Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 67005 раз)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
так советчитики тихо тихо че разшумелись? у меня про обд у меня обороты когда 3800 и выше включается довпрыск бензина паралельно газу для охлаждения клапанов
ну и газ лучше горит с бензом

!  Предложения партнеров: Приятные подарки себе любимым

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Так щас придет Артем и все расскажет.Мне мой газовщик обьяснял это так.Как на самом деле я фиг его.Ну там форсунки бензиновые делают по две три дозы впрыска бензина.Как то так.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Артем привет. Сколько стоит шнурок на про обд? Задолбался ездить в пол тапка))) вырубается газ когда пилюлей вставляю на протяжении секунд 10-ти.
может хане потихоньку приходит хана  :D :D :D

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
мне когда настраивали сказали что установили - переходит на газ, когда температура от 38 градусов и на бензин когда обороты больше 4000.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Жека или Женька, У вас все круто устроено. Осталось задуматься, а как же выхлопные газы от сгоревшего бензина охлаждают седла выпускных клапанов.   

К@питошк@, Такое возможно, вот только добавляя бензин к газу повышают отдачу мотора, так же можно компенсировать нехватку производительности у редуктора,  когда происходит интенсивное увеличение оборотов мотора под нагрузкой.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
К@питошк@, Такое возможно, вот только добавляя бензин к газу повышают отдачу мотора, так же можно компенсировать нехватку производительности у редуктора,  когда происходит интенсивное увеличение оборотов мотора под нагрузкой.
Ну нинаю, мне сказали что это есть не хорошо и искали неисправность почему поступает две смеси... dntknw
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Sania_, та рано 16 тыщ тока прошел
А по поводу отключения стал это замечать в последний месяц после очень крепких морозов летом такого не было. Да и вообще хочу чтоб артем через инет поглядел мои настройки

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
К@питошк@, В этом нет никакого криминала, не важно, что будет сгорать в цилиндрах, важнее сколько топлива туда попадет.  Собственно в управлении этим процессом и есть суть систем газовых ЭБУ с OBD. Чтобы одномоментно управлять не только подачей газ, но и бензина.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
midaV, понятно...)) спасибо за информацию))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Омвл - обычный фильтр.АЕБ - с отстойником.
А Вы бы что посоветовали? Стоит ли переплачивать за форсунки AEB + за фильтр с отстойником? Или всё же разница в качестве не перекроет разницу в цене и лучше будет взять OMVL и булпреновый фильтр?

Добавлено: 28 Января 2015, 21:18:24
переходит на газ, когда температура от 38 градусов
А на drive2.ru Вы писали "Переход на газ настроено после 40 градусов"
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 21:18:24 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
а как бы так сделать шоб было как у меня?
И сколько у тебя это стоит?
Бесплатно :)

Добавлено: 28 Января 2015, 22:33:15
Артем привет. Сколько стоит шнурок на про обд? Задолбался ездить в пол тапка))) вырубается газ когда пилюлей вставляю на протяжении секунд 10-ти.
Если не ошибаюсь, 19 евро. Но, точно не помню.

Добавлено: 28 Января 2015, 22:35:10
такого тоже не может быть, нельзя чтобы мешались и газ и бенз, должно быть что-то одно... ;)
Может! На Зенит ПРО функция безопасности именно так и работает! :)
 Газ частично замещается бензином на 10-20%

Добавлено: 28 Января 2015, 22:37:27
Sania_, та рано 16 тыщ тока прошел
А по поводу отключения стал это замечать в последний месяц после очень крепких морозов летом такого не было. Да и вообще хочу чтоб артем через инет поглядел мои настройки
Либо, редуктор не тянет, либо давление "просело".

Добавлено: 28 Января 2015, 22:38:57
Ну нинаю, мне сказали что это есть не хорошо и искали неисправность почему поступает две смеси... dntknw
Ты не путай неисправность и рассчетный процент замещения. :)
Делается это, чтоб снизить температурную нагрузку на выпускные клапана.

Добавлено: 28 Января 2015, 22:42:29
А Вы бы что посоветовали? Стоит ли переплачивать за форсунки AEB + за фильтр с отстойником? Или всё же разница в качестве не перекроет разницу в цене и лучше будет взять OMVL и булпреновый фильтр?

