Автор Тема: В Украине сократят "зазор" по максимальной скорости  (Прочитано 11539 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
PuNoDe, ну так если оно ехало на эволюшине, то летело не меньше 100. Эти выродки только так и ездят.
при чем тут сколько он ехал? ехать и 5км/ч, да и стоять на встречен нефиг и этого одного достаточно для того что б права отобрать...
а то что он на эвике совсем не обязательно значит что он выродок...
а вот то что по встречен ездит -- да выродок...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
Даже если сделают ограничение 50км, всеравно, эволюшенов (и прочих с номерами 0001, вр, leva и т.д.) меньше не станет. Всеравно мажоры будут лететь - ДТП - десятки експертиз - дальше (в дучшем слачае) 1 год! за решоткой, но в связи с тем что следствие длилось 8 месяцей то осталось сидеть 4 месяца.
Авело.. ланос.. заз.. -воды штрафы платить будут на последние деньги, а МАНДАтовцы будут жить спокойно.
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
alex$rybl, отож! И шо с ними делать? У меня раньше был АКС-74, продал ...
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
alex$rybl, отож! И шо с ними делать? У меня раньше был АКС-74, продал ...

Да ничего ты не сделаеш, да хоть президентом стань, всеравно не зделаеш. Есть неписаное правело6"Водій повинен бути взаємоввічливим та обережним на дорозі" но всеравно им многие не пользуются. Для них нет не правил, не законов, не (даже) законов физики. И набей морду одному та еще и на тебя найдут противодействие!!  :(

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=T7DToJW7VCY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=T7DToJW7VCY</a>

И все буде ОК!

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2Qs73NSQdrE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2Qs73NSQdrE</a>
 8)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
уже почалось :(
Цитировать (выделенное)
Президент Віктор Янукович підписав закон, згідно з яким при ненаданні переваги маршрутним транспортним засобам збільшується штраф до 680 гривень.

Як повідомили в прес-службі глави держави, мова йде про закон "Про внесення змін до статті 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо посилення відповідальності водіїв транспортних засобів за ненадання переваги маршрутним транспортним засобам".

Документом пропонується збільшити штраф за ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, в тому числі порушення правил руху та зупинку на смузі для маршрутних транспортних засобів.

За це порушення пропонується штраф від 30 до 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (510-680 гривень). Такий же розмір штрафу встановлений і за порушення правил руху і зупинки на смузі для громадського транспорту.

До сьогодні за ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам передбачається штраф від 25 до 30 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (425-510 гривень).

http://www.autotravel.ua/news/daishnykam-dozvolyly-zhorstkishe-shtrafuvaty-vodi-/

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Vitalych, Лучше бы ввели обязательное мед .освидетельствование при каждом выезде маршруток на трассу

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Vitalych, Лучше бы ввели обязательное мед .освидетельствование при каждом выезде маршруток на трассу
а что его нету сейчас? вроде как должно быть, другое дело как оно проходится...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
а что его нету сейчас? вроде как должно быть, другое дело как оно проходится...

Для водителей междугородних автобусов и т.д. медосмотр обязателен перед каждым выездом, по закону, это 100%. Как там все действительно это другой вопрос. А вот как на счет маршруток... да какой там медосмотр? Они даже норму в "8 часов робочий день" не выполняют. Остается надеятся только на совесть водителей.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
PuNoDe, Должно быть и -обязательное как небо и земля близки,особо мелкие маршрутки.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
alex$rybl, sergos, Ясно... а то я последний раз когда на такой маршрутке в Луцк ездил (лет 5 назад) -- сказла что в такую фиговину не сяду -- вот и не сажусь гыгы Они ж дибилы... 130 по встречке...

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
alex$rybl, sergos, Ясно... а то я последний раз когда на такой маршрутке в Луцк ездил (лет 5 назад) -- сказла что в такую фиговину не сяду -- вот и не сажусь гыгы Они ж дибилы... 130 по встречке...

тут такое дело что все  мы люди и все мы хотим нормально жить. Вот и водила будет литеть 130,  работать сверх нормы и т.д. что бы сделать лишний кружок да побольше деньжат заработать. Я не хочу говорить что они дибилы, уроды; у них тоже есть семья, дети которых надо содержать. Но тот факт что они частенько забывают что везут людей, это конечно печально.

А по данной постанове - боюсь что маршрутчики могут еще более обнаглеть.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Но тот факт что они частенько забывают что везут людей, это конечно печально.

Вот поэтому недоводители маршруток и есть уроды, дебилы и самые настоящие преступники и место им не на дорогах, а за решеткой.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Вот поэтому недоводители маршруток и есть уроды, дебилы и самые настоящие преступники и место им не на дорогах, а за решеткой.
решеток на всех не хватит, разве что в маршрутке сразу водителя решеткой обгородить

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
В любо случае маршрутка это хорошо (для гаи). Корыто допустили на дорогу - получили на лапу, ТО обезательно маршруткам - еще бабло + ежедневный сбор за то что "не видят" стояков, посадку-высадку в неположеных мустах и т.д. А тут на тебе какой-то водила не пропустил маршрутка - еще на лапу или протокольчик. Короче МАРШРУТКА это ФЛЕШ РОЯЛЬ в руках ГАИ.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
не встиг Президент підписати закон, а вже "воплощают в жізнь"
Цитировать (выделенное)
В Мариуполе стартовала профилактическая операция Госавтоинспекции "Маячок".

Вчера сотрудники ГАИ ловили на живца водителей, которые не уступают дорогу автомобилям с включенными проблесковыми маячками и составили два админпротокола на нарушителей ПДД, пишет газета "Ильичевец".

Об этом сообщила начальник отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ Ядвига Дранович.

