Mol4un, телевидение - это вообще всё по сценарию. Скорее всего даже то, что нам показывают с деятельности ДК - это тоже по сценарию и может даже согласованное с руководством МВД и ГАИ, дабы потом показать, как они эти проблемы успешно решают. А мы сидим смотрим и думаем, вот блин ребята молодцы, какие смелые и умные. А то, что этим ребятам кто - то тексты пишет никто и не думал наверное. Как по мне - то это очередное шоу.
А закон и его представителей всё равно уважать надо. Представьте в США кто - то полицейскому что - то рассказывать начнёт? Я когда ещё служил в пограничном ведомстве, к нам прибывала делегация береговой охраны США. Они презентовали свою тактику осмотра задержанных судов - нарушителей. Смысл был в том, что они загоняют весь экипаж на корму с руками за голову (при этом их причастность к какому - либо нарушению ещё не доказана) и сами осматривают судно. Я спросил, а не поступают ли жалобы, что вы что - то могли подкинуть, когда осматривали каюты (у нас осмотр производится только в присутствии сопровождающего с числа экипажа). Этим вопросом я поставил их в тупик. Один офицер заикаясь от негодования промолвил приблизительно следующее: "Как меня, офицера береговой охраны Соединённых Штатов Америки, может кто - то обвинить в не честности". Пришлось парня долго успокаивать.
У нас никто не любит, когда власть имеет нас, но все стремятся поиметь власть. Но не стоит забывать, что власть всё же немного сильнее и даст поиметь себя настолько, насколько ей это выгодно. Потому все организации типа ДК находятся в нашей стране под чётким контролем власти и все эти ролики пускают время от времени, чтобы народу немного пар выпустит вот и всё.
Поэтому я думаю, что нужно самим аккуратней ездить, дабы не давать инспекторам даже малейшей зацепки для того, чтобы вас остановить. Мой родственник тоже как - то утром звонит, мол ГАИ везут на экспертизу. А у моего родственника и так вид такой, что его любой за наркомана примет, а он ещё ночью с Севастополя на Николаев пилил. Ну я конечно подъехал в наркологию, дабы обезопасить его от всяких разводов. Но всё прошло гладко, ничего в крови конечно не обнаружили. Когда спросил у гайцев, чего его становили, то отвечают, что на отрезке пути перед Николаевом (как с Херсона ехать перед мостом, на котором можно под мост уходить и на Николаев, а кому в сторону Киева - прямо на мост) увидели в потоке машину, которая то и дело, что высовывалась с потока, то вправо то влево. Вот и остановили, посмотреть, всё ли в порядке с водителем. Ну а внешне, как я говорил, он сильно смахивает на любителя глотнуть чего - то. Я его спросил, чего ты дёргался, ведь там обгон всё равно запрещён. А он мне и говорит, ну думал может всё же где - то выскочу. До Николаева оставалось километров 5. А вот если бы человек ехал спокойно, не дёргаясь туда - сюда, то спокойно бы проехал мимо скучающих ментов и сам бы вовремя приехал и мне бы не пришлось утренние встречи откладывать. Всё это я к тому,что если копнуть, то в большинстве случаев так сказать "безпричинной" остановки всегда всё же причина находится. Удачи всем на дорогах!