На моторы ЕВРО-2 нет смысла ставить АЕВ.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 22:42:29 от LeiTO »
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
На моторы ЕВРО-2 нет смысла ставить АЕВ
Если не тяжело, можете в кратце, рассказать из-за чего? Расход с высокоскоростными форсунками AEB не станет меньше?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Если не тяжело, можете в кратце, рассказать из-за чего? Расход с высокоскоростными форсунками AEB не станет меньше?
ОМВЛ скоростнее, если уж на то пошло! :)
Где вы, вообще, берете это слово "скоростные"? :)
Скорость работы форсунки, на 90% автомобилей, играет, весьма, посредственную роль! Намного большее значение имеет точность дозировки газа, которая зависит от конструктивных особенностей форсунок! Хорошая стабильная форсунка не изменяет свои характеристики при изменении давления и температуры газа. Также, хорошая форсунка не должна изменять свою пропускную способность в процессе эксплуатации (как это происходит с Валтеками, например). ОМВЛ достаточно стабильная, тихая и быстрая форсунка! Единственный ее недостаток - это ресурс (60-80 тыс). Но, учитыаая ее стоимость, ей это простительно! Ресурс выработался - поставил новые и погнал!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
LeiTO, а всё-таки из-за чего на моторы ЕВРО-2 нет смысла ставить АЕВ?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
LeiTO, а всё-таки из-за чего на моторы ЕВРО-2 нет смысла ставить АЕВ?
Потому-что они дороже, а разницы в расходе топлива нет! :) При правильной настройке, разумеется!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Не думаю, что можно настроить на стабильную  работу Valtek typo30 на таком моторе как у Авео.  У меня на машине «тридцатки» стоят  уже  лет шесть, тогда только они могли обеспечить достаточную производительность по мгновенному расходу.  В качеств альтернативы рассматривал Матрикс, но они имели спорную репутацию и  были требовательными  к чистоте газа.  Возможность капитального ремонта и его простота, делает тридцатки очень живучими, но раз в 20тыс. км надо проверять зазор, а раз в 40тыс его придется регулировать. Операция не сколь сложная, сколько нудная, особенно когда на моторе их шесть.

Добрыня Владич, Для Авечки заказывайте комплект с оптимальным соотношением цена/качество,  тот что 380евро.  На своей проехал 70тыс. км с ГБО 1-го поколения  и проблем не знал.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Не думаю, что можно настроить на стабильную  работу Valtek typo30 на таком моторе как у Авео.  У меня на машине «тридцатки» стоят  уже  лет шесть, тогда только они могли обеспечить достаточную производительность по мгновенному расходу.  В качеств альтернативы рассматривал Матрикс, но они имели спорную репутацию и  были требовательными  к чистоте газа.  Возможность капитального ремонта и его простота, делает тридцатки очень живучими, но раз в 20тыс. км надо проверять зазор, а раз в 40тыс его придется регулировать. Операция не сколь сложная, сколько нудная, особенно когда на моторе их шесть.

Да, Валтеки - зло! :)
Но, помню время, когда, кроме 30-к ниче и небыло :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
LeiTO, Небольшое зло и то  если постоянно об этом думать. У меня три машины было с тридцатками, Мерседес Е220, Е320 и Ауди А6, одна еще есть. Но с ними проблем не было.
Зло это когда из Европы приезжала с установленной там системой, для которой у нас ничего не было.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
LeiTO, Небольшое зло и то  если постоянно об этом думать. У меня три машины было с тридцатками, Мерседес Е220, Е320 и Ауди А6, одна еще есть. Но с ними проблем не было.
Зло это когда из Европы приезжала с установленной там системой, для которой у нас ничего не было.
Это не зло, это полный п#%*ц :)))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Добрыня Владич, Для Авечки заказывайте комплект с оптимальным соотношением цена/качество,  тот что 380евро
Ну я так понял, что система за 380 евро отличается от системы за 450 евро только системой  коррекция OBD? Если ли смысл за OBD столько переплачивать?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Ну я так понял, что система за 380 евро отличается от системы за 450 евро только системой  коррекция OBD? Если ли смысл за OBD столько переплачивать?
ОБД - штука хорошая! Помогает сэкономить до литра расхода топлива. Особенно актуально, если машина эксплуатируется по всей Украине и водитель не хаморачивается, насчет выбора заправки.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Артем а скажи мне тут все меня пугают что у них после какихто оборотов само переходит на бенз шоб клапана не погорели.
А я у себя такого не заметил  dntknw.
Шото меня это стримает...

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Слава Жулик, ты просто этого не замечаешь все происходит автоматически

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Слава Жулик, ты просто этого не замечаешь все происходит автоматически
а откуда ж вы знаете что оно переключается?
Вить никаких изменений не происходит не с двигателем не с индикатором   dntknw

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
а откуда ж вы знаете что оно переключается?
Вить никаких изменений не происходит не с двигателем не с индикатором   dntknw
Расслабься! :)
Все у тебя переключается!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.