Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21493 раз)

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
Я проголосовал за 1-й вариант. Если люди занимаются тем, что "задрачивают" гайцев - это всегда положительно! Меня останавливали просто так несколько раз, на мой вопрос о причине остановки я слышал версии про угон похожего авто и "ОТРАБОТКИ)))". Задача гайца не помочь водителю, а сбрить бабки, унизить если не удается сбрить деньги на месте, оскорбить..... Совсем недавно меня на КП в Белой церкви остановили. Инспектор не представился, не объяснил причину остановки. Вырывал у меня переодически протокол, когда видел, что я заполняю графу свидетели. Не прореагировал на ходатайство о предоставлении правовой помощи.
А то, что это коммерческая структура, ну не знаю, а как они деньги зарабатывают? Снимают, а потом шантажируют?
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Если люди занимаются тем, что "задрачивают" гайцев - это всегда положительно!
Сомнительный или даже спорный момент ИМХО.

Оффлайн maxiden

• Старожил
А "дорожный контроль" если бы не только ролики с Гайцами снимали, но и подлавливали на камеру нарушения мажористых сынков депутатов и олигархов а также "задутых" всем чем только можно футболистов на крутых тачках, которые чёрт знает что творят на дорогах и показывали этот материал в эфире с указанием участников беспредела, вот это было бы не плохо. Только за это их прикроют сразу, и они это понимают. Так что принципиальность и "благие намерения" у них очень ограничены.

По этому поводу в ДК говорят, что их движение направлено только на "борьбу" с ГАИ. По поводу "снимайте также мажоров, депутатов и т.д." они отвечают примерно так: создавайте свою общественную организацию (например, "Антимажор"  :D) и вперед! У нас, мол, узкие цели и задачи.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Из двух зол выбираю наименьшее - вариант 2. ГАИрастов в топку! Чем так "помогать" на дорогах, лучше уж вообще никак!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Якимов,  так это и есть работа  ГАИ!
ДК-организация общественная, и задача ее, на мой взгляд, состои какраз в том, чтобы эти "служители" закона не борзели.
Что значит "спровацированный" служитель закона, человек с офигенными правами и оружием? Спровоцированный кем? Спровоцированных- :ua:асфальт ложить! Поддерживаю деятельность ДК полностью!
Согласен, что это работа ГАИ на 100% Но на каждом километре наряд не поставишь, а ДК, как общественная организация, должна стать первым союзником ГАИ, т.е.  "открывать глаза" им на слабые стороны в общей организации работы ГАИ, вскрывать "охреневших" сотрудников и помогать в профилактике правонарушений на дорогах тем же показом роликов, что вытворяют нарушители в отсутствии поблизости нарядов ГАИ с чётким высветлением номеров. Ведь все приветствуют, когда показывают гадов в погонах, которые нарушают наши с вами права, пытаясь развести на всякую хрень, но все отворачиваются и считают не своим делом, когда на дорогах носятся ублюдки, которые покушаются на главное наше право - право на жизнь.
Что касается провокации. То это например, когда вас останавливаю за нарушение, которое вы совершили, а вы вместо того, чтобы по мужски признать это, начинаете "умничать". Ведь если сказать сотруднику, мол "виноват командир, не углядел, согласен, пиши протокол" я уверен, что в большинстве случаев никто вам ничего лишнего приписывать не будет. А вот если вы сходу начнёте им рассказывать, что у них мигалка тускло мигает, на жезле полоски не ровные и шнурки не по уставу завязаны, то думаю реакция сотрудников ГАИ будет соответствующая. Хотя я согласен, что единичные случаи встреч с откровенным г..донами возможны, но в большинстве случаев всё таки всё происходит более - менее ровно. Всё зависит от того, насколько мы взаимовежливы. Ведь многие из нас по роду своей работы сталкиваемся с посетителями, клиентами и т.д. представьте, что к вам кто - то пришёл и начинает "умничать", что вы тут все лохи, один он грамотный. Наверное многие с таким сталкивались и каждый помнит своё отношение к такому человеку. Вот у гайцев к нам в принципе что - то похожее. Я не являюсь фанатом ГАИ, я просто пытаюсь понять. Ведь наверное никто не скажет, что ГАИ нам не нужно. Ведь наверное мы все отдаём себе отчёт в том, что соблюдаем ПДД в большей степени от боязни быть задержанным ГАИ, чем от глубокого сознания необходимости их соблюдения. Что станет на дорогах в нашей стране без ГАИ, думаю страшно представить. А в деятельности ДК вижу больше желания создать хохму для эфира, чем действительно поправить ситуацию на дорогах. Короче очередные клоуны на заказ. Хотя положительный эфект конечно есть. Потому и проголосовал за п. 3
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Досадно, что такие явления как ДК рождаются от безысходности. Кто контролирует ГАИ (имеется ввиду законность их действий, а не то, что вы подумали), и не просто инспекторов, а тех кто им разнарядки на взятки дает. Возможно ли в нашей стране отстоять свои права? 
Да, вопросы похоже вышли риторическими.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
...а ДК, как общественная организация, должна стать первым союзником ГАИ, т.е.  "открывать глаза" им на слабые стороны в общей организации работы ГАИ, вскрывать "охреневших" сотрудников и помогать в профилактике правонарушений на дорогах тем же показом роликов, что вытворяют нарушители в отсутствии поблизости нарядов ГАИ с чётким высветлением номеров.

