Автор Тема: АА9218КІ - водить машину подучись, пожалуйста.  (Прочитано 9452 раз)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
Re: АА9218КІ - водить машину подучись, пожалуйста.
« Ответ #300 : 29 Августа 2011, 08:30:12 »
мы с мужем только вернулись с Западной Украины, отъездили больше 3 тысяч километров за 6 дней, ездили и по международным трассам и по местным (то есть по бездорожью). Везде (!) присутствует культура поведения на дороге, есть какая-то взаимовыручка.  Мы сами пару раз останавливались, чтоб помочь другим. Пару раз были свидетелями аварийных ситуаций (оба россияне), но перед самым Киевом столкнулись с таким шашечником.
Он так прыгал из полосы в полосу, что рейсовый автобус чуть не слетел, потом умудрился выскочить на встречку и чуть не влетел в лобовую атаку с фурой, и нам пришлось экстренно тормозить, что все с заднего сиденья послетало, а ДВД, который лежал у малой на коленях, вылетел к переднему сидению.
Поэтому можно понять "любовь" многих к таким шашечникам zopa
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #301 : 29 Августа 2011, 08:37:36 »
ухти... маладци...
стілько нафлудили..)))

а найцікавіше, що оті пенсіонери, яких молодьож лякає швидкою їздою самі років сорок назад лякали старичків....

"в лівому ряду тягнеться москвічь з пенсіонером за кермом... а я на капейке його зправа обганяю і падрізаю... патамуша лахов нада учіть"
а потім були восьмьоркі і дєвяткі, які лякали жигулятороводів....
а зараз.....
коротше....
Переростуть...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #302 : 29 Августа 2011, 08:40:37 »
PuNoDe, жжёшь ugaga
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #303 : 29 Августа 2011, 08:49:39 »
Ну если Zaja твёрдо уверен в том, что "каждый сам ездит, как он считает нужным (соблюдая ПДД, не соблюдая), то он должен передать огромный респект водителю джипа, как говорится наш парень, всё правильно, вали всех, кто на пути, куда хочу, туда и еду. Интересно, Zaja, а если такой тебя влупит, ты обидишься? Ведь он ездит так, как ты считаешь правильным, а значит ничего осуждающего в том нет, если например ты будешь пересекать перекрёсток на зелёный, а он на красный та тебе в бочину. Ведь каждый решает, соблюдать правила или нет и это по твоему нормально. То как, без обид будет?
Не влупит 100 %
Вопрос на засыпку - нах. ехать в левом ряду-когда пустой правый????!!!!
Не раз уже бывал в таких ситуациях!!!
Да,буду матюкаться,хаять его,но аварии не будет!!!   :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 08:52:05 от Zaja »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #304 : 29 Августа 2011, 09:03:51 »
пропустил пару страниц... так а АА9218КІ нашли?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #305 : 29 Августа 2011, 09:04:12 »
PuNoDe, если бы не смайлы, то подумал бы, что ты гонишь.  :D Ты точно никаких таблеток не кушал?  bad. Потому как по моему только воздействие каких - то препаратов может вызвать такое упрощённо - искривлённое трактование предмета обсуждения. И вот это "...гоняют их с левого ряда..." уж больно самонадеянно. Что - то я не встречал ещё таких "гоняльщиков". Приезжайте что ли, "погоняйте".
-Yurik- ты ролик второй смотрел? Вот я и думаю, кого тут с самонадеянных "гонщиков" следующего вот так же по асфальту размажет, как маркером по стеклу? А вообще тема кратко о том, допустимо ли создавать проблемы другим участникам дорожного движения и тем более подвергать опасности жизнь, здоровье и имущество (автомобиль в частности) других участников дорожного движения путём грубого нарушения правил дорожного движения  в части значительного превышения скорости движения и правил перестроения.
Правда многие из участников обсуждения, по видимому в силу неспособности отстаивать свою, по их мнению правоту, по сути вопроса, а может осознавая всё же недопустимость обсуждаемого, но боясь открыто признать это, переводят тему разговора на совершенно другие, например о так называемых "пенсионерах" в левом ряду. Любой психолог подтвердит, что попытка сменить направленность разговора свидетельствует о неготовности оппонента к обсуждению либо об осознании своей неправоты, но не желании признать это открыто.
