Автор Тема: капитальный ремонт двигателя :'(  (Прочитано 11555 раз)

Оффлайн 69

• Пользователь
капитальный ремонт двигателя :'(
« : 17 Марта 2012, 12:49:49 »
авео 1.6 пробег 90 тык заключение автоцентра капитальный ремонт двигателя  bad bad
господа подскажите приблизительные  цены на кап ремонт или новый двигатель  для авео ??
и что дешевле: капитальный ремонт двигателя или новый двигатель ??

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: капитальный ремонт двигателя :'(
« Ответ #1 : 17 Марта 2012, 14:16:19 »
Владельцы СТО, дайте человеку конкретный ответ, пожалуйста. Остальные за попытку абы по... предполагать получат предупреждение.
За констатацию, что 90 тыков до капремонта мало - бан и титул кэпа.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 17 Марта 2012, 14:40:05 »
69, Уточни, капиталка в связи с  чем ?? Ремень порвало? Или без масла ездила?? 69,
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн 69

• Пользователь
« Ответ #3 : 17 Марта 2012, 15:22:25 »
OLEG_S,    причины как таковой не могут назвать..склонны к тому что мол ролики не заменили мне в машине  во время замены ремня...(( осталось вспомнить кто мне его менял....более точно скажу когда заберу машину и будут акты робот ..ну и причину изложат надеюсь полностью...пока насчитали около 10000 тык но это мол не все еще не хватает кое каких не дешевых запчастей....

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #4 : 17 Марта 2012, 18:19:02 »
сколько насчитали??? 10000 грн??? Она на гарантии? БЕГИ ОТ ЭТИХ МАСТЕРОВ!!! Забирай машину оттуда и беги! Реально это развод. Цена космос! Да там макс капиталка двигателя на 600-700 у.е Тебе уже насчитали 1250. А там по факту даже не уверен, что капиталка нужна, может клапана погнуло и все - 1000 грн.!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #5 : 17 Марта 2012, 19:14:48 »
69, заедь к нормальным мастерам и пусть смотрят... а цена -- бред...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: капитальный ремонт двигателя :\\\'(
« Ответ #6 : 18 Марта 2012, 10:26:28 »
Цена не бред. Смотря что делать. Лично я понимаю капиталку как расточка поршневой. Более года назад капремонт двигателя Кадета 1,3 обошелся в 8 тыков на бюджетных запах и без замены шкивов, распредвала с пеналом и еще некоторых узлов. У нас 100 бакинских стартовая цена за горшок, + расточка отдельно, мойка отдельно. 4 поршня уже 400 бакинских. Так что эмоции побоку, есть прайсы, калькуляции - пишите, нет - не флудите. А ТС следует выложить перечень работ. Может там полный капут - спаленый движок.

Добавлено: 18 Марта 2012, 10:29:56
склонны к тому что мол ролики не заменили мне в машине  во время замены ремня.
И к чему это привело?
более точно скажу когда заберу машину и будут акты робот ..
Значит тема создана постфактум для успокоения что не лапух.
Повторюсь - выкладывай акт, и мы скажем.

Добавлено: 18 Марта 2012, 10:32:52
69, заедь к нормальным мастерам и пусть смотрят... а цена -- бред...
вот пример флуда и поверхностного прочтения по верхушкам, ибо ранее сказано
когда заберу машину и будут акты робот
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 10:52:20 от PAPPA »

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #7 : 27 Марта 2012, 21:04:45 »
Работа по сборке разборке 2000-2500 гривен. А капиталка это понятие растяжимое. Пока не сделана дефектовка, рано считать стоимость запчастей и доп. работ. На 90 тысячах ещё рано точить цилиндры. Сначала надо хотя бы ГБЦ проверить на предмет негерметичности клапанов. И заключениям автоцентра я бы не верил. Как минимум нужно перепроверить диагноз. Ко мне когда-то от дилера приехал Матиз. Приговорили на капиталку. При этом даже компрессию не измеряли. Оказалось, форсунка сдохла. Поэтому замерьте для начала компрессию, потом проверьте клапана, потом нутромером выработку поршней. Потом померяйте шейки шатунные. А потом уже можно говорить о бюджете мероприятия. В худшем варианте бюджет около 1000 у.е. Но это если делать по принципу "Всё включено".

