Автор Тема: Сайлентблоки задней балки (умерли)  (Прочитано 100042 раз)

Оффлайн Inmax

• Неизвестный герой
Re: Сайлентблоки задней балки (умерли)
« Ответ #275 : 27 Мая 2012, 11:36:06 »
как будто кромку сальников кто-то по откусывал

Оффлайн vit1248

• Новичок
« Ответ #276 : 28 Мая 2012, 10:06:54 »
Ага, лохматая по краю
Если стучит только одна сторона-то можно сравнить с нестучащим, должны отличаться визуально  ;)
В качестве воротка(или длинного болта - кто как называет  repa) для запресовки нового сайлентблока отлично подходит болт, который идет в наших домкратах  vcool
Замену делал без ямы, с 1 домкратом, ну и немного кирпичей  :)
Поддомкратил одну сторону(застопорив передние колеса), опустил на кирпичи  ;)
Потом поддомкратив балку-открутил 4 винта, и ее опустил-балка провисла, и уже домкрат был не нужен-с него сняли шпильку (вороток).
Выпресовывал тисками, запресовывал шпилькой, ну и разные шайбы-подшипники пригодились.

Второй пока не менял- и не успел, и он целый, но все рекомендуют парой менять, вот и думаю - менять, или подождать когда загнется dntknw
Vit

Оффлайн ilychko

• Пользователь
  • 095 681 26 тридцать
« Ответ #277 : 01 Июня 2012, 19:43:29 »
У меня начала корма петлять. Сегодня заменил на фольцевские. Старые выглядели нормально (прошли 112 ткм)
Для того, чтобы жить свободно и счастливо, Вы должны пожертвовать скукой.  Ричард Бах.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #278 : 11 Июня 2012, 10:22:51 »
Заменил вчера на Лемфордер. Есть несколько полезных советов.:
1. старая обойма легко вынимается если сделать 2 надреза ножовкой на расстоянии 10-15 мм. дальше выломать полоску между надрезами зубилом или мошной отверткой.
2. из старой разрезаной обоймы получается хорошая проставка + сверху шайба на 70 мм.
3. болт, которым втягивать сайлент, должен быть длинный и с большим количеством резьбы (можно на 10 - выдержит, но на грани)
4. на седане Т200 слева можно не снимать кронштейн, открутить только 1 болт на котором держится сайлент.
5. справа сначала немного открутить болт сайлента, затем снять кронштейн. (наоборот не получится)
6. еще я немного стянул пружины (ну это больше для перестраховки, можно и без этого)

Расчитывайте свои силы. (не так уж и легко он входит на свое место) Может проше 300 грн отдать на СТО.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 10:29:33 от AlexH »

Оффлайн Maxik

• Неизвестный герой
« Ответ #279 : 18 Июля 2012, 19:27:55 »
Народ стуков у меня по задней части особо нет, но резину внутреннюю часть колеса жрет безбожно, да и " на глаз" видно, что задние колеса сильно завалены... Из-за сайлентблоков задней балки может быть такой эффект?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #280 : 18 Июля 2012, 19:32:20 »
Народ стуков у меня по задней части особо нет, но резину внутреннюю часть колеса жрет безбожно, да и " на глаз" видно, что задние колеса сильно завалены... Из-за сайлентблоков задней балки может быть такой эффект?
А на развал заехать ? и проверить заднюю ось влом

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #281 : 18 Июля 2012, 19:33:33 »
Из-за сайлентблоков задней балки может быть такой эффект?
может, какой пробег ? их меняли, нет ?

Оффлайн Maxik

• Неизвестный герой
« Ответ #282 : 18 Июля 2012, 19:56:39 »
А на развал заехать ? и проверить заднюю ось влом
А смысл его проверять? Я же писал, что даже на глаз видно, что не порядок и жрущая резина тому подтверждение! Смысл туда ехать? Он все равно не регулируется!

Добавлено: 18 Июля 2012, 19:57:12
может, какой пробег ? их меняли, нет ?

Пробег 150т.км. скорее всего не меняли... я не первый владелец этого авто...

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #283 : 18 Июля 2012, 20:00:59 »
сзади по заводу не регулируется- но у нормального развальщика регулируется beer2
в поиск глянь где то есть темка про задний развал

Оффлайн Maxik

• Неизвестный герой
« Ответ #284 : 18 Июля 2012, 20:11:33 »
сзади по заводу не регулируется- но у нормального развальщика регулируется beer2
в поиск глянь где то есть темка про задний развал

Я понимаю, что если покулибничать то можно сделать, что угодно! Но зачем изобретать велосипед, если можно просто поменять сайленты... Я просто хотел уточнить, от изношенных сайлентов могут так под наклоном стоять колеса, чтобы аж внутреннюю сторону резины жрало?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #285 : 18 Июля 2012, 20:45:31 »
Maxik, нет, не могут. От них может вся задняя тележка стоять косо. Но колеса заваливаться не должны сильнее чем положено. Только если что-то с балкой.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #286 : 18 Июля 2012, 21:23:13 »