По ее словам, в качестве приманки дорожные инспекторы использовали карету "скорой помощи", за которой следовала патрульная машина ГАИ. Согласно п.3.2 ПДД, водители, едущие впереди, должны свернуть на обочину и пропустить "неотложку". Но как утверждают стражи дорог, в двух случаях из трех водители просто делают вид, что не замечают спецсигналов.
"К сожалению, автолюбители не реагируют ни на сирену, ни на маячки. Поэтому цель данной операции - привлечь внимание и напомнить им, что маячки включают не просто так, а лишь тогда, когда счет идет на минуты и даже секунды, от которых зависит человеческая жизнь", - сказала Ядвига Дранович.

Она также отметила, что, согласно ст.122 ч.2 Админкодекса, на сегодняшний день штраф за данное нарушение Правил дорожного движения составляет от 510 до 680 грн. Операция "Маячок" продлится в Мариуполе до 19 марта.

http://zadonbass.org/news/auto/message_46771

особливо радує фраза - "водители просто делают вид, что не замечают спецсигналов"
і як тут не згадати тих, що писали - "Нє нарушайтє, і штрафи пофіг" от вам і пофіг, скажуть що "дєлаєш від" що не помітив спецсигнал, а може тей спецсигнал і не був ввімкнутий, докажи потім  :o

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Vitalych, дауж, сладко в Мариуполе. там в качестве приманки пешеходы на дорогу не выбегают?

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
А ще ось така новина є
Цитировать (выделенное)
Размер штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличат в два раза и привяжут к объему двигателя машины, на которой было совершено нарушение, заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.
"Сегодня диапазон штрафов - это 510-850 гривен. Мы предлагаем оставить эти суммы для автомобилей с объемом до 2,4 кубических сантиметров, а для "мажоров" если более 2,4 кубов - штраф 850-1190 гривен", - пояснил нардеп.

http://censor.net.ua/news/200223/razmer_shtrafov_za_narushenie_pdd_uvelichat_vdvoe_i_privyajut_k_obemu_dvigatelya_avtomobilya
цікаво чи дід-"мажор" на "Волзі" ГАЗ-24 потрапить у подвійні штрафи чи ні?  :D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 17:03:24 от Vitalych »

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Vitalych, идей у парламентариев много, другое дело сколько из них все-таки будут приняты ВР и подписаны презиком.

увидил в законопроекте 5220-д ущемление рекламщиков:
Цитировать (выделенное)
10. Статтю 38 Закону України "Про автомобільні дороги" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 51, ст. 556) викласти в такій редакції:

"Стаття 38. Розміщення рекламоносіїв на автомобільних дорогах

Розміщення ракламоносіїв у межах смуги відведення автомобільних доріг забороняється.

Уздовж автомобільних доріг державного значення розміщення рекламоносіїв дозволяється на відстані не менше 50 метрів від краю проїзної частини".
+ хотят наложить ограчинчения на установку рекламы с населенных пунктах.

з.ы. если честно, то слабо верится в то что этот законопроект примут.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
і як тут не згадати тих, що писали - "Нє нарушайтє, і штрафи пофіг" от вам і пофіг, скажуть що "дєлаєш від" що не помітив спецсигнал, а може тей спецсигнал і не був ввімкнутий, докажи потім  :o
Да, это я так писал и писать буду, потому как у меня именно так и получается, не нарушаю и штрафы пофиг. А сам не раз видел, как "скорую" втупую не пропускают. Тебя послушать, так на дорогах одни "ангелы" законопослушные, а гадские гайцы их таких чистых и пушистых, невинных совсем ни за что "катуют".
И гайцев - ублюдков хватает, но нарушителей ПДД в сотни раз больше и это увы факт
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
фраза "нє нарушайтє і штрафи пофіг" була б актуальна якби ми жили в Німеччині, де поліцая на дорозі не зустрінеш, а не у нас. І якби гайці мене не доганяли і 20 хвилин не доказували б мені що я не пропустив дебіла який стояв за 20 метрів від переходу, причому словами "давайте вернемось і побачимо "  :o тобто він все ще там стоїть і чекає поки гайці мене доженуть і вернуться протокол писати  :D
А Ви кажете не нарушай. Коли через десять метрів після знаку 70 стоїть знак 50 а за ним "колорадський жук" з радаром, це нормально?
Але кожен має право на власну думку, просто я впевнений, що в нашій країні спеціально створються умови,щоб було більше порушників, а не навпаки щоб все зробити для того, щоб уникнути можливих порушень

Оффлайн AceUA

• Член клуба
просто я впевнений, що в нашій країні спеціально створються умови,щоб було більше порушників, а не навпаки щоб все зробити для того, щоб уникнути можливих порушень
...это факт...((( в "отсталых" странах, что знаки, что транспортные развязки, что разметка на порядок умнее и информативней...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Vitalych, может и так. Но я живу не в Германии, а в Украине. И меня не тормозят просто так. Я же в свою очередь конечно стараюсь быть очень внимательным, потому как я уже говорил, я живу в Украине, и потому очень тщательно оцениваю в зачастую бессмысленную и непонятную разметку и знаки, дабы не дать этим горе - инспекторам к себе прицепится.
Тут вспомнилась фраза из Сунь Цзы "... сто раз сразиться и сто раз победить - это не есть лучшее из лучшего; лучшее из лучшего - покорить чужую армию не сражаясь..."
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Тут вспомнилась фраза из Сунь Цзы "... сто раз сразиться и сто раз победить - это не есть лучшее из лучшего; лучшее из лучшего - покорить чужую армию не сражаясь..."
...перепру на русский: не попадай и не прийдётся разгребать ))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.