Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 67002 раз)

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Расслабься! :)
Все у тебя переключается!
Хуху спасибо, успокоил )
А на скольки хоть оборотах?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Ты не путай неисправность и рассчетный процент замещения.
Делается это, чтоб снизить температурную нагрузку на выпускные клапана.
Уговорил)))  beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн doc_hate

• Старожил
Артём,привет.
Ты мне уже летом говорил, но склероз + курс...
Сколько будет (минимум и максимум) Geely Emgrand 7, вариатор, 1.8 CVVT (127 лошадок)
Спасибо.
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Хуху спасибо, успокоил )
А на скольки хоть оборотах?
4800

Добавлено: 29 Января 2015, 18:29:21
Артём,привет.
Ты мне уже летом говорил, но склероз + курс...
Сколько будет (минимум и максимум) Geely Emgrand 7, вариатор, 1.8 CVVT (127 лошадок)
Спасибо.
400-550 евро.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой

Оффлайн vip0711

• Пользователь
  • Все шалфейно!!!
Поставил у Артема ГБО!
Вроде все нормально, спасибо. Не знаю правда с чем сравнивать хорошо поставили или плохо.
Знаю одно что на 2 день отпала кнопка с уровнем газа. Вернее она отпала сразу, но ребята что то посмотрели и сказали что все норм. Но она все же отвалились. Но это не беда.
Плюс форсунки издают цокот не понятный, как громкий секундомер,даже в машине слышно. Артем это так должно быть????
А в остальной все норм. Расход у меня вышел около 9,5 газа по городу, не ожидал. заправил газа на 100 грн по 7,15 ну почти 14 л. и проехал 134 км. Ездил чисто на газе, бензин прогрел переключилось и поехали ))))

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Плюс форсунки издают цокот не понятный, как громкий секундомер,даже в машине слышно. Артем это так должно быть????
да это нормально, у меня они потом притихают, незнаю от чего это зависит  dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
vip0711, Не обязательно стоять и ждать пока мотор прогреться до температуры перехода с бензина на газ. Под небольшой нагрузкой мотор прогреваться намного быстрее. 

Тише или громче зависит от конструкции и материалов. Но почти все, когда на холодную, то работают громче, как начинает поступать газ  и прогреваются, то  работают тише. Хотите избавиться от звука, сделайте шумоизоляцию моторного отсека.

Кнопка-индикато отпала, наверное хотели ее приклеить на двухстороннюю липкую ленту, но из-за холода она не хочет держать или вы обрабатывали место ее установки полиролем с силиконом.  Обезжирить и приклеить, когда будет тепло в салоне. 

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
Не обязательно стоять и ждать пока мотор прогреться до температуры перехода с бензина на газ. Под небольшой нагрузкой мотор прогреваться намного быстрее. 

Ага я вот ежу туда сюда по 7ум в день, то у меня тогда такой расход бензина что проще уже на нем только ездить )))

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Поставил у Артема ГБО!
Вроде все нормально, спасибо. Не знаю правда с чем сравнивать хорошо поставили или плохо.
Знаю одно что на 2 день отпала кнопка с уровнем газа. Вернее она отпала сразу, но ребята что то посмотрели и сказали что все норм. Но она все же отвалились. Но это не беда.
А в остальной все норм. Расход у меня вышел около 9,5 газа по городу, не ожидал. заправил газа на 100 грн по 7,15 ну почти 14 л. и проехал 134 км. Ездил чисто на газе, бензин прогрел переключилось и поехали ))))
Да, это нормально. Все форсунки в холодное время года цокотят. Кнопочка - сукападла :)
На самом деле, ты выбрал не самое удачное место для размещения. Нужна ровная поверхность, иначе, может отпадать. Можно вальнуть на суперклей. Приедешь на обтяжку, что-то придумаем :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Артем привет!
Скажи такой вопрос - топливный фильтр (бензиновый) теперь не обязательно каждое ТО менять? (у меня ТО раз в 7 - 8 тыс или пол года +- месяц) Можно ,например, каждое второе ТО? Бенз лью КЛО 95 супер или ВОГ 95 ( в основном КЛО).Топливный фильтр ставлю или БОШ или МАНН.
И вопрос по воздушному фильтру- менять раз в 7-8 тыс или чаще (вроде слышал что для машин на газу надо раз в 5 000 менять воздушный)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
LeiTO,
Кнопочка - сукападла
))))))
Хотел еще уточнить. Ты говорил, что если переключить октан-корректор на 95 (РОН95), то расход газа будет на 0,5л меньше. А отчего это зависит, ведь впрыском газа управляет непосредственно ЭБУ газовое, а октан-корректор переключает "бензиновые мозги"?

P.S. На днях соединил необходимые контакты (фишки никогда не было и от старости контакты просто посинели и нужный мне отвалился), залил 95-й. Пока на бензине не пробовал особо ездить, но на прогреве иногда начал подтраивать двигатель, с чем это может быть связано?

