Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21488 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
...перегибают палку...

Точно! Вот правильное и главное культурное описание, а я блин так и не додумался как ЭТО назвать

...эти твари оказывается не имеют(ли) права беспричинно меня останавливать и проверять страховку на пути в лес по грибы или просто от фонаря проверять документы....
ну а как тогда выявлять выпивших водителей за рулем или на только что угнанном ав-ле?

Леха ты пойми это все равно, что ппс начнет (за підозрілий вигляд) тасчит тебя в отдел для выяснения личности, а если нет то десяточку накинь.
ну ДПСники ж тебя в рай.отдел не тащят каждый раз. или тащят?

Тут вот многие ТОВАРищи ) (шутка) говорят, а вы мол в Америке доколупайтесь до мента он вам всыпет....Да всыпет сто пудов НО их мент не будет вешать чужую скорость вам, он не будет от фонаря нюхать вас. Без подозрений не будет останавливать для проверки документов...НЕ ТАК ЛИ???

у Нас с западом разный менталитет, и разное отношение к подозрительным особам, поэтому у них "доколупаться" считается как угроза либо что то иное например attempt to attack the police officer (попытка нападения на полисмена) отсюда и всыпать можно...

НО РЕБЯТА вы поймите  дело не в ГАИ!!!! ДЕЛО в в системе в целом. Гаишник устраиваясь на работу платит взятку, нач кадров платит откат с взятки, те ище выше и т.д. и т.п. Поэтому без смены системы мы не сможем качественно изменить работу тех или иных органов.  А систему изменить ...или изменять у нас я смотрю бесполезно.

Славік, вот тут я с тобой согласен

Мы можем только вооружиться знаниями "опозоренных" законов и поскольку своими действиями мы не переходим дорогу большим дядькам, одерживать маленькие победы  над маленькими представителями власти.

а вот тут уже извини но я не согласен, в той форме в какой общаются сотрудники ДК с сотрудниками ДПС на мой взгляд  это называется издевательство, дело в том что перед съемками очередного сюжета на ту или иную тему сотрудники ДК досконально учат раздел правил по данной теме, потом свод законов и т.д. и т.п. и после этого едут снимать сюжет, а сотрудник ДПС в свою очередь должен знать все законы, конституцию, уголовный административный кодексы, а также закон о милиции и ещё дополнения и ориентировки которые изменяются каждый день, если рассуждать здраво то можно прикинуть что 1 из 1 000 000 человек может запомнить наизусть столько текста, а так как самый обычный ДПСник это среднестатистический житель планеты земля то из этого выходит что он всё не может помнить это просто не возможно
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Лёха

• Член клуба
2. Я добиваюсь того, чтобы ГАИ не терроризировало людей за мелочные нарушения ПДД.
ну как это? это же нарушение законов установленных государством, которые должны строго соблюдаться, Вы же по-моему за это боритесь, не так ли? или я что то не понимаю?

Я на своем ЛИЧНОМ САЙТЕ что хочу то и пишу. Если вас что то раздражает  - не заходите на сайт ДК и все проблемы будут решены.
Или я вас заставляю читать мои публикации? Если да, то простите, я больше вас не буду заставлять это делать.
Хотите верьте хотите нет, но я ни разу не был на Вашем сайте, а смотрел я видео с Вашими конфликтами либо на этом форуме, либо на других развлекательного характера сайтах

Насчет чиновников. Все написано в этой статье - ЧТО ТАКОЕ ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ. Ч.1 - СОЗДАНИЕ
надо будет как нибудь почитать, сейчас просто времени нету я и так уже сильно опаздываю, потому, что увлекся нашей дискуссией

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Лёха,
Ну это их проблемы как выявлять пьяных)))). Тем более 2000 грн. и можешь езжать дальше( это факт рассказанный самим гайцем.
Ну ВОТ ЖЕ Я Ж ГОВОРЮ ППС не тащит в отдел так и эти твари пусть не трогают меня (ну если я не нарушил).
про последнее я имел ввиду нас с тобой и систему, а не ДР )))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Дорожный контроль  -рулит !  Доставайте больше гаишников  . Кто то же должен иметь мужество им противостоять .А то нам всегда проще откупиться и ехать дальше .То времени не хватает , то кажется так проще  , а то и связываться не охота   зная , что  государство прикрывает  гаишников  и доказать  свою невиновность сложно .
Радость от жизни