прямо идиллия и утопия какая-то, честное слово...
да знают они сами про свои слабые стороны, охреневших сотрудников и вымогательство взяток. потому как само ГАИ и является идейным вдохновителем и исполнителем всей это похабщины в одном лице. "и швец,и жнец и на игре дудец..."
для народа время от времени показывают по ТВ показательные задержания за взятки, красивые пресс-конференции с умными словами, которые не воплощаются в дела.
не могу сказать, что я пристально слежу за деятельностью ДК, но из того, что я видел "провокацией" можно с натяжкой назвать требования представляться, предоставить документы, назвать причину остановки и выполнять требования законодательства.
но, согласитесь, это и провокацией назвать нельзя, но нас так за много лет приучили, что только ГАИ может что-то требовать, а водители только ДОЛЖНЫ.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Mol4un, телевидение - это вообще всё по сценарию. Скорее всего даже то, что нам показывают с деятельности ДК - это тоже по сценарию и может даже согласованное с руководством МВД и ГАИ, дабы потом показать, как они эти проблемы успешно решают. А мы сидим смотрим и думаем, вот блин ребята молодцы, какие смелые и умные. А то, что этим ребятам кто - то тексты пишет никто и не думал наверное. Как по мне - то это очередное шоу.
А закон и его представителей всё равно уважать надо. Представьте в США кто - то полицейскому что - то рассказывать начнёт? Я когда ещё служил в пограничном ведомстве, к нам прибывала делегация  береговой охраны США. Они презентовали свою тактику осмотра задержанных судов - нарушителей. Смысл был в том, что они загоняют весь экипаж на корму с руками за голову (при этом их причастность к какому - либо нарушению ещё не доказана) и сами осматривают судно. Я спросил, а не поступают ли жалобы, что вы что - то могли подкинуть, когда осматривали каюты (у нас осмотр производится только в присутствии сопровождающего с числа экипажа). Этим вопросом я поставил их в тупик. Один офицер заикаясь от негодования промолвил приблизительно следующее: "Как меня, офицера береговой охраны Соединённых Штатов Америки, может кто - то обвинить в не честности". Пришлось парня долго успокаивать.
У нас никто не любит, когда власть имеет нас, но все стремятся поиметь власть. Но не стоит забывать, что власть всё же немного сильнее и даст поиметь себя настолько, насколько ей это выгодно. Потому все организации типа ДК находятся в нашей стране под чётким контролем власти и все эти ролики пускают время от времени, чтобы народу немного пар выпустит вот и всё.
Поэтому я думаю, что нужно самим аккуратней ездить, дабы не давать инспекторам даже малейшей зацепки для того, чтобы вас остановить. Мой родственник тоже как - то утром звонит, мол ГАИ везут на экспертизу. А у моего родственника и так вид такой, что его любой за наркомана примет, а он ещё ночью с Севастополя на Николаев пилил. Ну я конечно подъехал в наркологию, дабы обезопасить его от всяких разводов. Но всё прошло гладко, ничего в крови конечно не обнаружили. Когда спросил у гайцев, чего его становили, то отвечают, что на отрезке пути перед Николаевом (как с Херсона ехать перед мостом, на котором можно под мост уходить и на Николаев, а кому в сторону Киева - прямо на мост) увидели в потоке машину, которая то и дело, что высовывалась с потока, то вправо то влево. Вот и остановили, посмотреть, всё ли в порядке с водителем. Ну а внешне, как я говорил, он сильно смахивает на любителя глотнуть чего - то. Я его спросил, чего ты дёргался, ведь там обгон всё равно запрещён. А он мне и говорит, ну думал может всё же где - то выскочу. До Николаева оставалось километров 5. А вот если бы человек ехал спокойно, не дёргаясь туда - сюда, то спокойно бы проехал мимо скучающих ментов и сам бы вовремя приехал и мне бы не пришлось утренние встречи откладывать. Всё это я к тому,что если копнуть, то в большинстве случаев так сказать "безпричинной" остановки всегда всё же причина находится. Удачи всем на дорогах!
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

