Ребята,всем привет!Вот и у меня умерли сайленты задней балки(пробег 86000тыс.),а точнее левый.Облазил всю машину,пока не решил проверить сайленты.Кто недавно покупал от гольфа4, то подскажите где и по чем,менять буду сам с отцом,думаю справимся,так как уже меняли сами на предыдущих машинах.И подскажите,какие нюансы ждут при замене?Я так понял,что кронштейн правого сайлента придется откручивать.
Информации в этой теме достаточно, чего стоит фотоотчет который сделал fahivec, он имеет специфику для кузова хэтчбэк.
Цены на Lemforder растут, гривен на 20-30 за последний месяц точно подорожали. Так что актуальная цена уже не 250 за пару, а гривен 280. Меняйте сразу пару.
Что касается процедуры, то тут есть варианты, некоторые мастера снимают балку с машины, другие не снимают, а просто вывешивают ее. Тут как удобнее.
Что касается крепления самой балки к кузову, тот для седана тут без вариантов. Надо открутить 4 болта которыми кронштейны удерживающий балку прикреплен к кузову, а уже затем откручивать сам боль (тот что проходит через сайлентблок) крепления. Этот вариант допускает применения на всех этапах гайковерта, что упрощает задачу.