Оффлайн 69

• Пользователь
Re: капитальный ремонт двигателя :\'(
« Ответ #8 : 30 Марта 2012, 16:12:35 »
округлю 9000тык обошелся ремонт  bad: сказали мол разбился ролик грм порвало ремень и погнуло клапана.... bad
6000 тык детали
3000 тык работа
..замена масла
..фильтр масляный
..прогладка гбц
..гидрокомпенсаторы
..ролик натяжной
..ролик обводной
..ролик ремня генератора
..ремень грм
..ремень генератора
..насос водяной
..клапаны впускные
..клапаны выпускные
..сальники клапанов
....и тд....
зы.ыы   две недельки попил пиво :D ..пора привыкать к пробкам :D

Добавлено: 30 Марта 2012, 16:13:12
тему можно грохать ув Модеры! beer2 beer2

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #9 : 30 Марта 2012, 16:29:13 »
Вот это развели так развели...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #10 : 30 Марта 2012, 18:34:38 »
хера се развод!!! КАПЕЦ просто! Да тут блин развод в два раза точно!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #11 : 30 Марта 2012, 18:44:34 »
masta4e, -B@NDIT-, ну так с самого начала было понятно что человека разводят. Но с таким откровенным сталкиваюсь впервые.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #12 : 02 Апреля 2012, 11:12:45 »
Чтоб геволт не выглядел флудом - предоставляем копии калькуляций на аналогичные работы. За эмоции пока устные предупреждения.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #13 : 02 Апреля 2012, 11:24:20 »
предупреждение принято! Впредь, лучше будем молчать, пусть люди думают, что это нормально)))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #14 : 02 Апреля 2012, 11:36:08 »
-B@NDIT-, давай продолжим диспут - потом подчищу.

Так что, голословные крики про "нас имеют" станут информацией для форумчан? На каком основании сделано заявление про обдираловку?

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Апреля 2012, 11:42:21 »
На каком основании сделано заявление про обдираловку?
Если аффто было исправно до инцидента, то, закрыв глаза на цены, спросим: на кой менялось следующее:

..ролик обводной
..ролик ремня генератора
..ремень генератора
..насос водяной

и что такое:

....и тд....

Да, попрос по ГК остаеццо открытым, т.к. скока видел втыковых моторов, ни на одном после втыка ГК не просились на замену...

ЗЫ: А вообще, тут не о чем философствовать, когда за 9000грн реально найти мотор с пробегом около 30к...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #16 : 02 Апреля 2012, 14:04:08 »
69, Уточни, капиталка в связи с  чем ?? Ремень порвало? Или без масла ездила?? 69,
OLEG_S,    причины как таковой не могут назвать..склонны к тому что мол ролики не заменили мне в машине  во время замены ремня...(( осталось вспомнить кто мне его менял....более точно скажу когда заберу машину и будут акты робот ..ну и причину изложат надеюсь полностью...пока насчитали около 10000 тык но это мол не все еще не хватает кое каких не дешевых запчастей....

О порванном ремне можно только предположить. Или все же перегрели?
А ролики и помпа сами просились, первые ХЗ менялись ли на 60, а вторая чтоб на 120 не потрошить.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 08:17:45 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 14:10:16 »
Ну, выходит, аффтар просто сам хотел проститься с деньгами... Бывает и такое...

ЗЫ: К примеру, ВОТ первый попавшийся вариант (уже продано, к сожалению)... 3к грн, голову перекинули и всего дел.... dntknw

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #18 : 02 Апреля 2012, 14:38:51 »
masta4e, я же о целесообразности тратить на ремонт 1 тонну баксов с хвостиком, либо в покупке другого движка, могу судить только по фактам. Я товарищу помогал искать на разборке двигатель на Кадет, помониторили рынок, двигатели с разборок требовали определенных капвложений, потом просчитали капремонт - вышло дешевле. Так вот - есть лозунги и эмоции, а есть конкретика и побуждение к действию. Как частность - на конкретном СТО сделать двигатель намного дороже, чем поменять авто. И что? Так и будем в теме воду лить? Или все же разсуждать как взрослые?
И, скажу тебе, в приведенном случае перекинуть голову не удастся.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 14:41:49 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Апреля 2012, 15:11:50 »
Я товарищу помогал искать на разборке двигатель на Кадет, помониторили рынок, двигатели с разборок требовали определенных капвложений, потом просчитали капремонт - вышло дешевле.
Точно также я тебе могу сказать, что прошлой оченью брали товарищу мотор на ланос... Нашли в Саках на машине с пробегом 43000км, приехали послушали, покатались, сняли и уехали... До сих пор никаких проблем... Так что, некорректно сравнивать свежие машины с 30-летними кадетами...