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
999
« Ответ #79 : 22 Августа 2011, 19:24:45 »
ну как это? это же нарушение законов установленных государством, которые должны строго соблюдаться, Вы же по-моему за это боритесь, не так ли? или я что то не понимаю?
В КУпАП есть такое понятие - малозничительное нарушение при котором не выписывается штраф в выносится только устное замечание.
Изначально ДК начал свою работу с того, что показывал работникам ГАИ, что нельзя всех людей нагибать на 300 гривен за любое МЕЛОЧНОЕ нарушение. А показывал это просто  - фиксировал все нарушения ПДД работниками ГАИ и публиковал на сайте. Прежде чем судить человека и штрафовать его нужно самим соблюдать правила. А если вы считаете эти нарушения мелочными, то и не стоит людей за это нагибать.

Я добиваюсь установление баланса. Одних правил игры для всех. А не так как сегодня, что потерпают в основном простые люди, а работники
милиции за свои нарушения наказания не несут.

Цитировать (выделенное)
Хотите верьте хотите нет, но я ни разу не был на Вашем сайте, а смотрел я видео с Вашими конфликтами либо на этом форуме, либо на других развлекательного характера сайтах

Можно примеры? Я очень редко вступаю с ГАИшниками в словесные перепалки. А если и случаются, то ГАИшникими сами на меня нападают и начинают морочить мне голову. У меня другой стиль работы. Я хожу по судам, а на улице снимаю скрыто, без контакта с ГАИ.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Лёха,
Ну это их проблемы как выявлять пьяных)))). Тем более 2000 грн. и можешь езжать дальше( это факт рассказанный самим гайцем.

будете ругаться... но я не против даже и такого(!)  dntknw

теперь объясню почему, пока не заматюГали  ;)

представим ситуацию: Обеспеченный молодой человек (не мажор! человек который добился всего сам и поднялся благодаря своей голове и настойчивости, этого человека я очень хорошо знаю) выпил на дне рождения (выпил не много, ну где то рюмки три-четыре пропустил при весе в 120 кг. Все понимают что при такой массе выпитая доза мягко говоря не ощутима) сел за руль и едет не превышая, за городом где то 100 а по городу 60-80, его останавливает сотрудник ДПС... и какие дальнейшие действия должны быть:
1. судится выплатить штраф? итог: можно ездить дальше
2. либо "рассчитаться на месте" и ехать дальше не теряя времени (учитывая что он еде нормально и адекватно) если человек едет нормально зачем весь этот гемморой

Другое дело когда на дороге едет невменяшка и пытается  8) паришать фсё на месте  8) ни один даже самый коррумпированный сотрудник ДПС не отпустит его дальше и как минимум заберет у него машину, что б не дай бог не наделал делов, а той вдруг ещё и поганять попробует.

в общем пока писал сформулировал свою точку зрения: пить нужно с умом и в меру!!! не можешь - не пей за рулем!!!

вот теперь матюкайте и ругайте насколько Вас позволит ваше образование  :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Да , я не понял .Человек за нас старается , против гаишников , а вы ещё   его критикуете , что дескать не всегда и он прав бывает .Товарищи , он на нашей стороне и чем больше  таких будет , тем  чаще ГАИ будет соблюдать закон !   После повышения штрафов , ГАЙцы  по своим габаритам вообще в машину не помещаются  . Должны же быть ,д ля человека надевшего форму, пусть военную или милицейскую    нормы   по физ подготовке , а то случись , что как он преступника догонять будет ?  Когда я служил на границе  нормы физ подготовки сдавали все и нач. заставы  , как все !  А тут стоит на трассе в форме и по габаритам явно видно , что ему стоять то тяжело , а уж пробежаться или отжаться так он и раза не сможет , только деньги считать и может . Так может сразу бухгалтеров  или точнее *бухгалтерш* и брать на службу в Гаи ?
 beer2 beer2 beer
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 19:41:24 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
ДК идет по правильному пути и позитивные результаты как факт... и не важно как это достигаеться.
99% опонентов этой ветки вообще ничего не делают...
з.ы. Извините но почитав дискуссионные посты Лёхи создаеться впечатление, что присутсвуют проблемы с мировосприятием и возможным позиционированием себя.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Re: 999
« Ответ #83 : 22 Августа 2011, 19:42:07 »
В КУпАП есть такое понятие - малозничительное нарушение при котором не выписывается штраф в выносится только устное замечание.
та сколько ж можно выносить всей Вашей организации устные предупреждения, по-моему есть предел таких устных замечаний

