить акустику... Поставить компонентный фронт+усь, И тыл... Голова Pioneer DEH-P7000UB, Саб JBL GTO 1060BR,
Фронт примерно хочю Helix E 135 Esprit;
Тый Helix E 106 Esprit...
Слушаю клубняк... Ето акустика подойдёт??? Или есть что то поинтересней за те же деньги??? ::)

Оффлайн AveO RaceR

• Неизвестный герой
Re: Выбор акустики
« Ответ #209 : 06 Апреля 2008, 22:28:04 »
А какой усь можноа поставить под фронтальную акустику??? ???  Етот подойдёт Helix Dark Blue 2.?

Оффлайн petrik

• Пользователь
Re: Выбор акустики
« Ответ #210 : 06 Апреля 2008, 23:27:49 »
Выбранный усилитель и акустика - неплохие кандидаты...
в этой же ценовой категории из акустики с хорошим басовым потенциалом можно также рассматривать:
 - Арт саунд серия зет
 - ДЛС серия R
- монакор http://monacor.com.ua/catalogue-product.phtml?id=6154&Comp=0&Hier=2&MainKtg=62&SubKtg=1039

Да и подумать над 6,5 размерчиком - баса больше дадут, но понятное трудозатрат больше понадобится....

VOROBIY

• Гость
« Ответ #211 : 18 Апреля 2008, 11:18:52 »
Всем привет, я на этом форуме пока гость, но тоже хочу себе Chevrolet, но еще не опредилился либо ЛАЧЕТИ либо АВЕО! В автозвуке разбираюсь! Хочу посоветовать всем начинающим аудиоманам:
1. В передние двери ставить не меньше 16-го радиуса, компонентную акустику (1. Morel, 2. Hertz или DLS)
2. Не портить "сцену" задними динамиками или в крайнем случае воткнуть в заднюю полку просто мидбассы (НЕ овалы - овал плохо отигрывает), в идеале - поставить сзади саб!!!
Нужен бесплатный совет - жду!!!

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #212 : 18 Апреля 2008, 23:46:33 »
petrik8-)верхняя середина ж уйдет!

VOROBIY

• Гость
« Ответ #213 : 21 Апреля 2008, 09:20:38 »
petrik8-)верхняя середина ж уйдет!
Что ты имееш ввиду? Я занимаюсь звуком уже 5 лет, но "верхняя середина", это все равно, что "фазный ноль"!!!

Оффлайн cepezka

• Неизвестный герой
« Ответ #214 : 22 Апреля 2008, 10:09:51 »
Добрый день всем! Хочу послушать ваше мнение насчет "озвучки" этого седана (2008г)
ГУ ALPINE 9853R http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1469
Фронт DLS R6A http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=970

Постал вопрос в выборе усилителя на фронт плюс усилок и саб
Как лучше подключать фронт 4-х канальным раздельно( вуфер плюс твитер) или же брать двухканальный усилок и пускать это все черес крос.
Посоветуйте что из этого всего купить. По поводу саба: я не хочу чтоб меня было слышно за три квартала, просто хочется что б саб отыгривал свои частоты, те которые не может отыграть фронт

VOROBIY

• Гость
« Ответ #215 : 22 Апреля 2008, 10:30:12 »
Добрый день всем! Хочу послушать ваше мнение насчет "озвучки" этого седана (2008г)
ГУ ALPINE 9853R http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1469
Фронт DLS R6A http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=970

Постал вопрос в выборе усилителя на фронт плюс усилок и саб
Как лучше подключать фронт 4-х канальным раздельно( вуфер плюс твитер) или же брать двухканальный усилок и пускать это все черес крос.
Посоветуйте что из этого всего купить. По поводу саба: я не хочу чтоб меня было слышно за три квартала, просто хочется что б саб отыгривал свои частоты, те которые не может отыграть фронт

Лучше фронт подключать 2-мя 2-х канальными по-канально (один на одну сторону "мидбас и твитер", и другой на другую) и моноблок на саб - это в идеале! Но можно 4-х канальный на фронт (2-а канала на мидбасы и 2-а на твитера) и моноблок или 2-х каналиный (мостом) на саб! ГЛАВНОЕ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ 5-ТИ КАНАЛЬНЫМ!!!
Усилки: Если позволяют финансы то GENESIS или Audiosystem, если нет то Helix Dark Blue!!!
Саб: Твоиму требованию подойдет Hertz EBX 200.2 R(В) или Hertz EBX 250.2 R(В)!!!

