Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144883 раз)

Оффлайн Вадимка

• Новичок
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1100 : 19 Августа 2010, 00:44:56 »
Оленевод Почему аккустика Mobile Sound автоакустика MS-69 F3 имея Fs 46 Гц, Qts 0.58, Vas 13.49 л не басит в передних дверях ВАЗ 2108. Установлена на подиумы. Может я владею неправильными данными? По крайней мере она когда-то стояла в задней полке - и бас был достойный. Может ей там фазик в карту врезать?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #1101 : 19 Августа 2010, 08:57:58 »
Насчет верности параметров сказать что то трудно, но овал в дверях играть не будет по определению, я б даже не мучался. В 8ке вообще получить бас из дверей дороже чем еще одну машину купить, это авто для подседельников.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн EXTALIONAS

• Неизвестный герой
« Ответ #1102 : 20 Августа 2010, 11:30:57 »
День добрый!помогите подобрать начинку в AVEO lll седан,насчет головы хз будет какойто пионерчик,БЮДЖЕТ 3000-3300 грн.
хочу саб в заднюю полку(я вроде так понял что достаточно только саба сзади)вронт 16-ки(подиумы с фанеры сделаю,чтоб карты не резать),пищалки в уголки регулеровки зеркал,усилитель(какой хз,2 или 4 канала=)! ПЛЮС ко всему добавить до цены проводку!

есть люди которые помогут поставить(да и у самого руки прямые)!шумка будет позже!и нада вроде усиливать заднюю полку если ставить саб?

предложыте конфиг оборудывания за такую цену,прозьба без флуда,

Оленевод,надеюсь на твой ответ!!!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1103 : 20 Августа 2010, 16:12:25 »
Никто конкретной конфигурации не даст. При таком бюджете квалификация и подчерк установщика намного больше повлияют на звук, чем выбор комплектующих. Кроме того, ассортимент товаров в каждом городе свой, например я как сырьё для проводов использую продукцию ЭОС и Клотц, в другом городе эти бренды днем с огнем не найдешь, зато есть другие

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1104 : 20 Августа 2010, 23:18:48 »
Я ничего не понимаю в акустики для авто.Хочу взять комплект из 4 динамиков 2 передние и 2 задние.Бюджет 1000-1500 грн.Как определить чтобы они чётко подошли к моей машине авео седан 2010 года.И ещё 1 вопрос на сайте когда написана цена,ето за 1 динамик или за сколько?Какую акустику посоветуете?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1105 : 21 Августа 2010, 10:03:23 »
onua тут все равно лучше почитать , что есть в природе ))) может вам не надо будет ничего менять , а просто сделать шумку и купить неплохую голову .

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1106 : 21 Августа 2010, 10:23:38 »
zloytan что такое голову?))Сколько шумка стоит? Так как ето не менять на магнитоле можно нормально выкрутить у меня pioneer db-150.А при 33 уже хрипят колонки.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 10:29:16 от onua »

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1107 : 21 Августа 2010, 10:37:50 »
onua голова - энто и есть магнитола . Шумка обязательна , если вы хотите получить нормальный звук (сколько стоит не знаю я сам делал ... но я думаю тут будет зависеть от материалов и класса мастера ) .

Я для себя в свое время предпочел -  хорошую компонентную акустику ( это 2 динамика в двери и пищалки) + саб + усилитель . Но как говорится - сколько людей столько мнений ... при должной настройке и от штатного звука можно добиться приличного звучания. Ну а то что хрипит , то я думаю вылечится только усилком .

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1108 : 21 Августа 2010, 13:05:48 »
zloytan т.е. если я возьму нормальные колонки на фронт + пищалки они всё равно хрипеть будут надо усилок?Особой возьни сейчас просто не хочется.Я думал возьму колонки на фронт+пищалки в районе 1000 грн. и добьёся более и менне приятной громкости и нормального звучание.Или взять за 1500 4 колонки . Обесшумка дорогая блин...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 13:08:31 от onua »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #1109 : 21 Августа 2010, 13:17:30 »
Хрипит магнитола+ клеенка под картами.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1110 : 21 Августа 2010, 13:35:54 »
onua Можно и без усилителя  , но тогда пропадает смысл менять колонки тк результат будет лучше (хотя смотря что поставить ) довольно сомнительно .. я тоже экспериментировал , но в результате пришел к тому  , что без усилка ничего не зыучит достойно . А без шумки так вообще заморачиваться не стоит ... звучит больше не сам динамик , а как и во что его поставить ... поэтому начать надо именно с нее ... и ты тогда родные динамики полюбишь заново ... + если к ни приладить приличные пищали ... А без шумки какие динамики ни купи толку не будет ... будет гудеть и дребезжать