Определённую степень уважения всё таки лично у меня вызывают те оппоненты, которые всё же отстаивают свой, по моему мнению опасный для окружающих, стиль вождения, мотивируя тем, что полностью способны контролировать ситуацию. Конечно пытаюсь показать, что не всё иногда зависит только от нас. Но во всяком случаи такие собеседники приятны тем, что не пытаются соскочить с темы, что способны отвечать за свои действия, а значит всё таки возможно более внимательнее будут относится к своим манёврам на дороге. А перевод темы в иное русло, а тем более переход на личности, по моему свидетельствует о некой "незрелости" что ли. Тут по моему об ответственности не может быть и речи, а безответственный водитель на дороге, по моему увы опасен .
Так что -Yurik- вот тебе и другое видение темы обсуждения.
ЩербачОК согласен с тобой, но к себе увы не могу отнести. Ещё во время учёбы процессу управления автомобилем по воле судьбы стал свидетелем нескольких жутких аварий. Одну из них, про БТР и "Москвич" я уже писал. Потом ещё был свидетелем лобового столкновения нашего УАЗа с ВАЗ - 2101. Водитель ВАЗа скончался в больнице. Потому башку отрезвило с юных лет
Zaja сам бывает часто езжу в левом, потому как правый уж больно "разбит", либо заставлен припаркованными машинами, либо в нём постоянно тянутся маршрутки. Но так как езжу по городу 65 - 70 км/ч, то мало кому мешаю, а если всё же вижу, что кто - то "дышит" мне в зад, то всегда стараюсь уступить. Но наш город достаточно спокойный и режим езды 65 - 70 км/ч вполне приемлемый для Николаева. Это только залётные машины, как правило с серией номеров АА...... вечно куда - то спешат. Что они только на трассах у нас вытворяют, когда на Крым или с Крыма летят, это просто ужас. Дороги у нас узковаты конечно, полностью не справляются с таким потоком машин, а тут ещё АА - мобили в лоб несутся либо сталкивают тебя и подрезают, уходя от лобового с кем - то. Так рисковать собой и другими ради минутного выиграша по времени. А потом ещё бывает едешь, а они стоят себе кофе пьют и никуда не спешат. Нах так было лететь и создавать гемор другим. А всё из - за неуважения к другим участникам дорожного движения. Не знаю, я наверное никогда не смогу считать это нормальным.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #306 : 29 Августа 2011, 09:54:20 »
Якимов,  прокоментирую твой последний абзац:
да, по-жлобски многие маниврируют (в шашки играют), а что мешает делать это осторожно, дабы никому не мешать?
что, если я обгоню тебя справа, а потом перестроюсь обратно в левый или же в правый (если 3 полосы)? что тут-то плохого?
просто ВСЁ можно и нужно делать с умом. Я расщитываю на переёд, что впереди едущая машина не захочет резко свернуть на мой ряд и по-этому еду дальше, но водила газели сёдня утром (наверно, в силе своего опыта и возраста, как выше писалось), просто решил с 3-го ряда перестроиться во 2-й (ехал он км-в 50-60) без поворотника и довольно резко...да, я ехал 110 во 2-м из 5-ти рядов, но нах ему зеркала, та еще и по доп. зеркалу на каждом? он на стоко опытен, чо моджет в них не смотреть?
я оттормозилсмя, поматюкался про себя и объехал его слева..и при этом я никого не подъе....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #307 : 29 Августа 2011, 10:38:37 »
Gosha orange, конечно же водила Газели а данном случае заслуживает жёсткой критики, потому как своими действиями пренебрёг безопасностью других. Сколько раз наблюдал, когда водила маршрутки выруливает с остановки, при этом не глядя в зеркало, а глядя в салон и забирая плату за проезд во время совершения манёвра. Для меня не важно, какого возраста, социального класса и пола участник дорожного движения. Для меня важно подвергает ли он опасности других участников движения или нет. В данном случае водитель Газели пренебрёг безопасностью. Хотя твоя скорость 110 в городе тоже не фонтан.

