Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252044 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #750 : 03 Августа 2011, 22:01:05 »
Купил DENSO К20TT и ключ, хотел сам поменять, не тут то было - не смог выкрутить ни одну свечу. На ключе уже ручка начала ломаться.

Момент затяжки свечей указан на их упаковке (на Denso и NGK процесс вкручивания показан картинками), ну а погнутый ключ  это ничего не значит, ключи бывают разные.

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #751 : 03 Августа 2011, 22:04:49 »
Я родные чемпионы не могу выкрутить. На УкрАвто мастер закрутил большим ключом на сколько смог, а я купил обычный свечной ключ, не самый дешевый кстати, и ни в какую, ни одна свеча не выкручивается. Придется ключ сделать самодельный, покрепче и побольше))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #752 : 03 Августа 2011, 22:22:46 »
стремная фигня , мы как то с корешом ему поломали так одну свечу
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #753 : 03 Августа 2011, 23:36:42 »
Я родные чемпионы не могу выкрутить. На УкрАвто мастер закрутил большим ключом на сколько смог, а я купил обычный свечной ключ, не самый дешевый кстати, и ни в какую, ни одна свеча не выкручивается. Придется ключ сделать самодельный, покрепче и побольше))

Если «мастер» затянул, на сколько силы хватило, да еще и не использовал пасту для свечей, то температура двигателя, при которой выкручивать свечу начинает играть важную роль. Температурный коэффициент линейного расширения у алюминия и стали отличаются примерно в 5раз. Возможно, именно температурное расширения стального корпуса свечи и не дает Вам ее выкрутить.   
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 23:40:35 от midaV »

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #754 : 04 Августа 2011, 00:26:43 »
midaV,  Т. е. попробовать выкрутить когда двигатель будет совсем холодным?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #755 : 04 Августа 2011, 08:30:41 »
VolgaVod- только на холодную пробуй

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #756 : 05 Августа 2011, 13:02:06 »
Вот посоветовал знакомый DENSO spark plug power pack Q20PR. У меня авео 1,5. Он себе поставил, говорит что суппер. У меня еще и ГБО. Подскажите подойдут или нет?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #757 : 05 Августа 2011, 22:40:36 »
Вот посоветовал знакомый DENSO spark plug power pack Q20PR. У меня авео 1,5. Он себе поставил, говорит что суппер. У меня еще и ГБО. Подскажите подойдут или нет?

Полное обозначение свечи Q20PR-U11, эти свечи используют в двигателях 1.4 F14D3, так что они под ключь на 16. В остальном работать будут.  Цена примерно 20грн за шт. Из аналогов Bosch 0 242 235 544 (FR 7 DCX) или Beru 0 002 335 708, а так же NGK BCP6ES-11.   

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #758 : 06 Августа 2011, 18:25:42 »
midaV, спасибо, значит буду ставить, стоят недорого, а уже несколько человек поставили и очень довольны
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #759 : 07 Августа 2011, 01:07:50 »
midaV, спасибо, значит буду ставить, стоят недорого, а уже несколько человек поставили и очень довольны

Скептически отношусь к восторженным отзывам, мол, стояли синенькие свечки, поставил черненькие и теперь машина летает, топлива расходуем мало, мощность прибавила и природу загрязняет меньше. Разница в показателях у свечей одного типа от разных производителей составляет не более 1-3%, а значит, без точных приборов и стендовых испытаний этой разницы не заметить. Даже в большинстве рекламных буклетов производители не указывают никаких точных значений, но обещают покупателю процентный прирост показателей по отношению к свечам, которые они делали ранее, но без указания конкретной модели.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #760 : 07 Августа 2011, 13:02:20 »
Если бы так было - что ни ставь все отлично, только отстегивай и не парься. Прям как при совке.  Что может быть наглядней - одни свечи шьют с коробки, другие после 50 тыс. На одних влет заводится в морозы, на других после двух секунд работы стартера...
Вот опять же как у меня было - завелся влет на бошах, выехал с гаража, сразу заглушил холодную, на ночь загонять, а она как в мороз на пятой секунде. У денсо в тех же условиях прибавка до 1 сек, только ключ на старт и сразу отпускаю. Детонация внатяг или есть или ее нет... Вот вопрос как надолго это счастье...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #761 : 07 Августа 2011, 14:39:24 »
Если бы так было - что ни ставь все отлично, только отстегивай и не парься. Прям как при совке.  ...

Речь не идет о фальсификате под фирму, которые покрываются ржавчиной после первой тысячи км, трескаются изоляторы и оплавляются электроды, а давление из камеры сгорания проникает через худой корпус. Речь идет о том, что разница между подлинной продукции таких брендов как  Champion, Bosch, Denso, Beru и NGK заметить очень сложно. Конечно, не стоит забывать про параметры свечей, которые должны соответствовать двигателю.