_Kolobok_

• Гость
4-й.
Без комментариев.

Оффлайн m@x

• Администратор
не стоит забывать, что власть всё же немного сильнее и даст поиметь себя настолько, насколько ей это выгодно.
Неси зачетку, 5  soglasen
ничего в крови конечно не обнаружили
Это в Николаеве, чтоли кровь на анализ берут? Не верю.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Ну даже если подозревать ГАИ в связи с ДК, то роликов о гаишниках полным-полно в инете.
там уж самому решать - развод/не развод, подстава или нет.

По поводу уважения скажу следующее - изначально идет причина, а потом следствие.
То есть, сначала гаишники должны стать такими, чтобы я и миллионы водил в этой стране их зауважали.
А не наоборот. Никто ж не будет утверждать, что если мы все разом бросимся уважать, любить гаишников, годиться ими, ставить их в пример, беспрекословно выполнять все их требования с щенячьим блеском в глазах, они изменяться к лучшему... Нонсенс.
"сначала стулья, потом деньги" как требовал О. Бендер - заставьте нас уважать себя, за нами дело не станет.
"сначала деньги, потом стулья" - требовал монтер Мечников, как и ГАИ сейчас: "вы нас не любите, подставляете - вот мы на вас и отрываемся, входя в противоречия с душевными позывами".
как все помнят - Мечников таки протолкнул свою формулу. потом еще и кинул на один стул, потому как ушел в глубокий запой.
так и ГАИ - ничего не меняет, огрызается, оправдывается, ожидая от нас первого шага - беспрекословного подчинения, забитости, убогости мышления и незнания своих прав и их обязанностей.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн maxiden

• Старожил
По поводу уважения скажу следующее - изначально идет причина, а потом следствие.
То есть, сначала гаишники должны стать такими, чтобы я и миллионы водил в этой стране их зауважали.
А не наоборот. 

100%.  beer2

Оффлайн electronus

• Старожил
Ronin,
Не всегда можно отстоять свои права постфактум
Пример очень простой: твои права взяли и понесли, и дали другому на оформление.
Первый гайер не представился и прикрывает грудной знак
Далее два варианта:
1. как в ДК - пока сука не покажешь своё удостоверение - не дам в руки права
2. отдать в руки права и ты никогда не узнаешь имени своего обидчика, но зато ты типа песдатый и лояльный чувак, не полез в дупу гыгы

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
ЩФИЦЕРЫ? Где, в ГАИ??? А что это?
leocsh