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1111 : 21 Августа 2010, 13:57:16 »
zloytan спасибо что надо обязательно обезшумить?Не всю ж машину обязательно?И ещё одно мне мовиль делали после обесшумки надо заново делать?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1112 : 21 Августа 2010, 14:08:37 »
шумка сама по себе является антикором. Но здесь тема про выбор аккустики

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #1113 : 21 Августа 2010, 14:12:57 »
onua
зашумить нада только передние двери - это минимум ) звучит НААААМНОГО лучше.... конечно еще пищалки полюбому....

Оленевод
у меня в двери что то дребежжжжжжжжжжжжжжжжжит ... скоро в дурдом .... карту самому сложно снимать ?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1114 : 21 Августа 2010, 14:28:30 »
onua Если останешься на штатке , то передние двери и полку (полку может даже лучше новую вырезать  , тк родная фанерка - убожество) ... арки колес (тк от них идет очень много шума)

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1115 : 21 Августа 2010, 15:43:41 »
zloytan
ну вот заказал обесшумку на понедельник.Передние и задние двери(или их не надо?),возможно ещё сделаю полку.Арки клёс не могу так как завого сказали мовилить придётся а ето тоже деньги теряюся они уже замовилены.Ок обесшумлю двери и полку и что сразу замечу улучшение качества?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1116 : 21 Августа 2010, 15:52:53 »
onua Да . Если захочешь еще больше ощущений , то прикупи и подключи 2 пищалки .

З.Ы. Если к звуку не придирчив и в дальнейшем сильно вкладывать деньги и модернизировать систему не собираешься , то можешь посмотреть такой вариант на фронт - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=239 ... хотя тут советовать сложно тк у каждого производителя свой оттенок звука ... тут надо слушать ... но то что начать надо с шумки  - это АДНАЗНАЧНА

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1117 : 21 Августа 2010, 16:02:29 »
zloytan
обязательно задние двери обесшумить или лучше полку?Чтобы быть придирчив надо деньги)Фронт ето передние?Ети подойдут не надо ничего вырезать будет?И ещё одно пищалки какие брать?Их же необязательно по инету заказывать можно так по магазниам проехаться?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1118 : 21 Августа 2010, 16:37:24 »
Задние не критично ))) Фронт эт да ))) это динамики в дверях и пищалки ... хотя бывает 2-х и 3-х компонентный ))) А вообще почитай хотя бы по диагонали эту ветку )))

З.Ы. вырезать ниче не надо ))) но деревянные колечки под динамики ( подиумы) тоже добавят большой плюс любой акустике . Вообще самое главное в автозвуке  - это грамотная установка и настройка ... а уже остальное на сколько позволит бюджет ;-)

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1119 : 21 Августа 2010, 17:53:55 »
Оленевод
вот делаю обесшумку дверей передних и полки,ещё есть деньги 800 грн на фронт и сильно ли ето улучшить звук?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #1120 : 21 Августа 2010, 20:58:30 »
onua
не спеши покупать мидбасы. поставь сначала пищалки.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 21:02:55 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1121 : 23 Августа 2010, 19:06:00 »
Вот вы советутете купить ещё пишалки.2 Вопроса
- Они отдельно от колонок продаются?Мне сказали что нет.
- Я правильно понимаю это маленькти такие колоночки отвечающие только за верх?
- Куда их крепить?
-т.е. в сумме будет 6 колонок 2 фронт 2 тыл и 2 пишалки так?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #1122 : 25 Августа 2010, 00:01:33 »
onua
пищалки вот они,там и место установки показано.
отдельно от колонок продаются. ТОЛЬКО для примера ВОТ, ВОТ и ВОТ.
тыл не нужен.
классическая схема установки динамиков в авто:
фронт (ВЧ+Мидбас) + Саб.
ВЧ на стойки.
Мидбасы в двери или в кик-панели, или в в подседельники.
для Авео классическим местом установки мидбасов являются двери.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 00:14:49 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1123 : 26 Августа 2010, 13:57:18 »
Если взять на фронт http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=239 то уже отдельно пищалки не надо брать?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #1124 : 26 Августа 2010, 14:17:42 »
onua Ненадо )))) Там в комплекте и кроссоверы и пищалки есть

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.