PuNoDe, если бы не смайлы, то подумал бы, что ты гонишь.
Ты точно никаких таблеток не кушал?
. Потому как по моему только воздействие каких - то препаратов может вызвать такое упрощённо - искривлённое трактование предмета обсуждения. И вот это "...гоняют их с левого ряда..." уж больно самонадеянно. Что - то я не встречал ещё таких "гоняльщиков". Приезжайте что ли, "погоняйте".
-Yurik- ты ролик второй смотрел? Вот я и думаю, кого тут с самонадеянных "гонщиков" следующего вот так же по асфальту размажет, как маркером по стеклу? А вообще тема кратко о том, допустимо ли создавать проблемы другим участникам дорожного движения и тем более подвергать опасности жизнь, здоровье и имущество (автомобиль в частности) других участников дорожного движения путём грубого нарушения правил дорожного движения в части значительного превышения скорости движения и правил перестроения.
Правда многие из участников обсуждения, по видимому в силу неспособности отстаивать свою, по их мнению правоту, по сути вопроса, а может осознавая всё же недопустимость обсуждаемого, но боясь открыто признать это, переводят тему разговора на совершенно другие, например о так называемых "пенсионерах" в левом ряду. Любой психолог подтвердит, что попытка сменить направленность разговора свидетельствует о неготовности оппонента к обсуждению либо об осознании своей неправоты, но не желании признать это открыто.
Определённую степень уважения всё таки лично у меня вызывают те оппоненты, которые всё же отстаивают свой, по моему мнению опасный для окружающих, стиль вождения, мотивируя тем, что полностью способны контролировать ситуацию. Конечно пытаюсь показать, что не всё иногда зависит только от нас. Но во всяком случаи такие собеседники приятны тем, что не пытаются соскочить с темы, что способны отвечать за свои действия, а значит всё таки возможно более внимательнее будут относится к своим манёврам на дороге. А перевод темы в иное русло, а тем более переход на личности, по моему свидетельствует о некой "незрелости" что ли. Тут по моему об ответственности не может быть и речи, а безответственный водитель на дороге, по моему увы опасен .
Так что
-Yurik- вот тебе и другое видение темы обсуждения.
ЩербачОК согласен с тобой, но к себе увы не могу отнести. Ещё во время учёбы процессу управления автомобилем по воле судьбы стал свидетелем нескольких жутких аварий. Одну из них, про БТР и "Москвич" я уже писал. Потом ещё был свидетелем лобового столкновения нашего УАЗа с ВАЗ - 2101. Водитель ВАЗа скончался в больнице. Потому башку отрезвило с юных лет
Zaja сам бывает часто езжу в левом, потому как правый уж больно "разбит", либо заставлен припаркованными машинами, либо в нём постоянно тянутся маршрутки. Но так как езжу по городу 65 - 70 км/ч, то мало кому мешаю, а если всё же вижу, что кто - то "дышит" мне в зад, то всегда стараюсь уступить. Но наш город достаточно спокойный и режим езды 65 - 70 км/ч вполне приемлемый для Николаева. Это только залётные машины, как правило с серией номеров АА...... вечно куда - то спешат. Что они только на трассах у нас вытворяют, когда на Крым или с Крыма летят, это просто ужас. Дороги у нас узковаты конечно, полностью не справляются с таким потоком машин, а тут ещё АА - мобили в лоб несутся либо сталкивают тебя и подрезают, уходя от лобового с кем - то. Так рисковать собой и другими ради минутного выиграша по времени. А потом ещё бывает едешь, а они стоят себе кофе пьют и никуда не спешат. Нах так было лететь и создавать гемор другим. А всё из - за неуважения к другим участникам дорожного движения. Не знаю, я наверное никогда не смогу считать это нормальным.