Добавлено: 04 Февраля 2015, 11:45:57
Не обязательно стоять и ждать пока мотор прогреться до температуры перехода с бензина на газ. Под небольшой нагрузкой мотор прогреваться намного быстрее. 
Пользуюсь именно этим способом-прогревается где-то минута, потом в движении проезжаю 1-1,5 км и переключаюсь на газ, но все конечно же от температуры окруж. среды зависит)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 11:45:57 от SmaleS »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Пользуюсь именно этим способом-прогревается где-то минута, потом в движении проезжаю 1-1,5 км и переключаюсь на газ, но все конечно же от температуры окруж. среды зависит)
Когда большие морозы и если не греть а потихоньку ехать, на газ машина переходит когда я уже почти доехал на работу. Климат еще бенз жрет на холодную, так что приходится греть а уж потом когда температура поднимается начинаю ехать.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Когда большие морозы и если не греть а потихоньку ехать, на газ машина переходит когда я уже почти доехал на работу. Климат еще бенз жрет на холодную, так что приходится греть а уж потом когда температура поднимается начинаю ехать.
Здесь я конечно согласен - небольшие морозы были) Да и на работу мне ехать не 7 км, а 35)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Alexeykiev, На своей Авечке бензиновый фильтр менялся при пробеге 10тыс км, а затем уже при показаниях одометра 69тыс км, это перед самой продажей машины, чтобы его вскрыть ради любопытства. Ничего криминального в фильтре не обнаружил, можно было бы и не менять.
Так что решайте сами, менять или не менять. 
Состояние воздушного фильтра можно контролировать, продувать или менять по мерее необходимости. Повышенные требования к качеству воздушного фильтра предъявляют на моторах, где есть ДМРВ, дабы продлить срок эксплуатации этого узла.   

SmaleS, Да, вам надо поставить перемычку под 95, чтобы бензиновый ЭБУ установил больший  угол опережения зажигания. Он не будет оптимальным для работы на газу, но это все же лучше, чем при угле для 92-го.  Связано это со временем сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндре.  Чем выше октановое число у топлива, тем дольше оно горит при прочих равных условиях. 

Добавлено: 04 Февраля 2015, 12:08:48
Sania_, Раз так поступаете, значит у вас задача, на газ перейти ближе к месту стоянки, а не до работы доехать.     
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 12:08:48 от midaV »

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Да, вам надо поставить перемычку под 95
Я то ее поставил, но получил временами троение какое-то....
Связано это со временем сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндре.  Чем выше октановое число у топлива, тем дольше оно горит при прочих равных условиях. 
Это понятно, но не дает ответа на вопрос. Ведь при работе на газу, впрыском оперирует газовое ЭБУ, а не бензиновое, на котором мы меняем угол зажигания. Или я в чем-то ошибаюсь?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
SmaleS, У Вас установлен газовый ЭБУ, который может управлять моментом зажигания?  Мало того, он не может управлять даже моментом впрыска, который задам распредвалом механизма ГРМ. 

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Sania_, Раз так поступаете, значит у вас задача, на газ перейти ближе к месту стоянки, а не до работы доехать.     
На холостом ходу расход бенза меньше чем даже при медленной езде с климатом, грею когда морозы. Сегодня к примеру минут пять погрел и вперед, при такой температуре как сегодня машина на бенз быстро переключается.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_, А вы учите, что когда вы стоите - самый большой расход топлива.  Ведь топливо просто перерабатываться во вредные выхлопные газы без совершения полезной работы по покрытию расстояния.

Оффлайн vip0711

• Пользователь
  • Все шалфейно!!!
Да, это нормально. Все форсунки в холодное время года цокотят. Кнопочка - сукападла :)
На самом деле, ты выбрал не самое удачное место для размещения. Нужна ровная поверхность, иначе, может отпадать. Можно вальнуть на суперклей. Приедешь на обтяжку, что-то придумаем :)

Я так и планировал спасибо!! ;)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Sania_, А вы учите, что когда вы стоите - самый большой расход топлива.  Ведь топливо просто перерабатываться во вредные выхлопные газы без совершения полезной работы по покрытию расстояния.
но когда на холодную еду и если учесть что все замерзло, то приходится включать климат и расход бенза получается большой. Вот если ехать без климата то я согласен что будет экономней ехать медленно чем стоять и греть.
а вообще то наверное больше 10 мин никогда не грею и это только в том случае если морозяка сильная и машина вся замерзла

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
У Вас установлен газовый ЭБУ, который может управлять моментом зажигания?  Мало того, он не может управлять даже моментом впрыска, который задам распредвалом механизма ГРМ. 
Могу ошибаться, подцепил с других форумов))) поэтому и хочу знать насколько эффективны дейстйствия с РОН95 и бензином АИ95.

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
Могу ошибаться, подцепил с других форумов))) поэтому и хочу знать насколько эффективны дейстйствия с РОН95 и бензином АИ95.
Добавлю вопрос: насколько эффеткивно ставить РОН95 при работе на газу, или не ставить. Чиповки нет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_, У вас очень сложный климат-контроль, работающий  на бензине, мне такие еще не встречались.

Shadow, Если хотите чтобы сгорание смеси было эффективным, надо устанавливать угол опережения зажигания исходя из октанового числа топлива. Это и мощность мотора  и топливная экономичность.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Если хотите чтобы сгорание смеси было эффективным, надо устанавливать угол опережения зажигания исходя из октанового числа топлива. Это и мощность мотора  и топливная экономичность.
Практика покажет)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.