Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 67006 раз)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
если машинка кредитная, то без разрешения банка ГБО не впишут в техпаспорт...
Теперь всё стало на свои места. beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
LeiTO, В производстве, синтетический обходится дешевле бумажного. Просто наценка на синтетику делают больше, автомобилисты любят слово синтетика. 

Из-за принципиального отличия в структуре волокон одни не могут фильтровать одинаково, посмотрите в микроскоп. Целлюлоза это как колючая проволока с множеством крючков,  которые выхватывают частички, синтетические волокна гладкие. Достоинство  синтетики в том, что они хорошо работают при фильтрации сред  с малым содержанием загрязнителей крупного размера, а еще у них меньше сопротивление потоку. 
Качественная фильтровальная бумага не раскисает, ни в бензине, ни в масле. Раскисает макулатура, но этот фильтр халтура или фальсификат.
Проблема в том, что качественные бумажные фильтра делала компания "Certools"... Два года назад... Теперь их, либо не производят, либо не завозят. Сейчас, из того что завозят, можно ставить, либо бульпрен "Certools", либо полиэстр "Filgas". "Filgas"-овский бумажный "лезет". Остальные "произвотилели" делают фильтрующие элементы из вторсырья. Для них это большая экономия, для конечного потребителя - проблема.
Вообще, проблема "экономии на производстве" рынка ГБО, как никогда, сейчас актуальна. Если вспомнить, три-четыре года назад, итальянские редуктора, к примеру, "Томасетто", выхаживали 150-200тыс, а, сейчас, дай Бог, чтоб 100тыс проехали. Такая же ситуация и с фильтрами.

Добавлено: 26 Января 2015, 14:57:05
P.S. - попробовал взять фильтр Атикер. Поставил на свою машину. Проеду 5тыс, разрежу его и посмотрю, как у них дела с бумагой.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 14:57:38 от LeiTO »
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
LeiTO, Certools как делал,  фильтры с бумажными и булпреновым фильтровальным элементом,  так и делает.  Розничная цена на них в Польше одинаковая. Но у нас они встречаются реже, в основном на глаза попадаются  GreenGas, там тоже можно выбрать между бумагой и булпреном, но бумажный дороже на 8-10грн.  Обозначение моделей фильтров у Certools и GreenGas идентичная, что наводит на мысли,  что они из одной песочницы. Делал вскрытие новому GreenGas, сделан нормально.
Кстати,  булпрен как фильтровальный материал лучше, чем полиэстер.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
LeiTO, Certools как делал,  фильтры с бумажными и булпреновым фильтровальным элементом,  так и делает.  Розничная цена на них в Польше одинаковая. Но у нас они встречаются реже, в основном на глаза попадаются  GreenGas, там тоже можно выбрать между бумагой и булпреном, но бумажный дороже на 8-10грн.  Обозначение моделей фильтров у Certools и GreenGas идентичная, что наводит на мысли,  что они из одной песочницы. Делал вскрытие новому GreenGas, сделан нормально.
Кстати,  булпрен как фильтровальный материал лучше, чем полиэстер.
Пару раз попадались ГриГазы, но, если честно, я их не разрезал. А, фильтрация у бульпрена, однозначно, лучше, чем у полиэстра, но, почему-то, полиэстр дороже. О_о

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
LeiTO,  Вот цены на Certools с крупного польского интернет магазина. 
    F781 11/11 (bulpren)      2,4 euro
    F781 11/11 (paper)         2,9 euro 
    F781 11/11 (polyester)    3,6 euro
    F781 11/11 (fiberglass)   5,5 euro

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Спасибо Артему и его ребятам за замену редуктора,все сделано на 5+.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Сколько сейчас стоит установка ГБО-4 на Авео 1,5? Заранее благодарен!

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
+1 з обд і без

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Последний раз  было 380 евро. Мне ставили, пока доволен)))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Есть ли смысл ставить фильтр с отстойником? Или поставить обычный булпреновый? Какая будет разница в цене?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Для клуба цена 380 и 450 евро (без обд и с обд, соответственно)

Добавлено: 27 Января 2015, 23:42:49
Есть ли смысл ставить фильтр с отстойником? Или поставить обычный булпреновый? Какая будет разница в цене?
Какие форсунки?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Какие форсунки?
OMVL или Valtek или AEB. Но больше склоняюсь к OMVL.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Артем проконсультируй, все тот же опель корса 1,2л 2002год.
Для наглядности редуктор во:

Форсунки во:

Пожаловались мне что она туговато переходит на газ, я взял и посмотрел как переходит у меня через сканер OBD2 увидел что если не ехать то у меня четко переходит на 50градусах.

