Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252053 раз)

tory8080

• Гость
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #700 : 05 Июля 2011, 19:21:17 »
всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! посоветуйте какие свечи поставить, а то я в этом деле новичок - сравнить не с чем,  aveo 1.5 плюс газовая установка

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #701 : 05 Июля 2011, 21:19:50 »
И мне интересно какие свечи лучше ставить!
Хорошое настроение - залог успеха

tory8080

• Гость
« Ответ #702 : 05 Июля 2011, 21:26:41 »
почему стал такой вопрос просто позвонила бывшему хозяину  - он сказал какие ставил , блин цена вопроса 29 у.ё. за штуку - что-то зелёная душить 116 баксов выкидывать  :'(

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #703 : 05 Июля 2011, 21:55:39 »
почему стал такой вопрос просто позвонила бывшему хозяину  - он сказал какие ставил , блин цена вопроса 29 у.ё. за штуку - что-то зелёная душить 116 баксов выкидывать  :'(
сколько??? это наверно в гривнах, сомневаюсь чтоб предыдущий хозяин выбрасывал на свечи такие деньги.

всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! посоветуйте какие свечи поставить, а то я в этом деле новичок - сравнить не с чем,  aveo 1.5 плюс газовая установка
у меня то же хетч, автомат, газ beer2
ставлю Denso-20ERPU (вроде так, не помню по памяти) или Denso-W20TT ( в районе 100 грн. стоят)
главное фишку RON-95 поставь

tory8080

• Гость
« Ответ #704 : 05 Июля 2011, 22:01:53 »
в том то и дело что реально у.ё я запчасти на ТО сама покупаю  сть связи , так что с ценой не обманули , буду менять конечно увижу правду сказал или нет
отлично завтра вынесу на рассмотрение на работе с мужским полом  :D
и для темноты можно разъяснить для чего фишка RON-95,  stroit glazki,

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #705 : 05 Июля 2011, 22:03:20 »
Тоже на газу денсо ТТ юзаю. Притензий нет.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #706 : 05 Июля 2011, 22:19:28 »
в том то и дело что реально у.ё я запчасти на ТО сама покупаю  сть связи , так что с ценой не обманули , буду менять конечно увижу правду сказал или нет,
выкидывать сотни у.е. я вижу смысл если у тебя было бы не Авео, а Maseratti Quatroporte или например Lamborghini Gallardo. Лучше покупай свечи за 100 грн. и чаще меняй их, например раз в 10тыс км. результат будет не хуже, учитывая наше топливо.

Оффлайн Gette

• Новичок
« Ответ #707 : 11 Июля 2011, 22:02:40 »
какое калильное число у свечей должно быть для 1,5 ?

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #708 : 12 Июля 2011, 09:25:46 »
и для темноты можно разъяснить для чего фишка RON-95,  stroit glazki,
В двух словах - с салона электронный блок управления установлен на октановое число 92 (нет фишки), установка фишки RON-95 (разъем под бачком с охлаждайкой) переключает ЭБУ под 95й.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=351.msg5494#msg5494
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=7191.msg187435#msg187435

Оффлайн Y.V.

• Неизвестный герой
« Ответ #710 : 17 Июля 2011, 22:56:23 »
Прочитал все по этой теме и поставил себе на AVEO 1,5 T250 свечи DENSO W20TT. Хочу отметить, что свечи действительно качественные и цена не кусается, результат эксплуатации тоже впечатлил, проехал на этих свечах 2000 км. двигатель работает мягко и плавно, а также снизился и уровень шума.
Что касаемо динамики, то искренне сочувствую тем кто тешит себя иллюзией, что при замене свечей машина стала или станет ракетой.
В общем, свечи отличные, поэтому рекомендую!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #711 : 17 Июля 2011, 23:16:01 »
Y.V.-какой на них зазор?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #713 : 25 Июля 2011, 15:58:43 »
Поставил DENSO К20 TT - машинка ожила :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #714 : 25 Июля 2011, 18:35:13 »
Наверное, ни для кого не секрет, что специальных свечей для работы на LPG или CNG не существует, а надписи на коробках это просто маркетинговый ход, чтобы продать дороже. Но на самом деле в эту коробку запакуют обычную свечу зажигания только с меньшим калильным числом, по сравнению с рекомендованной при работе на бензине.