Как частность - на конкретном СТО сделать двигатель намного дороже, чем поменять авто. И что? Так и будем в теме воду лить? Или все же разсуждать как взрослые?
Пока я вижу, что человек тупо выбросил деньги, но женьги его и если ему так нравиццо, то ради бога. Почему ты его защищаешь и пишешь про "мутить воду", я понять не могу... Быть может, ты был в этом финансово заинтересован... В общем, твой мотив защиты тоже неясен...

И, скажу тебе, в приведенном случае перекинуть голову не удастся.
Чего это? У аффтора что какой-то экзотический мотор?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 02 Апреля 2012, 15:48:04 »
masta4e, считай, что я так латентных флудеров и троллей вычисляю.
Первое - я же не о сравнении, а о том что нужно считать, чего ТС не сделал, как и вникать в суть проблемы, чтоб не платить лишнее.
Второе - я защищаю только истину и здравый смысл. А просто потрещать про взагали на околодвигательную тему глупо.
Третье - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=129876.0 по замене голов 1,5х8 и 1,6х16 только домыслы и прожекты. Тем более предполагается, что родная голова убита. К чему тогда фраза про перекидку голов?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 15:50:34 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Апреля 2012, 15:58:50 »
masta4e, считай, что я так латентных флудеров и троллей вычисляю.

Третье - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=129876.0 по замене голов 1,5х8 и 1,6х16 только домыслы и прожекты. Тем более предполагается, что родная голова убита. К чему тогда фраза про перекидку голов?
Кхм... А кто запрещает найти 1.6? Да, сложнее, но нет ничего невозможного...

ЗЫ: Я выше писал, но еще раз повторюсь: если в одном месте горит взять много денег и отнести их в сервис - это одно и результату удивляццо не стоит... Если чуть поразмыслить и поискать варианты, то это уже совсем другое... Но у аффтора "горело", поэтому на нем и заработали...
Почему я считаю, что его развели? Да все просто: если на сервисе все делают в лоб по максимальной цене и не предлагают менее затратных вариантов в угоду единоразовому заработку, то я считаю это разводом и на тот сервис не поеду... Если бы предложили варианты подешевле, то было бы совсем другое дело...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #22 : 02 Апреля 2012, 16:26:14 »
Да все просто: если на сервисе все делают в лоб по максимальной цене и не предлагают менее затратных вариантов в угоду единоразовому заработку
Пока это только голословное заявление. Ремонт авто и, тем более, денежные отношения не терпят сослагательного наклонения. Факты, цифры?

Смайлик с мотка?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 16:29:58 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Апреля 2012, 16:39:48 »
Пока это только голословное заявление. Ремонт авто и, тем более, денежные отношения не терпят сослагательного наклонения. Факты, цифры?
В контексте этой темы голословным выглядят твои опровержения, т.к. потвердить написанное аффтором точно также нечем...
Последний раз я заморачивался с ремонтом мотора VAG KG. Для тех, кто не знает, это пятицилиндровый двадцатиклапанный турбомотор ауди 200. В подробности вдаваться не буду, но случилось так, что на откруте под отсечку забеднило смесь и заклинило низ... Разборка показала, что и голова уже требовала ремонта... Так вот, дабы не лезть в детяли, ремонт "всего и вся" с новыми запами, восстановлением улитки, КВ и работой встал в 1100 баксов и почти месяц времени, т.к. запы ехали из-за бугра...
И, исходя, хотя бы из этого, я могу сказать, что платить за замену клапанов на каком-то несчастном ходовом атмомоторе, как за капиталку турбомотора, как минимум, глупо...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #24 : 02 Апреля 2012, 16:59:15 »
В контексте этой темы голословным выглядят твои опровержения, т.к. потвердить написанное аффтором точно также нечем...
А я ведь ничего не опровергаю. Я только прошу конкретики. В цифрах. А остальное флуд. Ремонт аудюшного мотора ведь вытекло из каких-то предпосылок? Донора почему-то же не поставил? Ладно. Не заморачивайся. Приятно было побеседовать.

Сапожник, почищу сам. Просто щас нужно убегать от компа.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.