Я добиваюсь установление баланса. Одних правил игры для всех. А не так как сегодня, что потерпают в основном простые люди, а работники
милиции за свои нарушения наказания не несут.

ну хорошо, просто ради интереса, зачем тогда неприкосновенность судьям, депутатам всем чиновникам и президенту? по-моему представители власти должны иметь небольшие привилегии но во благо закона, государства и ... бла-бла-бла...

Можно примеры? Я очень редко вступаю с ГАИшниками в словесные перепалки. А если и случаются, то ГАИшникими сами на меня нападают и начинают морочить мне голову.
ничего лишнего и не примите в обиду но я бы тоже начинал приставать к Вам по любому поводу если бы Вы меня так скрыто снимали (что я не так делаю и почему не так хожу) каждый день

ЗЫ заранее извиняюсь если где-то в прямом обращении к Вам начинал писать с маленькой буквы, просто времени уже капетс как нима, а попереписываться ещё охота

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
*****я бы тоже начинал приставать к Вам по любому поводу если бы Вы меня так скрыто снимали*********
Дело в том , что скрытая сьёмка частного лица -нарушение закона об его частной жизни ,а вот  лицо находящиеся на гос службе снимать можно и нужно , что бы ему не повадно было закон нарушать .
Радость от жизни

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Извините но почитав дискуссионные посты Лёхи создаеться впечатление, что присутсвуют проблемы с мировосприятием и возможным позиционированием себя.
as i written in my signature: Вы можете сказать,что я болтаю ерунду.Зато какую!

Извините но почитав дискуссионные посты Лёхи создаеться впечатление, что присутсвуют проблемы с мировосприятием и возможным позиционированием себя.
не обижаюсь, так как не раз замечал за собой нестандартное мышление в тех или иных ситуациях  dntknw не, ну а шо, я такой, какой я есть чуть чуть "двинутый" ничего не могу с этим поделать, поэтому и рассуждаю "так"  dntknw хотите ругайте, хотите нет, я на такое не обижаюсь (блин я по два раза одно и тоже написал)  :-X
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 19:28:30 от PAPPA »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
*****я бы тоже начинал приставать к Вам по любому поводу если бы Вы меня так скрыто снимали*********
Дело в том , что скрытая сьёмка частного лица -нарушение закона об его частной жизни ,а вот  лицо находящиеся на гос службе снимать можно и нужно , что бы ему не повадно было закон нарушать .

та причем здесь гос.служба, это просто по человечески очень сильно(!) бесит когда за тобой постоянно следят, ведь мы прежде всего люди и топчем одну и туже круглую планету Земля

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
Re: 999
« Ответ #87 : 22 Августа 2011, 19:56:01 »
та сколько ж можно выносить всей Вашей организации устные предупреждения, по-моему есть предел таких устных замечаний

Это вы к чему сказали?

Цитировать (выделенное)
ну хорошо, просто ради интереса, зачем тогда неприкосновенность судьям, депутатам всем чиновникам и президенту? по-моему представители власти должны иметь небольшие привилегии но во благо закона, государства и ... бла-бла-бла...

Закон четко говорит: за нарушение ПДД работник милиции несет ответственность на общих основаниях.
Не нравится закон - пишите письма в ВР.