Ну пошел проверять корсу, сидел ждал, ждал, она уже нагрелась 63градуса а на газ не переходит, дай думаю газну, она хоп и перешла.

Я и сам замечал она даже в нагретом положении пока не газнешь не переходит.
Что посоветуешь?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
OMVL или Valtek или AEB. Но больше склоняюсь к OMVL.
Валтек фтопку!
Омвл - обычный фильтр.
АЕБ - с отстойником.

Добавлено: 28 Января 2015, 09:01:00
Артем проконсультируй, все тот же опель корса 1,2л 2002год.
Для наглядности редуктор во:

Форсунки во:

Пожаловались мне что она туговато переходит на газ, я взял и посмотрел как переходит у меня через сканер OBD2 увидел что если не ехать то у меня четко переходит на 50градусах.

Ну пошел проверять корсу, сидел ждал, ждал, она уже нагрелась 63градуса а на газ не переходит, дай думаю газну, она хоп и перешла.

Я и сам замечал она даже в нагретом положении пока не газнешь не переходит.
Что посоветуешь?
В настройках выставляются обороты перехода.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
В настройках выставляются обороты перехода.
а как бы так сделать шоб было как у меня?
И сколько у тебя это стоит?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Артем привет. Сколько стоит шнурок на про обд? Задолбался ездить в пол тапка))) вырубается газ когда пилюлей вставляю на протяжении секунд 10-ти.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Артем привет. Сколько стоит шнурок на про обд? Задолбался ездить в пол тапка))) вырубается газ когда пилюлей вставляю на протяжении секунд 10-ти.
Так наверное так и положено... У меня если обороты движка переходили выше определенной метки, мозги автоматически переводили машинку на бенз, так как на большой скорости газ  не справляется как-то там (написал на уровне лузера в ГБО).
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Так наверное так и положено... У меня если обороты движка переходили выше определенной метки, мозги автоматически переводили машинку на бенз, так как на большой скорости газ  не справляется как-то там (написал на уровне лузера в ГБО).

А у меня такого нет  :o.
я думал это скрыто происходит?

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
написал на уровне лузера в ГБО
Наверное вы имели в виду свойство газа гореть медленнее чем бензина и на больших оборотах, если топить на газу, выгорают клапана и их "седла" в виду того, что газ "постоянно горит" и не успевает прогореть за цикл.

Добавлено: 28 Января 2015, 16:44:53
вырубается газ когда пилюлей вставляю на протяжении секунд 10-ти
А машинку не жалко? Двигатель-то с такими темпами быстро умрет, лучше уж на бензинчике ганять.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
А у меня такого нет  :o.
я думал это скрыто происходит?
Ну нинаю, у меня когда стрелка заходила за 190 км. лампочка (на этой фигнюшке управления переключением газ/бенз) показывала, что я еду на бензе. А когда скидывал по трасе, то оно само переключалось на газ... dntknw

Наверное вы имели в виду свойство газа гореть медленнее чем бензина и на больших оборотах, если топить на газу, выгорают клапана и их "седла" в виду того, что газ "постоянно горит" и не успевает прогореть за цикл.
Ну типа того :D beer2

Короче, мозги сами знали, если обороты большие - оно принудительно переводит на бенз, при стабилизации - обратно на газ...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
К@питошк@, Для перехода с газа на бензины обычно устанавливают частоту вращения коленвала  4000-4500 об/мин. Но это на моторах,  где фазы ГРМ у выпускного распредвала неизменны. На моторах, где фазы меняются, там уже не все так просто.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
К@питошк@, Для перехода с газа на бензины обычно устанавливают частоту вращения коленвала  4000-4500 об/мин. Но это на моторах,  где фазы ГРМ у выпускного распредвала неизменны. На моторах, где фазы меняются, там уже не все так просто.
еще один... repa Я же говорю, что на уровне лузера :D 
Меня это не интересовало до тех пор, пока мне не пришлось за день дать чуть больше 1000 км. по Варшавке, с Киева к границе и обратно, дважды. Тулил 200 км. И в процесе заметил, что газ есть, а полбака бенза исчезло... Сначала подумал, что система  сама как-то отключилась, но она работала, потом позвонил спецам, а мне обьяснили такой прикол....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
так советчитики тихо тихо че разшумелись? у меня про обд у меня обороты когда 3800 и выше включается довпрыск бензина паралельно газу для охлаждения клапанов
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
так советчитики тихо тихо че разшумелись? у меня про обд у меня обороты когда 3800 и выше включается довпрыск бензина паралельно газу для охлаждения клапанов
такого тоже не может быть, нельзя чтобы мешались и газ и бенз, должно быть что-то одно... ;)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.