Оффлайн maxiden

• Старожил
Дополню electronusа (по поводу взяли права и...)
Живые люди мне рассказывали: останавливают, берут права, и:
- в первом случае,садятся в машину, и... тупо уезжают. Водила ждал их примерно час - благо, вернулись, сказали, что по неотложным делам надо было. А если бы не вернулись? Кому и что доказывать?
- во втором случае, тоже взяли права (типа, на проверку) сели к себе в машину, что там делали - неизвестно, но спустя 10 мин. права отдали, пожелали счастливого пути. Через определенное время водила узнает, что в отношении него составлен протокол за нарушение, которое он не совершал. В графе, где должны быть его пояснения, написано гайцем, что от подписи отказался.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
По большому счету, что мешает гайцам однажды составив какой-нибудь протокол, то есть, зафиксировав данные документов, в дальнейшем не использовать эти самые данные для фиктивных проколов?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн maxiden

• Старожил
По большому счету, что мешает гайцам однажды составив какой-нибудь протокол, то есть, зафиксировав данные документов, в дальнейшем не использовать эти самые данные для фиктивных проколов?

Можно когда-то таким путем составить протокол на человека, который уже умер, или в момент якобы совершения правонарушения был в другом городе/стране. Если это "вылезет" наружу, дело запахнет ст.366 УК (должностной подлог), и гайцы об этом прекрасно знают. А так, все более или менее "прикрыто" -  автомобилист реально останавливался в этом месте, в это же время, в этот же день. Реально спорным моментом остается лишь нарушал-не нарушал ПДД. Но тут попробуй докажи, что ты ничего не нарушил, что в отношении тебя протокол не составлялся, что ты его отказался подписать.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
мы тут не рекламируем ДК
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 13:47:23 от m@x »
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Ronin

• Член клуба
electronus, да ты крайность описал которая ни соответствует тому что я говорил. я имел ввиду что если остановили без причины так просто посмотреть документы то пусть смотрят, естественно если остановил неадекват который не хочет представляться то понятное дело что не стоит ему отдавать доки. я говорил именно про то что не стоит лезть в за...пу когда останавливают именно на предмет посмотреть документы.  меня когда так останавливают то жду пока представятся и хоть как то придумают причину.....но не начинаю выдергиваться типа вы права не имели и все такое....чаще всего представляются смотрят доки и счастливого пути..... просто многие услышав про новый закон и о том что документы теперь надо только предъявлять и начинают провоцировать конфликты....причем чаще всего те этими конфликтами портят жизнь только себе
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Ronin

• Член клуба
maxiden, ну во-первых никто презумпцию невиновности не отменял и доказывать должен не ты а они что ты нарушил, если они не смогут этого доказать то пусть идут лесом
Вальтер Рёрль

Оффлайн maxiden

• Старожил
новая статья и видео от Дорожного контроля

По поводу данного видео ДК и по вопросу проверки гаишниками документов "на подлинность" вспомнил такой случай. Останавливает меня инспектор. Причина -  не видно талон техосмотра на стекле (тут он был прав - талон действительно был закреплен так, что его можно было с улицы и не заметить). Просит дать ему этот талон в руки. Я не возражаю, беру его с "лобовухи" и даю. Гаец пристально его рассматривает, крутит в руках, а после авторитетно заявляет мне, что "он (талон) какой-то не такой". Я спрашиваю: "В смысле? Что значит не такой? Что именно смущает?" Гаец отвечает оригинально: "Он должен быть немного другой..."  ku-ku Я ему: "Так что конкретно не так? Цвет, размер, фактура бумаги? Голограмма? Подпись? В чем отличия?"  Гаец смотрит на меня, и молчит. Потом вздыхает, возвращает талон и желает счастливого пути.
Вот примерно так и будут происходить проверки документов "на подлинность" :D. Кого-то смогут развести, кого-то нет. Кто-то спросит - зачем, к чему  гайцам изымать права или другие документы, если они заведомо без признаков подделки? Ответ прост: показатель! Гаец пишет рапорт, в котором указывает, не мудрствуя лукаво: "визуальным осмотром установлено, что такой-то и такой-то документ вызывает сомнения в своей подлинности", даже не перечисляя якобы выявленные признаки подделки - и так канает. Хотя, если надо, он такие признаки "перечислит" - не четко видно... потертости... расплывчатая печать... и т.д., полет фантазии и наблюдательности. Этот рапорт регистрируется в райотделе (обязаны зарегистрировать, т.к. типа преступление выявлено). Далее гаец передает изъятые документы опергруппе, и остальное его не интересует - в конце смены можно смело отчитываться начальству, что выявлено не абы шо, а уголовное преступление! Дальше уже головняк обычной ментовки - провести экспертное исследование, опросить водилу, вернуть ему документ и отказать в возбуждении дела. Теперь вот представьте, сколько мороки может быть лишь из-за того, что гайцу катастрофически не хватает "показныка".