Цитировать (выделенное)
ничего лишнего и не примите в обиду но я бы тоже начинал приставать к Вам по любому поводу если бы Вы меня так скрыто снимали (что я не так делаю и почему не так хожу) каждый день

Во первых вы бы меня вряд ли увидели бы, а во вторых начали бы приставать - получили бы уголовное дело. Нельзя мешать журналисту
снимать видео. ЗА это уголовная ответственность. Во вторых вы не работник ГАИ. Вы мне не интересны.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
та причем здесь гос.служба, это просто по человечески очень сильно(!) бесит когда за тобой постоянно следят, ведь мы прежде всего люди и топчем одну и туже круглую планету Земля

Именно, водителей бесят как работники ГАИ с помощью видеокамер постоянно их снимают. А напомню - в 2008-2009 снимали в кустах на ВИЗИРь
а потом слали втихоря письма счастья. ДК платит ГАИ той же монетой

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Лёха , при чём здесь *по человечески* если есть закон позволяющий снимать  лицо находящиеся на гос службе ? В том числе и Гаишника на службе ,что позволяет избежать бездоказательных обвинений . В Америке в каждой патрульной машине для этого камера установлена  и её запрещается отключать , когда полицейский на службе !
Радость от жизни

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Во первых вы бы меня вряд ли увидели бы, а во вторых начали бы приставать - получили бы уголовное дело. Нельзя мешать журналисту
снимать видео. ЗА это уголовная ответственность. Во вторых вы не работник ГАИ. Вы мне не интересны.

во-первых: лицезрел бы я не Вас, а плоды Ваших трудов т.е. себя, именно это наблюдение со стороны меня бы и раздражало
во-вторых: я думаю Вы во время съемок не такой уже и не видимый и обнаружить человека который находится постоянно недалеко от себя не так уж и сложно.
в-третьих: я так понимаю что Вы уже получили удостоверение журналиста, и поэтому называете себя таковым.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Именно, водителей бесят как работники ГАИ с помощью видеокамер постоянно их снимают. А напомню - в 2008-2009 снимали в кустах на ВИЗИРь
а потом слали втихоря письма счастья. ДК платит ГАИ той же монетой

во-первых ГАИшники снимали не одного и того же водителя всё время, а место на котором нарушаюст ПДД,
во-вторых: не нарушайте и не будут Вам присылать "письма счастья" всё очень просто  ;)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Хотя что с вас взять..обычный тролль провокатор.
А тролль - это вообще кто  :o Я тут уже 2 года и вдруг провокатор. И почему с меня надо что - то брать. Или это вы у Гаишников нахватались.  :D
Вы уважаемый сюда в гости зашли, потому свои амбиции и эмоции спрячьте куда подальше. Как тут выше люди писали, у себя на форуме Вы критику не воспринимаете, сразу баните. Но то Ваш форум и делайте ТАМ что хотите. А я пишу, что не верю, что такие вы Робин Гуды блин. Это моё мнение. То что есть положительный момент в этом, я тоже писал, но то что с первых секунд общения с сотрудниками ГАИ ваши активисты всем своим поведением высказывают пренебрежение к блюстителям закона - это раздражает. О каком правовом государстве может идти речь с таким отношением к закону его граждан. Я понимаю, что и закон у нас хромает и система в целом, но за то мы её и ругаем. А тут получается вы ничем не лучше их - такие же в целом. Потому как со стороны "блюстителей" нет уважения к гражданам, а со стороны граждан нет уважения к закону. Одинаковые в общем и те и другие. В случае ДК они это более ярко хотят показать. Вот и всё как по мне.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
во-первых: лицезрел бы я не Вас, а плоды Ваших трудов т.е. себя, именно это наблюдение со стороны меня бы и раздражало
во-вторых: я думаю Вы во время съемок не такой уже и не видимый и обнаружить человека который находится постоянно недалеко от себя не так уж и сложно.в-третьих: я так понимаю что Вы уже получили удостоверение журналиста, и поэтому называете себя таковым.

Уважаемый, у могу находится в тонированном автомобиле за 100-150 метров от объекта. Моя видеокамера
прекрасно позволяет видеть что у вас в руках с такого расстояния в отличном качестве.