для размышлений

Оффлайн Maxik

• Неизвестный герой
« Ответ #287 : 18 Июля 2012, 22:10:17 »
конструкцию балки я видел, представление имею... Форум читал, кто говорит ОБЯЗАТЕЛЬНО будет резину жрать при износе сайлентов кто говорит - НЕТ! Вот и пойди разберись...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #288 : 19 Июля 2012, 08:57:24 »
Maxik, В любом случае - ничто не мешает съездить на диагностику, и, если надо - поменять сайленты. А потом в любом случае сделать развал схождение и увидеть конкретные цифры.
А насчет того, что колеса завалены - очень интересно увидеть это. В принципе, они у всех завалены. И завал этот скомпенсирован схождением с завода. Т.е. так задумано заводом для улучшения ходовых качеств. Так ли у тебя - не знаю ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Guchok

• Неизвестный герой
« Ответ #289 : 20 Августа 2012, 04:40:11 »
Сегодня поменял сайл. от Лемфёрдер гольфрисовались,. заприсовались супер, даже не ожидал, до этого ставили другу ориджинал, это был тихий ужас :'( По времени заняло часов 8 (меняли с кумом и 0,5) Ставил тоже под45градусов, правда интуитивно :) Вместо сЪёмника за 150 грн. - обычный болт и шайба. а, да старые сайлен. были просто для вида. Удачи в установки beer2

Оффлайн Slalom

• Новичок
« Ответ #290 : 26 Сентября 2012, 19:46:47 »
Умерли и мои сайленты 101000 пробег. Приобрёл по 142 грн за штуку Lemforder. Завтра на СТО на замену. Стоимость замены 200 грн за всё.
Судя по всему сайленты умерли уже давно но резина цела и не сожрало. Кому как повезло наверное.
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #291 : 15 Октября 2012, 19:47:43 »
Кто нибудь ставил "Сайлентблок задней балки усиленный Chevrolet Aveo" стоимостью от 130 до 150грн ?
 Я так понял он цельно залитый ( http://dp.prom.ua/p5055988-sajlentblok-zadnej-balki.html )
Вопрос , набираю поиск в existе Lemforder 2762701 ответ таков - ( http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=2762701) это хоть то или нет, тобишь комплект из двух сайлентблоков одним разом.  dntknw

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #292 : 15 Октября 2012, 19:54:45 »
что значит усиленный-они без прорезей идут в оригинале  dntknw
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #293 : 15 Октября 2012, 20:26:02 »

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #294 : 15 Октября 2012, 20:42:30 »
Кто нибудь ставил "Сайлентблок задней балки усиленный Chevrolet Aveo" стоимостью от 130 до 150грн ?
 Я так понял он цельно залитый ( http://dp.prom.ua/p5055988-sajlentblok-zadnej-balki.html )
Вопрос , набираю поиск в existе Lemforder 2762701 ответ таков - ( http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=2762701) это хоть то или нет, тобишь комплект из двух сайлентблоков одним разом.  dntknw
абсалютно верно к-т 2 шт, а че меняешь?

Оффлайн Dmitrics

• Неизвестный герой
  • Дмитрикс
Сайлентблоки задней балки (умерли)
« Ответ #295 : 05 Ноября 2012, 12:38:40 »
Когда только купил Авешку, при езде ее тянуло вправо. Заехав на стенд, развальщик сделав замеры  сказал, что с допусками все в порядке, а тянет из-за умерших сайлент блоков в задней балке. Сразу же купив пару на рынке заехал к знакомому слесарю на замену, который после осмотра выдал, что сайленты в полном порядке, а тянет из-за схаванной внутренней стороны покрышки. Так у меня остались новые сайлент блоки, кто испытывает дефицит пишите в личку!
Шанти

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #296 : 07 Ноября 2012, 21:02:10 »
подскажите какие сайленты поставить GM или Lemferder ? какие лучше ?

Оффлайн OdiS

• Новичок
« Ответ #297 : 05 Января 2013, 00:57:00 »
мужики, заказал и я себе сайленты задней балки, вроде бы GM. Пришли вот такие, кто нибудь такое ставил? Подойдет-ли?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #298 : 05 Января 2013, 09:37:09 »
что значит усиленный-они без прорезей идут в оригинале  dntknw
в оригинале на 1,5 стоят цельные, а на 1,6 - с прорезями

OdiS, зачем усложнять себе жезнь!? устовка будет мукой... сколько проходят - хз.... верни их обратно и возьми лемфердер....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
« Ответ #299 : 11 Января 2013, 22:32:00 »
мужики, заказал и я себе сайленты задней балки, вроде бы GM. Пришли вот такие, кто нибудь такое ставил? Подойдет-ли?

и я такие ставил
0660293510

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.