Сомневаюсь, что можно будет определить разницу в работе двигателя на свечах с одинаковым зазором (к примеру) Denso W20EPR-U за 15грн и W20TT за 30грн.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #715 : 25 Июля 2011, 18:59:30 »
Наверное, ни для кого не секрет, что специальных свечей для работы на LPG или CNG не существует, а надписи на коробках это просто маркетинговый ход, чтобы продать дороже. Но на самом деле в эту коробку запакуют обычную свечу зажигания только с меньшим калильным числом, по сравнению с рекомендованной при работе на бензине.

Сомневаюсь, что можно будет определить разницу в работе двигателя на свечах с одинаковым зазором (к примеру) Denso W20EPR-U за 15грн и W20TT за 30грн.
а на W20TT разве где то указано что она для газа (LPG)???

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #716 : 25 Июля 2011, 19:45:12 »
а на W20TT разве где то указано что она для газа (LPG)???

Если компания Denso не пересмотрела своего мнения, то вот их бюллетень относительно специальных свечей для LPG от апреля 2005 года в оригинале. Где указывают,  что нет необходимости в них.

Spark Plugs for cars running on LPG

When it comes to engine which run on LPG, DENSO  does not have a special LPG  list available, as  this  is not necessary. Our standard advise for LPG plugs is to replace the plugs earlier then you would in a petrol engine or to use a long life plug. 

In most  LPG  cases  we  advice  to  use  an  Iridium  or platinum  long  life  spark  plug  with  a  small  gap (0.8mm-1.0mm).  An  iridium  Power  plug will  perform well but has a shorter lifetime than longlife plugs. 

Most LPG drivers drive a  lot and prefer  long  life above performance.
With modern engines  it  is not necessary  to  reduce  the gap as the fuel mixtures are a lot better and the ignition systems  are  much  stronger  nowadays.  The  older American  V8  engines  which  run  on  LPG  are  an exception  as  they  often  need  a  colder  plug  with  a smaller gap

Оффлайн Roni

• Неизвестный герой
« Ответ #717 : 25 Июля 2011, 20:13:15 »
Ребята подскажите когда надо свечи менять? У меня Авео 1,6, я на родных проехал 100 тыс. впринцепе претензий к авто нету, хотя я и инжектор не читил и форсункине чистил.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #718 : 25 Июля 2011, 20:39:35 »
Ребята подскажите когда надо свечи менять? У меня Авео 1,6, я на родных проехал 100 тыс. впринцепе претензий к авто нету, хотя я и инжектор не читил и форсункине чистил.

Пора менять!

Оффлайн Roni

• Неизвестный герой
« Ответ #719 : 25 Июля 2011, 21:58:23 »
Я так понял DENSO К20 TT это оптимальный вариант

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #720 : 25 Июля 2011, 22:44:44 »
Roni-с твоих слов-это просто супер, но все же мож тебе все таки заглянуть к электрику dntknw

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #721 : 28 Июля 2011, 18:02:29 »
Ребята,что скажите за вот эти: Bosch FR 78 X Super 4???????
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #722 : 28 Июля 2011, 21:40:00 »
Пока, NGK - доволен, Bosch - очень доволен, Denso не очень доволен. Для ежёдневной езды ИМХО препочтительнее Bosh меньше расход,меньше влияние кондиционера и вообще ровная тяга во всём диапазоне оборотов, NGK лучше себя показывает при интенсивном разгоне и когда крутишь двигатель, с Denso впервые почувствовал детонацию и троение на холостых и сильное влияние включенного кондиционера, надеялся на лучшее.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #723 : 28 Июля 2011, 23:37:56 »
долго ездил на GM потом поставил Бош платинум , разнице не почуствовал/старые GM и новый БОШ dntknw dntknw dntknw/ сейчас на DENSO - то же не рад.хочу попробовать NGK-но  dntknw,пока думаю
odjica- какие NGK у тебя? фото и цену мона. замена их через скока ?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #724 : 29 Июля 2011, 18:38:55 »
nalsuR, Те же, что стояли с завода по памяти NGKBKR6E-11

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.