Оффлайн maxiden

• Старожил
maxiden, ну во-первых никто презумпцию невиновности не отменял и доказывать должен не ты а они что ты нарушил, если они не смогут этого доказать то пусть идут лесом

Презумпция невиновности эффективна лишь в правовом государстве. Наше я, к сожалению, к таковым причислить могу лишь с огромной натяжкой :'(. Давай разберем этот пример (втихаря, используя твои данные, составили на тебя протокол за нарушение, которое ты не совершал). Что поступает в суд? Протокол, в котором зафиксировано якобы твое нарушение. В 90% случаев для судьи это уже достаточно, чтобы вынести постанову - виновен! В протоколе указаны 2 свидетеля, в присутствии которых ты, якобы, был ознакомлен с протоколом и отказался его подписать. Если гаец опытный, то он приложит еще и объяснения этих людей (своих людей!), где те напишут: да, видели, подтверждаем, так и было. Для судьи больше ничего и не надо, чтобы с чистой совестью впаять тебе штраф, что б ты там не рассказывал - они отмахиваются от большинства объяснений правонарушителя, как от назойливой мухи. И так происходит в 99% случаев, если водитель - обычный мужичок, не знакомый с правом иили мало-мальскими основами юриспруденции. Вывод отсюда какой - для судьи такие материалы из ГАИ (протокол + объяснения "свидетелей") - УЖЕ доказанный факт твоего "злодеяния". И доказывать ничего не надо - вот они, доказательства, в официальных документах.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
maxiden, ну на такое гаец ради протокола вряд ли пойдет потому как если все это выплывет то ему будет как минимум светить увольнение а максимум уголовное дело, с другой стороны ты с таким же успехом при любом конфликте можешь все снимать на видео камеру и потом будет тебе доказательства что никаких свидетелей не было
Вальтер Рёрль

Оффлайн maxiden

• Старожил
Ronin, по поводу "пойдет на такое - не пойдет" я скажу тебе так: в отношении меня лично был составлен левый протокол, в котором я был обвинен в совершении деяния, которого никогда не совершал (а именно превысил скорость, проехав мимо знака "40" со скоростью что-то 65 км/ч). Это во времена "Визирей" и "писем счастья". Я, кажется, в Николаевской ветке более подробно описывал эту ситуевину. Далее - то, что гаец нафальсифицировал, необходимо еще ДОКАЗАТЬ. Доказать это можно лишь с помощью документов (например, билеты на поезд на твое имя, свидетельствующие о том, что ты в момент якобы правонарушения был не в Киеве, допустим, а в Москве). Или полная машина свидетелей с твоей стороны. Но, повторюсь, гайцы так по-тупому не палятся, я об этом уже писал ниже.

По поводу съемки на камеру - согласен. Но если ты будешь снимать, то никто и не будет фальсифицировать))). Там не совсем идиоты работают :D

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Я уже приводил эти примеры:
1. Гайци которые вызвали уважение: Еду, дальний переезд, уже ночь, превысил в нас. пункте (блин, только от заправки разогнался), тормозят. То, что они стояли в слабо освещенном месте, я только разноцветную палочку под носом заметил, опускаем. Итак, превысили, говорят, берут документы, оформляют, стою курю, а он на меня так пристально посматривает. При этом никаких намеков, наездов, все по деловому: превысил - получай протокол, плюс к этому эти 10 минут вернули свежесть мысли - это работа, вызывающая уважение.
2. Останавливают - макументики. А в чем дело, я что-то нарушил? Ответ супер:- А, что здесь можно что-то нарушить...  Это выезд из сел и баз отдыха, стоят в лесу и тормозят всех - авось кто попадется. Может ради профилактики так и можно делать, но мочему я должен терять время? - фигня.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.