Вот ваш пример с выездом из гаража зимой, вы в курсе, что поступили неправильно, когда не дали прогреться двигателю, а заглушили его холодным.  Виноваты не свечи, а люди.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #762 : 07 Августа 2011, 14:42:01 »
Ребята купил свечи DENSO Q20PR-U11 на Авео 1,6,кто такие ставил,как себя ведут?

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #763 : 07 Августа 2011, 15:34:04 »
После стоковых Чемпионов (на 20 тыс) очень правильно купленные NGK полностью оправдали потраченные деньги. Но тысяч через 6 что-то стали хуже себя вести (низа, ровность разгона, завод), поставил назад Чемпионы - без сомнения они еще более тупые. Следущие были платиновые боши (предпроверка на стенде под давлением), опять же впечатление "еще лучше", к тому что при хорошем внешнем виде одна свеча NGK пробивала на стенде даже без давления (на 10 тыс). Еще 10 тыс и меняю "прям как новые" боши на хваленные denso W20TT и опять полностью доволен потраченными деньгами.
На рынке свечи не покупаю, только в магазинах с репутацией и всегда стараюсь проверить на стенде для уверенности...
Ну да, машина заглушена не идеально, конденсат, но для denso это не проблема, искры хватает для нормального поджигания смеси, для боша это критично при большей стоимости... Вот и разница, причем существенная - хорошая свеча должна работать устойчиво в разных условиях, а не в немецкой лаборатории.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #764 : 07 Августа 2011, 15:39:55 »
sergos, Я уже отписывался вроде как ничего, но очень чувствуется включение кондиционера, поменял летом поэтому не скажу о холодном пуске.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #765 : 07 Августа 2011, 21:54:21 »
odjica, Скажи про DENSO "T T" есть какая нибудь инфа,?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #766 : 16 Августа 2011, 08:41:24 »
sergos, Конкретной нету.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #767 : 23 Августа 2011, 16:19:19 »
odjica, Скажи про DENSO "T T" есть какая нибудь инфа,?

Поставил Denso K20TT по 32грн за штуку на Audi A6 2,8, перед этим стояли NGK BKR6EKUB по 65грн за штуку с двумя боковыми электродами. Первая тысяча км каких либо различий не показала.

Общую информацию о свечах серии Twin Tip можно получить тут http://www.denso.ru

Оффлайн SLim1k

• Новичок
  • АК 9320 ВО
« Ответ #768 : 30 Августа 2011, 23:24:01 »
Ребят подскажите по поповду свечей,прочитано инфы много ,но чем больше инфы как всегда больше вопросов)))
Вообщем как я понимаю большинство ставит денсо, в частности  К20ТТ, вот тоже сталкиваюсь в ближайшее время с заменой, что лучше поставить?просто хочеться что получше и по качественнее?
Все ровненько)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #769 : 30 Августа 2011, 23:34:01 »
Цитировать (выделенное)
просто хочеться что получше и по качественнее
-это вечная проблема
еще и по дешевле бы... :D

Оффлайн SLim1k

• Новичок
  • АК 9320 ВО
« Ответ #770 : 30 Августа 2011, 23:48:25 »
ну на счет подешевле тоже хорошо,но желеть думаю не буду....)
Все ровненько)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #771 : 30 Августа 2011, 23:53:28 »
SLim1k, ставь ТТ на данный момент одни из самых интересных. ИМХО
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #772 : 31 Августа 2011, 00:03:15 »
я вот тоже взял ТТ, но все ни как, вожу в багажнике

Оффлайн Шаркбой

• Пользователь
  • Вечность - это всего лишь единица времени
« Ответ #773 : 15 Сентября 2011, 22:07:25 »
 Уважаемые Авеоводы подскажите пожалуйста какие свечи лучше ставить на Авео 1,6 Шанхай (стоит ГБО Евро 4 Тамона)
последний кто будет валить из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту!

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #774 : 17 Сентября 2011, 19:42:09 »
Вставлю и свои 5 копеек!!  Стоят у меня Бош Платинум, прошла машинка  60 тыс. надо по регламенту менять , где то читал что такие свечи должны типа  40 000 т. ходить!!!Но у меня не поймешь ,но опять начала поддергываться,  посмотрел ,свечт в красном нагаре  ( то что пишут марганец или присадки   в бензине нашем!) .И вот не поймешь по регламенту или по  свечам менять! У нас на рынке Барабане вообще уже не найдеш Чемпион и Денсо!!!А Бош типа "кричат" Россия уже в основном  Предлогает в большинстве ngk    80 -110  комплект.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.