Андрей

• Гость
« Ответ #308 : 29 Августа 2011, 10:40:46 »
Хотя твоя скорость 110 в городе тоже не фонтан.
мож он с включенной аварийкой ехал ugaga

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #309 : 29 Августа 2011, 10:50:38 »
Андрей,  нет, с вкл-й музыкой ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #310 : 29 Августа 2011, 11:03:01 »
PuNoDe  ugaga  beer2
Якимов, Ролики раньше видел... :( А ты случайно не юридической сфере работаешь?Это я спрашиваю, для общего понимания. Расписал красиво, с вытекающими и т.д.
Начинаю въезжать о чем вы тут)))

Ну можно о многом говорить, спорить и т.д. не буду вам мешать вести дискуссию, у меня отпуск через 3 дня, нужно мозги потихоньку в спящий режим переводить :D

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #311 : 29 Августа 2011, 11:33:38 »
-Yurik-, не, вот только 2 августа оставил службу в пограничном ведомстве и вышел на пенсию. Молодой пенсионер. Теперь вот пока подыскиваю работёнку. Хотя служба в пограничной структуре всегда имела в основе своей деятельности правовой аспект. Раньше была составной частью КГБ, ныне самостоятельный правоохранительный орган с специальным статусом.
А дискуссия тут уже тоже притомила. Кому то уже хочется смягчить всё юмором. Но возможно тема обсуждения была бы так весела, если бы не была так грустна.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #312 : 29 Августа 2011, 12:02:31 »
. Я расщитываю на переёд, что впереди едущая машина не захочет резко свернуть на мой ряд и по-этому еду дальше, но водила газели сёдня утром (наверно, в силе своего опыта и возраста, как выше писалось), просто решил с 3-го ряда перестроиться во 2-й (ехал он км-в 50-60) без поворотника и довольно резко...да, я ехал 110 во 2-м из 5-ти рядов, но нах ему зеркала, та еще и по доп. зеркалу на каждом? он на стоко опытен, чо моджет в них не смотреть?
Оба красавца.... хотя газелист наверное меньше.... он руководствовался правилом: каждый участник движения имеет право надеятся на соблюдения правил другими участниками. Он может и посмотрел в зеркало, но никак не мог расчитывать, что ты будешь приближаться с такой скоростью, еслиб ты ехал по правилам, то не было бы повода об этом говорить.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #313 : 29 Августа 2011, 12:43:41 »
OLEG_S,  а пчму я успеваю включить поворотник и посмотреть кто с какой скоростью едет?
пчму я вижу, что кто-то летит, а кто-то не видит?
ехал бы 80 и что? всё равно пришлось бы тормозить нормальненько

и еще меня взбесило деление по возрасту...что за бред вобще?
Мой дядя до 50-ти лет на 535 бумере по 150-160 (максимум 265) ездил и норм, но потом попал в аварию на другой машине (диск лопнул у джипа) и за руль теперь не-не при любой ситуации.... Опять таки есть знакомый, который и в 20 ездит "как старый дед"  :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 12:46:04 от Gosha orange »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #314 : 29 Августа 2011, 13:18:23 »
Хз, по моему добавление аббревиатуры "ИМХО" немного бредово, в большей части написанного и так видно, что человек пишет свои мысли и свою позицию по обсуждаемому вопросу, а не "цитирует кого то" и наезды в плане не вижу твоего ИМХО со стороны выглядят, как минимум глупо и в принципе показывают некую неготовность к аргументированному спору являя собой лишь перевод в личную плоскость с неким уклоном агрессии. Зачастую это указывает на эмоциональную взвинченность и подсознательное осознание правоты слов своего оппонента, но признать свою не правоту могут только сильные духом или прожженные опытом, да и те не всегда.
Декларация того, что Я держу вожжи своей жизни в своих руках это хорошо и правильно, с таким девизом и надо жить! Но отрицания того, что в какой то момент эти вожжи могут ослабнуть просто тупо.

Порой даже самые сильные изнемогают - Ни́цше.
От же плут! Все за меня написал. Почти слово в слово. Добавлю только, что по постам можно составить психологический портрет как раз плюнуть. С некоторыми я бы на одной поляне в одну машину не сел бы.
Ярынка, так их, малолеток.
Юджулька, прекращай мантры петь.
Якимов, забей, подрастут - поймут, только бы живы остались и/или не отправили кого на тот свет.

Все пружинят хвостик, самоутверждаются, таков закон природы. И остепеняются по закону природы. Смотришь иногда, малолеточки юбчонки напялили, накрасились и прут стайкой куда глаза смотрят, а в них гормоны плещутся. Куда, зачем, а ХЕЗ! Зов природы, они еще не знают что сним делать, но уже его слышат. Изнасилуют некоторых, детей нарожают, станут брошенками, а кто скатится... Но иногда к ним будет приходить здравая мысль - ох и дура я, и зачем мне все это нужно было... А на подходе уже новое поколение, услышавших зов...  :D

« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 13:21:54 от PAPPA »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #315 : 29 Августа 2011, 13:24:07 »
bravo ugaga

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #316 : 29 Августа 2011, 13:47:04 »
Вроде всем все ясно, но каждый остался при своем мнении. Продолжать тему вряд ли стоит. Вот вам веселенькое напоследок.
Есть у нас в городе перекресток в виде звезды из трех лучей. Движение там не очень интенсивное. Старая бабка решила перейти дорогу строго по диагонали этого перекрестка и застряла посредине. Машины то в одну, то в другую сторону едут, и я еще решил поворачивать. Бабка шагнет влево, вправо вперед назад. А потом остановилась и как заорет. КАК ЖЕ ВСЕ ЗАЕБАЛИ !!!!
Наверное не стоит ей говорить о ПДД  :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #317 : 29 Августа 2011, 16:26:12 »
Успокоились?
Вот и хорошо.
Напоследок пример того, кто тоже никому не мешал и ехал как ему хочется.
Цитировать (выделенное)
По данным отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду, водитель Шевроле Лачетти, превышая безопасную скорость движения, совершая многочисленные перестроения из ряда в ряд, задел автомобиль Форд Мондео, после чего врезался в столб. В результате ДТП таксист погиб на месте происшествия, травмы получил пассажир Форда.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8UcJxaG33-o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8UcJxaG33-o</a>

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #318 : 29 Августа 2011, 16:59:41 »
PAPPA только молчи  :D

Мне вот тоже интересно ::) перечитывать это все мне в лом, так как сегодня понедельник а не среда :D

Поиск особо по номеру нифига не выдал, одну фафашку и все repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #319 : 29 Августа 2011, 17:01:43 »
Упс, забыл закрыть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.