Журналистом я работаю с 20 лет, то есть уже более 5 лет. Это моя профессия. В начале 2011 я зарегистрировал
в минюсте свою газету - Дорожный контроль. Так что удостоверение я получил еще в 2006 году.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
во-первых ГАИшники снимали не одного и того же водителя всё время, а место на котором нарушаюст ПДД,
во-вторых: не нарушайте и не будут Вам присылать "письма счастья" всё очень просто 

Во первых. Так я снимаю не одного инспектора ГАИ. Я передвигаюсь по городу снимаю разных работников ГАИ.
Во вторых. Не нужно работникам ГАИ нарушать закон и они никогда не столкнутся с Дорожным контролем.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
А тролль - это вообще кто  :o Я тут уже 2 года и вдруг провокатор. И почему с меня надо что - то брать. Или это вы у Гаишников нахватались.  :D
Вы уважаемый сюда в гости зашли, потому свои амбиции и эмоции спрячьте куда подальше. Как тут выше люди писали, у себя на форуме Вы критику не воспринимаете, сразу баните. Но то Ваш форум и делайте ТАМ что хотите.

Я высказал свое мнение о вашей личности после ваших оскорблений в адрес ДК.
Вы естественно можете быть не согласны с моими оценками, то ваше право, как
 и мое право говорить все что я считаю нужным.

Цитировать (выделенное)
А я пишу, что не верю, что такие вы Робин Гуды блин. Это моё мнение.
Ну как и я не верю в том что нормальный человек может оскорблять людей о работе
которых ему абсолютно ничего не известно.

Цитировать (выделенное)
То что есть положительный момент в этом, я тоже писал, но то что с первых секунд общения с сотрудниками ГАИ ваши активисты всем своим поведением высказывают пренебрежение к блюстителям закона - это раздражает.
Єто ваше оценочное суждение. Мое мнение активисты ДК общаются с работниками ГАИ именно так как они этого заслуживают.

Цитировать (выделенное)
О каком правовом государстве может идти речь с таким отношением к закону его граждан.

О каком правовом государстве может идти речь с таким отношением к закону его правоохранителями.

Цитировать (выделенное)
Я понимаю, что и закон у нас хромает и система в целом, но за то мы её и ругаем. А тут получается вы ничем не лучше их - такие же в целом. Потому как со стороны "блюстителей" нет уважения к гражданам, а со стороны граждан нет уважения к закону. Одинаковые в общем и те и другие. В случае ДК они это более ярко хотят показать. Вот и всё как по мне.

Мы не на выборах, чтобы соревноваться кто лучше  ГАИ или ДК. Или вы  воображаете себя  на голосовании и ставите в бюллетень галочку?
Дорожный контроль занимаются тем же что СБУ, прокуратура, СВБ, только в рамках тех возможностей что дает закон украины простому гражданину и журналисту. Наша задача очень простая - найти ГАИшника нарушителя и его покарать. Также как милиционер ловит преступника, мы ловим преступника в погонах.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 20:23:15 от roadcontrol »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
roadcontrol, чего ты так распинаешься. Мнения своего не изменю. Веришь в то что делаешь - значит делай. Я же не призываю: организацию закрыть - активистов в тюрьму. А насчёт мнений: либо пошли на хер и не парься, либо выводы сделай, как работать так, чтобы у общественности меньше отрицательный мнений О ДК было, а положительных моментов больше. Если вас конечно вообще интересует чьё то мнение.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
roadcontrol, чего ты так распинаешься. Мнения своего не изменю. Веришь в то что делаешь - значит делай. Я же не призываю: организацию закрыть - активистов в тюрьму. А насчёт мнений: либо пошли на хер и не парься, либо выводы сделай, как работать так, чтобы у общественности меньше отрицательный мнений О ДК было, а положительных моментов больше. Если вас конечно вообще интересует чьё то мнение.

Я не для вас пишу, а для остальных граждан которые будут читать этот форум. Я думаю вы не будете переживать что рядом с вашими обвинениями есть и мои высказывания.

Оффлайн НедоДК

• Неизвестный герой
Я высказал свое мнение о вашей личности после ваших оскорблений в адрес ДК.

ДК - это проЭкт. Его нельзя оскорбить в принципе. Вам, как журналисту, уже пора бы об этом знать.  repa

Оффлайн Лёха

• Член клуба
...
Во вторых. Не нужно работникам ГАИ нарушать закон и они никогда не столкнутся с Дорожным контролем.

А как Вы узнаете, что сотрудники ДПС уже на нарушают закон не следя за ними?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.