Оффлайн cepezka

• Неизвестный герой
« Ответ #216 : 22 Апреля 2008, 15:50:27 »
Учитывая что номинал колонок 80Ватт какой именно взять если брать 4-ох канальный и до 300 у.е.
И еще одно, хочется чтоб саб занимал как можно меньше места:)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 10:13:26 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн cepezka

• Неизвестный герой
« Ответ #217 : 23 Апреля 2008, 09:09:41 »
Всем привет, сегодня продал Сони 1100, не хватает там чего-то, психонул в общем... Посоветуйте, чего брать для качественного звука с ДВД или без?* пока присматриваюсь к Клариону 768р ??? Когда-то была dxz 556MP был доволен, друзья склоняют к пионеру 9 серии??? В отзывах описывают, что 9 серия не лучше звука 6? Чего делать? Боюсь какой-нибудь Челенжер не влепить...:)
хочешь хорошего звука - бери ГУ Алпайн, не пожалеешь поверь. 9853  9812
Кстати вчера доделал правую дверь (виброизолят) собрал ее, и машину не узнать, DLS R6A подключены к ГУ без усилка и уже что-то таки дают, правда громко не послушаешь - встроенный усилок зарываеться.
Так кто что посоветует ? 4 канала усь на фронт, твитера планирую подключать без кросоверов напрямую к усилку и на нем уже срезать+
Оленевод отзовись
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 09:27:53 от cepezka »

Оффлайн mraig

• Неизвестный герой
« Ответ #218 : 23 Апреля 2008, 09:47:33 »
cepezka Рекомендую усилитель DLS CA 41. В Киеве его можно купить за 200 енотов. Возможен вариант подключения 4 каналов на Ваш фронт или как у меня: 2 канала фронт, 2 канала саб и тыл от головы (на тыл можно оставить штатную аккустику). Звуком будете удовлетворены.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #219 : 23 Апреля 2008, 10:55:45 »
 Усилки которые звучат стоят от500 уе. Это Хеликс не ниже Эсприта, Генезис, ЭОС, ДЛС РА. Все что дешевле из брэндов - убивает звук. Или брать что то не брендовое типа пролоджи или ЮСБластер и долго работать напильником.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #220 : 23 Апреля 2008, 18:43:07 »
VOROBIY Расскажи плиз подробнее о подключении фронта на 4-х канальный усилитель. Это если брать 3-компонетную акустику, то НЧ на один канал, а СЧ и ВЧ на другой? Мне кажется. что в таком случае можно интересно поиграться с настройками звука

Оффлайн mraig

• Неизвестный герой
« Ответ #221 : 24 Апреля 2008, 09:09:00 »
Усилки которые звучат стоят от500 уе. Это Хеликс не ниже Эсприта, Генезис, ЭОС, ДЛС РА. Все что дешевле из брэндов - убивает звук. Или брать что то не брендовое типа пролоджи или ЮСБластер и долго работать напильником.
Мы ведем речь об оптимальном соотношении цены и качества. Усилители по 500 баксов часто уставливаете (особенно в АВЕО)? Из Вашего списка Генезис и DLS серии RA - вне конкуреции. Хеликс выпускает хорошие масла. А чудо российско-китайской техники ЭОС? Вы много их ставили? Как они по надежности?

Оффлайн cepezka

• Неизвестный герой
« Ответ #222 : 24 Апреля 2008, 09:30:34 »
пока значит остановимся на DLS CA41
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 10:12:56 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #223 : 24 Апреля 2008, 09:46:28 »
. . .  Хеликс выпускает хорошие масла.  . . .
Если уж хочешь постебаться , то делай это красиво .

Хеликс не выпускает масло .
Производит масло корпорация SHELL , в том числе и под торговой маркой SHELL HELIX .

Но даже это созвучие в названии не оправдывает инертности Твоего мышления и банального "неврубания" .

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #224 : 24 Апреля 2008, 10:56:29 »
Ну если говорить о совецко-китайской технике, то к ДЛС это относится в неменьшей степени, чем к ЭОС, т.к. это тоже московская компания с штабс квартирой в Европе. Собственно сейчас трудно найти компанию по производству усилителей и акустики, где бы не работали совецкие инженеры. Морель и ПаверАмпер имеют глубокие московские корни. И еще никто в мире не пожаловался, окромя хохлов :). Усилители по 500 баксов устанавливаю каждый день. И на авео и на ланос и на таврию. Кто хочет слушать музыку - слушает, кто не хочет - размышляет о соотношении цены-качества. Нет такого понятия в музыке. Сколько заплатил - на столько и сыграло.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.